Устала от собственного бессилия

• Автор темы Автор темы Kitti
  • Дата начала Дата начала
Да, но думаю будет сложно делать шаги. Даже не сложно, а страшно))
Кitti, привет! У меня после срыва, такой же срок трезвости как у тебя. И я тоже начала ходить на группы. Ничего не понимаю и всего боюсь. Боюсь, что не смогу делать эти шаги. Особенно, боюсь 9-го шага. Мне посоветовали начать с 1-го)

Боюсь, что не смогу делать эти шаги. Особенно, боюсь 9-го шага. Мне посоветовали начать с 1-го)
Это как в 1-ом классе бояться интегралы решать. Вы даже ещё не знаете, что такое интеграл, а уже боитесь :smile:
Не надо о нём думать, в программе всё последовательно, и потребность в 9 шаге придет сама, когда подойдёшь к ней. Сегодня только то, что нужно на сегодня.

Кitti, привет! У меня после срыва, такой же срок трезвости как у тебя. И я тоже начала ходить на группы. Ничего не понимаю и всего боюсь. Боюсь, что не смогу делать эти шаги. Особенно, боюсь 9-го шага. Мне посоветовали начать с 1-го)
Привет)) хорошо, что написала🙏🏼
Они не просто так идут в последовательности, не думай пока о 9-ом. Когда ты к нему подойдешь, ты будешь готова. Делай просто и не анализируй зачем и как. Просто сегодня делай то, что нужно) у тебя есть уже спонсор?

Зачем лезть вперёд поровоза???))))

Увы, я снова к вам, решила создать отдельную тему (уже без учета мужа-ЕУшника, это его дело), потому что срываюсь, как ни крути. С момента решения жизни без алкашки прошло 3 месяца, 2 срыва были и сегодня снова( Пишу, потому что не могу уснуть. Если выпью, то про сон можно забыть. Раньше, последние пол года примерно, после употребления знала, что просто пролежу всю ночь без сна, пила феназепам. Но побочка у него просто адово жуткая, я буквально потеряла память и стала реально хуже соображать, могла выйти на улицу и не помнить, зачем вышла. Страшно испугалась и перестала пить (покупала с рук, т.к. без рецепта его ни в одной аптеке не купить).
Пишу это для себя, потому что уже не знаю, что мне поможет.
Состояние отвратительное. Выпила пол бутылки шампанского, после первого бокала накрыли жутко депрессивные мысли. Началась аритмия, тяжело стало дышать (я конечно еще и выкурила 2 или 3 сигареты). Никогда такой реакции моментальной не было, стало всё отвратительно. Особенно то, что все было ровно, и тут я уже пью. Триггером стала слишком частая картина употребления дома с мужем (мы официально еще не развелись и я ищу жилье пока себе). Я держалась, мы почти не общались толком, и на тебе. Что это было ума не приложу. Он пьет каждый день, но я уже стала спокойно смотреть на всё это.

Простите за многобукв, я в шоке от себя. Завтра дела есть (не отменяемые), а я в 4 ночи тут строчу, потому что все 4 часа до этого я тщетно пыталась уснуть. Седативные после алкоголя я теперь боюсь пить любые. Понимаю, что уснуть не реально. У меня так всегда было и раньше. И ведь даже какое то спокойное принятие алкоголизма появилось. Да алкаш, да сегодня не пью. Прочитаны и Стеценко, и Карр и лекции Кайсарова, и еще что-то, уже не помню, лекции в школах проводят про зависимости, тоже очень сильно зацепило. И в зал хожу, и йогой заниматься начала. Завела собаку, давно хотела. И вроде жизнь налаживаться начала. Нервы конечно никуда, но чуточку самую приходить в норму стала. В тему про срыв писать не хочу, завтра обнулю счетчик днем назад и снова начинаю. На этот раз пойду в АА, себе окончательно после сегодня доверять перестала.

На столько паршиво мне сейчас, что даже слов не найду. Тут и бессоница, и аритмия, и затрудненное дыхание, и сильная моральная подавленность.
Привет. Не гноби себя за срыв сейчас. Срыв это не так важно на самом деле, важно не сказать себе а гори все синим пламенем и не начать опять. Что-то мне говорит, у тебя совсем не то состояние сейчас, судя по последней реакции на алкоголь.
Моя тебе поддержка!
По себе знаю, очень провоцирует этот незакрытый гештальт с мужем. Это тяжело, но вполне переживаемо.
Удачи тебе от такой же неспящей!
Жизнь постепенно обязательно наладится.

Привет. Не гноби себя за срыв сейчас. Срыв это не так важно на самом деле, важно не сказать себе а гори все синим пламенем и не начать опять. Что-то мне говорит, у тебя совсем не то состояние сейчас, судя по последней реакции на алкоголь.
Моя тебе поддержка!
По себе знаю, очень провоцирует этот незакрытый гештальт с мужем. Это тяжело, но вполне переживаемо.
Удачи тебе от такой же неспящей!
Жизнь постепенно обязательно наладится.
Привет, спасибо, что написала слова поддержки🙏🏼Ты права, но мне на группе все участницы (да и тут), что не надо о нем думать, а думать о своей трезвости. Так и делаю🤗я не в силах вылечить другого человека, я готова его поддержать, если это ему понадобиться.
Тебе от меня тоже поддержка🙏🏼

Привет, спасибо, что написала слова поддержки🙏🏼Ты права, но мне на группе все участницы (да и тут), что не надо о нем думать, а думать о своей трезвости. Так и делаю🤗я не в силах вылечить другого человека, я готова его поддержать, если это ему понадобиться.
Привет, я хоть и не хожу в АА, но целиком и полностью с этим согласна)
Хорошего вечера и доброй ночи)

Спасибо. Форум этот огонь. Очень помогает. Будем трезветь и дальше 🤘🏼

Гораздо лучше)) бывает кроет желание выпить, но не так часто (раньше каждую пятницу, как по расписанию), и не так сильно. Триггеры работают, на свадьбу ездила, мысли посещали пару раз как бы хорошо было бы выпить шампанского.

Гораздо лучше)) бывает кроет желание выпить, но не так часто (раньше каждую пятницу, как по расписанию), и не так сильно. Триггеры работают, на свадьбу ездила, мысли посещали пару раз как бы хорошо было бы выпить шампанского.
Хорошо-то хорошо, если бы умели останавливаться😊, а так, как мы научились нажираться и улетать - ничего хорошего! :old:

Назад
Сверху Снизу