Вегетарианство

Готовы ли вы ради избавления от алкоголизма стать вегетарианцем?

• Да

Голосов: 84 61.3%
  • Нет

Голосов: 53 38.7%

• Всего проголосовало
    137
"Ах, оставьте ненужные споры...."
Давайте взглянем на Homo vulgaris глазами антрополога или зоолога.
Скажите, у травоядных есть клыки? Нет! А у нас есть, хоть и не столь ярко выражены. Стало быть, мы всеядны. Но в силу маловыраженности клыков соглашусь, что растительная пишша должна составлять не менее 70% рациона.
В белковой пище имеются некоторые незаменимые аминокислоты, которые организм либо не может синтезировать без нее, либо тратит неправданно много усилий для этого.
И среди йогов-вегетарианцев долгожителей НЕТ! Может быть из-за ужасной эпидемиологической ситуации в Индии...
Не знаю, как среди наших...
А самым известным вегетарианцем за всю историю являлся Адька Шикльгрубер. Не забываейте!
38d101ccea8b.jpg

Скажите, у травоядных есть клыки? Нет! А у нас есть, хоть и не столь ярко выражены. Стало быть, мы всеядны. Но в силу маловыраженности клыков соглашусь, что растительная пишша должна составлять не менее 70% рациона.
В белковой пище имеются некоторые незаменимые аминокислоты, которые организм либо не может синтезировать без нее, либо тратит неправданно много усилий для этого.
И среди йогов-вегетарианцев долгожителей НЕТ! Может быть из-за ужасной эпидемиологической ситуации в Индии...
А самым известным вегетарианцем за всю историю являлся Адька Шикльгрубер. Не забываейте!
38d101ccea8b.jpg
Ради интереса, нужно пройтись по ветке, и собрать количество раз когда фигурировал бред про аминокислоты, гитлера и т.п.
И каждый считает своим долгом это сделать истиной от первого лица, повторяя друг за другом как попугаи 👼

Тогда начни кормить своего кота или барбоса одним шпинатом, как морячка Папайя!

Т.е. мы должны кормить домашних питомцев, тем же самым, что и кушаем сами?
Я например не ем мясо и рыбу, соотвественно и кот у меня такой же...
Верна ли обратная логика, если основная пища моей собаки, суп из костей и педигри, то значит я сам этим и питаюсь? Ведь пища питомца полностью следует из моей?

Можно дальше пойти! Бегаю по пьянке и писаю на заборы. Хватаю местных дворовых собачек и трахаю 😄 И что самое главное, лаюсь на всех окружающих, из природной вредности!

Идалько, я верно понял твою логику? Т.е. принцип твоей жизни делать все как это делают животные?

А почему нельзя самому быть вегетарианцем, а кормить собаку как обычно мясом и спец. кормами? Что мешает? Объясни пожалуйста.

Т.е. мы должны кормить домашних питомцев, тем же самым, что и кушаем сами?
Я например не ем мясо и рыбу, соотвественно и кот у меня такой же...
Верна ли обратная логика, если основная пища моей собаки, суп из костей и педигри, то значит я сам этим и питаюсь? Ведь пища питомца полностью следует из моей?

Можно дальше пойти! Бегаю по пьянке и писаю на заборы. Хватаю местных дворовых собачек и трахаю 😄 И что самое главное, лаюсь на всех окружающих, из природной вредности!

Идалько, я верно понял твою логику? Т.е. принцип твоей жизни делать все как это делают животные?

А почему нельзя самому быть вегетарианцем, а кормить собаку как обычно мясом и спец. кормами? Что мешает? Объясни пожалуйста.
Да просто потому, что на одном шпинате твой барбос просто сдохнет. Или тебя сожрет. Есть травоядные и есть плотоядные, так уж случилось в процессе эволюции. А есть еще и всеядные:свиньи, люди, медведи. Даже мыши при случае не брезгуют заточить какое-нибудь насекомое или личинку. И не надо дурить матушку-Природу.
Ты слышал про "Ведьмин Огород"? Погугли.
Согласен, вегетарианцы более спокойные и менее агрессивные, но это не означает НОРМУ. В Якутии хренова туча долгожителей, не видевших ни единого помидора.

Да просто потому, что на одном шпинате твой барбос просто сдохнет. Или тебя сожрет. Есть травоядные и есть плотоядные, так уж случилось в процессе эволюции. А есть еще и всеядные:свиньи, люди, медведи. Даже мыши при случае не брезгуют заточить какое-нибудь насекомое или личинку. И не надо дурить матушку-Природу.
Ты слышал про "Ведьмин Огород"? Погугли.
Согласен, вегетарианцы более спокойные и менее агрессивные, но это не означает НОРМУ. В Якутии хренова туча долгожителей, не видевших ни единого помидора.
Ну и что? А в Индии 800 млн вегетарианцев. 800 млн это только в одной стране 14 % населения планеты, и это только одна страна... Еще по всему миру столько же наберется наверняка. Итого 25-30% и все отлично себя чувствуют.
Идалько, призная, ты ведь прост любишь мясо, оно вкусное! Тебе забить на его пользу и не пользу? Пророщенные злаки намного полезенее, однако ты их вряд ли ешь? Ты же не составляешь свой рацион из соображений полезности. Ты ешь то, что нравится. Так почему же, когда речь заходит, о том, чтобы просто подумать отказаться от вкусного, ты тут же начинаешь говорить о пользе? Алкоголь вреда наносит еще больше чем мясо. Но однако ведь ты его пьешь? О каком здоровье ты вообще говоришь? Это смешно слышать из уст алкоголика!

У меня на работе есть ребята которые курят и пьют, при этом не едят масло, говоря, что там много холестерина, и это вредит здоровью. 😁
Почти что, то-же самое.
Нравится мясо, создай ветку - Для любителей мясных блюд.
Здесь обсуждается влияние качества и количества пищи на алкогольную тягу. И больше ничего. Всю философию которая может быть вызвана культурой принятия в пищу мясных блюд, просьба писать в другие ветки. Здесь обсуждают не мясную пищу, а вегетарианскую.
Это все равно что зайти например в храм православных и начать проповедовать учения ваххабитов. Не то место, и не то время.

Вся дорога в Ад вымощена благими лозунгами. И устлана костями фанатов. Пишу и поедаю салатик из свеклы с орехами.
Видел множество различных апологетов, но с концепцией, что мясо ведет к употреблению алко в непомерных количествах слышу впервые. Фанатей на здоровье! 😁

Дорога в ад выстлана костями - отходами еды мясоедов.
У нас - вегетаринацев, эта дорога выстлана, кожурой от картошки и листьями капусты 👼

Это не моя вина, что ты это впервые слышишь. Многие это применили на практике, и на себе доказали, что это так и есть.
Достаточно почитать эту ветку.
Ешь мясо на здоровье, тебя никто не заставляет! А что тебя заставляет приходить в темы тебе не знакомые и всем говорить, что без мяса не можешь жить? Тебя ведь никто не спрашивал об этом. Ты сам зашел в тему, которая тебе изначально не походит и начал тут грязь лить. Почему ты ее не проигнорировал сразу? Не прочитал много листов темы. Не прочитал отзывы других людей, не пробовал сам, а споришь с мнениями тех кто это делал...

Это все из за бухла и мяса 😄 Простая не адекватность..

Умные дети вырастают вегетарианцами

Дети с повышенным интеллектом значительно чаще становятся вегетарианцами в более позднем возрасте. К таким выводам пришли сотрудники Университета Саутгемптона в результате многолетнего наблюдения за 8179 жителями Великобритании. По данным исследователей, показатель IQ в группе детей, ставших к 30 годам вегетарианцами, был на пять пунктов выше среднего уровня их возрастной группы. Отчет об исследовании опубликован в British Medical Journal. Задействованные в исследовании дети прошли тесты на IQ в 1970 году в возрасте 10 лет. 20 лет спустя выяснилось, что 366 из них стали вегетарианцами.

При изучении результатов тестов двадцатилетней давности выяснилось, что IQ детей, впоследствии ставших вегетарианцами, составлял в среднем 106 пунктов для мальчиков и 104 пункта для девочек. Общий показатель IQ в исследуемой группе составлял в среднем 101 пункт для мальчиков, и 99 пунктов для девочек. Около трети участников, назвавших себя вегетарианцами, продолжали употреблять в пищу рыбу или курятину, однако ученые не обнаружили какого-либо соответствия между уровнем IQ и строгостью вегетарианской диеты.

В целом среди участников, выбравших во взрослом возрасте вегетарианство, преобладали женщины. Вегетарианцы отличались более высоким уровнем образования или квалификации, однако средний уровень их доходов не был выше, чем в группе не вегетарианцев. "Мы всегда знали, что вегетарианство - выбор образованных и сострадательных людей, стремящихся принести пользу животным, людям и окружающей среде, теперь же у нас есть научными данными, которые доказывают это", - заявила, комментируя результаты исследования, представитель британского Вегетарианского общества Лиз О'Нил.

Источник взят отсюда или отсюда.

Рад, ты тут? Читал такую книгу
"12 СТУПЕНЕЙ К СЫРОЕДЕНИЮ. Как избавиться от пристрастия к вареной еде?" Виктория Бутенко.

Там в предилсовии написанно, что основанна на 12 шагах из АА, по их принципу строиться выстраивание сыроедческой диеты. Я хочу попробовать, но обычно это как то спонтанно, и не получается. А тут блин, целая система 😄 Я понимаю, что для тебя это пройденный опыт, но все же, некоторым(мне) перейти резко тяжело(доказанно экспериментально). Есть ли может еще какие то идеи по переходу?

Привет.Книку просматривал по диагонали.По сыроедению читал книги Курдюмова,Чупруна.Всё есть в инете бесплатно.Очень полезно почитать форумы сыроедов(сыроед.ком)и форум сыромоноедов(Изюмовский).
Переходим на сыроедение:
а)наиболее благоприятный момент -август,но если приспичило то можно и сейчас.Если переходить зимой,то есть хорошо сейчас апельсины(я предпочитаю сок их них),бананы,орехи(обязательно вымачивать их).Помидоры и огурцы только местные ,тепличные.Не ешьте импортных-это отрава.Яблоки-тонкий момент-то что выглядит яблоком ,зимой редко им является.Я из 8 видов ,на рынке,съедобных нашёл только 1(польские),их и ем всю зиму.Главное начните сыроедить,там сами разбираться начнёте,что сьедобно,что нет.Подберёте себе 3-4-5 видов продуктов,и достаточно.Сырые овощи я не ем ,так как превращаешься в пережёвывающую машину,утомляет.А вот соки из овощей люблю.И верчу каждый день .
б)переходить резко и безжалостно.Готовтесь бегать в туалет по 20-30 раз в день в течении ближайшей недели.
в)через месяц поймёте,что в рационе вам ещё надо,а что не желательно,а что желательно,но просто лень жевать(и такое бывает.)
Я лично всегда отхожу от строгих правил.Лень жевать-есть комбайн и соковыжималка.Холодно?Да плевал я на это сыроедение,наварю каши.
Устал на тренировке-могу и творога навернуть.Яйцо выпить,а то и сварить.Хочется рыбы?В уксусе отмочу сутки(обязательно морскую только) и сырую съем.
Ну а если строгого сыроедедения захотелось(обычно первые месяца 3 без проблем у всех практически),то очень можно.Не надо ничего опасаться.Испытаете легкость,кторой до этого никогда не испытывали.Первые 3 мес.-эйфория.
экспериментировать надо со своей жизнью обязательно.

Рад спасибо большое за советы. Пытаюсь пытаюсь, сейчас процентов 50 уже сырой пищи. Я все таки приверженец умеренности. Главное не отступать. Но видимо после 50% последует резко 100%. Вообще тема конечно супер. Нужно еще соковыжималку купить 😄

Интересно, а кто нибудь пробовал солнцеедение?

Говоря Хира Ратан Манек голодал 411 дней под наблюдением врачей и ученых. Т.е. это врод как научный факт... И по телеку тоже говорили в "Теории невероятности", даже НАСА как обычно приплели 😄

Хотелось бы попробовать вегитарианство. Для начала хотя бы семь недель Великого поста. Ни разу не удавалось. Что-то не так делаю? Сразу скажу: поддержки в семье по этому вопросу не имею.

краешек, тут как себя настроишь...
Будет настрой - пройдёт легко, на продукты животного происхождения смотреть будешь вскользь, ну есть они и ради бога...

Технически - если руки на месте - проще готовить самому, т.к. сам процесс готовки увлекателен, а полученный результат вселит уверенность в своих силах иметь то, что хочешь...

Т.е. отталкивайся от желания...))

Хотелось бы попробовать вегитарианство. Для начала хотя бы семь недель Великого поста. Ни разу не удавалось. Что-то не так делаю? Сразу скажу: поддержки в семье по этому вопросу не имею.
Попробуйте пошагово: не заморачивайтесь на Пост и т.д. сначала исключите свинину, потом говядину и баранину, потом любое мясо теплокровных. Я оставил только рыбу. Кстати, реально - к мясу становишься равнодушным месяца через 2, даже если съедаешь - то ощущения неприятные, в желудке как камни напиханы. Поедание трупов ))))) свежих, а когда узнаешь сколько гадости в этих животных напихивают при выращивании и насколько они пропитанны гормонами стресса, стимуляторами роста, антибиотиками - то понимаешь что это реально лучше не есть! Честно - не заморачивался и не страдал от того что исключил, просто исключил и всё, постепенно, не парясь. Я конечно мог бы добавить про кармическую составляющую при поедании такой пищи - не буду грузить, у каждого свои взгляды на жизнь. Натолкнулся на пост про северные народы - )))) ну так они бы вымерли если бы не ели мяса. Они вынуждены это делать, там больше нечего есть - но это мясо принципиально иное чем то, что полученно путем интенсивного выращивания животных в условиях скученности, стресса и напичканых лекарствами.

38d101ccea8b.jpg
т.е. если бы он ел мясо - то был бы белым и пушистым? Его довели артишоки! Однозначно.
Идусы "мёрли" бы еще более быстрыми темпами если бы ели мясо - именно из-за эпидемиологической обстановки. В мясе в жару бактерии очень быстро размножаются. Кстати про йогов - откуда данные, очень интересно почитать, источник плиз. Я не издеваюсь, мне просто реально интересно при чем тут йога и отказ от мяса, и продолжительность жизни. Тем более что в йоге не ставится цель прожить до 110 лет. Там немного другие задачи.... Про аминокислоты тоже неплохо было бы почитать источник, ну например в какой именно белковой пище? Каких именно аминокислот? Сравнения, примеры и т.д.

Назад
Сверху Снизу