Не курим. Предлагаем варианты мотивации.

Спасибо буду пока морально себя готовить.
Хотя у меня были периоды когда я не курила совсем.
А потом какая то нервотрепка и усе срыв.
Ой чо то мне это напоминает.

Вспомнились давние европейские дебаты на тему курения в общественных местах: очень задела меня тогда фраза "если курильщику приставить к голове пистолет и пообещать пристрелить при следующей затяжке, то он моментально бросит курить".
И правда же - дело в приоритетах. Может не надо себе врать в этом вопросе, ну признать, что курение у меня в приоритете, потому и не бросаю, и не выдумывать там про отсутствие мотивации и страх потолстеть. Изменится приоритет, не будет проблем с бросанием, похоже со мной как-то так и произошло в свое время.
Кстати, про те приоритеты - вполне может применяться и по профилю раздела: когда алку начинают ставить ультиматумы "или я/семья/дом/дети или бухаешь", то нефиг удивляться выбору - там совершенно ясный и определенный приоритет, а вот если бы ствол к голове приставили... 8-)

Кстати, про те приоритеты - вполне может применяться и по профилю раздела: когда алку начинают ставить ультиматумы "или я/семья/дом/дети или бухаешь", то нефиг удивляться выбору - там совершенно ясный и определенный приоритет, а вот если бы ствол к голове приставили... 8-)
Меня самолюбие сильно цепляло:
фигли требовать с другого "не пей, козленочком, станешь" , если сама не справляюсь- не имею права перед собой.
перетерпеть в начале очень помогало.
не хотелось вставать в одну линейку "Я тоже не шмогла"))
было внутреннее соревнование с алком /в голове/

А я как то спонтанно бросила. Хотела то давно конечно. Но страдала парк лет. То сигареты сокращала, пачку не покупала. То не курила день, к вечеру думаю - ну одну покурю, потом на работе стреляла уже на следующий день.

А тут на море ехали с друзьями , Ну и решила вдруг - все, Не курю. Купаюсь, загораю, развлекаюсь, но не курю.

И ведь выдержала как-то. Твердо решила. А дома уже жаль было начинать.

Никакой физической зависимости не ощутила. Только психологически было очень тяжело. Особенно в моменты, когда ничем не занят , или собираешься что-то делать.

Я раньше и чашку помыть без перекура не могла.

Также никаких кашей там, усиленных отхождений мокроты и тд- Не было. Что меня удивило, При моем то стаже.

Жрать сильно только хотелось, Да. Я набрала пл неосторожности 10кг

Бросить курить легко! Сложно не закурить снова(

Бросать курить чтобы доказать алку что лучше его и потом с полным правом выдвигать ультиматумы , это конечно так по созовски,но не думаю что это реальная мотивация.)

У меня чот давление скачет и сердце аритмия прям. Я чот думаю то ли от бросания то ли уже пипец плюс отеки. Вот со страху стала бросать.
Психологически рука тянется а так организм не хочет принимать.

Вообще ужос. Лучше не начинать курить.

Бросить курить легко! Сложно не закурить снова(

Бросать курить чтобы доказать алку что лучше его и потом с полным правом выдвигать ультиматумы , это конечно так по созовски,но не думаю что это реальная мотивация.)

нет, Алл, не алку, а себе. Что я могу. противно было с ним в одном ряду стоять. а ультиматумы -тоже мимо.
я для себя решала: Человек я , или тварь дрожащая/с/.

А мне оч плохо прям трясет. И так странно. Думаю куй с ни закурю. Даж уже первая затяжка не лезет. Сожрала печенья. Полегчало ненадолго.
Но так то разопрет же тьфу.

Ты АД меряла? Может на погоду?

У нас вон, например сейчас 32, а во вторник обещают 17 и дождь.

Ты АД меряла? Может на погоду?

У нас вон, например сейчас 32, а во вторник обещают 17 и дождь.

Вот тож думаю на погоду. Очень жарко 32. До среды так вроде.

Меряю постоянно.

Пусть в каждой теме про бросание курить будет этот рассказ Стивена Кинга
"Корпорация бросаем курить"))
https://ruslib.net/read/b/26018

Буся, меня тоже колбасило вплоть до судорог, там разные эффекты были.
Но, может, и погода- у меня тут чела рвет и голова, давление скачет, а он не курил никогда.

Супер Оле. Спасибо. На одном дыхании прочла!

Интересно, а с алкашами сработает?

И да как то я воспряла духом.

Пусть в каждой теме про бросание курить будет этот рассказ Стивена Кинга
"Корпорация бросаем курить"))
https://ruslib.net/read/b/26018

Буся, меня тоже колбасило вплоть до судорог, там разные эффекты были.
Но, может, и погода- у меня тут чела рвет и голова, давление скачет, а он не курил никогда.

А тя долго колбасило?

А тя долго колбасило?
Сейчас не вспомню точно. Жаль не записывала.
Но сильно не больше пары месяцев, наверно,
потом иногда резко то запахи появились, то руки-ноги стали меньше мерзнуть, то еще что.

Основное было пережить ситуационную тягу закурить- тут первый год пробный, второй закрепить))) Даже от вида желтых листьев осенью, снега зимой, моря летом мне хотелось закурить по привычке)

Я еще платыри никоретте клеила.
Хотя вот многие говорят про отсутствие физической зависимости, не представляю, как это, если никотин поступал много лет, почти круглосуточно и подачу вдруг прекратили.
Но верю на слово, хотя у меня точно иначе было.

Даже не возраст, я-то тоже попортила себе здоровье, но имхо- бросание это стресс и серьезная перестройка химии в организме. Но тут надо решиться, пройти и больше никогда не начинать.
Мне еще помогло, что пару человек меня поддерживали, писали про себя, спрашивали постоянно, хвалили, интересовались.

Ну да любишь кататься люби и санки возить. Я чот боюсь резко. Перехожу на минимум. Вот думаю 3-5 сиг максимум снижать.
Плюсы то очевидны.

А вот минусы конечно временны но я прям злая такая.

Я вот уж дня три наблюдаю за собой. Полноценно курю одну сигарету. Остальное психологическое дерьмо. Сажусь. Закуриваю. Бычкую выкидваю.
Мож дойду до 1 сиги в день?

Я тут прочла про постепенное бросание. Мне больше подойдет чем резкое.

Я вот уж дня три наблюдаю за собой. Полноценно курю одну сигарету. Остальное психологическое дерьмо. Сажусь. Закуриваю. Бычкую выкидваю.
Мож дойду до 1 сиги в день?

Я тут прочла про постепенное бросание. Мне больше подойдет чем резкое.

Я так и бросила.

Не докуривала до конца. Захотелось покурить - закуривала и делала несколько затяжек и выбрасывала.

Вот так в течение недели - полторы и бросила вообще.

Назад
Сверху Снизу