Уходя уходить. Или жизнь после жизни с алкоголиком.

• Автор темы Автор темы Оки
  • Дата начала Дата начала
На 13 часов задержка, все стыковки дальнейшие сгорели. Удалось только часть денег вернуть. Так жалко было.
Мужу даже не стала рассказывать, он и так не очень одобрял эту идею, а его родственники меня чуть живьем не сожрали за этот Египет.
Ну как знать, может и к лучшему это.
А на счет глупостей, главное не спеши. Время наш союзник.

Вот, нашла в тему у Буси, Natali-k пишет.
Обалдеваю. Полная моя клиническая картина.

Зависимое расстройство личности .
Т.е. человек, который
  1. не может принять обычное, повседневное решение, если оно многократно не подтверждено и не рекомендовано окружающими.
  2. имеет потребность в человеке, который бы был ответственен за серьезные решения, принятые в определенных ситуациях.
  3. имеет сложности в выражении несогласия с мнением других людей (опасение лишиться их расположения).
  4. нет уверенности в своих правильных действиях.
  5. соглашается на то, что может помочь заручиться поддержкой и заботой других людей.
  6. часто пытается завязать новые отношения, чтобы можно было рассчитывать на дополнительную помощь
  7. испытывает страх при мысли о том, что придется заботиться о себе самостоятельно, что нет людей, проявляющих заботу и опеку.
Перечитывала несколько раз.. Да..
Ну что ж. Для начала попробую переписать от обратного и принять как руководство к действию.
В конце концов пишут, что это расстройство. Значит должно поддаваться корректировке.
Хотя впечатление, что описан нынешний мой характер. А оказывается расстройство личности.
Картинка никакая, если честно сказать.

Утянула к себе ).

Прикол. Я год без алка живу)

И только сейчас вот буквально вчера) меня прям пронзило: там, в тех отношениях не было НИЧЕГО. Ничего, кроме дикого невроза(страсть, слезы, короткое счастье, волосыназад).
Зеро, пустота.

Не жалко ничуть. Слава ВС, все закончилось.

Прочла и задумалась про свои отношения. Песец, ну точно же.

Вот, нашла в тему у Буси, Natali-k пишет.
Обалдеваю. Полная моя клиническая картина.

Зависимое расстройство личности .
Т.е. человек, который
  1. не может принять обычное, повседневное решение, если оно многократно не подтверждено и не рекомендовано окружающими.
  2. имеет потребность в человеке, который бы был ответственен за серьезные решения, принятые в определенных ситуациях.
  3. имеет сложности в выражении несогласия с мнением других людей (опасение лишиться их расположения).
  4. нет уверенности в своих правильных действиях.
  5. соглашается на то, что может помочь заручиться поддержкой и заботой других людей.
  6. часто пытается завязать новые отношения, чтобы можно было рассчитывать на дополнительную помощь
  7. испытывает страх при мысли о том, что придется заботиться о себе самостоятельно, что нет людей, проявляющих заботу и опеку.
Перечитывала несколько раз.. Да..
Ну что ж. Для начала попробую переписать от обратного и принять как руководство к действию.
В конце концов пишут, что это расстройство. Значит должно поддаваться корректировке.
Хотя впечатление, что описан нынешний мой характер. А оказывается расстройство личности.
Картинка никакая, если честно сказать.
Привет. Слушай.тут и мой портрет... Все для всех хорошей быть хочу..виновачу себя по любому поводу.. самой трудно принять решение..
Расскажу здесь.у тебя.
Бм после развода почти не появлялся. Один раз пьяный пришел.турнула. Потом опять чего то там лечил..не работал. Потом вдруг приходит и говорит- завтра самолет..на Камчатку улетаю на заработки.. Я если честно.обрадовалась. Хоть не будет тут ошиваться. Улетел. А сам ведет себя как ни бывало- звонит.пишет.когда с детьми прощался.рыдал.слава богу.я свалила в это время.там папа мой картину наблюдал..
И вот моя хорошесть не дает мне не отвечать на смс.хотя мне надо сейчас крепко думать о том.как детей на ноги поднимать..Слово - самонеуважение преследует меня. Впереди суд по алиментам. Он сбежал. Впереди новый год. Ни о чем он не думал или ни о ком. Только о заднице своей. Вот.. заблокировала его везде. Смс пишет..типа.что ты делаешь со мной.я тут хрен знает где.а ты не отвечаешь.. а я понимаю.что надо абстрагироваться..ведь даже уже в разводе я все пытаюсь быть хорошей.

Слово - самонеуважение преследует меня. Впереди суд по алиментам. Он сбежал. Впереди новый год. Ни о чем он не думал или ни о ком. Только о заднице своей. Вот.. заблокировала его везде. Смс пишет..типа.что ты делаешь со мной.я тут хрен знает где.а ты не отвечаешь.. а я понимаю.что надо абстрагироваться..ведь даже уже в разводе я все пытаюсь быть хорошей.
Вот это самое. ИЛС, я тоже этому в себе диву даюсь. Вроде как натура такая, если кого обижу, потом сама хожу, терзаюсь.
Недавно думала, может выкричаться, высказать ему все, что наболело. Хотя толку то с этого? Да и не смогу.
Нормально только когда не звонит, не приезжает.
А когда вот это - скучаю, приезжайте, - не могу, ну такая пытка, нафик нафик.

Я не алкоголик, конечно, не понять мне, каково это бросить пить.. Но, бл@мба, если б у меня вопрос стоял, семья или пьянство, я бы бросила.
А так страдают, плачут, обижаются. И пьют.

Недавно думала, может выкричаться, высказать ему все, что наболело. Хотя толку то с этого? Да и не смогу.
А писать не пробовала?
От высказываний действительно толку ноль, только распаляться: а ты, а я, а ты.

А вот прописать отдельно все свои претензии и обиды к нему и сжечь. И не раз.

Я после расставания минимум 2 месяца вела разговоры с алком в своей голове - все чёт доказывала ему, и то он и это, и как он мог. А потом отпустило.

Еще просьба к форумчанам. Буду благодарна, если кто поделиться опытом.
Разбиралась в страхах своих. Самый большое беспокойство сейчас от мысли, что если не станет вдруг нашей бабушки ( тфу-тфу ), как буду разруливать ситуацию с сынулей.
Ему сейчас 8 лет исполнилось. В школу отвожу, в обед забираю и сажу на автобус, бабушка встречает. Она и смотрит его, когда сын болеет. Больничные очень редко беру.
Вдруг одни останемся, кто его присмотрит, если я на работе.
Со скольких лет ваши детишки одни дома оставались? Буду благодарна, если кто опытом поделиться.
А то если страх не озвучить, сидит он и грызет изнутри. Паникерша та еще.

Во-первых можно взять больничный
Во-вторых можно договориться с соседкой или любым жителем вашего дауншифта)) ну какие там у вас правила? Няньская фирма)
С 4го класса сами ходят домой обычно. У нас на трамвае с 3го сами ездят. Тем более, если мальчик.

А писать не пробовала?
От высказываний действительно толку ноль, только распаляться: а ты, а я, а ты.

А вот прописать отдельно все свои претензии и обиды к нему и сжечь. И не раз.

Я после расставания минимум 2 месяца вела разговоры с алком в своей голове - все чёт доказывала ему, и то он и это, и как он мог. А потом отпустило.
Попробую, Тотош. Я тож в уме наговорилась с ним ). Теперь эта волна прошла, иногда только накатывает. Хочется отпустить его с миром.
Сегодня и начну пожалуй, как раз печку топить скоро ).

Во-вторых можно договориться с соседкой или любым жителем вашего дауншифта))
Да, пожалуй. Помню меня тоже пенсионерки присматривали в младших классах. А здесь у нас половина пенсионеров уже.

Ой ка ну откуда страх? Ваша бабушка болеет смертельно? Вот ты писала крышу сама еще ремонтила.
Еще и вырастите и учится отправите.
Это у тебя катастрофическое мышление рулит.

Назад
Сверху Снизу