Всем привет!
Что-то последние дни все хочу написать, но мысли как-то не собирались. То настроение не очень, то лень. Вообще уже наверно дней пять все лень. И не утруждаю себя ничем, но даже элементарные дела делаю через силу. Не насилую себя, есть возможность отдыхаю. Но это уже проходит.
Позавчера мама заболела, ничего сверхъестественного, все возрастное, все знакомое, но меня очень взбодрило! Вчера ходили на прием к врачу, потом аптеки, таблетки и т.п. Все эти проблемы быстро вернули мне силы. Вот в такие моменты я очень благодарна Богу, что я трезвая! Меня всегда пугало, что я буду пьяная, а с родителями что-то случится. А так с ясной головой спокойно все решается. Как-то я подзабыла вот это искреннее счастье, осознание, что я трезвая. Я, конечно, каждый день благодарна, что не пью и радуюсь этому, но тут прям счастье.
Меня посещают мысли об
алкоголе, но так, фоном. Срабатывает, когда нахожусь в местах связанных с употреблением, или вижу кто-то пьет. Нет такой тяги как в первый месяц, вот хочу выпить и все! Нет, просто где-то в голове вот как хорошо было бы выпить и расслабиться(там все более изворотливо, но сводится к этому) . После этого у меня сразу две мысли сначала я вспоминаю, чем заканчивалось расслабление и другого развития событий быть не может, проверенно неоднократно. И потом я думаю о том, что мысль расслабиться, путем употребления
алкоголя иррациональна, значит это говорит болезнь, слушать ее не нужно.
Узнала на днях, что умер мой знакомый, с которым мы вместе пили. Не виделись несколько лет, но у него уже тогда плохо обстояли дела с
алкоголем. В 25 лет первый случай белой горячки, сколько потом их было не знаю. В 32 умер. И как бы это не звучало, но я осознала, что от алкоголизма умирают. Вроде не секрет, но понимания этого не было. Я всегда верила в какой-то счастливый конец. Ну вот сейчас он пьет, а потом бросит и будет жить долго и счастливо. Ну нельзя же умереть в 32 года от алкоголизма. Оказывается можно.
Я счастлива, что я трезвая.