ушла, что дальше

• Автор темы Автор темы fish83
  • Дата начала Дата начала
Где-то лет 5 ада я потерпела, потом сошло на нет. А 20 лет маразма я б не выдержала.

ох... я всего год с ним прожила и еще думаю - "бедная, несчастная".. а тут добровольно "5 лет ада"... Спасибо что написали. сил вам

да, Ассоль, если вы с таким недоумением относитесь к алко-семье, нахрена сами живете\жили с алкоголиком? Созависимая в отрицании?

Линда, мне почему-т кажется, что Ваш муж просит поддержки, таким образом перекладывая на вас часть проблемы. Ведь он не прекращает употребления, ничего не делает чтобы трезветь.
Я за Ассоль отвечу - у меня та же ситуация, что и с моим отцом. Квартирный вопрос всего-навсего. Жилплощадь терять нет желания и смысла. Поэтому приходится терпеть, так как другой не предвидится.

А у Линды хрестоматийное алкогольное поведение (мужа, разумеется).

Линда, мне почему-т кажется, что Ваш муж просит поддержки, таким образом перекладывая на вас часть проблемы. Ведь он не прекращает употребления, ничего не делает чтобы трезветь.
Делает. Он решил отказаться от крепкого алкоголя. Он не ходит на корпоративные пьянки и не пьет после работы с коллегами. Не пьет по-выходным уже 2 недели. Для начала это не так уж мало. Все сразу все равно не получится, нужно время. Нужно осознать, что КУ - это не выход.

ох... я всего год с ним прожила и еще думаю - "бедная, несчастная".. а тут добровольно "5 лет ада"... Спасибо что написали. сил вам
Зато я сейчас с квартирой. Там были всякие сложности с приватизацией его служебной квартиры, т.е. ещё его родителей. Надо было решить ещё с квартирой его отца- как знали, что ему пригодится( разводили отца недееспособного с женой), короче всякая хрень. Чё спешить было- нормальная жизнь была с кодированным. Очень даже. А когда познал всё, уже и пора пришла расстаться. Всему своё время и я ничего не потеряла, т к вела нормальную отдельную жизнь, чего и всем советую. 😄 Кстати сильно ему башню снесло ( ну только пьяный когда, на трезвую сам тащил- Ха!), когда квартиру приватизировали- видно нечем стало держать меня. То была б только его, а так фигушки 😜 😭

Я пока жила с ним, пару раз (ну, это ближе к концу отн-й - поскольку обычно меня просто трясло от страха что-то высказать и получить пьяный гнев) говорила об алког-ме и он даже признавал что эта проблема у него есть. Но я не усердствовала с литературой. Сама читала - Норвуд, Москаленко, Уайнхолдов - но ему не подсовывала. Неприятно было читать в этих книгах, как мужья хотят бросить пить, а жены им ищут материалы как это сделать. Сам хочет бросить, значит - сам найдет все необходимое. Я же захотела перестать быть созависимой, он мне в этом не помогал.
Еще в некот. момент перестала бутылки на лестницу носить. Когда все убирала, мусор выносила - специально оставляла бутылки. Пофиг какие гости придут. Бутылки копились, ему самому уже не по себе было. Друзья (его) спрашивали, как да что.

да, Ассоль, если вы с таким недоумением относитесь к алко-семье, нахрена сами живете\жили с алкоголиком? Созависимая в отрицании?

Вообще то я живу в своей квартире. А не в алко семье. При обострении алкоголизма мой муж мне семьей не является. Фиш я вам все объяснила, почему я жила с алком. столько времени. Мне лет 5 вообще потребовалось понять, что рядом алк. Вон Лиса меня уже обсмеяла - говорит мой муж и не алк вовсе. Так мне лет 5-10 все и говорили. А я все понять не могла. 😄 Вижу - че то не то, а все кажется - может у всех так. Слава богу теперь разобралась. Еще три года я занималась обменом квартиры, чтобы дочь свою без площади не оставить в случае чего. А там поглядим - увидим. Одно скажу - спасти своего мужа от алкоголизма у меня и мысли никогда не было. Может я и эгоистична, но мной двигала всегда мысль - как мне выжить в москве без квартиры и с дочкой = школьницей, которая привязана к определенной школе. Вот выжила Фиш, всем смертям назло. Приехала без всего. А теперь вроде в 3-х комнатной квартире. Поэтому конечно я больше воспринимаю женщин с похожими проблемами, я понимаю их бытовые трудности по крайней мере. Но одно скажу - теперь я понимаю, что и квартира ничто, если жизнь невыносима. Но это я про себя могу так думать. А дочь оставить на улице я просто не имею право. Впрочем теперь эта проблема решена для нас. А вам Фиш может тоже жить негде?
Что касается алкосемьи. Я сделала для себя вывод - что всю помощь, которую оказывает мне мой муж я воспринимаю, как семейные отношения. В пьяном же виде - он для меня просто не существует. И еще я научилась наконец разделять эти вещи (раньше у меня была реальная проблема). Раньше я думала - мой муж столько для меня сделал - надо потерпеть его безобразные поступки - так мне внушали все окружающие (мол все мужики - сво, все терпят...). А это и было моей самой главной ошибкой. Рассуждать надо было по другому - много для меня сделал мой муж, а в пьяном состоянии - это совершенно чужой человек. И никакие его заслуги пьяное поведение не оправдывают. Как только я научилась это разделять - мне сильно полегчало и от многого освободило.

Блин. Все про нашего брата-алкоголика знают. По типам рассортировали, мотивации разложили...

А по-моему, тип у алкоголиков один. Все алкоголики похожи друг на друга, как клоны, и мотивации у них одни и теже. Те, у кого стаж побольше, и внешне похожи, как братья-близнецы.
А государство этим не занимается, потому, что это очень большие деньги. Когда это у нас о людях думали?

А вам Фиш может тоже жить негде?
Что касается алкосемьи. Я сделала для себя вывод - что всю помощь, которую оказывает мне мой муж я воспринимаю, как семейные отношения. В пьяном же виде - он для меня просто не существует. И еще я научилась наконец разделять эти вещи (раньше у меня была реальная проблема). Раньше я думала - мой муж столько для меня сделал - надо потерпеть его безобразные поступки - так мне внушали все окружающие (мол все мужики - сво, все терпят...). А это и было моей самой главной ошибкой. Рассуждать надо было по другому - много для меня сделал мой муж, а в пьяном состоянии - это совершенно чужой человек. И никакие его заслуги пьяное поведение не оправдывают. Как только я научилась это разделять - мне сильно полегчало и от многого освободило.

Да нет, мне пока есть где жить. Уехала от алка своего уже 7 месяцев назад. Сама по себе. Детей нет.
Пробовала тоже такую тему с разделением одних и других действий. Вы мудро рассуждаете, но для меня это оказалось непосильным. И до сих пор, к сожалению, так. Вижу его опухшую рожу и вспоминаю, какой он когда-то был красавец. Неприятно даже делается. Опухший вид-то и неряшливость - навсегда уже теперь, пей, не пей.. боюсь, что так..

Да нет, мне пока есть где жить. Уехала от алка своего уже 7 месяцев назад. Сама по себе. Детей нет.
Пробовала тоже такую тему с разделением одних и других действий. Вы мудро рассуждаете, но для меня это оказалось непосильным. И до сих пор, к сожалению, так. Вижу его опухшую рожу и вспоминаю, какой он когда-то был красавец. Неприятно даже делается. Опухший вид-то и неряшливость - навсегда уже теперь, пей, не пей.. боюсь, что так..

Это я сейчас стала так рассуждать - а раньше тоже очень сильно была зашорена всякими социальными штампами. Из серии - ну почему бы тебе за него не побороться? Как ты можешь его выгнать из дома - ведь он такой хороший человек. Или - да он у тебя золотой мужик! Таких надо ценить и на руках носить! Или - да ты просто вытащила счастливый билетик, ну подумаешь - а кто сейчас не пьет! И что удивително, что вот той созависимости, о которой пишет Багира - у меня в принципе никогда небыло. Но вот эти социальные штампы в какой то момент затуманили мне мозг. И вместо того, чтобы поступать так как я сама считаю, я все время преодолевала - типо - ну да, все мужики сво и т.д. Как же мол - он сделал полностью ремонт - а я его выгоню. Или - как же - он полностью дачу построил - а я его на дачу не пускаю. А все гораздо проще - дачу строил реальный муж - а по пьяни - абсолютно чужой человек. Их не надо смешивать. Четко - вы пьяны? Я вас не знаю - извините! И не вестись ни на какие манипуляции - этим мой муж тоже отличается в пьяном состоянии - любит рассказывать истории - какие все мужики сво - а он золотой, а я ему пить не разрешаю. В топку такие слова!

И не вестись ни на какие манипуляции - этим мой муж тоже отличается в пьяном состоянии - любит рассказывать истории - какие все мужики сво - а он золотой, а я ему пить не разрешаю. В топку такие слова!

Вот-вот, мой тоже дает понять, что он такой золотой! В сравнении с некоторыми другими алко, которые гоняют всю семью и соседей по квартире, это, может, и золото. Но лучше сравнивать с ним же в трезвом состоянии или до того, как он начал сильнее пить. (Так говорю, потому что получила своего уже "готового", просто не хотела этого замечать).

Рассуждать надо было по другому - много для меня сделал мой муж, а в пьяном состоянии - это совершенно чужой человек. И никакие его заслуги пьяное поведение не оправдывают. Как только я научилась это разделять - мне сильно полегчало и от многого освободило.

Золотые слова!
Тем более, чем чаще пьет, тем меньше делает-что-либо, в том числе по хозяйству. Так что его таланты пропадают.

Жили бы рядом - я бы ликбез устроила. Просто бы по улице походили и я бы пальцем показывала на представителей нашего племени. Я их и в самом сохранном виде вычисляю.

Кстати, Багира, тебе нужно проводить и обратный ликбез. Как маскироваться. Я бы с удовольствием почитал.
Актуально!

Ай-яй-яй! Ну как тебе не стыдно обманывать бедных девушек! 😁

Это не обман а выборочная подача информация 👼
А то представляю ситуацию из будущего. Не пью фиг знает сколько. Уже и забыл про змия. А тут меня вычисляют - "ага, алк!". Согласись, неинтересно получается! 😔

Ежик

к сожалению или к счастью я их тоже вижу.
Но меня мужики алки не пугают особо.
В смысле партнерства. Потому как если что( ну в смысле с мужем), так 4-ый раз я точно замуж не пойду.
Буду жить одна и наслаждаться свободой

четвертый раз!!))) мне бы такие отмазы! ☺

Багира, расскажи все-таки про признаки! Или напиши отдельный пост про это) очень насущная тема) я думаю, все в форуме найдут что добавить)))

а вообще, я не верю в то, что пьяный - один человек, а трезвый - другой. По-моему, это наш самообман. То же самое я говорила бы, что во время срывов созависимости я одна а обычно не такая. Это всю личность пронизывает, убери симптомы - ничего не изменится. Говорят же про ад сухой завязки. Одним фактом неупотребления мало чего добьешься. Иногда - вообще ничего.

а вообще, я не верю в то, что пьяный - один человек, а трезвый - другой. По-моему, это наш самообман. То же самое я говорила бы, что во время срывов созависимости я одна а обычно не такая. Это всю личность пронизывает, убери симптомы - ничего не изменится. Говорят же про ад сухой завязки. Одним фактом неупотребления мало чего добьешься. Иногда - вообще ничего.

И зря не верите. Я это наблюдаю. Поскольку видимо мой муж еще не на той стадии, когда вторая субличность полностью порабощает первую. Я наблюдаю просто двух разных людей. И поговорка - что у трезвого на уме, то у пьяного на языке - абсолютно неверна. Я неоднократно убеждалась. То, что трезвому даже в голову не приходит - у пьяного просто вылетает. Помните я вам про служение в Афгане рассказывала. Вот я недавно спросила у мужа - так зачем же ты все таки про афган начал врачу рассказывать? Вот очень мне интересно чисто психологически. На что он мне говорит - я не мог этого говорить. А ему - ну как же не мог - ведь говорил! Он говорит - да не мог, наверно ты что то не так поняла - ну при чем тут афган, если я в стройбате служил? Я ему - вот именно - при чем? Он - ну не знаю - уму непостижимо - или ты что то путаешь 😁 (опять я), ил уже совсем шарики за ролики. Я еще раз повторюсь - девочки - не слушайте пьяного человека вообще! Вы никогда не можете понять - что там правда, а что шарики за ролики! Не надо это воспринимать на себя в принципе - пропускайте мимо ушей, а еще лучше вообще не слушайте!

Я это наблюдаю. Поскольку видимо мой муж еще не на той стадии, когда вторая субличность полностью порабощает первую.

Звучит как репортаж с зоны боевых действий. Или вторжения пришельцев.
"И вот мы видим как, субличность доедает второе полушарие мозга мужа Ассоль"

Назад
Сверху Снизу