Варианты есть ли они?

• Автор темы Автор темы vl
  • Дата начала Дата начала
Как раз таки есть.
Эпиграф, для начала:

"И к утру он чист-безгрешен,
Не привязан нихрена." © БГ

Ты описал алкогольную деградацию личности так, словно это буддистское отсечение привязанностей.
А на самом деле, отваливаются только привязанности высшего и тонкого порядка, а примитивные остаются.
И хуже всего то, что остаются преимущественно привязанности к страданиям, при отвалившихся привязанностях к радости и удовольствию.

Кстати, ты подцепил ЛешиНизм, наверное он заразен и передается через текст сообщений Леши Н. Лечись давай, а то твои сообщения за последние месяцы выглядят жутковато, словно гонки на ручнике.

Думаю стоит посмотреть на проблему с стороны более лучшей.
Что мы хорошего поимели от алкоголя?
Надо пробывать увидеть нечто хорошее в этой истории.
1 если в начале алко-карьеры на следующий день было мучительно стыдно за себя, то сейчас уже нет, в какой то степени я научился жить одним днём, вчера нет завтра ещё нет есть сегодня (наСтоящее), собственно так и есть. И это хорошо.
2 потери друзей подруг, по сути это тоже хорошо не надо быть привязанным к личностям которые как правило без лики.
3 общие потери дают возможность отстраницца от привычек как ни странно сама болезнь лечит, стирает стереотипы заложенные школой партией Лениным, перестать сожалеть о потерях можно расценивать как первый шаг в новую не закомплексованную жизнь со всеми вытекающими последствиями, за плечами опыт ни каких угрызений совести, впереди дорога которая будет пройдена без шаблонов их нет, их просто уже нет.

Да это круто.

Что я хорошего поимел и имею от алкоголя? Да то же самое что я поимел от хорошего шашлыка или
запеченой курицы. Хороший шашлык очень хорош под Грузинское красное вино. И это удовольствие,
вот что я поимел. А все что сверху это явно не про то, что имею я.

Эпиграф, для начала:

"И к утру он чист-безгрешен,
Не привязан нихрена." © БГ

Ты описал алкогольную деградацию личности так, словно это буддистское отсечение привязанностей.
А на самом деле, отваливаются только привязанности высшего и тонкого порядка, а примитивные остаются.
И хуже всего то, что остаются преимущественно привязанности к страданиям, при отвалившихся привязанностях к радости и удовольствию.

Кстати, ты подцепил ЛешиНизм, наверное он заразен и передается через текст сообщений Леши Н. Лечись давай, а то твои сообщения за последние месяцы выглядят жутковато, словно гонки на ручнике.
Как млеет Боря меня всегда забавляло, может это отпечаток на всех кто на Б откладывается. Далее по теме.
Чего там тонкого и высшего отвалилось?
Привязанность к страданиям для человека на ручнике вообще дело за гранью понимания. Зачем привязываться к страданиям?
Как раз может наоборот или я плохо мысль свою изложил.
Опять же Лумпур о радости и удовольствии, сколько ещё есть синонимов слову кайфф.
Завязывай крутиться вокруг радостей не земных случайно обнаруженных в центре запретного плода.

ЛешеНизм не болезнь, а сожаление о потери интересного человека который большей степенью не пускал сопли, собирал интересную инфу, пытался её систематизировать.

Палыч пошел на.. отседава.

Палыч пошел на.. отседава.

Да ты бы проспался сначала и поставил вопрос как надо. Алкоголь то в чем виноват
что ты кушаешь его безмерно как свин.? Филосов млин, - ищи в себе проблему а не в алкоголе!
Все, ушел, х.. тут делать, плюрализма мнений тут не бывает.

Привязанность к страданиям для человека на ручнике вообще дело за гранью понимания. Зачем привязываться к страданиям?
Ты уж, пожалуйста, не грузись, речь шла не о том, что ты на ручнике, а о впечатлении, которое возникало от того, что мысль у тебя газует вовсю, а из-за минималистической формы так и не доезжает до меня. 😄
Не скупись на слова, избыточность информации заложена в любом языке, в большой мере из-за того, что слов мало, и они простые. А чувств много, и они сложные. 😁 Вот и приходится ходить кругами, постепенно приближая смысл текста к тому, что хотел сказать.

Про привязанность к страданиям я тут не смогу рассказать, здоровья не хватит. Или придется "цэтатить" со страшной силой. Да и неохота проявлять свой мессианский зуд. Кратко говоря, эта идея родилась давно, оформилась в буддизме (но непонятна), а до меня доперла из гурджиевской системы (которая понятна).
Ведь действительно, человек более или менее легко откажется от удовольствия, но не сможет волевым усилием избавиться от печали или страха, или самосожаления.

Что до деления на высшие и низшие привязанности, то это уже я сам придумал. Напиример, роскошь человеческого общения - высшая привязанность, а желание "срать в каментах" - низшая.

ЛешеНизм не болезнь, а сожаление о потери интересного человека который большей степенью не пускал сопли, собирал интересную инфу, пытался её систематизировать.
Его эксперименты в области литературной формы делали вложенную мысль совершенно недоступной моему пониманию.
А его логика его была в значительной мере вывернутой, то есть, рассуждения подгонялись к заранее назначенному выводу. Я тоже этим, кстати, грешу (но мне можно 😁 ), но в других этот грех, я конечно же, считаю непростительным. 😁
Как человек он мне был интересен, но невыносим в качестве собеседника.

Камрады, не ссорьтесь!
<

Чего там тонкого и высшего отвалилось?
Вот ещё пример: когда по-молодости выпивал, то обычно впадал в радужное состояние, жизнь казалась веселее.
А теперь прежде всего проявляется злобливость и недовольство. Причем, в значительной мере, это недовольство и заставляет пить больше и больше, с мыслью: "А пропади всё пропадом!".

Особенно четко я это заметил на своих последних выпивках, после длительных перерывов. Эйфорическая стадия была вялой и слабовыраженой, а недовольство и злобливость наступали быстро и сильно.
То есть, веселье частично отвалилась, а злоба на мне так и висит.

И когда ходишь долго трезвым, тоже чувствуешь, что невесело как-то жить. Зато тоска (всякая, и личная, и вселенская) по-прежнему здесь, на месте. И не спешит отваливаться.

Вот ещё пример: когда по-молодости выпивал, то обычно впадал в радужное состояние, жизнь казалась веселее.
По этому поводу писал, у Ирокеза есть в методике якоря, это от туда корни идут, понимаешь хочешь вернуть состояние которое не связано с алко при этом для этого используешь его, согласись это глупо, молодость и первые оццуцения не вернуть чисто по техническим причинам.
А теперь прежде всего проявляется злобливость и недовольство. Причем, в значительной мере, это недовольство и заставляет пить больше и больше, с мыслью: "А пропади всё пропадом!".
Гы ну дык, время в спять не становится вот и злишься, типа я так гениально придумал вспомнить всё, а эта сцука не сработала.
То есть, веселье частично отвалилась, а злоба на мне так и висит.
Читай выше.
И когда ходишь долго трезвым, тоже чувствуешь, что невесело как-то жить. Зато тоска (всякая, и личная, и вселенская) по-прежнему здесь, на месте. И не спешит отваливаться.
Жить это не через силу покатушки на велеке устроить или ещё как через не хочу что то делать.
Жить это когда что то делаешь с удовольствием.
И избавляясь от не нужности, можно начинать просто жить.

PS. ответил как мог.

Жить это когда что то делаешь с удовольствием.
И избавляясь от не нужности, можно начинать просто жить.
Ты всерьёз считаешь, что пьянкой ты расчистил светлую широкую дорогу для дальнейшей жизни, да ещё и "жизни с удовольствием"?
Понял, как смог.

Ты всерьёз считаешь, что пьянкой ты расчистил светлую широкую дорогу для дальнейшей жизни, да ещё и "жизни с удовольствием"?
Нет конечно, причем тут это.
Использую кал как удобрение для роста всяких вкусностей, предварительно сделав из оного навоз.

Использую кал как удобрение для роста всяких вкусностей, предварительно сделав из оного навоз.
Это просто метафора, причем очень абстрактная.
Да и навоз из кала не делается, потому что навоз - это кал травоядных животных.

Ты вытащил тему из забытья утверждением о том, что алкоголь очистил жизнь от ненужных вещей, и прежде всего, от стыда и от безликих друзей. У меня стыд никуда не пропал.

Друзья пропали, это верно. Надоели, честно говоря. У всех свои зашизовки, какие-то претензии и бредовые идеи, утомительно. Мне и своих думок девать некуда, а ещё их байаны терпеть...

Вот про кал продолжить, про навоз или про страдания... 😄

Вообще - действительно есть ощущение, что мы стали бояться удовольствия, радости и тем более кайфа (или уже были такими... ) - научены за много лет сформированным рефлексом - радость-боль, радость-боль, радость-боль... И сейчас как бы проще и надежней испытывать постоянную, но тихую постанывающую боль, удерживая насильно себя ПОД нулевой отметкой, а нулевая отметка - это уровень воды... и становится реально душно и страшно за себя и за то, что и все оставшееся время проведешь ПОД, даже если не будешь погружаться глубже... собственно можно представить себе, что это уровень калово-навозной жижи... ммммммммм........
....ммммммдааааа...
Генерализация... из "непей-из-лужи-козленочком" - в "лучше-здохни-но-непей-даже-изколодца"..
Впрочем, может я и не о том...
Собственно - не о непитье, а о дурных рефлексах..

Да и навоз из кала не делается, потому что навоз - это кал травоядных животных.
Ёпта, а шо мешает стать вегенетарианцем.
Это просто метафора, причем очень абстрактная.
Тогда конкретна:
Первый месяц на...
Честно говоря даже не планировал, так получилось.

Воффка, большое тебе человеческое спасибо за предоставленную возможность поздравить тебя с забором!!!! Ух, ты! 😄 😄 😄

Пожалуйста.
Год на НД, забор или или.

Хотел себя заставить выпить, не вышло, что то мешало ;), если честно вкус потери жизни тупит.

PS. админ или модератор может гляните просьбу хороший человек просит.

А может быть так?Старт заложен в самой природе любого живого существа,в стремлении обладать,и получать удовольствие от сознания,что этим обладаешь.Неважно,что конкретно - сытная еда,красивая самка,огненная вода,стеклянные бусы,кремниевый наконечник...И самое большое удовольствие,если у тебя его до усрачки,больше чем у других,толстое пузо подчёркивает твой высокий социальный статус.Механизм естественного отбора -можешь чего-то нахапать,получи удовольствие.Выйти в другие двери,означает избавиться от стремления обладать вышеперечисленными вещами,и сопутствующего удовольствия,но это означает,что в эти двери выйдешь уже не ты,а какой-то буддист или йог.Тебе,сегодняшнему,в эти двери выйти сложновато.А тому йогу,также не захочется возвращаться в твои 20 или 30 лет назад,не его это уровень.Вот так по моему. 😔

Назад
Сверху Снизу