Уходя уходить. Или жизнь после жизни с алкоголиком.

• Автор темы Автор темы Оки
  • Дата начала Дата начала
Тут пожалуй да, похожие ощущения. Когда очень накатывает, задаю себе вопрос - что дальше и начинаю думать об этом. А далше у нас может быть только то, что и было и от чего снова надо будет уходить. Я очень рада, что физически вышла из этого замкнутого круга. А эмоционально меня еще водит по этому всему.
я только через 1,5 года после расставания спокойно начала анализировать свои эмоции и чувства. Но вернуть прошлое не хотелось ни разу. Просто были периоды, когда была сильная жалость к себе, не знала как жить дальше, ребенок после школы уехала далеко. Просто тотальное одиночество. В январе будет два года , как выгнала( прожила почти 20 лет). Я успокоилась, строю планы, мечтаю. Точно знаю, уверена, что без него лучше. Раньше надо было выгонять. Чего ждала, непонятно.

Это у тебя катастрофическое мышление рулит
Дай то Бог. Ох, нужны мне эти ободряющие слова.
Мышление рулит, Дейл.
Бабушка здорова, спина только болит.
Это я на больничный вышла, было время подумать, вот и надумала.. А вдруг, а если..

Ойка,давай решать проблемы по мере их поступления?
Жизнь такая внезапно-непредсказуемая.
Фсе плохо,фсе умрут-это наше родное.невроз.
Так что бабушка рядом.сынок УЖЕ большой(моему 7.5 лет)знаю,что говорю.
Все хорошо)

Разбиралась в страхах своих. Самый большое беспокойство сейчас от мысли, что если не станет вдруг нашей бабушки ( тфу-тфу ), как буду разруливать ситуацию с сынулей.
Ой ка ну откуда страх? Ваша бабушка болеет смертельно?
А вдруг, а если..
ты просто сомневаешься в себе
муж отвалился, боишься не справиться, вот и страхи лезут
отметай, бабушке долгих лет

Фсе плохо,фсе умрут-это наше родное.невроз.
ты просто сомневаешься в себе
муж отвалился, боишься не справиться, вот и страхи лезут

Невроз и есть.
В реальности то вроде и бояться нечего. Так мозг на холостых оборотах работать начинает.
Проваливаюсь еще иногда в то состояние, в котором почти два последних года находилась.

Спасибо.
Вдохнула-выдохнула ). Завтра на работу.
Не будем пока умирать ).

я только через 1,5 года после расставания спокойно начала анализировать свои эмоции и чувства. Но вернуть прошлое не хотелось ни разу. Просто были периоды, когда была сильная жалость к себе, не знала как жить дальше, ребенок после школы уехала далеко. Просто тотальное одиночество. В январе будет два года , как выгнала( прожила почти 20 лет). Я успокоилась, строю планы, мечтаю. Точно знаю, уверена, что без него лучше. Раньше надо было выгонять. Чего ждала, непонятно.
Как всё похоже *THUMBS UP*

Я только через полгода после расставания спокойно начал анализировать свои эмоции. Но вернуть прошлое не хотелось ни разу. Просто были периоды, когда было тотальное одиночество. В мае будет три года, как бж меня выгнала ( прожили 21 год). Я впервые в жизни успокоился в приличную контору, строю планы, в себя инвестирую (сегодня вот прошла очередная инвестиция: два импланта в верхнюю челюсть). Уверен, что без неё лучше. Раньше надо было ей выгонять меня. Чего ждала, непонятно. Когда ещё разговаривали (года два назад), поинтересовался: а что же ты раньше не развелась, ведь ещё в 2002 году хотела; ответила просто: а тогда с тебя взять было нечего :smile:

Как всё похоже *THUMBS UP*

Я только через полгода после расставания спокойно начал анализировать свои эмоции. Но вернуть прошлое не хотелось ни разу. Просто были периоды, когда было тотальное одиночество. В мае будет три года, как бж меня выгнала ( прожили 21 год). Я впервые в жизни успокоился в приличную контору, строю планы, в себя инвестирую (сегодня вот прошла очередная инвестиция: два импланта в верхнюю челюсть). Уверен, что без неё лучше. Раньше надо было ей выгонять меня. Чего ждала, непонятно. Когда ещё разговаривали (года два назад), поинтересовался: а что же ты раньше не развелась, ведь ещё в 2002 году хотела; ответила просто: а тогда с тебя взять было нечего :smile:

В одну реку дважды не войдешь.
Приходит момент, когда лучше перестать терзать друг друга. Обоим лучше.

А через 20 лет можно снова пожениться, вылечившись от созости и алкоголизма )).

Невроз и есть.
В реальности то вроде и бояться нечего.
ну дык))
я с голода помереть боялась, по миру пойти, никчемная же такая без алкоголического товарища))

В одну реку дважды не войдешь.
Приходит момент, когда лучше перестать терзать друг друга. Обоим лучше.

А через 20 лет можно снова пожениться, вылечившись от созости и алкоголизма )).
одна поправочка- алкоголизм не лечится. Возможна только длительная ремиссия. Или не длительная. В общем в любой момент может запить. А созависимость это не диагноз , а невроз.прекрасно лечится в 100%

одна поправочка- алкоголизм не лечится. Возможна только длительная ремиссия. Или не длительная. В общем в любой момент может запить. А созависимость это не диагноз , а невроз.прекрасно лечится в 100%
Понимаю, Инчик. Пошутила я.

ну дык))
я с голода помереть боялась, по миру пойти, никчемная же такая без алкоголического товарища))
Я твою тему всю прочла. Силы придает колоссально.
С победой, Авансик ) !

ну дык))
Ох.ну слава богу.а то я думала - одна такая. Катастрофическое мышление иногда находит. Но я учусь жить маленькими шажочками. Сегодня все нормально и хорошо. А завтра.будет завтра.
Хотя и вчера и сегодня звонили свекровь и свекр и пытались меня виноватить. Типа он там страдает и думает назад уже ехать))) они не понимают.что мне все равно.где он. Пусть меня не трогает и детям положенное платит.

Типа он там страдает и думает назад уже ехать)))
Он страдает
Он думает
Он переживает
Он жалуецца родителям

Но ничего не делает

Зато его сделанных делов последствия тебе ещё долго разгребать в детях.

Пусть лучше денег вышлет, страдалец.

Он страдает
Он думает
Он переживает
Он жалуецца родителям

Но ничего не делает

Зато его сделанных делов последствия тебе ещё долго разгребать в детях.

Пусть лучше денег вышлет, страдалец.
Тотоша.ты молодец. Всегда лаконично и по делу)
Что интересно. Срулил перед судом по алиментам. А я должна поддерживать хорошие отношения- по мнению свекрови.

Ох.ну слава богу.а то я думала - одна такая. Катастрофическое мышление иногда находит. Но я учусь жить маленькими шажочками. Сегодня все нормально и хорошо. А завтра.будет завтра.
И я так же ИЛС. Как же этому мышлению не рулить, когда столько лет загонялись. Каждого столба боишься )...
Помогает мысль, что это все же следствие перенапряжения и вечного оттока сил, растраченных на борьбу с алкоголизмом мужей.
Вот написала про свои страхи, прочла ответы, подумала. И правда, чего трястись то как дурашке-чебурашке.

А еще эти слова Тотошки очень запали. Прочла и меня тоже как осенило !!!
Прикол. Я год без алка живу)

И только сейчас вот буквально вчера) меня прям пронзило: там, в тех отношениях не было НИЧЕГО. Ничего, кроме дикого невроза(страсть, слезы, короткое счастье, волосыназад).
Зеро, пустота.

Не жалко ничуть. Слава ВС, все закончилось.

И я так же ИЛС. Как же этому мышлению не рулить, когда столько лет загонялись. Каждого столба боишься )...
Помогает мысль, что это все же следствие перенапряжения и вечного оттока сил, растраченных на борьбу с алкоголизмом мужей.
Вот написала про свои страхи, прочла ответы, подумала. И правда, чего трястись то как дурашке-чебурашке.

А еще эти слова Тотошки очень запали. Прочла и меня тоже как осенило !!!
А я вообще сейчас не могу ничего хорошего вспомнить. Все время как на вулкане.. Сейчас как будто нарыв лопнул. И все представилось в таком говняном свете.Да.страхи есть.но безвсходности .как при жизни с мужем уже нет. И перегара нет и психов его. Жизнь другим ракурсом повернулась.

А я вообще сейчас не могу ничего хорошего вспомнить. Все время как на вулкане.. Сейчас как будто нарыв лопнул. И все представилось в таком говняном свете.Да.страхи есть.но безвсходности .как при жизни с мужем уже нет. И перегара нет и психов его. Жизнь другим ракурсом повернулась.
Точно, 20 лет знакомы были, а все хорошие воспоминания как пеленой закрылись сейчас. Только плохое в голову лезет.
Я так была привязана к мужу, так ему доверяла и любила, что долго на все закрывала глаза, пока ситуация не вошла в трешевую фазу, от которой не спрятаться и вот тут произошел перелом: я начала ЕГО бояться. До жути. Я увидела опасное, плохо вменяемое, злобное, трясущееся, непредсказуемое существо, на которого ни в чем нельзя положиться и рядом с которым неприятно находиться. Домой даже идти не хотела. Говорить с ним стало не о чем.... Ужасно..
Когда он съехал я панически боялась его приходов, а вдруг вернется, хотелось дверь подпереть изнутри. Все замки запирала.
Страх убивает все чувства. Бвстро и эффективно.
Я до сих пор не верю и рада, что можно не бояться.

Назад
Сверху Снизу