Верить ли алкоголику

Какая то странная книга про девочек этих. Ну вот очевидные вещи.
Выученная беспомощность?! Да это обычная лень и нежелание делать самой. И все!!! Не надо это приукрашать установками и прочим.
Да и все остальное туда же.

Ну вот это, что то пойдет не так... Ну допустим. Ну так за этим стоит свое же. Не хочу сама испортить себе что то и плюсом выслушивать гундеж остальных.

Все, что я деоаб или не делаю, это мои хочу или не хочу. Если не делаю, значит не хочу. Если делаю и мне на, пофигткто что там гундит... Не нравится кому то, пусть не учавствуют.

Ну вот правда, не вижу я чего то особенного в этой книге.
Просто нужно понимать, чего ты хочешь и на что готова
Называть вещи своими именами
В принципе согласна, что просто надо чётко понимать, что я хочу и не засовывать это свое желание глубоко в ж... ради того чтобы не было скандала. В последнее время, я к сожалению делала это очень часто, понимая, что любое различное мнение от моего мужа вызовит скандал. В итоге жила уже не своей жизнью., а его. И все равно ведь как в книге пишут, больше он ценить меня от этого не стал.

В принципе согласна, что просто надо чётко понимать, что я хочу и не засовывать это свое желание глубоко в ж... ради того чтобы не было скандала. В последнее время, я к сожалению делала это очень часто, понимая, что любое различное мнение от моего мужа вызовит скандал. В итоге жила уже не своей жизнью., а его. И все равно ведь как в книге пишут, больше он ценить меня от этого не стал.
У меня нет опыта про засовывание своих желаний, чтобы избежать скандала. Но большой опыт по части так называемой выученный беспомощности.
Но я ее называю иначе. Лень и нежелание что то делать самой. Тот момент, когда результата хочется, а вот путь к нему проходить не хочешь.
Но желания быть хорошей и что мне за это сделают, не было.
Просто за то, что я есть... От большой и чистой любви ко мне...:-D еще и недовольство появляется, если не делают, или не сразу, или медленно, или не так... Но вот это есть во мне. А я за это ничего не должна.

Какая то странная книга про девочек этих. Ну вот очевидные вещи.
Выученная беспомощность?! Да это обычная лень и нежелание делать самой. И все!!! Не надо это приукрашать установками и прочим.
Да и все остальное туда же.

Ну вот это, что то пойдет не так... Ну допустим. Ну так за этим стоит свое же. Не хочу сама испортить себе что то и плюсом выслушивать гундеж остальных.

Все, что я деоаб или не делаю, это мои хочу или не хочу. Если не делаю, значит не хочу. Если делаю и мне на, пофигткто что там гундит... Не нравится кому то, пусть не учавствуют.

Ну вот правда, не вижу я чего то особенного в этой книге.
Просто нужно понимать, чего ты хочешь и на что готова
Называть вещи своими именами
Это о том что все мы разные.
Мне эта книга зашла, хотя многое из неё я поняла на НД раньше. А вот твоё мне часто не понятно. Какой дома сидеть, я из декрета выхода на работу ждала как манны небесной, хотя дети не напрягали.

Каждый ищет же cвоё.

И в той книге есть много важного - действительно многих из нас так растили что семья и мужчина есть самое важное в жизни женщины, что женщина не замужем - неудачница. Это и есть установка и цепляются очень многие за это... алкоголик но мой и трезвый хороший же, все пьют а мой зато не валяется под забором, а другие живут ещё хуже, а кому я буду нужна и без оглядки что этот не последний мужик на земле, а где секса то взять ... :-D да много такого, тех самых установок как надо жить - как жить правильно - а правильно и придет оно, счастье.

И выученная беспомощность тоже существует))). И лень не причем.
"Все, что я деоаб или не делаю, это мои хочу или не хочу. Если не делаю, значит не хочу. Если делаю и мне на, пофигткто что там гундит... Не нравится кому то, пусть не учавствуют."
Моё да, только не "не хочу" а не могу - в моей голове не было мыслей как сделать-среагировать иначе, ну не было ни когда иначе, не видела этого "иначе" и не знаю что оно есть. Это как тоннель, в котором "летишь" и ничего за стенами тоннеля не видишь.

Назовем вещи своими именами. суслика видишь? А он есть. И прут "золушки" на подсознании всю жизнь ища прекрасного принца ...

Про желания чего хочу - а их и не было о себе так что бы не через него и без него.

Это о том что все мы разные.
Мне эта книга зашла, хотя многое из неё я поняла на НД раньше. А вот твоё мне часто не понятно. Какой дома сидеть, я из декрета выхода на работу ждала как манны небесной, хотя дети не напрягали.
Да, наверное. Потому что мне совсем непонятно, как можно хотеть работать. Именно хотеть. Не так, когда хочу работать = надо, так иначе денег не будет. Так и у меня. А вот именно хотеть... Мне кажется, что все не хотят, а просто так говорят, что хотят... Не понимают своих желаний :-D
Каждый ищет же cвоё.

И в той книге есть много важного - действительно многих из нас так растили что семья и мужчина есть самое важное в жизни женщины, что женщина не замужем - неудачница. Это и есть установка и цепляются очень многие за это... алкоголик но мой и трезвый хороший же, все пьют а мой зато не валяется под забором, а другие живут ещё хуже, а кому я буду нужна и без оглядки что этот не последний мужик на земле, а где секса то взять ... :-D да много такого, тех самых установок как надо жить - как жить правильно - а правильно и придет оно, счастье.
У меня в роду все женщины были свободные от этих предрассудков. По крайней мере, никто не транслировал, что без мужика пропадешь, хоть какой, да мой и тд. Думаю, это сыграло свою роль в хорошем смысле

Да, наверное. Потому что мне совсем непонятно, как можно хотеть работать. Именно хотеть. Не так, когда хочу работать = надо, так иначе денег не будет. Так и у меня. А вот именно хотеть... Мне кажется, что все не хотят, а просто так говорят, что хотят... Не понимают своих желаний :-D
Я от работы получала кайф! Всё в моих руках и результат зависит от меня, на работе буквально балдела. А дома рутина, одно и тоже и сколько работы домашней не делай а её столько же и останется.
У меня в роду все женщины были свободные от этих предрассудков. По крайней мере, никто не транслировал, что без мужика пропадешь, хоть какой, да мой и тд. Думаю, это сыграло свою роль в хорошем смысле
Оно происходит наверно посложнее, не так что бы прямо транслировали. Но у меня же и отец и дед пили, и как во всех таких семьях самым важным становится алкоголизм и сам алкоголик, всё направлено на это, и дети учатся соответственно - важна не я, важно знать в каком состоянии отец а у меня и в каком настроении мать, не отсвечивать если что ... эта важность других было главным что бы не огрести ... Как то так, я же ВДАшка.

:IN LOVE:да, хорошо что у тебя было так как было у тебя!

Я никогда не была ленивой, люблю, что то делать, не только физически, но и умственно, умею зарабатывать. Но вот скандалы, это ужас ужасный для меня, я их всячески пыталась избежать и засунуть куда подальше свои чувства. Могу сказать уже только, когда совсем подошло, например свежий пример. Ребёнок совершенолетний запросил алиментов у него и меня, только начал учиться, работает, стипендии нет. Из дома ушла почти год назад из-за его неадекватного поведения. Живёт все это время то, там, то сам, то у подруги, то у дргп,то у бабушки. По закону мы ей обязаны платить алименты до обретения первой профессии. Она в университете учится. Подала на алименты только сейчас, запросила у нас зарплату за последние 12 месяцев, чтобы в опека все высчитать правильно, я ей дала свою, а он нет, через пару недель она ему напомнила, он опять молчит, она тогла сказала, что не хочет обращаться к адвокату , но если он ей эти листочки не даст, у неё нет выбора. Он мне приходит и жалуется, что вот она такая секая и он ей не даст ничего, я ему это наш ребёнок и мы обязаны, да и много не будет, так зарплата и моя и его не большая, а он нет не дам, пусть идёт к адвокату. Ну тут я уже возмутилась, а смысл говорю, мы будем платить что так, что так, только ещё и адвоката её по закону оплатить придётся. Короче он психанул, на следующий день, прислал мне документы, которые она у него запросила. И со мной перестал разговаривать и приезжать, не выполнять договорённости ранние на 2 недели. Хотя и скандала особого не было, так шёпотом поговорили.

Ой , а я на работе обожаю бывать, дома каждый день одно и тоже и результат к вечеру уже не видеть, а на работе ещё как видно, а ещё там мои коллеги, с которыми поболтать можно:)

Я никогда не была ленивой, люблю, что то делать, не только физически, но и умственно, умею зарабатывать. Но вот скандалы, это ужас ужасный для меня, я их всячески пыталась избежать и засунуть куда подальше свои чувства. Могу сказать уже только, когда совсем подошло, например свежий пример. Ребёнок совершенолетний запросил алиментов у него и меня, только начал учиться, работает, стипендии нет. Из дома ушла почти год назад из-за его неадекватного поведения. Живёт все это время то, там, то сам, то у подруги, то у дргп,то у бабушки. По закону мы ей обязаны платить алименты до обретения первой профессии. Она в университете учится. Подала на алименты только сейчас, запросила у нас зарплату за последние 12 месяцев, чтобы в опека все высчитать правильно, я ей дала свою, а он нет, через пару недель она ему напомнила, он опять молчит, она тогла сказала, что не хочет обращаться к адвокату , но если он ей эти листочки не даст, у неё нет выбора. Он мне приходит и жалуется, что вот она такая секая и он ей не даст ничего, я ему это наш ребёнок и мы обязаны, да и много не будет, так зарплата и моя и его не большая, а он нет не дам, пусть идёт к адвокату. Ну тут я уже возмутилась, а смысл говорю, мы будем платить что так, что так, только ещё и адвоката её по закону оплатить придётся. Короче он психанул, на следующий день, прислал мне документы, которые она у него запросила. И со мной перестал разговаривать и приезжать, не выполнять договорённости ранние на 2 недели. Хотя и скандала особого не было, так шёпотом поговорили.
С такими людьми ИМХО хорошо бы привлекать адвокатов... Поскольку это уже не только алкогольное - а человеческая жадность. И он таким и будет. Поэтому безопаснее - действовать официально и через адвокатов. Чтоб каждый раз не вымаливать то, что положено по закону. Тем более в германии это четко работает.

Я от работы получала кайф! Всё в моих руках и результат зависит от меня, на работе буквально балдела. А дома рутина, одно и тоже и сколько работы домашней не делай а её столько же и останется.
А у меня на работе сколько не делай, меньше не будет. Валит, как из рога изобилия. А дома мне нравится, я сама себе хозяйка, вижу результат и меня не напрягают дом дела, я их делаю для себя, своего уюта и комфорта.

Оно происходит наверно посложнее, не так что бы прямо транслировали. Но у меня же и отец и дед пили, и как во всех таких семьях самым важным становится алкоголизм и сам алкоголик, всё направлено на это, и дети учатся соответственно - важна не я, важно знать в каком состоянии отец а у меня и в каком настроении мать, не отсвечивать если что ... эта важность других было главным что бы не огрести ... Как то так, я же ВДАшка.
Хорошо, когда такой сценарий прерывают. Даже если сама себе, пусть и не в 20
:obnim1:
Я не видела своих дедов. Отец не пил никогда, но он достаточно токсичен. Я писала об этом.
Но не абьюзер. Это я поняла здесь.
Или мы с мамой бронелобые. Все его вопли часто игнорились. Бесили, да, но никто под его дудку не плясал.
Любил погнобить, но почему то я всерьез его выбросы не воспринимала.
Это я тоже сейчас понимаю. Иначе самооценка была бы убита в хлам.
Но жизнь с ним была сплошной битвой за отстаивание границ: поспать утром в тишине, накраситься без воплей под ухо о том, как мне все не идет, бесконечные сравнения с какими то хорошими детьми его друзей. Это бесило, но душу не ранило.

Нет, это алкогольное.
Не надо демонизировать. И среди неолкашей полно таких отцов. Поэтому тут не надо страдать, а если он уже конкретно не дает денег ребенку - надо обращаться в суд за алиментами. Не вижу причин этого не делать. А не ходить за ним с протянутой рукой и думать - а как ему лучше в глаза заглянуть, чтоб он деньги дал? Тем более уже даже дочь возмущена. куда же дальше то?

Не надо демонизировать. И среди неолкашей полно таких отцов. Поэтому тут не надо страдать, а если он уже конкретно не дает денег ребенку - надо обращаться в суд за алиментами. Не вижу причин этого не делать. А не ходить за ним с протянутой рукой и думать - а как ему лучше в глаза заглянуть, чтоб он деньги дал? Тем более уже даже дочь возмущена. куда же дальше то?
Насчет суда я согласна.

С такими людьми ИМХО хорошо бы привлекать адвокатов... Поскольку это уже не только алкогольное - а человеческая жадность. И он таким и будет. Поэтому безопаснее - действовать официально и через адвокатов. Чтоб каждый раз не вымаливать то, что положено по закону. Тем более в германии это четко работает.
Знаешь, никогда он таким жадным не был, такое даже подумать о нем не могла. Всегда последнюю рубашку нам давал. Понимаешь, он то вроде и не отказывается платить, но вот пусть она побегает вокруг него

Знаешь, никогда он таким жадным не был, такое даже подумать о нем не могла. Всегда последнюю рубашку нам давал. Понимаешь, он то вроде и не отказывается платить, но вот пусть она побегает вокруг него
Тем более. Я бы подала в суд. Неужели охота вот реально вокруг него скакать , попрошайничая? Тем более дочери? Все закрепить официально и можно выкинуть из головы.

ПиСи - ты то уж привычная - а дочери вот зачем в это все втягиваться? ей деньги нужны в твердой валюте, а не игры эти вот.

Она будет обращаться, она не церемония, ездили лн в течении двух недель не даст, она пойдет

Она будет обращаться, она не церемония, ездили лн в течении двух недель не даст, она пойдет
И правильно. А то - сегодня две недели, завтра три недели, потом вообще 5 недель - ну нафег это все?

тем более - если у нас в РФ этих неплательщиков никто не знает , что с ними делать, но там у вас разговор то короткий. И правильно. Ишь удумал на дочери экономить - хрен с горы!

Не надо демонизировать.
и не собиралась, а ты думаешь деградация и деморализация это просто слова?
про неалкашей не на этом форуме.
Знаешь, никогда он таким жадным не был, такое даже подумать о нем не могла. Всегда последнюю рубашку нам давал.
ради вотки - через детей переступят , вот такое заболевание.
возможно твой и " чтоб побегала дочь" - ну думаю тогда это манипуляция какая то....вернуть семью свою например.....

Вот эта политика кнута меня всегда удивляла. Неадекватный же подход.
Эгоцентризм рулит.

Как можно кого-то расположить к себе давлением и манипуляциями?
Если только соза, видимо. Он привычен принимать такое без последствий и руководствоваться страхами.

Нормальный человек не потянется к этому, наоборот, будет усиливать себя в ответ и держать границы.
Это же как в сказке Ушинского про Ветер и Солнце

Вот эта политика кнута меня всегда удивляла. Неадекватный же подход.
Эгоцентризм рулит.

Как можно кого-то расположить к себе давлением и манипуляциями?
Если только соза, видимо. Он привычен принимать такое без последствий и руководствоваться страхами.
Я бы вообще выбросила из этой песни слово ОН.... Какое это имеет значение?

Дочери нужны деньги а отец отказывается их давать. Все . Нет смысла ковыряться в голове у отца - а почему он так делает? Что с ним нет так? Какое это имет значение? Идем в суд и подаем на алименты. И даже думать перестаем. Нам деньги нужны или в башке ковыряться?э

вот она основная ошибка соза.

Я поэтому и спрашиваю - а что тебе то надо? Деньги или голова чужая?

Я бы вообще выбросила из этой песни слово ОН.... Какое это имеет значение?
Это я просто рассуждаю. Вспомнила как в своей теме задавалась этим вопросом. Как можно на что-то рассчитывать такой тупой политикой, как можно этого не отдуплять?

И знаешь вопрос действительно не в нем, а в том, кто и почему ведётся на эти действия. В общем - то тут свои реакции полезно проанализировать.

И ещё для меня это вопрос в целом про отношения с другими людьми: какую я сама использую стратегию, когда хочу их расположить или наладить отношения.
В таком ключе для меня это иллюстрация антипримера.

Назад
Сверху Снизу