Не курим. Предлагаем варианты мотивации.

У меня была сильная зависимость от никотина, курила невероятное количество сигарет. Одну заканчивала, вторую начинала.
Сейчас я понимаю, что это было страшно.Чтобы бросить курить, мне понадобилось несколько попыток.До этого тоже бросала, а начала опять из-за стресса. Сейчас не курю примерно 4 года.
Мне попался в компании вейпер, или не знаю, как они называются правильно, модные сейчас, с никотином. Мне нравится никотин, объективно нравится, но не могу позволить себе курить, так как смолы забивают легкие и это мешает мне заниматься спортом. Кроме того, курить это дорого- стоимость сиг+стоимость зажигалок+ стоимость доп. витаминов+ стоимость минералки, которую тогда пила литрами, а после того как бросила курить, жажда пропала. Насчет вейпера попробовала вечерок, решила что не надо, иначе никотин дойдет опять до ненормальных доз.

Писал ранее, поэтому просто скопирую свой пост.
Привет! Бросил курить на 9-м месяце трезвости, до этого курил непрерывно около 20 лет по пачке Парламент Найт в день. Само решение формировалось около трех месяцев. Когда более-менее отошел от алкогольной абстиненции, то заметил, что есть еще одна штука, от которой мне реально хреново. Я говорю про первую утреннюю сигарету, от которой у меня наступало легкое чувство нереальности. Так вот в своей начинающейся трезвости я понял, что мне это состояние больше совсем не нравится.
Дальше - больше. Меня начала раздражать необходимость вставать ночью и курить (да, я курил ночью и ничего не мог с этим сделать). Потом меня начали бесить желтые пальцы на правой руке и постоянный запах потушенных бычков от них. Где-то последние два месяца моего курения мне показалась невероятно идиотской манера курить на ходу, хотя я постоянно так делал. Вот прямо до омерзения - идет человек и у него изо рта дым вонючий - бред же! Короче решение все отчетливее и отчетливее формировалось, но я не мог сделать решающий шаг. Меня держал страх. Страх, что я лишусь этого навсегда. Моей прелести, этой желанной сигаретки после обеда или после секса. Реально, в мозгу стоял блок, который на любую мысль об этом говорил НЕТ! Несмотря на все очевидные минусы - нет и все! Это такая же долбаная ловушка, как и с алкоголем. Один в один. Только последствия не такие явные и плачевные, поэтому и избавиться сложнее. Я видел человека с 10 годами трезвости, который плакал от бессилия, что не может бросить курить. У меня на тот момент был год трезвости, но я уже не курил три месяца и чувствовал себя нереально круто.
Вся история с сигаретами закончилась для меня во время отдыха за границей. Я отдыхал в очень красивом европейском городке в горах и буквально на второй день обнаружил, что постоянно таскаюсь как мудак с окурком в руках, потому что тупо нет урн, а бросать бычок на идеально чистую мостовую не комильфо. Приглядевшись я обнаружил, что вокруг практически никто не курит и мне стало совсем некомфортно. В один из дней мне надо было переехать на автобусе из одного города в другой и в ожидании я закурил и уселся на остановке. Буквально через минуту нарисовался полицейский и молча указал мне за спину. Я сел четко под огромным знаком "Курение запрещено". И вот я сижу, он выписывает мне штраф и я понимаю, что все. Дело было не в деньгах, а в том как косились на меня другие люди. Два часа, пока я ехал в автобусе, я мысленно перечислял все минусы от курения и все плюсы от отказа. Когда я вышел из автобуса, я достал пачку, хотел выбросить, но не смог. Реально не мог с ней расстаться, как будто это величайшая ценность в моей жизни. Я вытащил сигарету, закурил ее и почуствовал себя полным дерьмом. Я чувствовал, что прямо сейчас просираю реальнейший шанс отказаться от этого. Короче, я не смог ее докурить. Выкинул на половине, туда же пачку и пошел не оглядываясь. Кумарило меня где-то дней пять, было чувство нереальности, как будто я в вате. Но меня настолько перло от того, что я это смог сделать, что я принял это решение, что эта физическая ломка уже ничего не меняла. Я не курю уже больше полутора лет и честно говоря удивляюсь, нафига я вообще курил.
Вообще вся эта тема с отказом от чего-либо она про решение. И про отсутсвие сожалений и сомнений в его правильности. Только так и тогда все получится)

"Я сел четко под огромным знаком "Курение запрещено". - :-D :-D :-D
Страх расстаться очень знаком. Замечательно, что такой Хэппи- энд.

После Бусиного вопроса задумалась, а что изменилось?
1. Купероз не исчез, но не прибавился и не очень заметен.

2. Запахи стали появляться после двух лет некурения.
особенно заметен запах от покурившего недавно.
Вообще открытие, что запахи бывают разные)))

3. Нравится запах кожи-естественный, запах волос.

4. проблемы с дыханием оказались соматикой. Зря грешила на табак.)

5. Исчезли головные боли.Здесь повлияли отказ от сигарет и спорт.
Появилось состояние легкости/свободы.

Из минусов: при напряжении/психах подсела на жевачку.

П.С. Поищу отложенную информацию о восстановлении.
помню пропила курс хвоща- кремния не хватало.

Запахи эт дааа, я поняла, что раньше вообще не чувствовала запахов.
И вкусов, кстати, тоже.

Запахи эт дааа, я поняла, что раньше вообще не чувствовала запахов.
И вкусов, кстати, тоже.

А у меня если честно - особо в этом плане ничего не поменялось. И раньше чувствовала и сейчас чувствую. И запахи и вкусы. Я вообще то к запахам очень чувствительна.

Я не курю пятый день. Просто курить надоело уже до жути, вонять и кашлять, в курилку бегать.
Ни чем себя не мотивировала.
А нет, вру.
Рассматриваю себя в зеркале и думаю, скукожится мое личико раньше времени. Смазливую мордашку стало жаль, а не сосуды и легкие. :-D
Пока норм, тяга первые два дня. Никоретте жую. Больше 10 лет стажу, с перерывом на два года(беременность и ГВ).

Пятый месяц некурения пошел.Но периодически накрывает жестко,с разводкой мозга по полной программе."Голоса" в голове предлагают: "выкурить только одну","начать курить электронную"."чего там той жизни осталось,бояться еще чего-то","почувствовать себя свободной от всяческих запретов","в жизни не так много удовольствий,лишила себя одного из самых больших".Отрадно,что накрывания такие достаточно кратковременные,возможно перетерпеть.
Из мотивации: экономия денег и времени,перестали болеть бронхи,легкие,голова.неметь пальцы,лицо стало однозначно моложе.Не воняет в квартире.в машине,от одежды,волос и изо рта.Отошло ощущение рабской зависимости от вещества.
НО.....в моменты накатывания ни одна мотивация не работает....кроме пожалуй ощущения,что тебя пытается поработить что-то извне и нежелания ей подчиниться..Еще это называется бесовское искушения.

Снимала тягу настоем/чаем их хвоща и корневища аира /по отдельности/ Может горчинка помогала, может была нехватка кремния,
но помогало. Ногти у меня ломкие, так что кремний в тему

Если хочется курить, то чего нехватает организму

https://nekurika.ru/raznoe/hochetsya-kurit/

http://fb.ru/article/160982/chto-znachit-k...anizme-kremniya

Пятый месяц некурения пошел.Но периодически накрывает жестко,с разводкой мозга по полной программе."Голоса" в голове предлагают: "выкурить только одну","начать курить электронную"."чего там той жизни осталось,бояться еще чего-то","почувствовать себя свободной от всяческих запретов","в жизни не так много удовольствий,лишила себя одного из самых больших".Отрадно,что накрывания такие достаточно кратковременные,возможно перетерпеть.
Из мотивации: экономия денег и времени,перестали болеть бронхи,легкие,голова.неметь пальцы,лицо стало однозначно моложе.Не воняет в квартире.в машине,от одежды,волос и изо рта.Отошло ощущение рабской зависимости от вещества.
НО.....в моменты накатывания ни одна мотивация не работает....кроме пожалуй ощущения,что тебя пытается поработить что-то извне и нежелания ей подчиниться..Еще это называется бесовское искушения.
Гюля, а сколько же ты в день сигарет курила?

Гюля, а сколько же ты в день сигарет курила?
Пачку.....30 лет,с перерывом на беременность в 1,5 года и раза 3-4 бросала на срок от месяца до года

И......если уменьшаешь ник,то тогда и первую букву отбрасывай,чего уж там :-D

Снимала тягу настоем/чаем их хвоща и корневища аира /по отдельности/ Может горчинка помогала, может была нехватка кремния,
но помогало. Ногти у меня ломкие, так что кремний в тему

Если хочется курить, то чего нехватает организму
Вот у меня не никотиновая ломка,бросила то без таблеток и пластырей.Это психологическая задвига какая-то.

Всем здравствуйте. Мне 37. Закурил лет в 15... Уж и не вспомню... Школа. По пачке в день. Да хоть бычки в подъезде, если кумарило и денег нету (ибо алкаш) и курить хотел. Перестал курить в 35. 2 года не курю и нет тяги. Даже чуть больше чем 2 года. Перестал считать, как месяц прошел, после того как перестал курить. Ибо знаю, что не закурю уже.

Расклад: Как же так ?

Коды, гипнотерапия, физическое давление на организм препаратами, сдерживающие факторы, шантаж со стороны близких, мотивация, аудиокниги "легкий способ бросить курить" - НИЧЕГО не работает против курения.

Работает другое. До этого нужно дорасти.

Секрет в Вас самих.

Мой пример... Может кому поможет: Я вечером сидел, камеди клаб смотрел, завтра надо было на работу. Не пил, ничего. Думал укладываться спать. Было пару сигарет, как ща помню "парламент". Они раньше в цене были. Ща даже не знаю сколько стоят сигареты. Думаю, ОК, пойду на кухню покурю 1 сигаретку и 1 оставлю на утро. А утром под кофе покурю еще и поеду на работу и пачку куплю. И норм будет. Курю такой, в окошко смотрю, думаю о работе и что я конченый. Курю. Тушу. И думаю про себя. ВНИМАНИЕ. Я не заключал спор с самим собой. У меня будто рубильник щелкает в башке и я думаю: Да ладно! Я зависим от никотина ? Или я всё выдумал это себе? Ушел в комнату, лег в кровать, пытаюсь уснуть, не могу. Минут 30 под телек крутился, встал, пошел на кухню, закурил последнюю, бычок в окно, пепельницу на холодильник, помыл. С тех пор не курю. Пепельница для друзей-алкашей. Утром проснулся и первая мысль: Я не курю.

Кумарило ли меня по сигарете ? Спустя год или полтора я папе сказал, что я не курю. (мы редко видимся). Не поверил. Ибо я алкаш забойный :)

Замена - купил электронный испаритель. Вэйпер я теперь :)

Рассматриваю себя в зеркале и думаю, скукожится мое личико раньше времени. Смазливую мордашку стало жаль, а не сосуды и легкие. :-D

1. Это мотивация.
2. Это сдерживающий фактор.

Курить будете опять. 100% даю гарантию.

Пачку.....30 лет,с перерывом на беременность в 1,5 года и раза 3-4 бросала на срок от месяца до года

И......если уменьшаешь ник,то тогда и первую букву отбрасывай,чего уж там :-D
ужас какой. пачку в день!!!
первую букву? а можно так? :-[

ужас какой. пачку в день!!!
первую букву? а можно так? :-[

Да зови как хочешь :-D просто практически на настоящее имя вышла
И пачка.....это еще что.Я не вставала курить ночью,спокойно переносила перелеты и переезды 4-6 часов,не страдая.И сигареты могла курить только тонкие и легкие.
Мама у меня бросала,когда сигарету просто изо рта не выпускала.....и там уже далеко не одна пачка была.

Да зови как хочешь :-D просто практически на настоящее имя вышла
И пачка.....это еще что.Я не вставала курить ночью,спокойно переносила перелеты и переезды 4-6 часов,не страдая.И сигареты могла курить только тонкие и легкие.
Мама у меня бросала,когда сигарету просто изо рта не выпускала.....и там уже далеко не одна пачка была.
ну держись тогда. столько трудов затрачено. не зря же :-*

Вот у меня не никотиновая ломка,бросила то без таблеток и пластырей.Это психологическая задвига какая-то.

Так у психическая и была)) Но почему то помогало.
Я вообще тогда на травы подсела за оздоровление организма.
Зверобой, кипрей, расторопша.

Шепотом: условный жжепокач, как у некоторых))

Не курю таки, пошли 18 сутки, состояние конечно лучше, сем в первую неделю, но все де зависимость бывает атакует причём мощно. Все более и более я уверена, что мне было бы не продержаться столько не вали я все на бога)для меня такой срок из разряда чудес. все же верю в лучший исход этого мероприятия. Я понимаю, что я могу сорваться на любом сроке, то есть ещё одна пожизненная профилактика нарисовалась.

Назад
Сверху Снизу