ушла, что дальше

• Автор темы Автор темы fish83
  • Дата начала Дата начала
Блин. Все про нашего брата-алкоголика знают. По типам рассортировали, мотивации разложили... Если все так ясно и понятно - почему пол-страны пьет? Почему доводят до этого? Кому выгодно, что люди гибнут, становятся калеками-инвалидами. Семьи рушатся, дети в детские дома попадают из которых дороги тоже известны: суицид, тюрьма, бомжатня, тунеядство!!! Почему? Все всё знают, все всё понимают, а делать никто ничего не делает??? Ну почему?
Ладно я сюда к 40-ка годам попал. А мальчики и девочки в 20 - 22 года? Что случилось с этим миром, этой страной?

ладно-ладно, пьют вовсе не только в России, этих проблем хватает и в остальных странах - тем более АА - система американская. А валить на то, что какой-то Большой Брат не отговаривает вас пить - последнее дело. Это как я читала в соседней теме, свекровь жене говорит: "Почему ты его отпустила к друзьям? ты же понимала что он запьет!" А "он" не трехлетний же, имеет детей между прочим. Чего же ответственность перекладывать.
Моя "свекровь" тоже одно время звонила, спрашивала почему я не постираю джинсы ее сыночку, а то он ходит в грязном, сам-то не следит за собой, бедолага)))

Хотя да, попасть в АА в 20 лет - лучший вариант по-моему. Можно успеть перестроиться. В 40 сложнее наверно.

ну и да, кому выгодно... на Тверской ул. в Москве через шаг щиты с рекламой пива, п-ц грустно. Хорошо еще у меня телека нет

24 не 18. Тут встречаются девочки двадцатилетние со стажем алкоголизма 5 - 6 лет...

вот это да, ничего себе
но я все равно думаю что из зависимости сознательно и в одиночку вылезают, как это ни жутко

Багира,
А в электронном виде работы этих авторов есть ?Кое-что нагуглила,но там не про алкоголизм. :cry:
Бурно есть, поищи. А вот Ягодка вряд ли. Давно это было. У меня в письменном виде на полке стоит. Это его книга "Жизнь в мире неведомого", адаптировано для чтения неспециалистами. Наиболее популярные психические заболевания описываются с наглядными примерами. Для того, чтобы люди имели представление - с чем сталкиваются, и что хотя бы в общих чертах предпринимать.

вот это да, ничего себе
но я все равно думаю что из зависимости сознательно и в одиночку вылезают, как это ни жутко
Сознательно - да! В одиночку - практически невозможно. Меня вытянули АА, в 36 пришла, с 38 - трезвая.

Привет, рыбка! Ну какая же ты всё таки молодец! Мне бы твои мозги в 24 года... Как раз в этом возрасте я ушла от своего будущего мужа когда узнала о его наркоманских опытах в юности, а в прошлом году у меня хватило ума выйти за него замуж и уехать от родителей в другой город. Сейчас он пьёт (последние две недели не пил - доказывал мне как меня любит, но вчера опять бутылочка пивка...не знаю одна ли...), а мне уже 28.
И если б ты только знала, как я боюсь остаться одна... Самое худшее, что я понимаю, что этот страх начал определять буквально всё в моей жизни... хотя, вроде каким то участком мозга я понимаю, что это глупо, вроде бы симпатичная (без ложной скромности) и не глупая девушка, но эти дурацкие комплексы...
Как всё таки хорошо, что ты нашла в себе силы вырваться из этого болота жизни с таким человеком... с такими его друзьями... И очень классно, что тебе было куда вырваться (если я правильно поняла), своя территория - это самое главное.
Ты пиши обязательно почаще, рассказывай, как там у тебя дела продвигаются.

в общем Ассоль права
срыв в моем случае - желание с ним общаться, отказ понимать, что же это такое
помню крики в духе "ты мне вообще кто?? ты что, жена??" когда до этого объяснял что штамп ни хрена не значит и не надо его ставить разумеется (ну и слава Богу!)
постоянные насмешки при друзьях что я занимаюсь наукой, пишу диссер. Скандалы до 3 утра "все что ты делаешь - х№йня!!!". Две поездки за границу в которых он расказывал о своей любви к каким-то другим девам, а в последней в ночь приезда жестко набухался так что следующий день лежал не поднять головы, и был мрачнее тучи все 5 дней
ойейей чего только не было
но мне всегда хочется видеть другую сторону, "положительную"
я готова все забыть, начать сначала, это ужас

помню в начале нашей совместной жизни от его подруги алкашки ушел друг. И мой "муж" к ней ездил. Вернулся, на вопрос как она - да плохо, одиноко ей, надо ей мириться со своим другом... Вариант "надо бросить пить" вообще не рассматривался.)
А потом у нее был ДР, я предложила справить у меня на даче, не ожидая дебоша, но была такая жуткая пьянка... Наутро он снова при всех начал на меня с похмела орать, куда-то уходил на 2 часа хлопнув дверью...

Фиш

а положительное -то вообще было?

Сдается мне, что мало очень. И вот об этом жалеть?????

Слава богу что унесла ноги.

в общем Ассоль права
срыв в моем случае - желание с ним общаться, отказ понимать, что же это такое
помню крики в духе "ты мне вообще кто?? ты что, жена??" когда до этого объяснял что штамп ни хрена не значит и не надо его ставить разумеется (ну и слава Богу!)
постоянные насмешки при друзьях что я занимаюсь наукой, пишу диссер. Скандалы до 3 утра "все что ты делаешь - х№йня!!!". Две поездки за границу в которых он расказывал о своей любви к каким-то другим девам, а в последней в ночь приезда жестко набухался так что следующий день лежал не поднять головы, и был мрачнее тучи все 5 дней
ойейей чего только не было
но мне всегда хочется видеть другую сторону, "положительную"
я готова все забыть, начать сначала, это ужас

помню в начале нашей совместной жизни от его подруги алкашки ушел друг. И мой "муж" к ней ездил. Вернулся, на вопрос как она - да плохо, одиноко ей, надо ей мириться со своим другом... Вариант "надо бросить пить" вообще не рассматривался.)
А потом у нее был ДР, я предложила справить у меня на даче, не ожидая дебоша, но была такая жуткая пьянка... Наутро он снова при всех начал на меня с похмела орать, куда-то уходил на 2 часа хлопнув дверью...

Фиш! Давай лучше расскажи, какой наукой занимаешься и о чем диссер! Мужик нам твой совсем не понравился - ну нужен он тебе, ты вовремя выкарабкалась, честно тебе скажу! Дальше - было б ы только хуже! Мужчина у тебя скоро другой найдется, но ты пока от нас не уходи - рассказывай о себе и своих чувствах - мы тоже много думали над этой темой - может чем и поможем!

Фокс, хорошего было много, как и у всякой пары, встречавшейся много лет.
но чего это здесь вспоминать, вроде ж про алко писала... да ну, все это палка о двух концах, не знаю. Вроде уже не люблю а все равно лить помои не хочется.
Рассказала, что было.

Не уверена что найдется новый мужчина. Устала от отношений, от всякого рода романов. Хочу покоя. Часто просто сижу, занимаюсь своими делами, рисую и читаю. Может годам к 30 семью создам, не раньше наверно. Иначе на те же алкограбли, сто процентов.

Фокс, хорошего было много, как и у всякой пары, встречавшейся много лет.
но чего это здесь вспоминать, вроде ж про алко писала... да ну, все это палка о двух концах, не знаю. Вроде уже не люблю а все равно лить помои не хочется.
Рассказала, что было.

Не уверена что найдется новый мужчина. Устала от отношений, от всякого рода романов. Хочу покоя. Часто просто сижу, занимаюсь своими делами, рисую и читаю. Может годам к 30 семью создам, не раньше наверно. Иначе на те же алкограбли, сто процентов.

А куда он денется? 😉 !

всем привет. опять пишу сюда, потому что запуталась, чувствую себя неуверенно, не знаю как себя вести. У меня с тех пор был небольшой роман, но этот самый алкоголик, о котором пост (мой бывший) все еще продолжает просить общения. Мы видимся где-то раз в месяц. Не знаю, не понимаю, зачем это ему нужно и к чему меня приводит. Сейчас я уже не злюсь на него, но просто дружить мне с ним неинтерсно, слишком много позади, а жить с ним было бы противно. Без дрожи не могу вспоминать это время.

Я как будто до конца не могу поверить, что он алкоголик и что я не могу ничего сделать чтобы он задумался об этом. Я с ним тему бухла не обсуждаю, но он часто об этом заговаривает. Подскажите, как мне не обманывать себя? Он как будто катится вниз, уходит все что мне в нем нравилось. Иногда я думаю что просто я так выросла благодаря анонимным программам, а иногда кажется что просто он деградирует

Я бы хотела честно сказать ему что думаю о его алкоголизме, но не знаю, имеет ли это смысл. Может мне вообще стоит оборвать с ним все контакты. Фу, вроде сама от него ушла, но так противно и грустно наблюдать

Вообще, реально, не понимаю, какое может быть эффективное общение алкоголика в употреблении и выздоравливающей созы. Если здесь есть умудренные люди, подскажите мне. У меня не только с ним, со всеми алкоголиками такая проблема "стеклянной стены" - если кто-то из них пытается со мной активно общаться

Вообще, реально, не понимаю, какое может быть эффективное общение алкоголика в употреблении и выздоравливающей созы. Если здесь есть умудренные люди, подскажите мне. У меня не только с ним, со всеми алкоголиками такая проблема "стеклянной стены" - если кто-то из них пытается со мной активно общаться
Ты сама и ответила на свой вопрос, но ищешь подтверждения. Наверно морально созрела и чё ещё колеблешься? Надо перетерпеть вступить в эти чёртовы грабли и всё уляжется, нафиг тебе он? Конечно в такие минуты расставания вспоминается самое хорошее, но не ведись на это. Просто это нормальная реакция. Само собой сойдёт на нет, тем более если почитаешь побольше этот форум. Ты не одна. Тут многие вышли из этого болота. Для меня форум стал стартом в новую жизнь, хотя и больно поначалу. Все ж живые люди с чувствами. Так это же для чего-то даётся, зачем возвращаться опять снова и снова в экстрим? Кстати чтоб с алками не было "стекл. стен" надо б было тоже набухаться- оно надо?(шучу) 😲

спасибо. морально созрела - ну наверно, если уж съехала от него. Ведь уже скоро год будет как разошлись. Экстрима не хочу, выворачивает от воспоминаний. просто спокойных отношений и не с ним. Но нужно что-то сказать, сделать, чтобы он и сам отвалился тоже. Мои романы, работа, какие-то личные достижения для него постоянный предлог писать мне, звонить итд. Хотя понятно, что он в моей жизни места не занимает. Но этот факт его только больше провоцирует.

Кстати чтоб с алками не было "стекл. стен" надо б было тоже набухаться- оно надо?(шучу) 😲

да уж, ни дать ни взять
<

получается, когда я его вижу, я в какой-то степени продолжаю быть созой. Типа мне его жалко, хочется сказать "на кого ты похож?" Он общается только с алкоголиками и нарками. И рассказывает об этом.

Или это все наоборот и я освобождаюсь, просто нихрена не понимаю себя? Вот она соза-то, не понять что сама думаю. до чего ужасно

Фиш

да внимания не обращай.
Знаешь, мне так кажется что если тебя так алки раздражают, не надо вообще с ними общаться.
И с бывшим...обруби все контакты.

Рыбка! Привет!

Почитала твою темку, и создалось у меня такое впечатление, что не хочешь ты заканчивать отношения со своим алком. Год как он не рядом, а все мысли только о нем. И раз за разом ты возвращаешся к одному и тому же.

Причем, как мне кажется, тут дело даже не столько в том, что он алк, а просто внутри себя ты не поставила точку.

Ты сама еще не решила закончить эти отношения.

Что тебе надо? Что ты хочешь от жизни?

Рыбка! Привет!

Почитала твою темку, и создалось у меня такое впечатление, что не хочешь ты заканчивать отношения со своим алком. Год как он не рядом, а все мысли только о нем. И раз за разом ты возвращаешся к одному и тому же.

Причем, как мне кажется, тут дело даже не столько в том, что он алк, а просто внутри себя ты не поставила точку.

Ты сама еще не решила закончить эти отношения.

Что тебе надо? Что ты хочешь от жизни?
привет.
возможно, мне продолжает казаться, что он изменится, тогда как ждать этого бессмысленно
встречались мы 6 лет, а инсайт что он алк и приход в программу случились у меня только в послед. год, когда мы съехались
так что и разъехались
я не хочу продолжать с ним отн-я (в смысле жить), но мне нужно выработать какую-то защиту от алкоголиков, которые попадают в поле моего зрения - в тч и он. Пока что я очень уязвима к этому. Я не знаю как реагировать.

Назад
Сверху Снизу