Устала пить

Мне оторвало кусок души.
Это невозможно. Душа не из кусков, она целая. А ещё кроме души есть голова.

Мой опыт такой, что голова может рассказывать разные вещи.
Я теряла близких, пьяная и трезвая. Что заметила.
Что голова хочет мне рассказать, что моя боль самая больная, такая больная, что никому в мире не понять. Человек, который умер, ему не больно, он не страдает, он в лучшем мире. А я хочу страдать. А зачем? А затем что можно валяцца и бухать и не думать о живых, которым я нужна, которые страдают каждый по своему, но мне это не хочется понимать, не хочется видеть, это ж придется что то делать для них. Что-то придется делать с собой. А я ж уже знаю что можно просто бухать, тем более в данном случае и причину искать не надо.

Так вот для меня в этих всех страданиях ноль благодарности, что мне дали время быть с этим человеком при жизни, общаться, обмениваться теплом, ноль светлых чувств, мое Я затмевает все это. И алкоголь чудесный помощник, чтоб всё было чёрное и я сама это выбираю.

Это невозможно. Душа не из кусков, она целая. А ещё кроме души есть голова.

Мой опыт такой, что голова может рассказывать разные вещи.
Я теряла близких, пьяная и трезвая. Что заметила.
Что голова хочет мне рассказать, что моя боль самая больная, такая больная, что никому в мире не понять. Человек, который умер, ему не больно, он не страдает, он в лучшем мире. А я хочу страдать. А зачем? А затем что можно валяцца и бухать и не думать о живых, которым я нужна, которые страдают каждый по своему, но мне это не хочется понимать, не хочется видеть, это ж придется что то делать для них. Что-то придется делать с собой. А я ж уже знаю что можно просто бухать, тем более в данном случае и причину искать не надо.

Так вот для меня в этих всех страданиях ноль благодарности, что мне дали время быть с этим человеком при жизни, общаться, обмениваться теплом, ноль светлых чувств, мое Я затмевает все это. И алкоголь чудесный помощник, чтоб всё было чёрное и я сама это выбираю.
Вовсе нет. Душа это не гранитная Глыба . Это хрупкий орнамент из малейших частиц нашего окружения. Алкоголь плохой вариант переживания потери , а какой хороший? Уйти в себя, изолировать от мира это хороший вариант? А уйти с головой в работу и пахать днем и ночью это хороший вариант? А насильно улыбаться , а потом свалиться от инфаркта это хороший вариант ?
Какой вариант правильный ?
Моя дочь делает вид что она счастлива , улыбается, не пьёт, молодец. Только периодически срывается и рыдает в ванной и режет руки , чтоб снять душевную боль.

Но мы молодцы. Мы живы.

Вовсе нет. Душа это не гранитная Глыба . Это хрупкий орнамент из малейших частиц нашего окружения. Алкоголь плохой вариант переживания потери , а какой хороший? Уйти в себя, изолировать от мира это хороший вариант? А уйти с головой в работу и пахать днем и ночью это хороший вариант? А насильно улыбаться , а потом свалиться от инфаркта это хороший вариант ?
Какой вариант правильный ?
Моя дочь делает вид что она счастлива , улыбается, не пьёт, молодец. Только периодически срывается и рыдает в ванной и режет руки , чтоб снять душевную боль.

Но мы молодцы. Мы живы.
Я к такому понимаю, какое есть сейчас очень долго шла. Потому что много наносного, что прилипло, убеждения, установки, я их выбирала с корыстной целью большей частью. И приходилось много именно "делать вид", действовать по заложенным шаблонам, они ж с младенчества лепились.
Поэтому "хорошие" варианты, которые ты прописала сейчас и в голову не приходят, они для меня не подходят.
А дочь да, выбрала свой вариант адаптации к жизни, его можно перевыбрать, если постараться. И она могла его выбрать в том числе для тебя, чтоб уменьшить твою боль, неосознанно.
Не зная, что это так не работает.

Я к такому понимаю, какое есть сейчас очень долго шла. Потому что много наносного, что прилипло, убеждения, установки, я их выбирала с корыстной целью большей частью. И приходилось много именно "делать вид", действовать по заложенным шаблонам, они ж с младенчества лепились.
Поэтому "хорошие" варианты, которые ты прописала сейчас и в голову не приходят, они для меня не подходят.
А дочь да, выбрала свой вариант адаптации к жизни, его можно перевыбрать, если постараться. И она могла его выбрать в том числе для тебя, чтоб уменьшить твою боль, неосознанно.
Не зная, что это так не работает.
Она убирает свою боль. Как то ей пришлось побывать в больнице у друга , после операции. Она взяла его за руку , а рука холодная. Она с рыданиями убежала , он и не понял что случилось. А она потом мне звонила , я вспомнила похороны брата и захотела умереть просто на месте.
Не все крутится вокруг меня . Иногда больно это просто больно. Я решений от тебя не услышала. Правильных.

В свою тему я разрешения не спрашиваю заходить или нет.
Ты знаешь, а я рада, что есть этот форум. У меня есть моя тема, которую я сейчас читаю периодически и вижу, насколько была больна. Это здорово, что можно сюда прийти и напомнить себе, какой я пришла.
Я ведь свято верила, что просто обязана пить, что по-другому просто невозможно жить. Очень многие, и ты в том числе, говорили мне, что есть другая, счастливая жизнь, но я не верила. Я не хотела даже попытаться услышать, что мне люди говорят. Мне не до вас было. Я же самая несчастная была. Мир такой несправедливый, а я такая бедненькая. Жалейте меня, жалейте. И наливайте, да побольше.

К счастью, все изменилось. Надеюсь, и ты сможешь в очень скором времени посмотреть на себя другими глазами. Ведь можно же не заставлять себя страдать

Она убирает свою боль. Как то ей пришлось побывать в больнице у друга , после операции. Она взяла его за руку , а рука холодная. Она с рыданиями убежала , он и не понял что случилось. А она потом мне звонила , я вспомнила похороны брата и захотела умереть просто на месте.
Не все крутится вокруг меня . Иногда больно это просто больно. Я решений от тебя не услышала. Правильных.
А их нет готовых решений то, тем более правильных. Для меня в текущем моменте это нести хорошую энергию в мир, не множить вред и страдания, на твоём примере помогать ребенку справляться с жизнью здоровым образом, я так или иначе научилась, могу поделиться опытом, мне сейчас есть что дать. Прошлое это мертвая материя, тащить ее в сейчас бессмысленно. Мне больше не нужно это.

Так
А их нет готовых решений то, тем более правильных. Для меня в текущем моменте это нести хорошую энергию в мир, не множить вред и страдания, на твоём примере помогать ребенку справляться с жизнью здоровым образом, я так или иначе научилась, могу поделиться опытом, мне сейчас есть что дать. Прошлое это мертвая материя, тащить ее в сейчас бессмысленно. Мне больше не нужно это.
Если нет правильных решений , то я выбрала одно решение, дочь другое, сын третье. Теперь я выбираюсь из последствий своего решения. Когда буду в ресурсе тогда попробую помочь сыну. Ну а потом дочери, она из нас всех самая сильная , и больше всех в ду

Так

Если нет правильных решений , то я выбрала одно решение, дочь другое, сын третье. Теперь я выбираюсь из последствий своего решения. Когда буду в ресурсе тогда попробую помочь сыну. Ну а потом дочери, она из нас всех самая сильная , и больше всех в ду
Желаю прийти в ресурс. Это может быть само по себе правильным решением.

Никогда не думала что можно в момент потерять здоровье.. Я всегда носила серьги , через месяц после смерти сына сняла их и заметила на каждой мочке по глубокой борозде , раньше не было. Окей гугл и гугл сказал что это риск ссз и инфаркта.
Зрение, зрение рухнуло за 2 месяца с -3 до -5.5 . И обратно не вернулось..
Суставы. Суставы болели всегда, но терпимо . А тут вмиг я не смогла встать и дойти до туалета. Причём я понимаю подагра, но боль в суставах бегает попеременно с одного на другой. Ну... ЭКГ это очень грустно , они предполагают что я умираю. Но в планах ближайшие 9 лет я не умираю.

Хочу мяса. Мучает бессонница. Хочу мяса , а мяса нет. Наливайки ночью работают, а мясной нет. Что не так с этим миром ?

Сейчас слушаю подкаст с психиатром. Моя дочь научила мою мать как меня не доставать. В реале не созить. Мне стало проще, я меньше чувствую вину , и не хочется бухать. С дочкой легко. Звонит, ты сегодня бухаешь ? Если да, то у меня дела, если нет то давай поржем вместе .

Сделала себе шаурму. Выбралась из дома . Вспомнилось, как сын прислал в инстаграмме видоиск про шаурму и написал - я приду домой, чтоб все было ) чистоплотный поросёнок. Я за системником находила залежи пакетов от чипсов и бутылки из под пепси . И он каждый раз удивлялся а откуда это все ?)))

Смотрю Кирюшу Бороду , ужастик про Питер. Страшный город судя по новостям. Очень часто там расчлененки. Жуть.

Назад
Сверху Снизу