В поиске совета/пинка

Нет, у меня замечательная мама и отчим. Они меня вытаскивали из тяжёлого состояния по здоровью.
А отец.. сначала мне казалось что я его простила за ужасы детства, он умер 2 года назад, уходил тяжело, у нас на руках, цирроз +вич. В последние 2 месяца его жизни делала для него всё что могла.
Сейчас ,по прошествию двух лет, понимаю что не простила.
Лять..., алкаши живут как в раю. Столько гадостей жене, детям сделают, себе цирроз_вич заработают, а их до конца на руках носят(((

Этих накуй вообще.

Вас чего тянет к такому психу нарку алку и чертикому. В разводе, жилье есть. Жить да радоваться

Лять..., алкаши живут как в раю. Столько гадостей жене, детям сделают, себе цирроз_вич заработают, а их до конца на руках носят(((
Так дети ж не в себе, все заслужить любовь хотят. В большинстве.
Хоть и перед смертью родителя.

Сейчас у них новая версия-пьет потому что страдает без семьи,и яро любит нас
Ну! Это бронебойный повод! Есть еще чуть сильнее - неизлечимые болезни родных или смерть кого-нить из оных.
Прикол в том что повод будет всегда. Любое событие алкаш превратит в повод. И тут никто ничего сделать не сможет.

Нет, у меня замечательная мама и отчим. Они меня вытаскивали из тяжёлого состояния по здоровью.
А отец.. сначала мне казалось что я его простила за ужасы детства, он умер 2 года назад, уходил тяжело, у нас на руках, цирроз +вич. В последние 2 месяца его жизни делала для него всё что могла.
Сейчас ,по прошествию двух лет, понимаю что не простила.
А что он вам сделал? При замечательной маме такого бы не произошло

Скажу на своем примере. Уж сколько мне помогали на работе, угрожали увольнением , родственники говорили, не родственники, я пила, пока хотела. Более скрыто, но делала как хотела.

Пинки тоже не помогут, оскорбления не помогут. Это оно, представь, которое или хочет, или не хочет выпить. Пинать там нечего.

А что он вам сделал? При замечательной маме такого бы не произошло
Мама у меня очень хорошая. Просто долго боролась за отца. Он наркотики употреблял, превращая нашу жизнь в ад. На нервной почве у мамы онкология, у меня язва желудка открылась в 13 лет.

Скажу на своем примере. Уж сколько мне помогали на работе, угрожали увольнением , родственники говорили, не родственники, я пила, пока хотела. Более скрыто, но делала как хотела.
Но ты смогла взять себя в руки. Будь счастлива 🌸

Мама у меня очень хорошая. Просто долго боролась за отца. Он наркотики употреблял, превращая нашу жизнь в ад. На нервной почве у мамы онкология, у меня язва желудка открылась в 13 лет.
Так я вас выше спрашивала, а вы писали родители хорошие.
Тут всё ясно.
Мама с кем боролась? С собой и собственной дочерью?
Она принесла и себя и вас в жертву наркоману. Еще и ухаживали вы за ним, издевательство просто.
Вы хотите повторить судьбу матери, а сына пожертвовать, как вас мать когда то.
Нашли такого же упыря, как ваш отец.
Но сейчас то!!! Оглянитесь на свое детство.
Спасайтесь. Не оющайтесь с этим уродом, какие вам еще слова нужны?

Тут всё ясно.
Она принесла и себя и вас в жертву наркоману. Еще и ухаживали вы за ним, издевательство просто.
Спасайтесь. Не оющайтесь с этим уродом, какие вам еще слова
Тут всё ясно.
Спасайтесь. Не оющайтесь с этим уродом, какие вам еще слова нужны?
Именно такие и нужны. От которых мне стыдно. Чтоб взгляд на ситуацию поменялся. Поэтому я здесь и спасибо за мнение!
Мама боролась сначала с его зависимостью, потом с ним.
А дохаживать был мой выбор, после 2х месяцев болезни из больницы позвонили, сказали забирайте, умирает. Забирать было некому. Забрала к себе. Три дня прожил, умер на руках.

Именно такие и нужны. От которых мне стыдно. Чтоб взгляд на ситуацию поменялся. Поэтому я здесь и спасибо за мнение!
Мама боролась сначала с его зависимостью, потом с ним.
А дохаживать был мой выбор, после 2х месяцев болезни из больницы позвонили, сказали забирайте, умирает. Забирать было некому. Забрала к себе. Три дня прожил, умер на руках.
Да при чём тут стыд??

Ваша мать вела себя глупо, ужасно, плевала на себя и на вас. Ее не стоит винить, она наверняка выросла в ужасных условиях.
То, что вы слушали каких-то людей из больницы, что вам делать или нет, дело прошлое, но характерное. Руки помыли, надеюсь, уже.

Вы лучше и умнее своей матери, так и должно быть. Вы почти очнулись, вы развелись, отстранились физически. Это не стыд, это, наоборот, победа.

Но вам посему-то до сих пор важно что говорят другие люди по поводу того, как вам жить и что делать. Те люди из больницы, упыри из алкосемейства, может еще кто. Они с их мнением важные. А вы нет.
Вы пугаетесь и впадаете в жертву.
Вас опять накрывает этот морок.
Стряхните его. Вы не ваша мать. Вы не умрете изза алкаша и не погубите сына, он вырастет нормальным, избежит алкоголизма и жертвенности. Это важно.

Вы будете здоровы.

Если алкаши и ко снова полезут, то так и скажите: идите на куй. Вам понравится.
Алкаш еще и голокуйник, жилья своего нет, просто шлак

Забирать было некому, звучит как жалость.
Если вы думаете, что действующий алкаш испытывает какие то чувства, типа стыда, грусти, или реакции на вашу жалость, ну благодарность там, то на самом деле, он ничего не испытывает. Есть пойло, радость, нет пойла огорчение. На ваши действия ему насрать. Тем более на переживания.

Даже еще проще схема: мешаете пить, враг, не мешаете хороший человек.
Вот и сделайте вывод, что делать дальше) от вас ничего не зависит.

Да, им хорошо, в отличие от тех кто им сочувствует . Отсутствие эмпатии,абсолютное.

Да, у меня своё жильё, он жил у меня.
Я не знаю что ответить. Мне стыдно писать что это любовь.
Постоянно в голове прокручиваются моменты, когда он был трезвым и хорошим, много времени с ребёнком проводил. После таких воспоминаний самобичевание моё усиливается, мол это где-то я его испортила. Душевный ад
Ты не в чем не виновата, и в том что любила этого алкаша тоже. Прости себе все. Для начала

33 года, есть сын , работаю в школе.
В поиске ответа на вопрос "можно ли помочь человеку выбраться из алкоямы?". Точнее , нужно ли помогать. В браке были 10 лет.
А ему прям надо выбираться оттуда?

Это точно?

Или это твое желание, которое он должен воплощать*

Забирать было некому, звучит как жалость.
Если вы думаете, что действующий алкаш испытывает какие то чувства, типа стыда, грусти, или реакции на вашу жалость, ну благодарность там, то на самом деле, он ничего не испытывает. Есть пойло, радость, нет пойла огорчение. На ваши действия ему насрать. Тем более на переживания.
Забирание алкашей это любимая алкосозоигра.
Созы включаются на автомате. Как эту кнопку выковорить то

Назад
Сверху Снизу