В поиске совета/пинка

Всем добрый день. Прошу прощения, если пишу не в тот раздел и не так. Новичок, только осваиваюсь.
Вопрос задам глупый, наивный...но мне так нужен взгляд со стороны...
Супруг пьёт. И в молодости любил ,а потом по нарастающей. В 2018 году окончательно от этого устав, я стала отстраняться. Каждый жил своей жизнью. У него интерес-выпить ,похмелиться и так по кругу. У меня-дождаться чтоб наступила скорее ночь и уснуть.
Потом он стал винить во всём меня мол холодна, потому и пью. Стала организовывать поездки, ремонт (ха свой счет) чтобы отвлечь, всё для него-ласка, забота, три блюда на обед. Ничего не поменялось.
На данный момент работает на севере вахтами. 2 недели там не пьёт, приезжает и на 2 недели в запой. Пьёт водку, по 1-1,5 бутылки каждый день. Может мешать с пивом.
Вместе мы не живём. Периодически просит помощи (моральной).
Я в замешательстве. Выяснилось, что в рабочие недели трезвости употребляет на вахте красный мухомор, он перебивает тягу к спиртному.
В последние 2 месяца атакует с просьбами восстановить семью и клятвами что пить не будет.
Я не прошу дать мне верный ответ, не перекладываю принятие решения на кого-либо...прошу мнений, пожалуйста...
Заранее благодарю
Забудь о нем, и устраивай свою жизнь.
Если кто и может ему помочь, так только он сам, при условии, что сильно захочет.

Да, у меня своё жильё, он жил у меня.
Я не знаю что ответить. Мне стыдно писать что это любовь.
Постоянно в голове прокручиваются моменты, когда он был трезвым и хорошим, много времени с ребёнком проводил. После таких воспоминаний самобичевание моё усиливается, мол это где-то я его испортила. Душевный ад
Ну да, вы были влюблены, чотакова.
Были милые моменты. Спасибо. Гудбай. Человек оказался дрянь.
У вас родители алкаши тираны? Что вы себя то не любите, а всё мусор какой то.

Спасибо за такие отрезвляющие вопросы. Не знаю что на них ответить. Дурная ,глупая женщина. Слабовольная. Семья для меня всегда была наивысшей ценностью, вероятно ещё и потому что у меня самой её не было. Отец был наркозависим.
Какая-то абсолютно глупая надежда на всеобъемлющее исцеление, которое обязательно к бм придёт, надо только помочь ему. Дура.
Пообщайся в созо-разделе, посмотри, нет ли у тебя созависимости, она иногда смахивает на доброту.
Если есть - посмотри, как от нее избавиться. Чтобы еще одного такого не найти. Успеха!

А еще больше с водкой)
Почему ты не жалеешь себя? У тебя с 2018 года отстранение и единственное желание каждый вечер побыстрее уснуть. Это ты выслушивала обвинения от него и его семьи в его алкоголизме, это ты пыталась устроить быт, развлечение, три блюда на обед лишь бы тот меньше пил. Ты занималась семьёй, когда он просто каждый вечер проводил с водкой и больше ничего не хотел. Наверняка испытывала стресс и жила в страхе либо за него, либо за его поведение, когда он выпьет. Точно испытывала тревогу за настоящее и будущее. И даже сейчас вместо того, чтобы спокойно жить, тебе пытаются навязать новую вину за проблему, которая существуют давно и не по твоей вине.

Ты правда хотела бы снова повторять всё это? Тебе сейчас плохо одной или хуже, чем было в браке?
Спасибо и Вам за ход Ваших мыслей. Всё что Вы написали прям в точку..
Обострились болячки на фоне стресса.он был постоянный и в какой-то момент я к нему привыкла. Была на ад. Здоровье по женски полетело совсем, гормоны и тд.
Мне одной спокойнее. Накрывает периодически тоска и грусть за то что не смогла(и) создать крепкую семью. Понимаю что это просто слабость

Пообщайся в созо-разделе, посмотри, нет ли у тебя созависимости, она иногда смахивает на доброту.
Если есть - посмотри, как от нее избавиться. Чтобы еще одного такого не найти. Успеха!
Спасибо!

Ну да, вы были влюблены, чотакова.
Были милые моменты. Спасибо. Гудбай. Человек оказался дрянь.
У вас родители алкаши тираны? Что вы себя то не любите, а всё мусор какой то.
Нет, у меня замечательная мама и отчим. Они меня вытаскивали из тяжёлого состояния по здоровью.
А отец.. сначала мне казалось что я его простила за ужасы детства, он умер 2 года назад, уходил тяжело, у нас на руках, цирроз +вич. В последние 2 месяца его жизни делала для него всё что могла.
Сейчас ,по прошествию двух лет, понимаю что не простила.

Спасибо и Вам за ход Ваших мыслей. Всё что Вы написали прям в точку..
Обострились болячки на фоне стресса.он был постоянный и в какой-то момент я к нему привыкла. Была на ад. Здоровье по женски полетело совсем, гормоны и тд.
Мне одной спокойнее. Накрывает периодически тоска и грусть за то что не смогла(и) создать крепкую семью. Понимаю что это просто слабость
Думаю разводиться тоже было не просто и перед этим решением много взвешено и обдумано. Просто плохое часто быстро забывается и становится не таким чётким в воспоминаниях, думаешь что могло бы быть как-то иначе. Но жить с зависимыми это очень сложно для психики и здоровья. Это отсутствие чувства базовой безопасности и стабильности. Это качели настроения, которые зависят не от тебя и твоих действий. Чувство безысходности и беспомощности. Пить гораздо проще и спокойнее, чем жить рядом с пьющим, кмк. Так что это кто еще кого жалеть должен. Да и у сына нет возможности выбирать уйти ему из дома или нет. Но для его психики и развития точно лучше жить в доме без зависимых.

p.s. на форуме принято на "ты", так что не обижайся, что тут все тыкают с ходу, это в правилах форума, а не недостаток уважения)

Не загоняйся. Не слушай его родню. Это очень удобно, найти виноватого.
Ты не ведись. Алкоголизм такая болезнь, что у того, кто не работает над собой, всегда будет кто то виноват в том, что он пьет.
Но ты ни при чем
Да, это грустно видеть, как человек, с которым были планы долгой и счастливой жизни, который был хорошим мужем и отцом, становится вот таким вот.
Но только он сам может что то изменить
На форуме в разделе алкоголиков много таких, кто трезвеет рядом с пьющими. А твой и в теплице нашел, ч то о не так.

Все эти думы "а все ли я испробовала" лучше отбросить. Всегда можно придумать что то еще, которое тоже будет мимо. Не так любила, не так кормила... Ты такая, какая есть. Кого не устраивает, могут не мучаться рядом, все свободны.

Крепко подумай, надо ли снова испытывать судьбу, вестись ли в очередной раз на редложение непрослхшего алкоголика.

Не загоняйся. Не слушай его родню. Это очень удобно, найти виноватого.
Ты не ведись. Алкоголизм такая болезнь, что у того, кто не работает над собой, всегда будет кто то виноват в том, что он пьет.
Но ты ни при чем
Да, это грустно видеть, как человек, с которым были планы долгой и счастливой жизни, который был хорошим мужем и отцом, становится вот таким вот.
Но только он сам может что то изменить
На форуме в разделе алкоголиков много таких, кто трезвеет рядом с пьющими. А твой и в теплице нашел, ч то о не так.

Все эти думы "а все ли я испробовала" лучше отбросить. Всегда можно придумать что то еще, которое тоже будет мимо. Не так любила, не так кормила... Ты такая, какая есть. Кого не устраивает, могут не мучаться рядом, все свободны.

Крепко подумай, надо ли снова испытывать судьбу, вестись ли в очередной раз на редложение непрослхшего алкоголика.
Спасибо! Я очень благодарна за такие слова

В поиске ответа на вопрос "можно ли помочь человеку выбраться из алкоямы?"
нет.
Точнее , нужно ли помогать.
ему нет. себе помоги. себе помочь надо.
В браке были 10 лет.
ну все. в новую жизнь.

Что это значит? Для меня удивительно, т к у него были какие-то дамы. Переписки ловила ещё в браке
Алкобред ревности
Загугли, почитай
А если ещё и сам ходок, то жену априори подозревать будет и мозг выносить.

А еще, кмк, это удобно. Алкоалиби. Я пью, потому что она мне изменяет.

его родственников. Они всегда считали что первопричина алкоголизма-я. Слишком правильная, слишком требовательная, потом сказали что слишком добрая, сама его разбаловала.
с невежами по невежовски (с волками по-волчьи) :-D
есть направление из 3-х известных букв с приставкой "на"
туда им и дорога с такими "всегда считали"

утром деньги, вечером стулья. пусть сначала бросит пить. и не на месяц-два. год хотя бы. и то - оно тебе надо? срыв может быть в любой момент и на любом сроке трезвости.

Назад
Сверху Снизу