Вегетарианство

Готовы ли вы ради избавления от алкоголизма стать вегетарианцем?

• Да

Голосов: 84 61.3%
  • Нет

Голосов: 53 38.7%

• Всего проголосовало
    137
Дельфин! Что есть обычный человек?
Человек падает и приывыкает к новому уровню, он для него обычный.
Человек поднимается и приывыкает к новому уровню, он для него обычный.
Жизнь включает в себя и все обычное и все необычное(относительно этого обычного). В физическом мире нет точки отсчета. Она придумана и иллюзорна. Как только ты приходишь к определенному уровню он становится для тебя средним.... не важно чем заниматься в физическом мире...
Интересная жизнь у вас, Всеволод.
Если следовать вашим рассуждениям, то я не стремлюсь к новому уровню(это я говорю о себе о про себя).
Поясню. Ехал я как-то в метро и разговаривал с кришнаитом. Спросил его:"Зачем вам всё это?" Он ответил:"Жизнь скоротечна, надо готовится заранее к тому, что будет после смерти". А я не хочу, я стараюсь жить здесь и сейчас.
Мне очень нравится образ дзен-буддийского монаха, описанного Аланом Уотсом в книге "Путь дзен". Вот такой дух, такое отношение к жизни - это я понимаю. Простота и естественность. Буддист каждый день немного теряет. Что и как - обьяснять не буду, сам мало понимаю 😄. Но по духу мне близко и нравится. Это для меня главное.
Суть вещей можно и нужно обьяснять проще, лучше, наверное, если вообще стараться этого не делать.
Если хотите - медитация молчанием.
Конечно, я не буддист, но понял для себя одну вещь - чем проще, тем лучше.

Ну ты давай конкретику! Что было то?
Тебе придется обойтись своей собственной конкретикой, и конкретикой таких, как ты, у кого период интенсивного словоизлияния ещё не завершен.

Путь у каждого человека слишком сложен для объяснения, и слишком интимное дело, чтобы рассказывать о нем любому желающему.

Дельфин, кстати, явно из "переболевших в детстве", я своих чую. 😁
Спасибо, Лумпур!
О чем говорить. А уж после встечи с Доном Хуаном(ты, думаю, помнишь мой рассказ), я вообще стал осмотрительнее.
Но, надеюсь, в следующем году поголадаю(это я к теме), хотелось бы дней сорок, как в последний раз...
А там как получится.

Интересная жизнь у вас, Всеволод.
Если следовать вашим рассуждениям, то я не стремлюсь к новому уровню(это я говорю о себе о про себя).
Поясню. Ехал я как-то в метро и разговаривал с кришнаитом. Спросил его:"Зачем вам всё это?" Он ответил:"Жизнь скоротечна, надо готовится заранее к тому, что будет после смерти". А я не хочу, я стараюсь жить здесь и сейчас.
Мне очень нравится образ дзен-буддийского монаха, описанного Аланом Уотсом в книге "Путь дзен". Вот такой дух, такое отношение к жизни - это я понимаю. Простота и естественность. Буддист каждый день немного теряет. Что и как - обьяснять не буду, сам мало понимаю 😄. Но по духу мне близко и нравится. Это для меня главное.
Суть вещей можно и нужно обьяснять проще, лучше, наверное, если вообще стараться этого не делать.
Если хотите - медитация молчанием.
Конечно, я не буддист, но понял для себя одну вещь - чем проще, тем лучше.
Нет Дельфин, я имел ввиду совсем другое.
Тогда нужно понять, что ты подразумеваешь под термином "обычная жизнь".
Зачем это делают буддист или кришнаит это всего лишь также обычная человеческая мотивация.
Важен внутренний опыт который получает кришнат очищая ум и сердце Маха-мантрой, или в различный ветвях буддизма по разному делают буддитсы. Включая тантрические методы в ваджраяне. Ведь все погружаются в сердце или "ум" не зависимо от конфессии и ментальной мотивации присущей какой то конкретной школе.
Потому как обычно, под "обычной" жизнью подразумевается отучиться, женится, завести детей, умереть. И все это сопровождается достаточно высоко затратной гонкой за деньгами.
Ты же говоришь совсем о другом. Ты говоришь о принципе простоты. И это далеко не та обычная жизнь. Хотя сам этот принцип и подразумевает стать обычным, но относительно общего большинства, это совсем не обычно. Простота сильна штука вообще. Я очень мало этому уделяю внимания, а иногда хочется. Простота означает отсуствие желаний.
Есть такое упражнение, вернее его часть. Пробуй сосредоточение в сахасраре и просто произноси в уме слово простота. Ну так минут пять. Медленно и очень очень погруженно в сего смысл.

Нет Дельфин, я имел ввиду совсем другое.
Всеволод, в том то и дело, что серьёзная духовная работа требует если не полного, то очень большого самоотречения.
А кто к этому готов?
Феномен психотерапии, да и обычная, простая жизнь в любой религиозной конфессии - мне говорят лишь о том, что человек стремится в первую очередь снять своё напряжнение, невротизм.
Желательно, чтобы было не слишком заумно и сложно и чтобы помогало, а не порабощало и само не сажало на чувство вины.
Ну что вы так сердитесь на нашего брата.
Многие алкоголики помыкались и по сектам и по разным учителям, обещавшим им новую жизнь. Тем более, что в недавнее время такого было более, чем предостаточно.
По моему глубокому убеждению, лишь немногая часть людей готова на серьёзные жертвы для достижения духовных прозрений.
Кто-то идёт в монахи, кто-то просто становится священником, а кто-то попадает в секты.
Основная же масса(и я в том числе) живет самой обычной, обыденной жизнью с её маленькими радостями.
И я не вижу в этом ничего плохого, скорее только хорошее.
Естественнее, проще и т. д.
Тем более, что все ключи в нас уже есть, так зачем усложнять?
ЗЫ. Именно поэтому я и йогу, в частности, оставил. Потому что это один из путей, который требует к себе полного подчинения, а так...
Ну и так далее.
А вы говорите - вегетарианство...

Всеволод, в том то и дело, что серьёзная духовная работа требует если не полного, то очень большого самоотречения.
Не важно с какой скоростью движеться человека. Он может лететь, бежать, ползти, но он должен двигаться.
Да духовная работа требует определенного отречения, но оно же, это отречение и есть самая главная духовная работа...

Дельфин, мне показалось или ты сделал синонимами слова подчинение и отречение?
Сначала говорил об одном, а потом сказал, что йога требует полного подчинения.. Это не так... Нет никакого подчинения... Не знаю уж что за йогу ты практиковал, но подчинения это из области скорее обыденной жизни, типа как на работе и т.п. В йоге нет ничего такого.
Ну и если на то пошло, то отреченного человека нельзя подчинить. Он уже не человек в привычном состоянии. Через него работает Всевышний....

Не важно с какой скоростью движеться человека. Он может лететь, бежать, ползти, но он должен двигаться.
Да духовная работа требует определенного отречения, но оно же, это отречение и есть самая главная духовная работа...
Ключевое слово имхо - должен.
Часто человек вынужден, а ему хочется, чтобы это было естественно. Без напряжения. А должен - лично у меня вызывает напряжение, хотя я и улыбаюсь.
Дельфин, мне показалось или ты сделал синонимами слова подчинение и отречение?
Сначала говорил об одном, а потом сказал, что йога требует полного подчинения.. Это не так... Нет никакого подчинения... Не знаю уж что за йогу ты практиковал, но подчинения это из области скорее обыденной жизни, типа как на работе и т.п. В йоге нет ничего такого.
Ну и если на то пошло, то отреченного человека нельзя подчинить. Он уже не человек в привычном состоянии. Через него работает Всевышний....
Всеволод, пожалуйста, не надо относиться к моим словам слишком серьёзно.
Слово - подчинение - это то, как воспринимается йога со стороны обычного человека.
Конечно, отказаться от много ради достижения в его понимании иллюзорной цели. Фигушки.
"Апофеоз" этой мысли я встретил у Еремея Парнова в книге "Зерно лотоса" :"Безумие, которому можно научится".
А вставший на путь, он отрекается. Только много ли таких, чтобы искренне и до конца? Я не уверен, точнее уверен, что очень немного.
Понятно, что это относится к любому Пути.
ЗЫ. А пытался я практиковать хатха-йогу, но по твоим строгим подходам это трудно назвать практикой.
Это по сути было больше похоже на то, о чем говорил заголовок серии статей Воронина в журнале "Наука и жизнь" из далёкого 1982 года: "Хатха-йога, что мы можем из неё взять" 😄.

Ой ладно, не хочу ночью на такие серьезные темы болтать. Да и спать охота. Удачи. Пиши.
Да, спать пора. Что ж, и тебе удачи!

Ключевое слово имхо - должен.
Часто человек вынужден, а ему хочется, чтобы это было естественно. Без напряжения. А должен - лично у меня вызывает напряжение, хотя я и улыбаюсь.
На самом вопрос который ты затронул очень серьёзный. И касается искренности практики.
Да действительно, практика должна быть всегда по вдохновению. Это так. И без этого ничего не получится. Это в теоретически в идеале.
НО!
Есть еще то, что называется самодисциплиной.
Если она не будет развита, то результат практики по вдохновению не будет удержан. Более того, даже когда будет вдохновение, человек может поддаться каким то мирским опытам. Типа тянет по медитировать, а надо на работу..
Более того, допустим ты тренируешья в концентрации, а тоже нет вдохновения. Вернее оно есть, но лень и какие то мысли берут свое. Но если перешагнуть через это, тогда эффект все равно будет такой же. Просто это займет на 5 минут больше...
Вдохновение приходит и развивается в процессе практики!
Вообщем этот вопрос каждый для себя решает сам. Бывает так припрет, что вообще делать ничего не охота, настолько что лежишь, почти в таком же состоянии как среднестатистический человек. Это кошмарное состояние, и луче в него не возвращатся, но тем не менее, с точки зрения опыта, можно иногда его вспоминать, чтобы не расслаблятся так сказать 😄
Йогу легко практиковать с городских условиях и с семьей и с детьми. Полно таких людей знаю. Мой первый тренер такой вот например. И более развитого в этом плане я пока не встречал. Т.е это все возможно, просто надо этим заниматься. На самом деле все эти слова про обыденную жизнь и т.п. происходят от внутреннего страха, страха смерти.

Всеволод, тебе это ничего не напоминает?

Они не прилетели…
Категория: Без рубрики

Большинство с ухмылкой скажет - “А я и не сомневался, а вы все дураки”. Но я знаю, что среди читателей блога были и те, кто искренне хотел поверить в эту малоправдоподобную историю. Включая меня.

Согласитесь, сейчас наступает какая то трезвость и мысли о том, как я вообще мог поверить в такую чушь. Федерация Света всех нас кинула :)

Видимо, все эти предсказания были бредом одного сумасшедшего, который начал об этом сообщать и нашлась еще кучка сумсшедших, которые подхватили его предсказания и стал формироваться снежный ком.

Но тем не менее давайте не будем отчаиваться. Если бы не Земле не было людей, которые позволяли бы себе поверить в кажущиеся нереальными вещи, мы до сих пор бы думали, что Земля - плоская. Именно такие люди меняют этот мир.

Пускай ничего так и не произойдет - теперь я не буду давать новых дат прилета как например до февраля 2009 и прочего - в такое можно поверить один раз, дальше если и прилетят то пускай прилетают, но без подобных приготовлений.

Для тех, кто в это верил все это выглядит довольно грустно - мир, который вчера казался многообещающим, сегодня стал таким же, как раньше. Тем не менее, согласитесь, что нет дыма без огня. Каждый из нас иногда задумывается, как в фильме Матрица, что “мир не в порядке” и что-то в этом действительно есть.

Этот сайт я оставлю для использования по его основному назначению - дальше продвигать теорию Полой Земли. Не переживайте по поводу рекламы, размещенной на сайте - она висит здесь не с целью нагнать толпу народа и заработать на них а скорее хоть как то компенсировать мое уделяемое сайту время - и то психологически - потому что это копейки :)

За прошедший месяц у блога сформировалась постоянная аудитория читателей - большое спасибо за то, что вы вместе со мной пытались в это поверить. Наверное, что-то в этом есть - это, пусть и не произошедшее событие, объединило нас.

Несмотря ни на что я остаюсь убежденным, что мир совсем не такой, каким его пытаются нам представить, почитайте посты То знание, которое от нас пытаются скрыть и Для тех, кто хочет поверить. Эти вещи существуют независимо от прилетающих пришельцев.

Еще раз благодарю вас за время, которое вы потратили на страницах этого блога, буду рад, если вы иногда будете заходить сюда вновь. Я буду как обычно держать вас в курсе событий.

Я верю, что без чьей либо помощи мы сможем сделать этот мир лучше. Всем спасибо.

Всеволод, тебе это ничего не напоминает?
Или вот это. 😁

Предпосылки вегетарианства

"В основном это явление появилось на волне зарождения разнообразных организаций, которые стало принято именовать «тоталитарными сектами» и «учениями деструктивного и оккультного толка». В повальном большинстве подобных организаций насаждалось вегетарианство разных степеней строгости, преследуя такие вот основные цели:

1 — дать дополнительный повод пастве прочувствовать свою "избранность" и особенность. Мол вы, остальные - грешники! а мы вот такие добрые и пушистые.

2 - установить дополнительный барьер между паствой и прочей публикой. Поскольку вегетарианцам приходится постоянно убеждать себя во вредности (греховности) нормального питания, внушать себе что "даже запах мяса мне противен", то находясь в обществе довольных жизнью мясоедов им "неуютно"... Но коли приходится, то срабатывает следующая цель насаждения такого рода "отказничества":

3 — нести "Свет Учения" в народные массы. Пока мирные граждане едят шашлык — "сектант" прочтет им нужные лекции, которыми он сам спасает себя от искушения. И если ему удастся кому-нибудь существенно испортить аппетит — глядишь, и приведет в свой "молельный дом" нового клиента.

4 — вегетарианская диета сама по себе способствует изменению психики клиента, причем в весьма полезую для "сектантских целей" сторону. А именно — повышается внушаемость, что хорошо для дальнейшего зомбирования.

5 — усиливается стадность (это на животных тоже заметно), а это полезно для генерирования "навозного тепла", именуемого типа "дух общности", "тепло родного коллектива" "вместе мы все, а по-отдельности ничто".

6 — повышается эдакая "взрывная агрессивность", когда кто-то извне зацепляет какую-либо из внушаемых подпрограмм. Эта агрессивность работает как гиперзащита — срабатывает раньше, чем «напали», что защищает «сектанта» от любой вдумчивой информации, которая могла бы повредить инкорпорированные в сознание Принципы. Работает очень просто и наглядно, допустим скажешь убежденному вегетарианцу, что мясо содержит необходимые организму вещества... он не задумается о содержательной части (какие вещества, чем необходимы) а выдаст или заранее «прошитый» ответ, или ляпнет что-то типа «а ты представляешь какие немыслимые мучения испытывает бедное животное, когда его убивают током!)

7 — эта же «агрессивность» может быть полезна при всяческих массово-фанатических мероприятиях будь то коллективный суицид, прыжки под танки, зарин в метро и так далее.

8 — в конечном итоге возрастает тяга к «учительству» — желанию навязать другим свой (или все-таки это был не совсем свой, и не совсем свободный) выбор. В сочетании с агрессивностью на почве неудовлетворенности организма это дает впечатляющие результаты.

Эти последствия данной специфической диеты известны слишком давно, и именно поэтому всевозможные пророки и спасители, прежде чем приступить к «главному походу» имели обыкновение всячески поститься, питаться акридами в пустыне... чтобы, грубо говоря насытиться неудовлетворенностью, перевести ее в область «неудовлетворенности существующим миром», чтобы потом идти в Духовный Поход на борьбу с разнообразными «темными силами».

Однако вышел парадокс Этот «инструмент» «тоталитарного сектантства» оторвался от корней и зажил своей жизнью... или выделился с свою собственную «секту», в которой имеются вполне четкие «сектантские» признаки — идея собственной Избранности, демонстративный отказ от чего-то ценного (своего рода аскеза), склонность привлечь себе «учеников», чтобы стать им Духовным Гуру, учительствовать в свое удовольствие и наслаждаться чувством собственной «чистоты», а там, глядишь и Величия, и Правильности."

"....повышается эдакая "взрывная агрессивность", когда кто-то извне зацепляет какую-либо из внушаемых подпрограмм. Эта агрессивность работает как гиперзащита — срабатывает раньше, чем «напали», что защищает «сектанта» от любой вдумчивой информации, которая могла бы повредить инкорпорированные в сознание"

"идея собственной Избранности, демонстративный отказ от чего-то ценного (своего рода аскеза), склонность привлечь себе «учеников», чтобы стать им Духовным Гуру, учительствовать в свое удовольствие и наслаждаться чувством собственной «чистоты», а там, глядишь и Величия, и Правильности."

Впечатление такое, как будто писавший заходил на эту тему, и лично беседовал с Всеволодом

Текст "Предпосылки вегетарианства", на мой взгляд, плох.
Навскидку:
5 — усиливается стадность (это на животных тоже заметно), а это полезно для генерирования "навозного тепла", именуемого типа "дух общности", "тепло родного коллектива" "вместе мы все, а по-отдельности ничто".
А на каких? Коровах? 😁

STP: Предагаю Бан Гедзибуро, за повтороное разжигание конфликта, который ты ночью отсюда повырезала.

Вы не входите в круг лиц, которые могут предлагать модератору различные дисциплинарные решения.
Если есть жалобы - в соотв. раздел.
Франс

Я предлагаю ВСЕМ спорящим сторонам прекратить нападки друг на друга и обсуждение личности спорящих.
Так же предлагаю продолжить спор, соглашаясь или аргументированно опровергая точки зрения оппонентов.

Ключевое слово: - аргументированно.

Т. е. спорим только с доводами оппонентов, не обсуждая их личности. Уход от ответа на прямой вопрос рассматривается, как незнание ответа на него.

В этом ключе мне крайне любопытно узнать ответы на вопросы, которые задавал Gendziburo:
Какие токсины образуются при поедани мясных продуктов?
Что такое "шлаки", где они находятся в организме, и как они выглядят, или к какому классу веществ они относятся...
Я еще бы добавил, почему эти шлаки, если они есть, должны выводится только вегетарианством или модными БАДами.

Я действительно хочу это знать...

Ключевое слово: - аргументированно.
France, я, как ты наверное заметил, выступал всё время по делу, аргументированно... И даже на прямые нападки не отвечал грубостью, и "поливанием грязью"... Но я тоже во первых всего-навсего человек, и моё терпение не беспредельно, и во вторых, поскольку я вижу, что аргументы здесь бессильны, приходится пользоваться оружием противника... Не рассматривай это как жалобу, или, не приведи Господь, как оправдание... Я считаю, что на зарвавшегося оппонента иногда полезно вылить ушат холодной воды, чтобы привести его в чувство...

На мой взгляд, голодания, сыроядение, и вегетарианство - очень разные вещи.
Объединяет их одно, их при желании можно возвести в культ. Именно культовая часть и была причиной для флейма.

Причем, влияние самих методов на психику (физиологически-обусловленные изменения особенностей высшей нервной деятельности) очень трудно отделить от влияния соотвествующих им культов на психику.
Ну, или можно говорить, "на сознание", хотя это более расплывчатое понятие, которое может пониматься очень широко - от синонима понятия "психика", до атмана, дживы, непроявленного Единого, и прочих понятий, имеющихся в разных культурах.
Согласование этих понятий и соответствующих им терминов - в рамках данного форума совершенно невыполнимая задача.

Отдельной темой хотелось бы рассмотреть чисто физическую полезность, вредность, или опасность методов изменения режима питания.

У нас всё вышеперечисленное свалено в кучу, и единственное, что мне приходит в голову - это применить метод ассенизации имени Геракла - но не к конюшням, а к своей голове. 😄
Попробую, что ли, может получится.

Назад
Сверху Снизу