Именно такие и нужны. От которых мне стыдно. Чтоб взгляд на ситуацию поменялся. Поэтому я здесь и спасибо за мнение!
Мама боролась сначала с его зависимостью, потом с ним.
А дохаживать был мой выбор, после 2х месяцев болезни из больницы позвонили, сказали забирайте, умирает. Забирать было некому. Забрала к себе. Три дня прожил, умер на руках.
Да при чём тут стыд??
Ваша мать вела себя глупо, ужасно, плевала на себя и на вас. Ее не стоит винить, она наверняка выросла в ужасных условиях.
То, что вы слушали каких-то людей из больницы, что вам делать или нет, дело прошлое, но характерное. Руки помыли, надеюсь, уже.
Вы лучше и умнее своей матери, так и должно быть. Вы почти очнулись, вы развелись, отстранились физически. Это не стыд, это, наоборот, победа.
Но вам посему-то до сих пор важно что говорят другие люди по поводу того, как вам жить и что делать. Те люди из больницы, упыри из алкосемейства, может еще кто. Они с их мнением важные. А вы нет.
Вы пугаетесь и впадаете в жертву.
Вас опять накрывает этот морок.
Стряхните его. Вы не ваша мать. Вы не умрете изза алкаша и не погубите сына, он вырастет нормальным, избежит алкоголизма и жертвенности. Это важно.
Вы будете здоровы.
Если алкаши и ко снова полезут, то так и скажите: идите на куй. Вам понравится.
Алкаш еще и голокуйник, жилья своего нет, просто шлак