Почему только в церкви? Например на приеме у терапевта в поликлинике. А все очередь ждет, блин!...
Точно! И там, и там бывает очередь. Но грамотный врач или священник нежно тетушку такую остановит или направит куда надо.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Почему только в церкви? Например на приеме у терапевта в поликлинике. А все очередь ждет, блин!...
Точно! И там, и там бывает очередь. Но грамотный врач или священник нежно тетушку такую остановит или направит куда надо.
У нас в поликлинике терапевт - старая перечница - явно сидит на выслуге лет - так они там в кабинете просто упиваются друг с другом. А я в очереди просидела 4 часа!!! 😎 Не могла бюллетень закрыть.
Стараюсь искать примеры, где лучше. Нефиг планку занижать!Вообще стараюсь думать, что есть люди, которым намного хуже, чем мне. ☹️
Да просто сопли становится стыдно размазывать, надо ж как то брать себя в руки. И так пойдёт тоже.Стараюсь искать примеры, где лучше. Нефиг планку занижать!
по-моему это самообман считать что есть степени созависимости - то же самое что "я пью меньше Пети, а вот он уж реальный алкоголик а я слава Богу не такой"Да просто сопли становится стыдно размазывать, надо ж как то брать себя в руки. И так пойдёт тоже.
по-моему это самообман считать что есть степени созависимости - то же самое что "я пью меньше Пети, а вот он уж реальный алкоголик а я слава Богу не такой"
и кстати, обсуждение созависимости у других - что-то вроде болезненного интереса к чужим запоям у алков
типа она-то старая перечница а я нет, я себе такого не позволяю
мне было неприятно это читать
пишите о себе, Ассоль, или не пишите в эту тему. Я уже усвоила из ваших речей, что вы все делаете правильно и не созависимы вовсе, в отличие от других - но я хочу послушать именно созависимых, потому что сама являюсь таковой и мне важно что говорят люди с похожим опытом.
Я этого боялась в начале своей трезвости. И тоже тоскливые мысли были. А сейчас у меня никого не осталось из моей прошлой жизни, даже непьющих и независимых. поменяла образ жизни, интересы в трезвости и все мои старые знакомые стали мне ненужными и неинтересными.вырабатывается какая-то нетерпимость даже к соц. приемлемому употреблению и я не знаю, как с ней быть. Я же не могу по этому поводу оборвать контакты со столькими людьми = просто потому, что они вообще часто пьют, а я нет
даже как-то тоскливо
👍Стараюсь искать примеры, где лучше. Нефиг планку занижать!
Ну да, ну да гордое знамя созависимости в руки и вперед!нервы нервами, но согласитесь, не особо приятно, когда вместо ответа форумские "деды" все из себя крутые флудят про поликлиники, попутно вворачивая что быть созависимым это не для них и они давно преодолели всю байду
ну преодолели так нечего тут торчать, кто ж насильно тянет здоровых-то на форум про алков. Пора жить своей жизнью.
ладно, мне в принципе пофиг
поняла уже что всем до всех есть дело и это не толерантная группа 12 шагов
👅Моя созависимость - не трожь!
...А сейчас у меня никого не осталось из моей прошлой жизни, даже непьющих и независимых. поменяла образ жизни, интересы в трезвости и все мои старые знакомые стали мне ненужными и неинтересными.
Например, даже мне, не пьющей. Не говоря уже о муже, который погряз в своем узком кружке. И даже сложно представить, откуда берутся новые контакты.
Удивительно, что удалось найти новых друзей. Мне кажется, что в среднем возрасте это очень трудно. Например, даже мне, не пьющей. Не говоря уже о муже, который погряз в своем узком кружке. И даже сложно представить, откуда берутся новые контакты. Одно дело в институте и тд. А потом многие сидят по домам и занимаются своими семейными проблемами.
Удивительно, что удалось найти новых друзей. Мне кажется, что в среднем возрасте это очень трудно. Например, даже мне, не пьющей. Не говоря уже о муже, который погряз в своем узком кружке. И даже сложно представить, откуда берутся новые контакты. Одно дело в институте и тд. А потом многие сидят по домам и занимаются своими семейными проблемами.
Новый круг - да. А если среди них попадаются люди, умеренно употребляющие, алкоголиками не являющиеся, то они совершенно спокойно в момем присутствии не пьют, никакого дискомфорта от этого не испытывают. Но они здоровы - им вполне хватате бокала шампанского на Новый Год.Скажите, а новый круг общения - целиком трезвый?
У меня часто бывают накладки, тк в моей професс. среде много алков, и всех избегать невозможно.
Вопрос не только к Багире конечно.