В поиске совета/пинка

Понимаю, у всех созависимых такой был или есть. Поэтому и работать нам с этими чувствами тоже самостоятельно надо. Не всесильны мы и имеем намного меньше возможностей контроля, чем себе придумали. В какой-то момент надо просто принять свою беспомощность в этом. Даже психиатры-наркологи имеют вполне себе слабую статистику по пациентам в стойкой ремиссии. А до них доходят уже люди, которые хотя бы задумались о том, что проблему надо решать. И это не потому что они что-то не так сделали или неправильно смотивировали. Так что не вешай этот груз на себя, он не твой точно.
Наверное сказывается многолетний прессинг его родственников. Они всегда считали что первопричина алкоголизма-я. Слишком правильная, слишком требовательная, потом сказали что слишком добрая, сама его разбаловала.

Читала много на эту тему , тоже думаю про это. Создаётся впечатление что один наркотик другим заменяют
Так и есть, за зависимые они такие.
Да я даже сиги на электронку заменила. Все мы больны. 🤕

Не знаю, мы не живём вместе 1,5 года
Тоесть ты в разводе, не живешь, и сейчас думаешь над тем стоит ли сойтись с посторонним человеком, который жрёт водяру как не в себя, половину времени на вахте с мухоморами... Ради чего, мужик для галочки???

Читала много на эту тему , тоже думаю про это. Создаётся впечатление что один наркотик другим заменяют
Ну ты создаешь впечатление разумного человека. Важно чтоб больной не знал твой адрес. Надеюсь ты себя обезопасила?

Наверное сказывается многолетний прессинг его родственников. Они всегда считали что первопричина алкоголизма-я. Слишком правильная, слишком требовательная, потом сказали что слишком добрая, сама его разбаловала.
Родственники нам вообще не товарищи, а мужние так и подавно.
Пьет он потому что он алкоголизмом болен. А они пьют хоть от радости, хоть от горя, и даже от плохой погоды.
Ну любит чел водовку, чоу уж.

А сейчас ему что полтора года мешает тогда? Наверное они теперь причина его алкоголизма :-D
Это тоже обычное дело, нашли кого обвинять и будут это дальше делать. Видишь же, что претензии абсурдные и не последовательные.

Тоесть ты в разводе, не живешь, и сейчас думаешь над тем стоит ли сойтись с посторонним человеком, который жрёт водяру как не в себя, половину времени на вахте с мухоморами... Ради чего, мужик для галочки???
Спасибо за такие отрезвляющие вопросы. Не знаю что на них ответить. Дурная ,глупая женщина. Слабовольная. Семья для меня всегда была наивысшей ценностью, вероятно ещё и потому что у меня самой её не было. Отец был наркозависим.
Какая-то абсолютно глупая надежда на всеобъемлющее исцеление, которое обязательно к бм придёт, надо только помочь ему. Дура.

А сейчас ему что полтора года мешает тогда? Наверное они теперь причина его алкоголизма :-D
Это тоже обычное дело, нашли кого обвинять и будут это дальше делать. Видишь же, что претензии абсурдные и не последовательные.
Сейчас у них новая версия-пьет потому что страдает без семьи,и яро любит нас

Спасибо за такие отрезвляющие вопросы. Не знаю что на них ответить. Дурная ,глупая женщина. Слабовольная. Семья для меня всегда была наивысшей ценностью, вероятно ещё и потому что у меня самой её не было. Отец был наркозависим.
Какая-то абсолютно глупая надежда на всеобъемлющее исцеление, которое обязательно к бм придёт, надо только помочь ему. Дура.
Ты вда . точнее дфс. Привет, сестра)

Этих накуй вообще.

Вас чего тянет к такому психу нарку алку и чертикому. В разводе, жилье есть. Жить да радоваться

Вот и совсем не дура. Просто недостаток информации и желание чуда.
Чуда не будет, а информации тебе тоже натолкали уже. Не мучай себя и не терзай.
Думай о себе и ребенке. Налаживай свою жизнь. А как будет у тебя внутреннее спокойствие так и мужик появится если нужен будет. Займись любовью к себе, а не ищи ее у других. Есть разные группы онлайн если самой тяжело.

А вам что до этих версий? Почему зачем вы вникаете во все это?
У родни свой ясный интерес. Они хотят это дерьмо снова на вас вылить))) потому что им уже невмоготу

Настолько яро, что вместо того, чтобы пить бросить и делать какие-то шаги к тому, чтобы вы поверили в его долгосрочные планы по ремиссии, он продолжает делать то, что привело к разводу

Этих накуй вообще.

Вас чего тянет к такому психу нарку алку и чертикому. В разводе, жилье есть. Жить да радоваться
Да, у меня своё жильё, он жил у меня.
Я не знаю что ответить. Мне стыдно писать что это любовь.
Постоянно в голове прокручиваются моменты, когда он был трезвым и хорошим, много времени с ребёнком проводил. После таких воспоминаний самобичевание моё усиливается, мол это где-то я его испортила. Душевный ад

Да, у меня своё жильё, он жил у меня.
Я не знаю что ответить. Мне стыдно писать что это любовь.
Постоянно в голове прокручиваются моменты, когда он был трезвым и хорошим, много времени с ребёнком проводил. После таких воспоминаний самобичевание моё усиливается, мол это где-то я его испортила. Душевный ад
Нет и еще раз нет! Пить это выбор конкретного человека! Вы ему связанному водку в горло не лили! Все остальное издешь и манипуляции, примеров которых, тут на форуме в каждой теме!

Нет и еще раз нет! Пить это выбор конкретного человека! Вы ему связанному водку в горло не лили! Все остальное издешь и манипуляции, примеров которых, тут на форуме в каждой теме!
Благодарю! Мне чаще надо вспоминать эти слова

когда он был трезвым и хорошим, много времени с ребёнком проводил
А еще больше с водкой)
Почему ты не жалеешь себя? У тебя с 2018 года отстранение и единственное желание каждый вечер побыстрее уснуть. Это ты выслушивала обвинения от него и его семьи в его алкоголизме, это ты пыталась устроить быт, развлечение, три блюда на обед лишь бы тот меньше пил. Ты занималась семьёй, когда он просто каждый вечер проводил с водкой и больше ничего не хотел. Наверняка испытывала стресс и жила в страхе либо за него, либо за его поведение, когда он выпьет. Точно испытывала тревогу за настоящее и будущее. И даже сейчас вместо того, чтобы спокойно жить, тебе пытаются навязать новую вину за проблему, которая существуют давно и не по твоей вине.

Ты правда хотела бы снова повторять всё это? Тебе сейчас плохо одной или хуже, чем было в браке?

Назад
Сверху Снизу