Я пока жила с ним, пару раз (ну, это ближе к концу отн-й - поскольку обычно меня просто трясло от страха что-то высказать и получить пьяный гнев) говорила об алког-ме и он даже признавал что эта проблема у него есть. Но я не усердствовала с литературой. Сама читала - Норвуд, Москаленко, Уайнхолдов - но ему не подсовывала. Неприятно было читать в этих книгах, как мужья хотят бросить пить, а жены им ищут материалы как это сделать. Сам хочет бросить, значит - сам найдет все необходимое. Я же захотела перестать быть созависимой, он мне в этом не помогал.
Еще в некот. момент перестала бутылки на лестницу носить. Когда все убирала, мусор выносила - специально оставляла бутылки. Пофиг какие гости придут. Бутылки копились, ему самому уже не по себе было. Друзья (его) спрашивали, как да что.
да, Ассоль, если вы с таким недоумением относитесь к алко-семье, нахрена сами живете\жили с алкоголиком? Созависимая в отрицании?
Линда, мне почему-т кажется, что Ваш муж просит поддержки, таким образом перекладывая на вас часть проблемы. Ведь он не прекращает употребления, ничего не делает чтобы трезветь.