@Nikolaha, приятно)).
Ботаник, это я, возможно, не совсем точно выразилась, но кто что под этим подразумевает уж)). Просто мне всегда было интересно учиться, мне хотелось посещать какие-то кружки научные, в олимпиадах участвовать и т.д. Мне все легко давалось, и вследствие этого у меня сложилась ложная уверенность, что у меня и так все это будет, даже если я не буду так сильно стараться, даже если я сегодня вместо подготовки к олимпиаде с соседями по комнате бухну, и т.д. И в течение всех этих лет столько решений, которых я на самом деле не хотела. Да все почти. В итоге это была уже не я и не моя жизнь, как я сейчас начинаю понимать. Но винить некого, как говорится, сама дура.
интерес есть ко всему, только социальные рамки меня сдерживали, чтобы не выглядеть глупо. Я даже вязать немного умею, как-то интересно было, когда мама вязала и научила меня азам
Живой интерес ко всему это очень круто, я считаю. В свое время мне просто нравилось учиться, всему, меня сам процесс узнавания и усваивания нового увлекал, для меня это была такая же необходимость как воздух и вода. Мозг, как топка топлива, знаний требовал. И потеря этой способности моим личным кошмаром стала.
Вот из-за этой социальной неадаптированности видимо у меня проблемы с
алкоголем и начались.
Проблемы с
алкоголем у меня начались из-за наследственной предрасположенности, а вот пить я начала да, скорее всего, тоже из-за этой неадаптированности. В бухающей компании разговоры о том, о чем мне хотелось бы говорить, никому не были интересны, а после пары стаканов - вуаля, и я уже на общей волне. А через несколько лет я уже и сама не помнила, что мне когда-то было интересно.
Ну а друзья у меня кончились. Общаясь в разных местах я понял, что это нормально к 45 годам не иметь уже друзей.
Вот прямо руку тебе сейчас бы пожала за эти слова. Я тоже считаю, что это нормально. Десятки "друзей" по молодости, это, как по мне, просто поиск себя, попытки самоопределиться, и кому-то общение с таким количеством в этом помогает. А потом ты уже самодостаточен, ты создал вокруг себя свой небольшой мир, и большинство людей в нем уже лишние. Если остались 1-2 годами проверенных - хорошо, нет - тоже неплохо.
В этом вопросе у нас с мужем всю жизнь разногласие. Ему нужны все эти десятки его друзей-приятелей, для него событие не событие, мероприятие не мероприятие, если там не присутствует компания, а у меня аж закипает. Правда, я над собой работала же в последний год, и научилась находить компромисс. Но понять необходимости такой все равно не могу. Странного тут ничего нет, я интроверт, он экстраверт. Он заряжается энергией в компании, а я наоборот, у меня батарейки садятся от толпы народа и бессмысленного трепа.
Чуть раньше жена была лучшим другом, но и она стала женой. Последнее время вижу, что она совсем меня не знает оказывается. Ни разу например не подарила мне подарок, которому я был бы искренне рад. Лишь однажды, когда я сам указал что именно. Я же знаю ее интересы полностью. Ну да ладно, мне это и не надо.
Подозреваю, что вы познакомились и поженились, когда ты был в употребе? Тогда понятно, что она тебя не знает.
Мне муж тоже сейчас стал говорить: "Ты никогда такой не была! Что происходит?" И как мне ему объяснить, что на самом деле я как раз такой всегда и была, просто когда мы познакомились, я об этом и сама не помнила?