Вегетарианство

Готовы ли вы ради избавления от алкоголизма стать вегетарианцем?

• Да

Голосов: 84 61.3%
  • Нет

Голосов: 53 38.7%

• Всего проголосовало
    137
потому что я виду себя откровенно противоположно просветленному 😄 и с человеческой точки зрения по хамски, более того намерен продолжать так себя вести.
Всеволод, ещё один вопрос - а что заставляет тебя вести, как ты сам говоришь "с человеческой точки зрения по хамски"? И "продолжать так себя вести"? Ведь это, на мой взгляд будет создавать тебе определённые трудности в жизни? Наверное ты чувствуешь непреодолимое желание так себя вести? Потому что ощущаешь себя выше (духовно или физически) окружающего человечества? Или может быть тебя заставляют так поступать какие-то внешние силы, оказывающие на тебя давление?...

Гейндзибуро, по большому счету болезнь в данном случае не при чем.
Это феномен немного другой плоскости, полно людей, начитавшихся или наслушившихся любой мало-мальски красиво упакованной дребедени, позволяющей почувствовать себе Значительным Носителем Истины и Света, считающих не согласных с их Истиной животными.
По, соотвественно, различным критериям. То есть к примеру неверующих в Бога, или верующих в Бога, но Ненастоящего, или Неправильно верующих, или напротив вообще верующих в Бога, или неверующих в недышащих по пол-года-самадхи-йогов, или смотрящих телевизор, или сторонников капитализма, или сторонников социализма, или сторонников коммунизма, или занимающихся просто сексом, или занимающихся сексом, но не тем, или сторонников научного мировозрения, или... продолжать можно до бесконечности.
Главное что обьединяет все эти критерии - "Они НЕ верят в мою Веру, поэтому тупые животные".
Разумная аргументация в дискуссии бесполезна. Вызывает только агрессию, поскольку разумные аргументы могут поколебать Веру, а енто страшно.
Если тебе любопытно, есть очень толковое исследование феномена фанатизма Эрика Хоффера "Истинноверующий" www.koob.ru/hoffer/the_true_believer

Всеволод,на сыроедение мне переходить даже не надо было.Оно само на меня перешло)))).В июле 2007 моя жизнь стала заходить в тупик,я был лишён привычного образа жизни,знакомых,коллег по работе,места жительства,даже своего родного города был лишён))).К тому времени уже был стаж воздержания от алкоголя и табака около 2 с лишним лет.Появилась депрессия и потеря смысла жизни.Сыроедение было спасением.Нашёл в инете всю информацию и форумы сыроедов.Перешёл резко и сразу.Неделю был понос,замучился бегать в туалет по 20 раз в день,потом резкое облегчение,сброс веса на 10 кг,эйфория ,короче я спасся!А то наверно бы запил.Ел по 500 гр. одного овоща,или фрукта за раз,монотрофно,ни с чем не перемешивая.
Счас исходя из своих опытов и экспериментов я не считаю ,что надо зацикливаться на каком то одном виде питания.Надо менять,совершенствовать постоянно искать свои способы,обязательно чередовать с голоданиями.Нельзя жить чтобы кушать,нельзя превращаться в свиноматку,БЕСКОНТРОЛЬНАЯ ЖРАЧКА-это обязательные потери в других жизненных областях.На физичческих нагрузках -одно питание.На умственных-другое.На сексуальных нагрузках-третьеМедитаций много-четвёртое.Надо исключить включённость в жизнь -пятое.Жиззнь многогранна.Многогранно должно быть и питание.Бывает надо кушать (фрукты например)весь день.А бывает поестьраз в 3 дня сырой морской рыбы или творог.Вариацции и ещё раз вариации.Больше гибкости в вопросах питания.
Вобщем то как и всё остальное в жизни, питание содержит в себе как хорошее так и плохое.Нет ничего однозначного.

Всеволод,на сыроедение мне переходить даже не надо было.Оно само на меня перешло)))).В июле 2007 моя жизнь стала заходить в тупик,я был лишён привычного образа жизни,знакомых,коллег по работе,места жительства,даже своего родного города был лишён))).К тому времени уже был стаж воздержания от алкоголя и табака около 2 с лишним лет.Появилась депрессия и потеря смысла жизни.Сыроедение было спасением.Нашёл в инете всю информацию и форумы сыроедов.Перешёл резко и сразу.Неделю был понос,замучился бегать в туалет по 20 раз в день,потом резкое облегчение,сброс веса на 10 кг,эйфория ,короче я спасся!А то наверно бы запил.Ел по 500 гр. одного овоща,или фрукта за раз,монотрофно,ни с чем не перемешивая.
Счас исходя из своих опытов и экспериментов я не считаю ,что надо зацикливаться на каком то одном виде питания.Надо менять,совершенствовать постоянно искать свои способы,обязательно чередовать с голоданиями.Нельзя жить чтобы кушать,нельзя превращаться в свиноматку,БЕСКОНТРОЛЬНАЯ ЖРАЧКА-это обязательные потери в других жизненных областях.На физичческих нагрузках -одно питание.На умственных-другое.На сексуальных нагрузках-третьеМедитаций много-четвёртое.Надо исключить включённость в жизнь -пятое.Жиззнь многогранна.Многогранно должно быть и питание.Бывает надо кушать (фрукты например)весь день.А бывает поестьраз в 3 дня сырой морской рыбы или творог.Вариацции и ещё раз вариации.Больше гибкости в вопросах питания.
Вобщем то как и всё остальное в жизни, питание содержит в себе как хорошее так и плохое.Нет ничего однозначного.
А я как то дальше обычного вегетарианства не пошел.
Ну подбираю себе еду исходя из внутренних ощущений. И часто из чувства вкуса. Готовить нравится. Я прям ухожу в процесс. Полнейшая концентрация 😉 Это не хорошо, но тем не менее, я считаю все таки работу с телом вспомогательной. Это очень очень помогает, и спорт и диета, но все равно это не основное.
Что порекомедуешь вплане питания когда регулярно купаешься в холодной воде?

Всеволод, ещё один вопрос - а что заставляет тебя вести, как ты сам говоришь "с человеческой точки зрения по хамски"? И "продолжать так себя вести"? Ведь это, на мой взгляд будет создавать тебе определённые трудности в жизни? Наверное ты чувствуешь непреодолимое желание так себя вести? Потому что ощущаешь себя выше (духовно или физически) окружающего человечества? Или может быть тебя заставляют так поступать какие-то внешние силы, оказывающие на тебя давление?...
Я веду себя по хамски только для того, чтобы разгонать народ который приходит в тему и продвигает разложенческие идеи, и мешает конструктиву.
Как правило делятся на несколько групп
1. Х-ня все это, и вы тут идиоты, пойду съем колбаски
2. Всеволод мессия кем ты себя возомнил
3. Те котороые начинают рассуждать с научной точки зрения(например ты), и которые на самом деле являются п1 данного списка, но просто п1 немного честнее с людьми и собой.

Ответы на все эти вопросы уже есть в этой теме по нескольку раз. Т.е. таким людям забить вообще на тему, просто затронуты их личные пристрастия. И они вместо того, чтобы прост уйти из темы начинают флудить и захламлять тему своей псевдоразумностью.

И лишь очень немногие спрашивают действительно не с точки зрения защитить свое желание есть мясо, а с точки зрения практики.

Их сразу видно. И ни один из тех кто сейчас тут пишет, кроме уже вегетарианцев, или старающимисся ими быть, или те которые сейчас допускают другую еду, но прекрасно понимают как работает вегетарианство, такие как Рад например..или допускающих это для себя, и понимающих, что едой можно корректировать любое человеческое желание.

Чтобы отсеять п 1-3, разговаривать нормально, делится опытом и впечатлениями. Приходится немного резкости..

И возможно помогать тем кто готов попробовать. Просто из тех кто сюда написал, таких еще не было(в периоде за это последнее "оживление" темы)

Все хватит разглагольствовать 😄 будем продолжать...

Ну так ты теперь ответь на вопрос который уже задан:
На каком основании, ты не зная, что ты есть, берешься анализировать и оценивать других. Ты всегда с тобой, и ты не знаешь что ты такое. Что говориь о других и о твоем сарказме с намеками на психоанализ... О какой вообще достоверности информации от тебя может идти речь, если ты не веришь науке больше чем самому себе? Веришь точно таким же другим, которые не знают себя, но зато пытаются вписать в рамки своего личного мирровозрения других? Ответь? Твоя наука, образование, ничтожные дипломы - полное ничего не стоящее фуфло, когда речь заходит о внутренних процессах человеческой психики.Даже не эмбриональный уровень.

Ну так ты теперь ответь на вопрос который уже задан:
На каком основании, ты не зная, что ты есть, берешься анализировать и оценивать других. Ты всегда с тобой, и ты не знаешь что ты такое.

Интересный вопрос, Всеволод, очень интересный... Я действительно не знаю точно, что я такое... Пытаюсь конечно понять, хотя это не так просто... Ну может не способен я, не сподобил Господь... Ну а ты, конечно, точно знаешь, что ты такое.... Тогда объясни мне, только пожалуйста конкретно, и без эмоций....
А оценивать других приходится, пользуясь тем, что имеется... Иначе как же жить? Ведь не заставишь кого нибудь другого за тебя их оценивать...
ЗЫ: Ещё я хотел бы получить от тебя уточнение - ты утверждаешь, что "наука, образование, дипломы - полное ничего не стоящее фуфло, когда речь заходит о внутренних процессах человеческой психики.Даже не эмбриональный уровень".
Опять же, объясни, только конкретно, что же ты считаешь "не фуфлом". И, пожалуйста, с приведением соответствующей аргументации, без примитивно ругани, ругаться я и сам умею...

Сыроедение фтопку однозначно, компост в кишках бродит конкретно, можно аэростаты наполнять. Понос непереваренными фруктами. Ладно, вы пробуйте, мужики, потом расскажете, мне-то что... Ваши проблемы.

Голодовки раз в неделю 36 часов - слишком часто, утомляет. Раз в две недели нормально. Более длительные - кому как, я слишком плохо себя чувствовал, уже на 3-и сутки еле ноги волочил, и сердце захлебывалось.

Рад, привет!
Я тоже вегетарианец. Из-за йоги и вообще. Но слетел на алко вчера, а 8 месяцев был нотдринк. Тяга была чудовищная, все 4 дня из-за кризиса, терпел, терпел, но уже не было целесообразным, взвесил за и против и сдался. Хотя так и остаюсь вегетарианцем.
В связи с этим вопрос - тебя не посещает тяга? В тяжкие времена или просто так? Расскажи о себе, а то сыроедение и счётчик хорошо, но с чего ты слез вообще?

ВСЕВОЛОД! Посмотри личку.

Интересный вопрос, Всеволод, очень интересный... Я действительно не знаю точно, что я такое... Пытаюсь конечно понять, хотя это не так просто... Ну может не способен я, не сподобил Господь... Ну а ты, конечно, точно знаешь, что ты такое.... Тогда объясни мне, только пожалуйста конкретно, и без эмоций....
А оценивать других приходится, пользуясь тем, что имеется... Иначе как же жить? Ведь не заставишь кого нибудь другого за тебя их оценивать...
ЗЫ: Ещё я хотел бы получить от тебя уточнение - ты утверждаешь, что "наука, образование, дипломы - полное ничего не стоящее фуфло, когда речь заходит о внутренних процессах человеческой психики.Даже не эмбриональный уровень".
Опять же, объясни, только конкретно, что же ты считаешь "не фуфлом". И, пожалуйста, с приведением соответствующей аргументации, без примитивно ругани, ругаться я и сам умею...
Гедзибуро.
В том сообщении вопрос ставился не так
"Гендзибуро, знаешь ли ты что ты такое?", на него ты уже ответил, что есть лишь смутные догадки.
Я еще раз повторю:
На каком основании, ты не зная, что ты есть, берешься анализировать и оценивать других. Ты всегда с тобой, и ты не знаешь что ты такое.
акцент в этом вопросе иде на На каком основании. Ведь получается достаточно известный факт, что человек все определяет сквозь призму своего личного опыта и знаний. И если у тебя этих знаний и опыта нет, получается что ты пустозвон? Просто так играешь словами? Какой в этом смысл?
А смысл один.
Ты проявляешь таким обзазом свое хвастовство. Ты просто хвастаешься своей мнимой выдержанностью, мнимым интеллектом, который в данном случае плетется как собачка на поводке у чувства собственной важности? Ты получаешь удовольствие от своих же собственных формулировок, и вероятно по нескольку раз их перечитываешь? Хвастаешься типа тонким юморком, который никакой не тонкий... Образование, которое кроме дополнительго мусора в голове ничего не дало... и даже эти никчемные вещи обычно используются для потакания самому себе....Такое вообщем поведение не далеко от школьников которые меряются письками в туалете. Просто оно бывает явное, а бывает завуалированное. Но на самом деле суть одна и таже. "Я крут".

Привет Боск.Мне 34.Тяги счас нет.Со времени завязки с алко и табаком изменил в своей жизни практически всё.Ничего из прошлого не осталось.Другой бизнес,другие друзья,город,интересы,девушка.В принципе всё хорошо,Тяжких времён и проблем тоже нет,как то я приноровился в жизни брать то что мне надо,а то что нежелательно,огибать,обходить.Больше добавить о себе ничего не хочу,т.к. в последнее время понял ,что результаты деятельности интересней слов.

Коли б ковбасi крила, то кращоi птицi в cвiтi б не було 😉
Ой как я этим я согласна!))) У меня хоть и нет аллергии на курицу)), но я тоже склонна считать лучшей из птиц - колбасу 😁
А вот интересно, долетела бы она до середины Днепра? 😔 😁

Интересный топик.
Думается мне, что вегетарианство само по себе вещь скорее прикладная, которая работает только в комплексе с системой мировозрения, которую надо менять в первую очередь.
То, что автор темы практикует определённую систему, для меня очевидно.
Знаю по собственному опыту, что серьёзно заниматься своим питанием дело очень хлопотное, особенно если есть семья, дети, работа. Когда все питаются так, как предлагает обычное общество.
Не то, чтобы впадаешь в пищевое сектанство, но тяжело.
А хочется быть обычным человеком, жить обычной жизнью.
И не пить при этом.

У тебя пройдет со временем, у всех проходит. Лучше переболеть мистицизмом в детстве, потому что у взрослых он протекает значительно дольше, и в более острой форме.

А хочется быть обычным человеком, жить обычной жизнью.
И не пить при этом.
Дельфин! Что есть обычный человек?
Человек падает и приывыкает к новому уровню, он для него обычный.
Человек поднимается и приывыкает к новому уровню, он для него обычный.
Жизнь включает в себя и все обычное и все необычное(относительно этого обычного). В физическом мире нет точки отсчета. Она придумана и иллюзорна. Как только ты приходишь к определенному уровню он становится для тебя средним.... не важно чем заниматься в физическом мире...

У тебя пройдет со временем, у всех проходит. Лучше переболеть мистицизмом в детстве, потому что у взрослых он протекает значительно дольше, и в более острой форме.
Хотелось бы чтобы не проходило.
И в чем же выражался твой детский "мистицизм"? В книжках про черную и белую магию? И сказочках Lovекрафта? Расскажи! Мне интересно, коли ты уж завел разговры о "мистицизме".

Расскажи! Мне интересно, коли ты уж завел разговры о "мистицизме".
Все было примерно так же, как у тебя, только я не рассказывал об этом всем подряд.
Потому, что считал, что погрязшие в майе недочеловеки неспособны ощутить всю глубину истины, заложенной в древнем и мудром учении.
У меня это проходило даже в несколько этапов, с разными системами.
Рассказывать бесполезно, опыт понимания у каждого свой.

Все было примерно так же, как у тебя, только я не рассказывал об этом всем подряд.
Потому, что считал, что погрязшие в майе недочеловеки неспособны ощутить всю глубину истины, заложенной в древнем и мудром учении.
У меня это проходило даже в несколько этапов, с разными системами.
Рассказывать бесполезно, опыт понимания у каждого свой.
Т.е. твой мистицизм начался и закончился прочтением какой то серьезной литературы, и глубоким в нее проникновением?

Т.е. твой мистицизм начался и закончился прочтением какой то серьезной литературы, и глубоким в нее проникновением?
Если бы так!
Нет, форма болезни была тяжелой, можно сказать, мозги до сих пор в рубцах. 😁

Назад
Сверху Снизу