а вот смотри, с течением времени эта самай эйфорийка и кайфовая упоротость уходит, с повышением толерантности, либо становится очень кратковременной. выходит бухать перестает иметь смысл. но тем не менее ты продолжал.
Да, кайфа становится все меньше и меньше, а тяжелых сопутствующих последствий все больше и больше, именно так.
Продолжал, потому что я алкаш и я не смог найти правильный подход к решению этой проблемы.
То, что болен, осознал уже достаточно давно, но, видимо, не осознавал степень проблемы.
Мне казалось, что еще есть время остановиться, я всякий раз находил повод для того, чтобы отложить решение бросить пить совсем.
Как и многие здесь, я пытался вернуться к
КУ, некоторое время это получалось (как мне казалось), но финал был один - заплыв на 3-4 дня, с последующими жуткими отходняками.
а что происходит с тобой, если ты некоторое время не будешь заливаться? ну например полгода. ты пробовал? зачем начинал по новой?
Да, я пробовал останавливаться. Если это не отпускное время, а рабочее, то не пить 1-2 месяца для меня вообще была не проблема, если, конечно, в этот период какие-то грандиозные события не происходили, которые обязательно нужно было отметить.
В отпуске же, надраться для меня и/или просто употреблять вино/пиво в течение нескольких дней, было само собой разумеющимся.
Как же так? Отпуск - ждешь его целый год, тем более рыбалка, речка, друзья, все это всегда сопровождалось выпивкой.
Да собственно, на море в этом году, тоже нашел причину попить вина - подумаешь 2-3-5 бокалов сухого, его же на халяву дают, все вокруг пьют и ничё, все же включено.
В период, когда не пил по 1-2 месяца, активно занимался спортом, работой, ребенком. Очень много времени уделял его досугу, как в будние, так и в выходные.
Бывало, что в этот период моей трезвости коллеги по работе отмечают что-то, а я развозил их потом по домам, еще весело было смотреть на них и думать, слава Богу, что я с ними сегодня не пью, завтра не будет никакого
похмелья и у меня будут нормальные выходные
Зачем начинал? Да если бы я знал...
Наверное, потому что я алкоголик и не в состоянии сдерживаться.
Сам анализирую события, предшествующие тому моменту, когда я психологически сдался и выпил первую рюмку, и пока никак не могу их систематизировать и вывести какую-то закономерность.
Например, я пробухался основательно перед НГ, потом не пил до 23 февраля, занимался спортом, сыном, на работе переделал массу дел, все шло хорошо. Я не планировал бухать 23-го, но как жеж - такой праздник, тем более я служил (говорил я себе), результат - пропито 3 дня, потеряны все выходные.
Ты говоришь, что для запойных обстановка неважна. Значит ли это, что для запойных важна сама периодичность и именно так можно идентифицировать вероятные дни срывов?
Например, если я пью в среднем 3-4 дня в месяц с интервалом в 1 месяц, то независимо от обстановки, я должен быть готов, что через месяц после очередного
запоя, меня потянет нажраться?