У меня умирает муж.....

• Автор темы Автор темы Nell
  • Дата начала Дата начала
Это вопрос к мужчинам - может ответите.....
Алкоголизм не имеет половой принадлежности. Приемы работы с алкозависимыми обоего пола практически одинаковы.
Да, еще: алкоголизм и для алкоголика зачастую далеко не "радость".
Что оправдывает жесткое, иногда даже жестокое обращение с алкоголиком (имеется в виду не "сковородкой по башке", а методы воздействия, лечения): эта болезнь благоприобретенная. Т.е. чтобы допиться до алкоголизма, нужно достаточно долго и много пить, прекрасно зная, что пить - вредно.
Поэтому тут отношение такое - "я назло вам не надел шапку, отморозил уши, теперь нянчитесь со мной!!" Т.е. можно пнянчиться, а можно и нет. Дело хозяйское.

А мне вот еще интересно - что плохого в женах декабристов? Я сейчас просто спрашиваю - не касаемо алкоголя, созависимости... Что плохого если женщина и в радости и в горе с вами? или лучше те - кто пока вы деньги домой носите - любят вас и уважают , а упаси Бог с вами что случится - пинком под зад? Или когда вы перестаете быть суперменом - не постель имею ввиду - а просто, все ведь мы стареем и лучше от этого не становимся...Это вопрос к мужчинам - может ответите.....

Не люблю даже читать этот раздел, но вот не удержался, заголовок заинтриговал... Скажу тебе Nell, во первых респект... За то, что ты не тупо следуешь кликушечничеству неудачниц, типа, брось его, займись в первую очередь собой... Делаешь ты многое не совсем правильно, но это наверное, от недостатка опыта... Ситуация у тебя отнюдь не исключительная, я видел множество подобных случаев... У вас (это всего лишь моё впечатление) разный подход к жизненным ценностям, и особенно, к понятию "комфорта"... В данном случае ты взяла на себя (по твоим же словам) роль "паровоза", лишив его личной инициативы, и заставив отказаться от своих взглядов на "комфорт" (это не осуждение, а констатация факта, жизнь есть жизнь, и ничего тут не поделаешь)... Но ситуация, в связи с алкоголизмом, возникла действительно тяжёлая... То, что ты, имея доброе сердце, видя его абстяжные мучения, не посылаешь его, а даёшь ему "200 грамм" - большой плюс для тебя, как человека... Но так бесконечно продолжатся не может, это ты сама наверное понимаешь... Из того, что ты здесь написала, я могу сделать вывод (это опять, всего лишь моё предположение), что самостоятельно выйти из запоя он вряд ли в состоянии.. Так что у тебя действительно, остаётся лишь одна возможность - в стационар (невзирая на то, что твой муж так боится попасть в больницу, пройдя через острый период абстиненции, он будет тебе потом ещё благодарен) или на худой конец вызвать капельника (что не есть особенно гут, так как муж после прокапывания не будет находиться под врачебным наблюдением, могут возникнуть осложнения, да и просто сорвётся)... А твои опасения по поводу того, что он умрёт - так он скорее умрёт, если дальше будет жить в ожидании спасительных "200 граммов", которые он от тебя получит как подачку лишь в том состоянии, когда его уже совсем скрутит... Так что не откладывай в долгий ящик...

. То, что ты, имея доброе сердце, видя его абстяжные мучения, не посылаешь его, а даёшь ему "200 грамм" - большой плюс для тебя, как человека... Но так бесконечно продолжатся не может, это ты сама наверное понимаешь... ............ А твои опасения по поводу того, что он умрёт - так он скорее умрёт, если дальше будет жить в ожидании спасительных "200 граммов", которые он от тебя получит как подачку лишь в том состоянии, когда его уже совсем скрутит... Так что не откладывай в долгий ящик...
Не напрашивается ли после сказанного следующий вывод - давать с бодуна "бедному - несчастному" эти "200 граммов" (или деньги на опохмел) вредно и опасно? И подобной "добротой" мы убиваем своих алкозависимых?

Пы Сы Если бы моя быв. жена бегала мне за чекушками с будуна и жалела, я бы завязал гораздо позже, а скорее всего пил бы до сих пор. Где и кем работал бы, водил бы машину, какие бы были отношения с дочкой, эдоровье и т. д. - лучше бы и не думать...

Не напрашивается ли после сказанного следующий вывод - давать с бодуна "бедному - несчастному" эти "200 граммов" (или деньги на опохмел) вредно и опасно? И подобной "добротой" мы убиваем своих алкозависимых?

Пы Сы Если бы моя быв. жена бегала мне за чекушками с будуна и жалела, я бы завязал гораздо позже, а скорее всего пил бы до сих пор. Где и кем работал бы, водил бы машину, какие бы были отношения с дочкой, эдоровье и т. д. - лучше бы и не думать...
Ты меня абсолютно неверно понял... Я не утверждал, что это правильно, давать с бодуна "по 200 грамм"... Хотя для некоторых это тоже решение, люди-то разные! И есть такие, которые в состоянии постепенно снижая дозу, выйти из запоя... Так что принципиального различия между таким методом и стационаром я не вижу... А в данном случае я лишь подчеркнул положительную черту Nell, как человека... Она старается помочь по мере своего понимания ситуации и своих возможностей... А не просто посылает подальше... И я почти уверен, что даст Бог, и её муж вырвется из алкогольного ада, это свойство в дальнейшем сыграет большую роль для устройства счастливой семейной жизни...

Спасибо Gendziburo за все таки добрые слова. Я понимаю, что поставлять 200гр не выход. Хотя сама то же да, на алкоголе переламывалась. Признаюсь - стыдно, но сама пила снижая дозу. Пробовала ведь и капельницы. Но пока сама не сводила употребление на нет - ничего гадство не помогало. С ним так не выйдет. Я искренне больницу хочу. Жалко туда насильно не положишь. Я ведь тогда не буду видеть его мучения, и слабину дать не смогу. Капельницы уже были. Я уже вот эти все физиологические моменты тут наши описывать не буду - когда это все чем нибудь кончится это кошмар напишу....А все ведь кончается - и хорошее и плохое.
У меня просто пока еще все мысли заняты тем, как вот это все вышло не касаемо алкоголя. Я не думаю что в алкоголе причина и только. Причина где то во мне - в моем поведении. Человек пил уже когда мы познакомились, но вел себя по мужски. Выиграл суд по жилью, который безнадежным который казался. Нашел ведь сам адвоката. Машину нам купил, полгода содержал меня и моего ребенка пока я без работы сидела. Ну что вот сделаешь если мне правда НЕ СЛОЖНО многие вещи самой делать. А все вот эти комфорты не комфорты - мы уже притерлись... в нормальных условиях жить легко привыкнуть 😄 отдохнуть пару дней в палатке я ведь то же могу, не особо то я и принцесса 😄 А он вполне прривык к тому что я люблю все дорогое и красивое. Поэтому можно находить компромиссы. Потому и пытаюсь семью сохранить - что таких уже прям разногласий с жизнью не совместимых вообщем то и нет. Так что если мы из этого выберемся - просто буду стараться как можно больше привлекать его к нашим делам. Не буду больше сама все делать.

Человек пил уже когда мы познакомились, но вел себя по мужски. Выиграл суд по жилью, который безнадежным который казался. Нашел ведь сам адвоката. Машину нам купил, полгода содержал меня и моего ребенка пока я без работы сидела.

Nell, на все вопросы ты уже ответила- см.выше. Дай мужу возможность побыть Мужчиной в семье (хоть видимость создавай), и проблема алко, возможно, вовсе отпадёт! Ответственность за семью не позволит ему стать тряпкой, опуститься окончательно. Если ты почитаешь мои старые посты, то увидишь, что я всегда был "ЗА" сохранение семьи и приветствовал "жён декабристов". Браво! Не бросай, борись до последнего- только с умом, не подменяй мужика собой- пусть сам побарахтается, а ты побудь слабой- вот увидишь, поразишься результату! Удачи!

Вот это мне уже нравится больше:
Не буду больше сама все делать.

Спасибо за участие, если честно лучше. Честно признаюсь в стационар не лег, нашла я только у нас тут острое отделение в наркологии - упирается. Реабилитационных центров по типу Дома на Горе нету у нас. Но капали капельницы, беседовал с ним нарколог - вроде подействовало более менее. Сейчас отходняки конечно, но не пьет..надеюсь ничего не прячет нигде... Просит мороженое, зеленый чай, делает дела по дому... Лучше вроде, спасибо. И я уже не так переживаю после того как здесь все это написала. Спасибо за участие правда.

Как нет! А "Перекресток семи дорог"?

www.centr.irk.ru/ Или далековато? Но ведь это стационар. Можно поехать, да проходить там реабилитацию.

Если муж сам не захочет лечиться , никакая сила его со дна не вытащит . Я так думаю , все Ваши усилия бесполезны. Сам должен осознать , что болен .А Вы молодец . Я таких женщин уважаю , сама себе хозяйка и не прячется за мужскую спину . А если мужчины слабаки , что ж нам еще остается , как ни самим зарабатывать . самим все решать ... Думайте больше о себе ! И себя любите

Спасибо за участие, если честно лучше. Честно признаюсь в стационар не лег, нашла я только у нас тут острое отделение в наркологии - упирается. Реабилитационных центров по типу Дома на Горе нету у нас. Но капали капельницы, беседовал с ним нарколог - вроде подействовало более менее. Сейчас отходняки конечно, но не пьет..надеюсь ничего не прячет нигде... Просит мороженое, зеленый чай, делает дела по дому... Лучше вроде, спасибо. И я уже не так переживаю после того как здесь все это написала. Спасибо за участие правда.

Как я рада за тебя!!! Пусть это только начало, но оно есть. Вы обязательно выкарабкаетесь. Положительные ответы меня так вдохновляют. Удачи вашей семье! И если можно, пиши что у тебя происходит в дальнейшем. Думаю будет полезно и тебе и нам.

Как нет! А "Перекресток семи дорог"?

www.centr.irk.ru/ Или далековато? Но ведь это стационар. Можно поехать, да проходить там реабилитацию.
Перекресток посмотрела - здорово, только вот правда далеко.. У нас бы тут рядом что нибудь подобное - у нас ведь Горный Алтай рядом. Может что то не так ищу.. Если есть информация у кого - напишите, я уже обзвонила все что можно. Врачи у нас то же странные если честно - информации дают минмум. Конкуренции что ли бояться. На все мои вопросы типа - что делаете, как действуют препараты - ну вот вообще - клещами ответы вытягиваешь... По типу совковых больниц работают - типа если такие умные сами и лечитесь.

Муж выздороветь реально хочет, его уже состояние достало физическое это - слабость, по прежнему отсутствие аппетита.. Вчера говорит
" Если бы я мог раздвоиться, надавал бы вот этому чуваку (себя имеет ввиду) , по роже.... За то что пил и себя угробил."
Я прям сильно иллюзий не питаю - что мы бросив пить теперь прям "глянцевой" семьей станем.. Мне этот форум помог и помогает очень, но в то же время он меня избавил от иллюзий.. проблемы были и будут, всякое может быть...и запить он снова может.. Поэтому теперь я четко следую совету Багиры в отношении семьи своей - один день прожит, никто не напился, не умер, не заболел - уже радость. Планы есть конечно - но обыкновенно-обывательские, аппетиты я решила умерить... И чувствую себя вполне хорошо - нет эйфории больше, которая случалась по пьяни...когда мне казалось - горы свернуть могу...Но и страшной депрессии то же нет.

Перекресток посмотрела - здорово, только вот правда далеко.. У нас бы тут рядом что нибудь подобное - у нас ведь Горный Алтай рядом. Может что то не так ищу..
Это центр кар раз Алтайский край обслуживает. В таком духе больше, по-моему, нет ничего.

Я вот тут поняла, что похоже созависимость еще более противная зараза, чем алкоголизм... Про алкоголизм я сразу все поняла, и никаких раздраев в душе у меня по этому поводу не было...А вот созависимость продолжает во мне вызвать бурю эмоций.
Вот я тут читаю девченок в форуме... и советы по борьбе с созависимостью.. И вот такие крамольные мысли меня посещают.
Отстраниться - пускай пьет - это его проблемы. Жить параллельно. Так я блин так и жила. Все мне было па-ра-ллельно. Я занималась собой, карьерой, своим ребенком, улучшением благосостояния материального, пьянством в конце концов. Но я не конролировала мужа, не звонила ему, не интересовалась пьяный или нет. Пить бросать -об этом говорилось только гипотетически...Когда обои с похмелья, и становится понятно что в жизни бардак..
Гнать из дома пьяного...Извините - какое я имею права выпроваживать человека из собственной квартиры? Это у меня ничего не было когда мы познакомились, а у него была квартира. Он мне предоставил место жительства, все условия, и я же его из этой квартиры буду гнать? В теории это может и правильно, но на практике фиг получится... Писала же MAD что ее товарищ вселился обратно с милицией... Мой муж не буйный, "корм принимал" в своей отдельной комнате, без штанов не валялся, с пьяными разговорами не приставал. Опять же сидение его дома давало гарантию что ему не наваляют где нибудь люлей... Хотя вот эта ошибка - может через трещину в голове вошло бы немного ума.
Деньги я ему давала уже только последние месяца два...когда совсем плохой стал, а до этого все таки были у него случайные заработки. Все заработки у нас всегда было принято сдавать мне, так что где у нас чьи деньги вообще то было сложновато понять.
С похмелья я ему кофе в постель не носила - мне бы самой кто принес. Я даже задалась вопросом - а не наоброт ли у нас...Ни он ли от меня созависим? Ведь у нас буйный, аморальный алкоголик - это блин как раз была я.
И вот мне кажется - закидайте меня помидорами...Но если бы я вела себя как обычная среднестатистичекая тетка - то есть пилила бы его день и ночью за пьянство, шантажировала бы сексом, не разговаривала месяцами, выливала бы бутылки, забирала бы деньги и требовала кодирования - он бы конечно пить не бросил. Но как слабый человек смирился бы. И не сбежал, а как куча мужиков - ну попивал бы тайком от мегеры...Но до такого состояния как сейчас, не допился бы. У меня куча примеров людей которые так живут... У нас тут провинция - и это ну чуть ли не норма.
Я об этом думаю - потому что так и не могу понять как мне дальше жить. Чтобы дальше не ломать дров. Он вот сейчас для человека бросившего на таком этапе держится неплохо. Но он у нас теперь блин официальный больной. Ему даже больничный предлагали дать - если б работал. Временами прихожу в ярость - я ведь сама несмотря на похмелье, имея глаза мишки-панды, трясучку, пульсацию текста перед глазами - нашла в себе силы выйти на работу.
Единственное что я для себя решила - самой не пить. А остальное - жуткая путаница у меня в голове..

То есть конечно я не совсем тупица... Рулить больше в семье я не буду, буду учиться быть слабой...Это я все поняла. И решение пить бросить было все таки им принято самостоятельно, потому что уже даже организм принимать отказывается..дальше будет пить, ну то же ничего я изменить не смогу... Просто мне вот эти методы по избавлению от созависимости не очень понятны - в реальной обычной жизни по моему они никого счастливым не делают..

Нелл

знаешь, ты не права. Ты смотришь на ситуацию с 2 сторон. Вот поведение обычной среднестатистической тетки - это тупик. Это муки всю жизнь,нервы, загон полный себя в болячки, в полное растворение в зависимом или паразитирование на нем( ну вот заставить мужика на чувстве вины делать что-то и т.д.)

Отстранение - это не жизнь параллельно, не обращая внимания на человека. Это отстранение от болезни, четкая граница между отношением к личности и субличности.
А твой пример некорректен- потому что ты сама пила.
Все-таки есть принцип "чистых рук"- то есть если в доме алк, то там не пьют, не держат спиртного.

Счастливым методы избавления от созависимости делают- начинаешь осознавать себя отдельной личностью или понимаешь, что нефиг строить из себя богиню Кали....В конце концов учишься уважать границы чужой личности.

В этом плане помогают группы очень- АА или Ал-Анон.
Мне в тяжелом периоде очень помогло.

И еще- тебе самой сейчас достаточно тяжело....по мужу знаю- до 3-х месяцев трезвости и крутит и мутит...
Так что держись, занимайся своей личностью.
Мужа не дави. Отпусти немного, не контролируй. И не строй никаких планов- день прожили, все трезвые, живые , здоровые и слава богу.

Спасибо Фокс что меня читаете. Я то же вас читаю, вашу историю..пытаюсь учиться на самом деле..Честно - от пьянки меня вроде не крутит... А вот посмотрев трезвыми глазами незамыленными на то что все эти годы творилось - тяжело...Вот и в муках и корчах пытаюсь баланс навести у себя внутри..

Назад
Сверху Снизу