Забудь о нем, и устраивай свою жизнь.Всем добрый день. Прошу прощения, если пишу не в тот раздел и не так. Новичок, только осваиваюсь.
Вопрос задам глупый, наивный...но мне так нужен взгляд со стороны...
Супруг пьёт. И в молодости любил ,а потом по нарастающей. В 2018 году окончательно от этого устав, я стала отстраняться. Каждый жил своей жизнью. У него интерес-выпить ,похмелиться и так по кругу. У меня-дождаться чтоб наступила скорее ночь и уснуть.
Потом он стал винить во всём меня мол холодна, потому и пью. Стала организовывать поездки, ремонт (ха свой счет) чтобы отвлечь, всё для него-ласка, забота, три блюда на обед. Ничего не поменялось.
На данный момент работает на севере вахтами. 2 недели там не пьёт, приезжает и на 2 недели в запой. Пьёт водку, по 1-1,5 бутылки каждый день. Может мешать с пивом.
Вместе мы не живём. Периодически просит помощи (моральной).
Я в замешательстве. Выяснилось, что в рабочие недели трезвости употребляет на вахте красный мухомор, он перебивает тягу к спиртному.
В последние 2 месяца атакует с просьбами восстановить семью и клятвами что пить не будет.
Я не прошу дать мне верный ответ, не перекладываю принятие решения на кого-либо...прошу мнений, пожалуйста...
Заранее благодарю
Если кто и может ему помочь, так только он сам, при условии, что сильно захочет.