Варианты есть ли они?

• Автор темы Автор темы vl
  • Дата начала Дата начала
Yoric написал(а):
Могу заменить слово борьба более нейтральным - работа над собой.
Вот это уже лучше. :D
Yoric написал(а):
Как не крути, для того чтобы достичь чего то, надо чег-то и сделать.
А что можно сделать, если подсознательные программы намного сильнее человеческого разума? Почему думаем одно, а делаем другое? Знают все, что пить вредно и все пьют.
"Ибо не понимаю, что делаю; потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю". (Рим 7:15.)
И нет никакого смысла сопротивляться этим программам, их нужно убрать, освободиться от них. :idea: Тока вот как???

Во -первых, спасибо за одобрение.
Во - вторых, не все пьют до нельзя, не все употребояют наркотики, не все воруют, не все .....
Если уж цитировать Павла, то он пишет еще и о том что если все о чем он учил других не соответствует истине, то можно пить и гулять ибо все всеравно умрем.
В библии пьянство резко осуждается.
Кстати для кого-то зто много значит.

Yoric написал(а):
Если уж цитировать Павла
Если честно, то я и не знала, что цитирую Павла. Просто фраза понравилась. :lol:
Yoric написал(а):
но можно пить и гулять ибо все всеравно умрем.
.Конечно, умрём. А кто-то ещё сомневается?
Yoric написал(а):
В библии пьянство резко осуждается.
Кстати для кого-то зто много значит.
Ну и чудненько. Только резкое осуждение пьянства - сомнительный повод для "завязки".

Ясно!
А чего ты ругаешся?
Али белый свет не мил?
Леша Н. правильно подметил что разум пытается оправдать потребу организма.
Мы как-то забыли тему ветки.
Ведь человек пришел на форум за помощью.

Yoric написал(а):
Ясно!
А чего ты ругаешся?
Али белый свет не мил?
Леша Н. правильно подметил что разум пытается оправдать потребу организма.
Мы как-то забыли тему ветки.
Ведь человек пришел на форум за помощью.
Да вовсе я не ругаюсь. :D Потреба организма разве не разумом формируется? Получается, что разум сам оправдывает себя.

А что касаемо помощи и темы ...я, лично, считаю, что можно всё. Только нужно приложить некоторые усилия по работе над собой. Тупо не пить, конечно, помогает в определенные моменты, но проблемы не решает. Как Лев Толстой говаривал: "Все хотят изменить мир, но никто не хочет изменить себя".

Ну вот и хорошо.
Значит все возможно!
voffka-13 - и я тебе говорю все возможно.
У меня свои причины не пить, но могу сказать, что когда ты не пьешь мир другой и я другой - мне от этого лучше.
Я не сказал что мир лучше.
Мне и моим близким лучше.
Кстати ЯСНО у Л.Н. Толстого есть очень не плохая книга "Исповедь".
Проблемы у него были очень большие.

voffka-13 написал(а):
Мысли в слух (мои).
Если есть вход значит есть и выход.
... В данном случае я хочу найти выход из этого состояния, уверен он есть и прост как дважды два, вопрос только в том, где он. ... скольким людям падали на голову разные предметы? А использовать данный факт смог только Ньютон.
Амбициозно, уважаю.:lol:
Ну, если Вы его найдете - Ньютон будет конкретно курить в сторонке... :)

Но согласитесь, каждый на каком то этапе думает "не вышло у других-выйдет у меня"....
voffka-13, привет, я недавно слышала то же самое от своего родственника-полностью опустившегося алкоголика "Ну не могу я на все это трезвыми глазами смотреть"...он так говорил и 10 лет назад, когда только начинал-успешный и красивый кстати парень...вот и просмотрел все, помочь ему уже нереально- полная деградация...

voffka-13 написал(а):
Боюсь я этот реал рассматривать трезвым взглядом, тем более всю оставшуюся жизнь.
Сознание (взгляд на реал) надо менять - и все дела, а алко не поможет, только ещё больше мрачняк нагонит в оконцовке по факту.

voffka-13
А в чем помощь-то требуется, не понял......... Это от нас-то........
Думаю, если кто добился такого щастя в жизни - так тут его нету!
Так что ставь эксперименты и переходи в другой раздел! В этом пить не желают ни под каким соусом! Да и выпивать тоже......... - не все, но, надеюсь, многие уловили, что прелесть жизни в чем-то, что к выпивке не имеет ни малейшего отношения.
А потратить десятилетия, даже секунды драгоценной жизни - моей собственной - на то, чтоб париться по поводу алкоголя и изобретать методы снова ево пить - увольте! Нет желания и времени на это!
Впрочем, есть неплохой способ, древний - еще в Риме изобрели - рвота называется - объелся - сбегал блеванул, ешь по-новой, напился - проблевался - пей еще! И так далее - можно годами даже из квартиры не выходить, если кто жрачку и питье приносить будет. И главное - никаких последствий для здоровья!
В паузах - шахматы......

voffka-13 написал(а):
Не уже ли нет шансов откатить ситуацию назад лет на xx (в моём случае двадцать), и продолжить жизнь как обычные люди, по праздникам в компании или ещё как, уйти от кухни и желания пить в одиночку до, полного обзаца.
Хотел сначала перенести тему в "КУ". Но не стал...
Такие мысли всегда будут озвучиваться на этом Форуме. Ведь это - ВЕЛИКАЯ МЕЧТА АЛКОГОЛИКА. Всегда будут строится сложнейшие теории о том, что КУ - возможно. Потому, что - ХОЧЕТСЯ. Ой, как хочется снова стать таким, "как все". Как увядающим женщинам хочется снова стать молодыми. Как совершившему глупость - отмотать время назад и все исправить...
Увы... Это практически никому не удавалось..
Самый простой способ это проверить - это попробовать... Но не советую..
Нет ПОКА такого волшебного лекарства или способа. Читайте раздел КУ, пробуйте сами (а практически каждый убежденный трезвенник этого форума - опытнейший в прошлом КУшник).
Попытки пробовать КУ и строить теории в этом направлении - увы, не более, чем ЭТАП на пути к трезвости (или пьяной деградации, если пойти по другой ветке), который просто, видимо надо пройти каждому, ибо учиться на ошибках других дано единицам...

Вофка вот вы по-моему - "интеллектуальный" алкоголик. Некоторые просто бухают, но некоторые под это подводят теорию. Вот только жизнь - не мат. анализ. И многое нельзя формализовать. И не факт, что если у кого-то получилось то получится у ВАС. Или не получится. Поэтому пробуйте, но начните с того, что просто полгодика тупо не попейте. Перерыв себе устройте и потом будете решать. Нравится вам реал или не нравится. :?

Irokez написал(а):
Мысли вслух мои:
Не ты первый не ты последний. Касаемо входов - выходов, то у алко. как в метро, на какой остановке сошел с поезда, на той и зайдешь, туда же и поедешь, если направление не поменял.

Irokez написал(а):
Опус 7. Якорь.

Сей прием из методики НЛП ирокезы применяли до открытия Америки. На поясе у краснорожего воина висели емкости с различными наполнителями, имеющими сильный запах. В моменты сильных душевных переживаний ирокезы вдыхали эти ароматы и по прошествии времени, для того чтобы вызвать аналогичные переживания, достаточно было ощутить нужный запах. Главное потом не перепутать пузырьки. Таким образом можно использовать не только запахи, а любые ощущения доступные человеку. Визуальные, аудиальные и кинестетические.

voffka-13 написал(а):
Lumpur написал(а):
становилось веселее, легче, свободнее.

Это заблуждение.
Нет не становилось, мы были моложе и многое происходило в первый раз, и как правило приятное, встречи, романтические отношения, пляски, гули. Всё это по началу было под лёгким шафэ. Вот он запах и остался, на уровне осязаний и чувств, который так манит.

Мы обошли одно дерево с разных сторон.
Теперь вопрос: что есть старт.
PS. Вопрос задан Irokez-у.

Вопрос уточни. Иначе ответ будет столь же расплывчатым, а это не моё кредо.

Irokez написал(а):
Вопрос уточни. Иначе ответ будет столь же расплывчатым, а это не моё кредо.
Куда точнее?
Смотри внимательно.
Kafka Tomura написал(а):
Как обычно: бухаем -> плохо -> зарекаемся небухать -> небухаем -> хорошо -> может КУ? -> КУ -> бухаем -> плохо...
Irokez написал(а):
В чем же смысл тяги? Сейчас я сделаю титаническое усилие и попробую разложить все по полочкам. Может что- нибудь получиться.
Начнем с отходняка.
Что отсутствует?
На что не обращено внимание?

Бухаем - плохо - зарекаемся - небухаем - хорошо - обыденно - может КУ - см. с начала.
Все просто. Способ избавления от обыденности жизни применяется простейший, не требующий душевных сил, энергии и прочих вложений.
Если задуматься, то человек находит счастье, не в хорошем или плохом, а по большей части в переменах.

Назад
Сверху Снизу