Вегетарианство

Готовы ли вы ради избавления от алкоголизма стать вегетарианцем?

• Да

Голосов: 84 61.3%
  • Нет

Голосов: 53 38.7%

• Всего проголосовало
    137
Все споры в этой теме,я обратил внимание,носят характер жонглирования словами.Спорящие не пробовали вегетарианства,не понимают его суть.Невозможно так докопаться до истины.Много в этих спорах непонимания сути вегетарианства,подмен понятий,недопониманий много.
На вегетарианстве кушать каши,варёный картофель,макароны,хлеб.И через полгода стать от этого вегетарианства безнадёжно больным человеком.
А можно кушать сырые фрукты и овощи,пить свежевыжатые соки и через полгода (опять же от вегетарианства) избавиться от всех физических болячек,психических заморочек,депрессий,тяги к спиртному.
Не попробовав не поймёшь.Зачем спорить о том,чего не пробовал?

- до 16-18 вечера пищу не принимать
- Сон 2 раза в сутки.
- +медитативные практики и упражнения.
Изложенная вами программа выглядит разумной и практичной. Она во многом совпадает с моими предствлениями, тем, что я делаю или планирую начать. Хотелось бы уточнить некоторые детали:

- смысл неедения (да, ужасное слово 😁 ) до 16. Не вредно ли это для ЖКТ, печени и проч.?
- Сон, как я понял, после обеда?
- Практик медитации много. Какая у вас и почему?

Вы не пробовали почитать тему? Я говорила, что я лет 5-6 (если не больше) питалась почти исключительно японской кухней - в составе которой нет мяса или молока, а есть множество всевозможных овощей, водорослей и некоторое количество рыбы. "Зачем спорить о теме, которую вы не читали?" 😁

И главное, я обожаю такую еду, и я уверена, что для моего организма такой образ питания исключительно полезен. (И об этом, кстати, я тоже говорила в этой теме). Но когда кто-то начинает говорить, что вегетарианство... или сыроедение, или голодание, или мясо... полезно всем и каждому - это, простите, воинствующая неразумность 😁

Рыба и морепродукты - тамас. Хуже мяса.
Уфф, слава богу! А то меня слегка беспокоила мысль о том, что возможно мне нравится образ питания, который приводит к такому вот "просветлению", которое вегетарианцы рекламируют в этой теме.
А теперь, выходит, мне ничего плохого не грозит
<

Привет.Всеволод.Все споры между вегетарианцами и невегетарианцами,я считаю ненужной трепотнёй.Никто никому ничего не докажет.Это бесполезно.Если вам помогает быть вегетарианцем-используйте это на полную катушку,наслаждайтесь силой тела,духа только и всего.Доказать чтото комуто о преимуществах того или другого типа питания,я понял-это неблагодарное занятие.
Я,для себя лично выбираю такой ритм питания-
с июня до декабря-сыроедение(от вегетарианского до лакто-,ово-,в зависимости от физ.тренировок)
с января по май-30-40% варёной пищи добавлю,1-2 раза в неделю сырую рыбу,1-2 раза в месяц варёное мясо,или курицу,яйца
до 16-18 вечера пищу не принимать
1-2 раза в неделю 24-36 часовые голодания,
1 раз в месяц 2-3 дневные голодания под физ.нагрузкой
1 раз в квартал недельное голодание под физ.нагрузкой(бассейн,тренажёрка)
Сон 2 раза в сутки.
Всё это накладывается на занятия спортом ,конечно же.Без спортивныхнагрузок образ жизни не увязан.Как раствор без цемента.
+медитативные практики и упражнения.
Берусь за эксперимент на год,там посмотрим...
Ну и конечно же сюда же плюсуем путешествия,секс-любовь,реализация задуманных проектов в бизнесе.
Вы обратили внимание,что в списке нет пункта "доказать на форумах свою правоту"?)))))Бесполезно...
Сложно было на сыроедение переходить? Я все никак не сподоблюсь. Пытался разочек, но не слишком активно....
А спорт необходим. Я правда без спортзала обхожусь, но бегаю 2 раза в день, утром 30-70 минут, вечером 10-15+купание в пруду.Хочу последовательно до зимы довести купания. Очень сильная штука. Ощущения непередаваемые после того как вылазишь.
Про медитативные упражнения говорить не приходится. Они на первом месте. Намного важнее чем еда и спорт.

Все споры в этой теме,я обратил внимание,носят характер жонглирования словами.Спорящие не пробовали вегетарианства,не понимают его суть.Невозможно так докопаться до истины.Много в этих спорах непонимания сути вегетарианства,подмен понятий,недопониманий много.
На вегетарианстве кушать каши,варёный картофель,макароны,хлеб.И через полгода стать от этого вегетарианства безнадёжно больным человеком.
А можно кушать сырые фрукты и овощи,пить свежевыжатые соки и через полгода (опять же от вегетарианства) избавиться от всех физических болячек,психических заморочек,депрессий,тяги к спиртному.
Рад, я тут об этом в каждом сообщении говорю. Теоретики! Все равно что учить профессиональных водителей-гонщиков как входить в крутые виражи, при этом садясь за руль только самоката. Любые эксперименты с пищей это опыт! Это практика, это внутренние ощущения! Это навык, а не теоретические знания. Теории тут очень очень мало. Есть конечно общие рекомендации, но первичен внутренний опыт в любом случае....Чтобы понять смысл вегетарианства и голодания, нужно попробовать! И причем не один день, а хотябы пару месяцочков.

Чтобы понять смысл вегетарианства и голодания, нужно попробовать!
А почему вы все уходите от моего вопроса о том, не хотите ли вы попробовать самобичевание? О нем тоже есть немало отличнейших отзывов от практиковавших его! Причем средневековые монахи, практиковавшие самобичевание, также практиковали и голодание и вегетарианство. Они считали, что два этих метода - голодание/вегетарианство и самобичевание - две необходимые составные части очищения сознания.
Я не понимаю, почему вы так настойчиво не хотите дополнить ваше голодание еще и самобичеванием... Ведь это ж просто две составляющие одного и того же процесса 😐

И причем не один день, а хотябы пару месяцочков.
Два месяца голода ты не выдержишь.

Я кое-что пробовал.
Сыроедение фтопку однозначно, компост в кишках бродит конкретно, можно аэростаты наполнять. Понос непереваренными фруктами. Ладно, вы пробуйте, мужики, потом расскажете, мне-то что... Ваши проблемы.

Голодовки раз в неделю 36 часов - слишком часто, утомляет. Раз в две недели нормально. Более длительные - кому как, я слишком плохо себя чувствовал, уже на 3-и сутки еле ноги волочил, и сердце захлебывалось.

Кстати, Всеволод, псевдойогическое высокомерие я тоже на себе пробовал. Не так мощно, как ты, но тоже ходил весь такой высокий и недоступный, взором светел и прекрасен. У меня это прошло, и надеюсь, безвозвратно, как ветрянка.

Голодовки раз в неделю 36 часов - слишком часто, утомляет. Раз в две недели нормально. Более длительные - кому как, я слишком плохо себя чувствовал, уже на 3-и сутки еле ноги волочил, и сердце захлебывалось.
Это Рад лучше прокомментирует наверняка. Вероятно ты резко все пытался делать. А как известно быстро только кошки да кролики плодятся... Для некоторых голодовки лучше начинать вообще с еды раз в сутки. Это зависит от загрязнённости организма. Это же просто очищение. Принцип прост. Организм самоочищается. Не ешь - не загрязняешь. Выходит всякая дрянь. Твоя слабость и "еле ноги волочил" обусловлена именно этим процессом. Твои жизненные энергии начали очищаться, а так как привычкаи все построены на направлении этих сил посредство загрязненных побужденний, они перестали дергать тебя в разные стороны. И остановились в ожидании как ты ими в дальнейшем распорядишься. А так как ты постоянно находишься в размазанном по мыслям состоянии, ты это не определил, и не воспользовался. По русски говоря прое..ал. Пытайся снова. Путь вверх часто проходит через страх и боль. Потому что страх это единственное препятствие которое отделяет ложное Я от истинной природы человека. "Единственный настроящий враг который у тебя есть, находится в твоей голове". (опять же (с)Револьвер)

👏
Сизиф! Гедзибуро! Всегда к Вашим услугам! Самоутверждаемся дальше? 👩

Всеволод, где же ты видишь самоутверждение? Это скорее следует из всех твоих постов, ведь ничем другим, кроме попытки самоутвердиться, твою манеру высказываться (типа - "я просветлённый, очищенный, вам, низменным животным этого не понять" а так же полное отсутствие какой либо аргументации кроме ссылок на твой личный опыт ), объяснить нельзя... И если ты сам этого не замечаешь, то это тоже довольно характерный симптом... А я лишь высказал предположение (а отнюдь не утверждение), что ты возможно болен, и, зная потенциальную опасность этого заболевания, посоветовал тебе провериться...

Жесть! Не ожилал что такое терпение будет. Ну продолжай 😄
Это как иголочкой тыкать, то в одно то в другое место. Рефлексы будут. Там ткнули - ай, там ткнули - ой. Или волосики выдергивать из разных частей тела. Также и эго. Слово сказали - нужно ответить. Весь твой потенциал знаний накопленный за всю жизнь тут же начинает реагировать 😁 Гордость гордость гордость гордость гордость гордость гордость гордость гордость гордость гордость гордость гордость гордость гордость ! 😐
Блин, действительно...
Правду говорят, можно любить человека, но при этом с опаской относится к его телу. 😄
Вот скажи Гедзибуро, ты тело или не тело?

Вот скажи Гедзибуро, ты тело или не тело?
Тело, Всеволод, тело... Хотя, как посмотреть... Может вернее сказать, некий процесс протекающий в этом теле... Вот видишь, я на твой вопрос ответил... А теперь, если тебя не затруднит, попробуй ответить на мои вопросы (ничего личного, чистое любопытство) - были ли у тебя явления "просветления" ещё до начала твоего увлечения вегетарианством? Воспринимаешь (а так же и воспринимал изначально) окружающий тебя мир, как "нечистый", "загрязнённый" и не возникало ли у тебя желание от этой "грязи" физически очиститься (например частым мытьём рук, использованием большого количества туалетной бумаги после акта дефекации, и т.д.?)... Возникало ли у тебя ощущение "сделанности" этого мира, а так же чувство пространственной обособленности от твоего физического тела? Слышишь ли ты в моменты просветления голоса (указывающие, направляющие, или даже критикующие твои действия?) Вот это пока в основном все вопросы...

ЗЫ: Да, забыл ещё спросить, были ли у тебя, до твоего увлечения вегетарианством проблемы с алкоголем, или ты пришёл на этот форум с чисто филантропическими намерениями, и повинуясь желанию открыть высшую истину людям страдающим алкогольной зависимостью?

Никогда не было, нет и сейчас.

встречный вопрос: С чего ты взял, что я вообще "просветленный"? Я такое никогда не говорил, и даже не намекал.
Слова типа "ты так себе ведешь" ничего не скажут, потому что я виду себя откровенно противоположно просветленному 😄 и с человеческой точки зрения по хамски, более того намерен продолжать так себя вести.

Почему вообще все вдруг заговорили, что я веду себя мессией или еще как то? Для меня это загадка! 😁

Тело, Всеволод, тело... Хотя, как посмотреть... Может вернее сказать, некий процесс протекающий в этом теле...
Т.е. ты не тело, а какой то процесс протекающий в этом теле. А какой конкретно?

Т.е. ты не тело, а какой то процесс протекающий в этом теле. А какой конкретно?
Не знаю, Всеволод, не знаю... Есть конечно предположения, но к сожалению, однозначно сказать не могу... Фактов для доказательства истинности не хватает... Наш мир настолько сложно и интересно устроен, что мне ещё учиться и учиться... А просто так вещать, на основании одних предположений не хочу...

Никогда не было, нет и сейчас.

встречный вопрос: С чего ты взял, что я вообще "просветленный"? Я такое никогда не говорил, и даже не намекал.
Ну ладно, не "просветлённый", отбросим это... Но ты не ясно ответил на остальные вопросы... Чего не было? Проблем с алкоголем? Ощущения "нечистоты" мира? Или голосов?

Не знаю, Всеволод, не знаю... Есть конечно предположения, но к сожалению, однозначно сказать не могу... Фактов для доказательства истинности не хватает... Наш мир настолько сложно и интересно устроен, что мне ещё учиться и учиться... А просто так вещать, на основании одних предположений не хочу...
А почему же ты тогда берешься оценивать и анализировать других раз с собой не можешь разобраться?

Ну ладно, не "просветлённый", отбросим это... Но ты не ясно ответил на остальные вопросы... Чего не было? Проблем с алкоголем? Ощущения "нечистоты" мира? Или голосов?
Проблеммы с алкоголем были до вегетарианства. Ощущения нечистоты разве что с глубочайшего похмелья после недельных запоев. Во времена "ремиссий" разумеется не было и нет. О нечистоте мира никогда не задумывался и сейчас не задумываюсь, и ощущений таких тоже никогда не было. Про голоса аналогично. Не было и нет.

Назад
Сверху Снизу