В поисках меры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну вот, поздравляю, ты первый кто вроде услышал и наконец исполнил, не прошло и трех лет.

Теперь задача не уехать в ЕУ - вечером потянет повторить. Грех не пить каждый вечер, если наутро ноль проблем! Но тут лучше грешить, чем не. Так потому, что соскакивать с ЕУ в 100500 раз сложнее, чем не вляпацца в него. К тому же, ты предупрежден.

Я бы на 21-ое поставил. Ты сам сказал - по пятницам. 21-ое - пятница. Если тебя "очко" смущает - забей, это предрассудки!
И продержись хотя бы месяц в таком режиме, с 20 окт до 20 нояб.
У тебя же есть почти месяц трезвой жизни, есть куча пьяных, неплохо заиметь в активе хотя бы месяц успешного КУ без срывов.
А после сравнить что лучше.
Всего лишь месяц, Карл! 👍
Спасибо. Да, на завтра всё таки поставлю. Смущало то, что вроде только вчера выпивал и через день пить как то не хотелось.

Всего НД чемпион. Дедам в его возрасте борьба не снилась, а было наливай да пей - эвридэй. Чем тема кончилось известно, а в его случае пока конкретный квест.

Утрачивается он только с наступлением биологической зависимости, а это происходит на второй стадии.
Не-а, потеря контроля над количеством выпитого считается одним из признаков начинающегося алкоголизма.

А он особенный?
Это и есть квест. Время покажет. Жаль только мы наврядли узнаем. У него фора 27 лет (против моих 50-ти лет).
Он мне самого себя напоминает в борьбе с курением, да и с алкоголем я его переплюнул за 2 года до регистрации тут - бросал реально каждый день, это 500 ежедневных попыток, закончившиеся провалом.

Это возможно только у людей с первой стадией.
Так, да не так.
Хочешь пить без проблем - надо разбираться.

Если разделить на 2 подстадии: псих и физ - не все так однозначно.

Многие физику путают с психикой. Я согласен, что с тушкой в том состоянии бороться сложно. А с психикой намного легче. Я уже раз 100 писал как, а Андрюха* вчера исполнил. И вроде не мучился ни догонами, ни с утра. И хорошо бы опыт закрепить, хоть месяцем. А потом ясное дело срывы. Ну и сравнить, блин, только что писал же)) А эффект пресловутой перезагрузки даже в таком питие получить можно. Может не так, как если бы в дрова, но что по мне, то лучше так, чем в недалекой перспективе вовсе никак..))

Короче, кто что хочет, то и получает в итоге. Было бы желание. Которое не стоит путать с Имитацией.

И вообще, что значит утрачен количественный контроль? Если я планирую выжрать литр водяры, а выпил только 700 граммов, у меня контроль утрачен?

Как я тогда мог контролировать объёмы 1,5 года своего КУ?
Уверен был, боялся, мотивирован, с алкоголем на "Вы" - и получал удовольствие. После успешной практики со временем почувствовал себя королем брейк-дэнса. И все перевернулось. Обычная история, во всех сферах.
Заметь - ключ в психологической устойчивости.

Как я тогда мог контролировать объёмы 1,5 года своего КУ?
Ты хотел контролировать, ибо знал, что являешься алкоголиком. А здесь идет речь о людях, которые ни сном, ни духом о своей болезни. И у них появляется желание нажраться. Часто бывает, что заканчивается бутылка, мало, бегут за другой. И так до состояния-нестояния. Вот это утрата контроля на кол-вом выпитого. У меня начальная вторая стадия, ибо я начала терять контроль уже над ситуацией. Но контроль над количеством выпитого мною был утрачен гооооораздо раньше, как бы не лет 10 назад.

И вообще, что значит утрачен количественный контроль? Если я планирую выжрать литр водяры, а выпил только 700 граммов, у меня контроль утрачен?
Это непереносимость состояния легкого недопития.

Меня это душило когда с 0,5/день на 0,25 возвращался. Но включил голову, сдвинул время, скрипел зубами и.. привык.

Ты это называл "чувством неудовлетворенности". Да ну и хрен с ним, это по любэ лучше, чем "никогда" или "навеки". Впрочем, известно чем это заканчивается у большинства - ты и сам знаешь статистику.

И вот вопрос, что лучше, тошнить от депрессии, чернухи и черт еще знает чего в Если.. что толку, если конец известен. Или "промучиться" год-два-три и добить-таки тему? По мне однозначно второе.

Я обратил внимание, что вся горстка генералов, у которых больше 5-ти лет, пришли к этому через конкретный алко беспредел. Настрадались реально и замотивированы до гроба. Лайтовых вариантов ни у кого не было.
Значит, дойти до беспредела - это единственное условие стабильной ремиссии на пятилетия.

Значит, дойти до беспредела - это единственное условие стабильной ремиссии на пятилетия.
Вот это ты прав. У меня друг с 8 годами трезвости есть. Так он перед этим бомжевал 6 лет, жил по посадкам - лесам.

Я по местным меркам - "плюшевый". И пределом для меня стал единственный невыход на работу. Так что твоя теория не работает.

Я по местным меркам - "плюшевый". И пределом для меня стал единственный невыход на работу. Так что твоя теория не работает.
И что за 12 лет ни разу даже случайно не хлебнул? что то другое принимаешь что бы сознание изменить? Траву хоть раз курил за эти 12 лет?

И что за 12 лет ни разу даже случайно не хлебнул? что то другое принимаешь что бы сознание изменить? Траву хоть раз курил за эти 12 лет?
До трезвости пробовал такое, о чём ты даже не имеешь представления ))) Я анестезиолог. Сейчас мне ничего менять не надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу