ушла, что дальше

• Автор темы Автор темы fish83
  • Дата начала Дата начала
После взаимных расспросов о жизни вполне добродушных - вдруг начал катить на меня, дескать это из-за меня он "бухал", потому что у нас не было любви, а вот ему нужна любовь; пить хорошо и правильно; он вел себя как урод, но он не алкоголик, я все придумала: он пил от стресса т.к. я в его доме, чужой человек (!!- сам предлагал съехаться и снять квартиру); он уже давно почти не пьет; пьет по-прежнему и очень доволен; вообще он пьет с 5 лет; и проч и проч. хрестоматийный бред из песен Высоцкого.

Мамочки родные, какая классика жанра! Алкоголики и особенно нарколыги манипуляторы самые лучшие, чистый развод. Беги от него и подалее.
Кроме того это для него же лучше, может когда от него 4-я 5-я баба сбежит а здоровье коончится у него появится шанс на выздоровление. А сейчас тикай.
Моя от меня ушла и со стороны наблюдала, чем кончилось - бросил и через трезвый год приполз дескать прости извини я уже трезвый все наладилось. И таки наладилось.
А не приполз бы, ну что ж вольному воля. ЕСТЬ СВЯТОЙ ПРИНЦИП, это его жизнь а ты "ЗАЙМИСЬ СВОИМ ДЕЛОМ".

Ассоль

а скажи мне , вот по-твоему с алкоголиком вообще нельзя жить?

Я кстати когда с мужем познакомилась, прекрасно все видела. И не могу сказать что меня это пугало.
Ну вот среди неалков мне такие мужики не попадались...
Но- мой муж все время боролся со своей болячкой.

Хотя оглядываясь назад конечно вижу свои ошибки и промахи...и созависимость свою.

Ну почему? Видимо можно - если столько дам с ними живет. Но я реально алков не встречала больше. Только всяких дядей васей их деревни - но они в канаве валялись - там совсем все ясно. Наоборот - мне иногда кажется - а вот мужичок похож на алка - а присмотрюсь - да нет, вроде живой...

У алка есть очень своеобразная черта - обвиняющее поведение. Для меня это непереносимо. У моего мужа это проявляется в состоянии подпития. В трезвом виде практически никогда. А как выпьет - понеслось. Терпеть не могу! В других мужиках это встречала - уж не знаю - алки они или нет - когда начинается рассказывание о своих женах, начальниках, детях, бабушках и т.д. О том, как его не поняли, не оценили. Я этого терпеть не могу, повторюсь - НЕНАВИЖУ! Не могу понять как это вообще кому то может нравится. А ведь нравится наверно тем, кому кажется, что он на фоне бывшей жены (любовницы, начальника) - лучше выглядит и спасет алкоголика от гиены огненной. 😁
Что касаемо встреч с алкоголиками -= не знаю право - у меня много мужичков на работе знакомых - институт у нас огромный, в основном врачи, химики, биологи - но вот сидим мы у них, иной раз и выпьем, но у них спиртного навалом в кабинете - подарки-подачки 😁 , и все стоит месяцами, и никто это обычно и не выпивает - передаривают друг другу 😁 С алками такое не пройдет.

Согласна полностью. Такой же опыт наблюдений. Всегда приятно, когда другие пьют умеренно и не умеренно- и в адеквате, а тут, как исключение какое-то. может 50 грамм понюхать и точно дебил дебилом. А уж если много то спасайся кто сможет! и что можно спасти. 😎 Я таких как мой муж не встречала в жизни никогда и дай бог не встречу. 😜

Одно дело - алкоголик пьющий, другое - выздоравливающий, под коим лично я подразумеваю человека, не только признавшего свою болезнь, но и работающего над собой, меняющего и самого себя, и свой образ жизни. Но и в том, и другом случае, связывая свою жизнь с алкоголиком, следует, наверно, помнить, что жить тебе предстоит с человеком психически больным. Если такая перспектива не пугает и есть к тому готовность - то вперёд.
А чорт, ну вот ужо и в психи записали
<

Сматрите деушки, а то ведь "ябнутым всё можно" - ща каг начну куролесить 😁
Ведь и по-трезвому получаеццо, разрешили 😉

А чорт, ну вот ужо и в психи записали
<

Сматрите деушки, а то ведь "ябнутым всё можно" - ща каг начну куролесить 😁
Это,Сова, как я понял к девушкам не относится,только к мужчинам,мда...-так что всё нормально 😁
<
😄 😉

у меня есть только один знакомый, который 50 грамм увидит и удержаться не может
остальные скажем так в 1й стадии
но обвиняющее поведение свойственно им всем, как по нотам совершенно одинаковая речь
причем раньше не понимая в чем дело возражала на это "все м*даки" (на улице, в метро, на работе), а щас уже скука одолевает когда слышу. Мусор, который несется из больного сознания

Для начала понять почему в столь юном возрасте - 25 лет вам в поле зрения постоянно попадают алкоголики. Мне кажется я в 25 лет даже слова то такого не знала! А тут уже стаж огромный, созависимость и т.д. Получается девушка с прошлым... 😄
И день и ночь, и псьменно и устно: За правду ДА и НЕТ, За то, что мне так часто - слишком грустно И только двадцать лет.

Ассоль

с моим мужем вполне прокатывает.
Ему клиенты дарят иногда всякие водки-коньяки...стоят месяцами. Причем самое смешное что в запое не пьет их....
Так что всякие алки бывают.
И обвиняющее поведение...не обязательно.Особенно по-трезвому.

Сава

аха, все психически больные. Созики тоже. Так что можно буянить!!!! УРА!!!!!!!!

Это,Сова, как я понял к девушкам не относится,только к мужчинам,мда...-так что всё нормально 😁
<
😄 😉
Тут на форуме здоровых в принципе нет, включая меня, как автора обсуждаемой цитаты, так что, всё ОК. 😁

Ладно, - психи так психи, фиг бы с ним 😁
Главное - старатьсо никому вреда не приносить.

:cry:
Тут на форуме здоровых в принципе нет, включая меня, как автора обсуждаемой цитаты, так что, всё ОК. 😁
не знаю.против я .Елика,мне кажется созики-это редкий особый вид.это либо слепо любящая мать.либо жена-женщина,неуверенная и не самодостаточная.а большинство из нас-не созы.мы просто попали в ситуацию странную,из которой не знали выхода.форум помог расставить точки-каждая попробовала по науке изменить ситуацию-а там-кто разошлись,кто просто из-за жилья терпит.но созы-это особые люди.они думают,что только они могут изменить ситуацию,без них-никуда.но ведь мы с вами в большинстве своем не такие.давайте уже созами называть не всех подряд.а уж кого назовем-человек задумается.

Ты здесь, наверное, уже сидишь по привычке. Прижилась, корни пустила. Ты не одна такая.
Но не факт, что в будущем ты не наступишь на такие же грабли. Программа в тебе, внутри. И грабли эти сразу не просечешь - они будут другой фирмы и другой конструкции. Только сила удара будет такой же.

Ты здесь, наверное, уже сидишь по привычке. Прижилась, корни пустила. Ты не одна такая.
Но не факт, что в будущем ты не наступишь на такие же грабли. Программа в тебе, внутри. И грабли эти сразу не просечешь - они будут другой фирмы и другой конструкции. Только сила удара будет такой же.

Багирочка! Выход? Какой? Какова конечная цель? Как она должна выглядеть? Я все больше убеждаюсь, что просто уйти это не выход. От себя не убежишь. Можно опять пойти по кругу. Если уже оторваться от конкретной ситуации и от конкретного алкоголика, то куда дальше работать? Для себя самой?
С ув.

Багирочка! Выход? Какой? Какова конечная цель? Как она должна выглядеть? Я все больше убеждаюсь, что просто уйти это не выход. От себя не убежишь. Можно опять пойти по кругу. Если уже оторваться от конкретной ситуации и от конкретного алкоголика, то куда дальше работать? Для себя самой?
С ув.
Смотришь в корень. От себя не убежишь. Но себя изменить можно, оставаясь в том же теле и с той же душой. И делается это постепенно, поэтапно, начиная с мелочей.

Вот, наглядный приме - Елика (она мне разрешила). Мы же как с ней работали? Я буквально по слову, по жесту растолковывала, как понимать мужчину-алкоголика, где у него правда, а где ложь. Что считать нормой в его поведении, а что патологией. Тщательно анализировать свое восприятие, учиться понимать, почему прощаются по многу раз совершенно очевидные унизительные действия со стороны мужчины. Объясняла, что такое насилие - не мордобой, это слишком просто. Показывала, по каким признакам определить в пока еще непьющем мужчине черты алкоголика,как определить уже в алкоголике его готовность или неготовность решать проблему.
Ну и самое важное - поднимать самооценку. Учиться любить себя, знать, что есть абсолютно, безусловно недопустимые вещи, избавляться от страха одиночества и неприкаянности. Алкоголики, как сверхточные радары выискивают женщин со слабинкой в самооценке, тех женщин, которые свою кажущуюся несостоятельность (внушенную им неправильным воспитанием) пытаются замаскировать и компенсировать потребностью в опеке, жалости. И принимают все это за любовь.
Избавляться надо и от дремучего принципа забитых домостроем бабушек -"хоть плохонький, да свой". Понять, что не они берут нас замуж, а мы их выбираем, позволяя им думать, что на все их добрая воля.

И много-много всего, по шагу, сперва держа за руку, а потом отпуская шагать самостоятельно.

И это вполне по силам и самим сделать - надо захотеть и понять, что ты единственная, уникальная, другой тебя у тебя не будет. А раз так, то размениваться на мелочи никак нельзя.

И особо это надо учиться делать тем, у кого растут дочки. Девочки, вы хотите своим дочерям такой судьбы?

Багире спасибо за совет. Постараюсь это воспринять как руководство к действию. 😄
Элика, если разрешите, хочу еще у вас спросить. 😄
Как вы оцениваете время, затраченное на попытки вылечить вашего мужчину от алкоголизма. Я имею ввиду уже сознательные попытки, с полным понимаением ситуации и конкретным планом действий. Это впустую потраченное время или это можно расценить и как этап личностного роста, понимания и преодоления и своих проблем? Ответьте, если вас не затруднит.
С ув.

Багире спасибо за совет. Постараюсь это воспринять как руководство к действию. 😄
Элика, если разрешите, хочу еще у вас спросить. 😄
Как вы оцениваете время, затраченное на попытки вылечить вашего мужчину от алкоголизма. Я имею ввиду уже сознательные попытки, с полным понимаением ситуации и конкретным планом действий. Это впустую потраченное время или это можно расценить и как этап личностного роста, понимания и преодоления и своих проблем? Ответьте, если вас не затруднит.
С ув.
Честно? Все мои попытки вылечить мужа от алкоголизма - это моё абсолютно впустую потраченное время. Слава Богу, что наш семейный стаж был не таким большим, т.е. слишком много своих личных времени, сил и здоровья я потратить не успела.
Когда же пришло "понимание ситуации", то и попытки все эти мои сошли на нет. Всё, что я сделала, уже будучи в теме, что есть алкоголизм и что есть созависимость, поддержала мужа в его намерении бросить пить, потому как выглядело оно довольно искренним: человек не только бросил употреблять, но и начал что-то делать в целях изменения своей личности и образа жизни. Но и это в итоге оказалось бесполезным с моей стороны, посему я и приняла твёрдое решение расстаться.

С другой стороны, если бы не мой муж-алкоголик со всеми отсюда вытекающими, я бы никогда не задумалась над собственными личностными проблемами, а уж тем более, никогда бы не взялась за их решение. Просто на фоне мужниного алкоголизма разглядеть собственную созависимость, низкую самооценку и мн. др. оказалось гораздо проще. Вот за это я могу смело сказать спасибо судьбе, что в моей жизни побывал алкоголик.

Назад
Сверху Снизу