Не-а, потеря контроля над количеством выпитого считается одним из признаков начинающегося алкоголизма.
Да размыто все и здесь, как водится, в таких мутных сферах... Какое количество должно быть? Рюмка, две? Так из-за этого даже морочиться не стоит, ну если только протокольное мероприятие. Пьют для того, чтобы примириться в реальностью в том или ином виде ее. А для этого нужны другие дозы - у каждого свои, но предположу, что от 1 промилле минимум и до - а вот тут и встает вопрос дозы. Кому-то поллитра и хорошо (это контроль или просто нажрался?), а комe-то - упал, значит, хватит)
Я обратил внимание, что вся горстка генералов, у которых больше 5-ти лет, пришли к этому через конкретный алко беспредел. Настрадались реально и замотивированы до гроба. Лайтовых вариантов ни у кого не было.
Значит, дойти до беспредела - это единственное условие стабильной
ремиссии на пятилетия.
Такие же мысли. То есть, надо дожраться до чего-то такого - у каждого своя планка. Кому как в цитате ниже:
Я по местным меркам - "плюшевый". И пределом для меня стал единственный невыход на работу. Так что твоя теория не работает.
а кому 8 наркушек и бомжевание.
Это сидит в голове, да и только.
Бегут потому, что есть на чем и куда бежать. Лиши возможности - никто не помрет, а на утро будет "как же я удачно вчера выпил. всегда бы так". А вот с
похмельем уже другая история, ну и...
От 250 залпом перед сном и без догона мучиться, трястись или по полу кататься не будешь. И на утро как огурец. Красота!
250 залпом это похлеще моих 0.5, растянутых часов на 6-12. В первом случае нахлобучивает резко и конкретно, на час-полтора крепкий орех, если спать не упал (как у тебя бывает), то логично захочется еще, но магазы закрыты (тех. ограничение, кторое обходить проблематичнно - проще спать пойти, особенно, если назавтра дела-работа), а во втором случае продолжительный ожидаемый и получаемый кайф, обычно тоже без заметных последствий, если ночью спать, конечно.
Ну и замечу на своем примере: лично у меня состояние назавтра зависит от эмоционального фона в момент приема "лекарства" от жизни) То есть, может и после 350 плющить весь следующий день, а бывает и после 600 встал как ни в чем не бывало.