Уходя уходить. Или жизнь после жизни с алкоголиком.

• Автор темы Автор темы Оки
  • Дата начала Дата начала
А по факту его нет рядом, когда нужен.
Машину надо чинить - он в запое.
Годовщина свадьбы - в запое.
И в радости и в горести )
В этот мой день рождения он ехал домой, по дороге решили выпить с друзьями за мое здоровье. И до меня уже никто не доехал ).

В этот мой день рождения он ехал домой, по дороге решили выпить с друзьями за мое здоровье. И до меня уже никто не доехал ).
Ага, у меня такое тож было, и на 8 марта.
Так что не только в проблемные моменты их нет.
Но и радость тоже не разделить)

Все мои др он напивался в овно и устраивал мне скандал
Да уж, праздники они умеют сделать.
Несмотря на все печали, мне так тепло и тихо на душе делается, что на новый год у нас с сыном и мамой есть шанс на спокойствие и уют.

Несмотря на все печали, мне так тепло и тихо на душе делается, что на новый год у нас с сыном и мамой есть шанс на спокойствие и уют.
Пытаюсь сейчас жить без страха перед новым годом. "Надеюсь" на чудо и благоразумие.
А вчера МЛА всё же заметил, что нет той бутылки шампанского, что я с работы принесла. Вздохнул. Меня передёрнуло от этого.

Рада за тебя, что у вас будет в новогодние праздники спокойствие и уют))

Вот и правильные мысли. У меня тоже часто еще черные думки и страх какой то и конечно это все невроз.приобретенный за время жизни с мужем. Все будет хорошо. И Новый год и дальнейшая жизнь

Ойч, ты ничего не потеряла, наоборот, ты нашла в себе силы расстаться с приносящим боль тебе и сыну. Процесс сепарации всегда болезненный. Когда во время его переживания видишь объект, конечно, накатывает. Просто помни, что это не навсегда, это состояние пройдёт. Размышляй, раскладывай про себя: я ушла потому-то и потому-то, что может быть, если ты поддашься слабости и вернёшь его. Потом ты будешь себя уважать.

У меня тоже часто еще черные думки и страх какой то и конечно это все невроз.приобретенный за время жизни с мужем.
Теперь вспомнила, как когда то училась ездить. В руль вцепилась, дорога уползает сама куда то, напряжение дичайшее.
Тут тоже, как то надо рулить, а как - только в процессе можно понять.
У меня фактор неожиданности еще роль сыграл. Еще недавно не допускала даже мысли, что могу уйти. Только вместе, бороться и все получиться.
А потом как то резко как со стороны себя увидела, больное, отчаявшееся существо.
И как то очень резко сообразила, и нашлись же силы откуда то, драть когти.

Пытаюсь сейчас жить без страха перед новым годом. "Надеюсь" на чудо и благоразумие.
А вчера МЛА всё же заметил, что нет той бутылки шампанского, что я с работы принесла. Вздохнул. Меня передёрнуло от этого.

Рада за тебя, что у вас будет в новогодние праздники спокойствие и уют))
Я, Магнош, очень хорошо тебя понимаю. Видишь, я все же сторонник того, что б до конца убедиться. Или, если он тебя разочарует, разочароваться.
Ну невозможно уйти, пока что то там внутри не взвоет совсем уж сиреной. Мне кажется очень трудно будет уйти, если еще живо внутри - а вдруг? Я это "а вдруг" через себя пропустила. Много было, но я не могла уйти, не могла и все..
Вообще было б хорошо, что бы у тебя выработалось такое отношение, что будет запой, не будет,- х.с ним. Чисто нервы экономить.

Ойч, ты ничего не потеряла, наоборот, ты нашла в себе силы расстаться с приносящим боль тебе и сыну. Процесс сепарации всегда болезненный. Когда во время его переживания видишь объект, конечно, накатывает. Просто помни, что это не навсегда, это состояние пройдёт. Размышляй, раскладывай про себя: я ушла потому-то и потому-то, что может быть, если ты поддашься слабости и вернёшь его. Потом ты будешь себя уважать.
Спасибки, Helenek.

Сегодня позвонил муж и начал про свои болячки.и что не приходил к детям.потому что настроения не было.. А я сразу вспомнила.что как устроился на посл.работу.так за три мес.уже два раза в больнице полежал..ужос..Кинул немного денег на карту.. на этом спасибо. Я себя так похвалила.за то.что развелась.. Пусть это все мимо меня проходит теперь..чур меня. Сижу.радуюсь. Ойка .Ты даже не представляешь.какие мы с тобой счастливые.что не варимся в алковарке.

.Ты даже не представляешь.какие мы с тобой счастливые.что не варимся в алковарке.
Начинаю уже ловить это состояние, ИЛС ).

Жизнь дала небольшой тайм-аут, вышла на больничный (сын заболел), несмотря на вечные страхи потерять работу.
Отдохнула, выспалась, спало внутренне напряжение, так хорошо ). Так хочется сохранить это внутренне состояние.

Во вторник игрались с сыном, потом говорю, Серёжка, я уже дела пошла делать. А он в слезы, мамочка, ну поиграй со мной еще.
Это ж как я своего дитенка забросила, все время озабоченная этими алкогольными проблемами, вся в себе, эти вечные страдания. Как будто и нет его. Ужас.
Хоть наговорились, наигрались на этой неделе.

Правда катастрофическое мышление сидит в подкорке. Кажется, приду на работу и меня уволят за этот больничный, я вообще их много лет не брала.

Ой-ка держись!
Ты умничка!

Мне так нравится, как ты лаконично и точно описываешь ситуации.
По эмоциям много совпадений.

Я сейчас тоже выспалась, отдохнула, даже ТТГ (гормон щитовидки был слегка завышен) пришел в норму. Удивительно. Стала спокойнее и дети стали спокойнее. По ночам стала их качать ласково, обнимающее и они лучше стали снова в сон уходить. А раньше нервничала, мол, когда же это кончиться, когда я уже высплюсь. И дети как назло все хуже спали, иногда в режиме "побудка каждые 20 минут".

Чувства к бывшему, ой, что это я пишу то, к настоящему ведь еще мужу вышли в ноль. Нет ни претензий, ни радости.

Ой-ка держись!
Ты умничка!

Мне так нравится, как ты лаконично и точно описываешь ситуации.
По эмоциям много совпадений.

Я сейчас тоже выспалась, отдохнула, даже ТТГ (гормон щитовидки был слегка завышен) пришел в норму. Удивительно. Стала спокойнее и дети стали спокойнее. По ночам стала их качать ласково, обнимающее и они лучше стали снова в сон уходить. А раньше нервничала, мол, когда же это кончиться, когда я уже высплюсь. И дети как назло все хуже спали, иногда в режиме "побудка каждые 20 минут".

Чувства к бывшему, ой, что это я пишу то, к настоящему ведь еще мужу вышли в ноль. Нет ни претензий, ни радости.
Урра-а-а-а-а!!! Ты появилась!!! :delight:.
А я все думала, как ты там?! Думала, неужели к мужу вернулась, аж грустно в такие моменты становилось.
Обнимаю-обнимаю-обнимаю!!!

По ночам стала их качать ласково, обнимающее и они лучше стали снова в сон уходить.
Им как воздух наша любовь нужна. Ты самый дорогой и нужный человечек для них. Обнимайтесь и отогревайтесь.
И мы сынулей отогреваемся ).

Как приятно, спасибо!

Зашла, я конечно, на форум.
Узнать хочется как дела у девчонок.
Своим поделиться.

Боюсь глупостей наделать, да и мыслей что то много опять стало, поделиться надо, мозги проветрить немного.
А где как не здесь. Больше негде.

Сестра и так считает, что меня заносит сильно последнее время. Раньше, говорит, ты другая была, все что то придумывала и ,главное, делала, осуществляла. А теперь только говоришь, говоришь.

Я тут дочку хотела в семейный лагерь отправить в Дахаб (Египет) на пару месяцев. Уже все устроила, приехали в аропорт, а самолет не полетел. На 13 часов задержка, все стыковки дальнейшие сгорели. Удалось только часть денег вернуть. Так жалко было.
Мужу даже не стала рассказывать, он и так не очень одобрял эту идею, а его родственники меня чуть живьем не сожрали за этот Египет.

Назад
Сверху Снизу