Понимаю.
Если ты ещё не знаешь, то я занимаюсь самосовершенствованием несколько в другой "секте", в
АА. На счет секты - шучу, конечно, хотя и такое мнение об
АА есть. Я вообще стараюсь ко всему с юмором относиться, а иначе - беда.
И что такое самодисциплина и прочее, я , надеюсь, знаю.
Любой духовный рост требует самоотдачи, в большей или меньшей степени.
При всех моих ранних поисках, мне вот
АА на душу легло. Здесь для меня и просто и легко и свобода для других поисков открыта(в отличии от других конфессий, скажем, ведь "...двум Богам служить не можем".
С йогой же не побалуешь (хотя я все же допускаю пользу от неё, как от чисто физической техники), как и с любой другой религиозной доктриной.
АА вот
имхо не религиозния доктрина.
Поскольку питание действительно играет очень важную роль во всех религиозных практиках (йоги вон прямо говорят:"Скажи мне, что ты ешь, и я скажу кто ты"), то естественно для того, кто этим в той или иной мере увлекался, иметь некий опыт и возможность, при желании, рассказать об этом.
Та же йога, для серёзных занятий, предлагает отказаться от мяса (а ещё и от чая, кофе и т. д.), хотя молоко, скажем, можно на определённых этапах.
Я вот голодал периодически, ещё со студенческих лет. Тоже хороший опыт. Но и голодание хорошо в комплексе (а потом, действительно, для сохранения более длительного эффекта от него, лучше мясо подольше не есть), если возвращаешься к
обыденному для среднего человека питанию, то и всё возвращается( и самочувствие и эмоциональное состояние и вес набирается прежний).
Я сам делаю выбор -хочу так жить - ем и делаю одно, хочу по-другому - мой образ жизни меняется.
Всё понятно.
Я для себя понял одну вещь. Я - простой чел, и образ жизни мне нравится самый простой.
Оказывается, можно получать простые радости и они дают
наполнение, которого мне на сегодня хватает.
Здесь и сейчас.
Впрочем, если прижмёт, то пойти есть куда, я же не знаю, что будет дальше.
Может быть моим домом станет какая-нибудь санхга...
Сейчас-то я чаще бываю на территории православных храмов.
И о страхах.
Конечно, изначально я бегу от страха. Это понятие опять же универсально, об этом говорится в любом учении в той или иной интерпретации. Конечно же - страх смерти- всем страхам страх. А далее - вытеснение и прочая(это уже дедушка Фрейд вспоминается).
А что я противопоставляю страху? Конечно - любовь 😄 !
Классика.
Наверное, мы все всё же больше похожи, чем различны.
Хотя можно затевать "миллион-тысячный" спор о дуализме или о спасении.
Я не хочу.
Лучше Пелевина перечитаю, мне от него и весело и хорошо.
Да и форумы есть тематические.
Да и всё равно
ничего не докажешь
имхо.