В поисках меры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
sob,
а вот кстати интересно
мне пивас давление повышал, помнится, но мягко так) может и щас повышает, не жалуюсь, не меряю

в аномальные дни тут намерила пионерско-космонавтское, оч плохо себя чувствовала, слишком высокое для меня, моё 90 на 60, а тут 120 на 80 плюс-минус. а, ну хотя, кофейком усугубила... ваще овощем спать ложилась.
ну пару-тройку дней назад

Я бы сказала, не размыто, а индивидуально. Ясен пень, что организмы у всех разные, да и так количество раз на раз не приходится, одного и того же человека в зависимости от обстоятельств может и со ста грамм укосить, а иной раз и поллитра влегкую влезет. Тут другое: здоровый человек в состоянии и желании сказать стоп, почувствовав нужную кондицию. Алкаш, хоть начинающий, хоть кончающий, будет фактически при каждой пьянке иметь специфическое желание подобно радже из "Золотой антилопы" с его "ещеееее золота" 😁 А потом блевать, мучиться и укорять себя "вот нахрен я стока пил". А потом такое повторяется опять и опять.
Ну 100 и 500 не сравняются никогда по эффекту ни в каком состоянии - пятикратная разница. 300 и 500 куда ни шло.
И не любой алк нажирается до упаду, опять-таки.

И не любой алк нажирается до упаду, опять-таки.
Ну да. Но мы ведь говорим о потере контроля, как об одном из симптомов алкоголизма? А как в любом заболевании, один и тот же симптом может быть, а может и не быть у заболевших. Кроме того, один и тот же симптом может свидетельствовать о разных заболеваниях. Однако, в плане именно ПКНК, если такой симптом есть, то тут без промаха - человек болен именно алкоголизмом, а не каким либо другим заболеванием.

Подобные мысли "говорят" потому, что алкоголь - депрессант и скверное расположение духа он только усиливает!
Ты знаешь, я даже пить не хочу из за этого. Депрессант реально, крышу рвет. Вот недельку не пьешь хоть получше становится, а первые дни вообще жесть какая-то и описывать даже такое не хочется

Ну да. Но мы ведь говорим о потере контроля, как об одном из симптомов алкоголизма? А как в любом заболевании, один и тот же симптом может быть, а может и не быть у заболевших. Кроме того, один и тот же симптом может свидетельствовать о разных заболеваниях. Однако, в плане именно ПКНК, если такой симптом есть, то тут без промаха - человек болен именно алкоголизмом, а не каким либо другим заболеванием.
Да многие неалки теряют этот самый контроль. Так что, не показатель тоже. Вот, например, пьем мы с товарищем - оба знаем, что по 0.5 в среднем на брата будет, меньше - даже начинать неинтересно. Но он может дома или в гостях и 100, 200 и т. д. выпить и перестать, а у меня это срывная доза, если, конечно, не какие-то внезапные форс-мажоры - тогда да, могу тормознуться. А так-то, свою дозу 0.4-06 надо съесть до получения перфекта. Но я-то и не планирую никогда 200, а для протокола могу несколько рюмок без продолжения накинуть и что?

Ты знаешь, я даже пить не хочу из за этого. Депрессант реально, крышу рвет. Вот недельку не пьешь хоть получше становится, а первые дни вообще жесть какая-то и описывать даже такое не хочется
Видимо плохо пока рвёт...Не допилсо ты ещё до "настоящих приключений"!!! 😉

Но он может дома или в гостях и 100, 200 и т. д. выпить и перестать
не знаю, так-то и про неалков можно сказать, что они типа "на виду" - "неалки", а может это и не так совсем. может потом тоже догоняется, только ситуация другая в силу многих факторов. другее, чем у тебя, скажем так)
по мне вообще алкоголизм - это зависимость. когда тянет. её нет проблем признать. один вопрос - хочешь ли ты что-то с ней поделать.
и опять же - все зависит от характера, соц положения, мозгов, душевной организации (кто-то бросит, кто-то нет, кто-то допьется, кто-то не допьется и т.д...)

Сегодня КУ тоже не будет. До следующей пятницы как минимум.

Сегодня КУ тоже не будет. До следующей пятницы как минимум.
Вот после таких обоснованных решений в раз выпивается вся месячная норма КУ с коэффициентом 5.
Подтверждений того здесь - не счесть.

Буду рад, если опровергнешь.

Преимущество твое в том, что есть время для экспериментов.

Вот после таких обоснованных решений в раз выпивается вся месячная норма КУ с коэффициентом 5.
Подтверждений того здесь - не счесть.
Та знаю.. Но, что же делать? Насильно влить, что бы потом не уйти в пьянку на месяца?

Ну насильно до первого глотка конечно же ))

Та знаю.. Но, что же делать? Насильно влить, что бы потом не уйти в пьянку на месяца?
😁

Блин.
Напишу "да", а ты уйдешь в треш - меня тут сожрут и понятно за что.

Если не уйдешь - прославлюсь на веки.

Поэтому лучше не рисковать, у тебя время есть, значит, - нет, так нет... 😁 😁 😁

Андрей, привет! Ты как? По системе sob.like'а пьёшь или как получится?

Он один раз попробовал - получилось.

Объявил о продолжении и забил. Не захотел пить когда надо, а когда хочется - не пьет, ибо нельзя.

Получается, что систему можно рекомендовать для коллег из "Я трезв"!

👍

Я в свое время так же - "что-то сегодня не хочется, потом как-нибудь", и это "потом" на 5 лет растянулось. Никаких сроков не ставил, расписаний не составлял, просто не пил. С тех пор так толком и не начал пить - очень редко и помалу. И не хочется.

Андрей, привет! Ты как? По системе sob.like'а пьёшь или как получится?
Здоров. Никак не пью.

Я в свое время так же - "что-то сегодня не хочется, потом как-нибудь", и это "потом" на 5 лет растянулось. Никаких сроков не ставил, расписаний не составлял, просто не пил. С тех пор так толком и не начал пить - очень редко и помалу. И не хочется.
Вот такая позиция мне и нравится. Мне что то бухло уже совсем достало, возможно я наконец-то допился до трезвости.. Кто знает, время покажет. Но пить я не хочу и не буду, достало.

С 20 октября не пью, сейчас полегче. Первые дни на жесткой измене был. Ну ничего, прорвемся! 😄
Всем желаю удачных актов КУ. Пока.

Мне так плохо, что я боюсь откинуться
Но я тут написать хочу! Будь проклят тот день когда я увидел этот раздел! Когда я увидел все эти подсчеты расчеты учеты и прочее, ! До запоев привело меня это ку. Больше ничего. Все.
Это наше Чистилище 😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу