Уходя уходить. Или жизнь после жизни с алкоголиком.

• Автор темы Автор темы Оки
  • Дата начала Дата начала
Блуждая по просторам форума наткнулась на один ответ.
Как током. Я внятно не могла сформулировать вопрос, просто не давали покоя мысли о прошлом..
Что то вроде, ведь была же любовь, ведь и он точно меня любил. Но остался глухим к моим просьбам не пить..
Ответ нашелся в уже закрытой теме "Пытошная", Буслинда написала:

"А чтоб легче было, пойми, как я поняла, что алк живет с созом исключительно из целей сохранения в комфорте своей зависимости. И это реально выгдядит как любовь. Потому что алки, кто как, многим могут жертвовать, много могут давать, типа заботы, секса, сюсек пусек, денег даже. Жертвовать многим, кроме своей страсти к алкоголю.
У меня уж така неземна оюбрвь была с мба. И проявоял он себя именно как любящий заботливый мужчина, муд, отец. Конда ему это было надо. Чтоб крюк в мое сердце поглубже вошел. Но никаких жертв в части пьянок.
Кау я это поняла, то осознала, что жалеть о нем не о чем.
Я да, я любила. Спасибо ВС. Это было прекрасно. Ну и все.
ТС, не поддавайтесь. Ему просто надо устроится. Кроме вас лучшего соза нет. Пока. Да и искать лень. Но он ищет паралллельно. А найдет, ещк нервы вам потрепет, мол вон я какой востребрванный.
Все сотственный опыт мой. А теперь ток и мечтаю, чтоб нашеося соз подирнее
😄
Так что желаю вразумления!"

Очень просто и очень ясно. И это действительно правда.

А вообще исследуя форум чувствую себя золотоискателем, собираю ценное для себя и тащу к сюда ).

Блуждая по просторам форума наткнулась на один ответ.
Как током. Я внятно не могла сформулировать вопрос, просто не давали покоя мысли о прошлом..
Что то вроде, ведь была же любовь, ведь и он точно меня любил. Но остался глухим к моим просьбам не пить..
Ответ нашелся в уже закрытой теме "Пытошная", Буслинда написала:

"А чтоб легче было, пойми, как я поняла, что алк живет с созом исключительно из целей сохранения в комфорте своей зависимости. И это реально выгдядит как любовь. Потому что алки, кто как, многим могут жертвовать, много могут давать, типа заботы, секса, сюсек пусек, денег даже. Жертвовать многим, кроме своей страсти к алкоголю.
У меня уж така неземна оюбрвь была с мба. И проявоял он себя именно как любящий заботливый мужчина, муд, отец. Конда ему это было надо. Чтоб крюк в мое сердце поглубже вошел. Но никаких жертв в части пьянок.
Кау я это поняла, то осознала, что жалеть о нем не о чем.
Я да, я любила. Спасибо ВС. Это было прекрасно. Ну и все.
ТС, не поддавайтесь. Ему просто надо устроится. Кроме вас лучшего соза нет. Пока. Да и искать лень. Но он ищет паралллельно. А найдет, ещк нервы вам потрепет, мол вон я какой востребрванный.
Все сотственный опыт мой. А теперь ток и мечтаю, чтоб нашеося соз подирнее
😄
Так что желаю вразумления!"

Очень просто и очень ясно. И это действительно правда.

А вообще исследуя форум чувствую себя золотоискателем, собираю ценное для себя и тащу к сюда ).
У нас с тобой сегодня день открытий на тему: Это не любофф)

МБА все разговоры о пьянках пресекал на корню - даже не заикайся или я пошел. Мда. А остальное как в этом посте

У нас с тобой сегодня день открытий на тему: Это не любофф)

МБА все разговоры о пьянках пресекал на корню - даже не заикайся или я пошел. Мда. А остальное как в этом посте

Да, я с утра читая в твоей теме удивилась, что мысли в похожем направлении развиваются ).
Думаю, что это у нас определенный этап выздоровления.

Хотя и вчера и сегодня звонили свекровь и свекр и пытались меня виноватить. Типа он там страдает и думает назад уже ехать)))
только осенило))
а куда назад? На чужую частную?
пусть снимает две себе и катается из одной в другую
--
хотя страдания понятны =лишился обслуживания бытового и материального.
видимо у родственников иссякли силы с непривычки.

Оечка
Я тему Лучи и Амаэ взахлеб читала.
Марулик тоже интересна по-своему
Это лечит
И все новые темы-как повторенье-мать учения
Мы себя же лечим.

Сначала то все как сквозь туман воспринимаешь. Почти ничего не доходит. А потом и правда начинает проясняться в голове.
Действительно лечит. И на душе теплеет.
Сын недавно сказал, мама, ты как читаешь, у тебя лицо такое глазастое :-D

только осенило))
а куда назад? На чужую частную?
пусть снимает две себе и катается из одной в другую
--
хотя страдания понятны =лишился обслуживания бытового и материального.
видимо у родственников иссякли силы с непривычки.
Ну .куда.куда... ведь без него тут дети сами не кушают.в сад не ездють.жона бывшая опечаленная сидит.некому попу вытирать стало и бутылки найденные считать..
Конечно.родне не нравится совместное проживание..но это не моя уже печаль..
После суда по алиментам свекровь обзвонилась тоже..хотя до этого мы были не особо нужны. Я не беру трубку. Пусть ждут письма счастья. И всем конечно же здоровья и добра желаю.

Конечно.родне не нравится совместное проживание..но это не моя уже печаль.
Похоже у нас с тобой.
Та сторона у меня ужасно возмущена, что не будет совместного праздника.
Возможно предполагалось трогательное воссоединение под шумок семейных праздников, возвращение блудной созы. Подарки, простите, забудем. Как всегда было принято.
Мы все католики, Рождество празднуем уже завтра. Муж приглашал на семейный ужин, сказала что не приеду.

Он страдает
Он думает
Он переживает
Он жалуецца родителям

Но ничего не делает

Зато его сделанных делов последствия тебе ещё долго разгребать в детях.

Пусть лучше денег вышлет, страдалец.
Вот вот, и никогда не спросят как ты ? Как твоё здоровье, как дети ?

Вот вот, и никогда не спросят как ты ? Как твоё здоровье, как дети ?
Лайонела, вот никогда. Это как само собой разумеющееся.
Помню после запоев мужа разговаривали со свекровью (когда еще вместе с ней жили). После бессонных ночей и всего этого трэша хотелось хоть с кем то поговорить (от мамы тогда скрывала проблему). Всегда море сочувствия ему, что жизнь тяжелая у него, работодатели обманывают, друзья наливают, хоть знают о проблеме..
И теперь только обвинения.
Помню как то в сердцах сказала ей, как я работать буду с его запоями, он же дом спалить может, мне что, больничный брать и дежурить возле него. А она, да прости ты его, он так больше не будет. Хоть плач от этого всего.
Я и ее понимаю, два пьющих сына, это очень тяжко. Ей хочется найти хоть какой то выход из этой страшной ситуации. Отсюда и самообман.

Да и сама на таком самообмане годы жила. Оправдывала, находила причины.
И каждый раз верила, вот сейчас он все поймет и больше так не будет..
Это тоже надо уметь так самогипнотизироваться.
Только запой во время болезни сына как то вырвал меня из этого тумана. И то не сразу ушла. Еще вело по инерции..

Похоже у нас с тобой.
Та сторона у меня ужасно возмущена, что не будет совместного праздника.
Возможно предполагалось трогательное воссоединение под шумок семейных праздников, возвращение блудной созы. Подарки, простите, забудем. Как всегда было принято.
Мы все католики, Рождество празднуем уже завтра. Муж приглашал на семейный ужин, сказала что не приеду.
Да.да. Какая экономия на подарках получилась у меня . Никому ничего из его родни. Детям подарки куплены.маме с папой и брату. Всегда.помню.накуплю всей родне за свои деньги.муж идет к своим.даже тортика не купит. Да и сидеть и делать вид.что все отлично.смеяться глупым шуткам.еще свекровь.помню.моему невзначай коньяка подольет..зная всю ситуэйшн...Спокойно справим с детьми новый год.

Пройти между Сициллой и Хабридой. ( Решила немного написать о своих Сициллах..)
Теперь осознаю, что уйти физически было не равно освободиться. Ушла, но в голове что то мешает сепарироваться.
Приходиться это делать на лету.
Собрала в одно то, что мешало или мешает спокойно жить. По пунктам и абзацам.

1. Желание не обидеть, не причинить боль.
2. Помочь. Найти верные слова. ( Сопьешься, будешь мучатся, помрешь ). Потребовать. Поставить жесткие условия: или ты БП (бросаешь пить ) и мы живем норм.семьёй, или все - окончательный развод.
3. Он же близкий, родной, верный, любящий, часто такой надёжный, нужное подчеркнуть.
4. Привыкла к тебе,, хочу что бы ты был со мной был защитником и поддержкой и я тебе.
5. Опять п.1.
Я дуро или что ?
Или я любящая женщина ?
Или я трусливая женщина ?
Или нормальная обыкновенная женщина, которая просто см. п.1. ?

Как только начинаю радоваться, хорошее настроение, - срабатывает рефлекс и п.1.

Хочется взять побелку написать что не хочу на это алкогольное дно все в слезах. Просто отхожу пожав плечами.
А ведь не так. Что то еще тянет меня туда.

Вспоминаю чувства (свои) во время его запоев.
Гнев, отчаяние, злость в активной фазе запоя, пока он наглый.
А потом он тихий такой, беспомощный, лежит и пиот только, страдает.
Потом трясет его, отходит, не ест.
А я спасаю его как медсестра на фронте, бомбы рвутся, а он твой раненный солдат, а я исстрадавшаяся вся, благородная, самоотверженная и добрая такая, пля.
А он оклемался, но по прежнему тихий, ласковый, обнимает нетвёрдой рукой, так робко и требовательно, корона аж горит (это которая моя). Эх..

Ох, понесло меня что то. Но уж как есть.
Пусть хоть какой то свет на темные стороны души глянет.

Еще засада.
Если его бросаю, чувствую себя предательницей.
Если он не БП и не просит все вернуть - он предатель для меня.
И кто тут кто ?
Но если сорваться и вернуться к нему, предам своего ребенка. Тут уж однозначно.
Поэтому не вернусь.
Но беспокоит то, что все равно за него как то цепляюсь. Это плохо и опасно.
Надо крюки выдирать из души. Ответить себе по каждому пункту. Буду пробовать.

Спасибо кто дочитал ).
Много в тетради пишу, помогает. Но хочется и поделится своими мыслями.

Назад
Сверху Снизу