Сестра умирает от водки

Если следовать этой логике - то вред от олкашей настолько велик, и они доводят всех вокруг тАК, что все вокруг уже давным давно тоже должны стать алкоголиками с горя..))

Уважаемый товарищ! Пока в вашем сознании в вашем пьянстве кто-то виноват - вы из него не выберетесь)))
Мне алкоголизм отца причинил и причиняет до сих пор много страданий.
Я нашла свой детский дневник, где пишу, что папа пьет водку и прошу Бога помочь.
Мне плохо от этого с детства, с момента, как я себя стала осознавать.
Ну так я не употребляю алкоголь, я не хочу приносить такое горе своим родным и разрушить их и свою жизни.
А у меня пьет отец, пил дед и вероятно прадед.
И что? Это выбор каждого человека

ИМХО - при таких раскладах - надо рассматривать переезд в места, где больше предложений..

Мир развивается как агломерации .Это тенденция.. .Ее надо просто учесть и рассмотреть соответствующие возможности и для себя и для детей...
Поездил сейчас по агломерациям. И теперь точно знаю - эта идея устарела.

Во-первых, очень дорого. Если есть такие деньги - то не лучше ли жить на них в родном захолустье?

Во-вторых - бесправие.

А в-нулевых, агломерации уже превращаются в Тортуги. Несколько раз вспоминал знаменитый фильм:

- Шиллинг и Ваше имя!
- Три шиллинга, а про имя забудь!
- Добро пожаловать, мистер Смит!

- А можно не указывать компанию?
- Если возьмёте премиум-план...

Так что массовая безработица в агломерациях уже неизбежна. Вот посмотрите очередь в Шанхае на вакансию пожарного:
Из 1182 кандидатов принято на работу - 160 человек.

А значит, можно уверенно прогнозировать превращение агломераций в Готемы. В которых увольнение - катастрофа. Особенно для детей.

@Senior,

Не знаю.где ты ездил - грят сейчас почти нет безработицы.. То есть если человек хочет найти работу - он ее найдет. И сейчас вероятность подобрать более удобную для себя работу - намного выше.

Если это не нужно - то да - лучше родное захолустью -не поспоришь.

грят сейчас почти нет безработицы..
Если грят о работе за три рубля - да, её действительно много.

Но если грят о работе с достойной оплатой - то грят неправду.

Если это не нужно - то да - лучше родное захолустью -не поспоришь.
А если нужно - родное захолустье опять же имеет ряд преимуществ. Но главное - теперь оно не препятствует хорошим заработкам.

Если грят о работе за три рубля - да, её действительно много.
А три рубля это сколько?

Обычно, не готовы за "три рубля" работать, но готовы на шее у близких сидеть которые да, зарабатывают эти самые "три рубля". И, кагебы бы..не зазорно на шее сидеть.

Конкретнее, плиз. 30 тысяч или 90.. Разница есть.
Есть. Но и то, и то - нищета.

Это точно "три рубля"?
Точно. Я проверял :redface: Прошло 8 лет, но что такое зп 50 тыс. рублей - я еще не скоро забуду.

Где вы живете, что у вас выше 100 это норма.?
Там, где я живу, норма (в пересчете) ~ 40 тыс. рублей.

Но Бог милосерден: он дал людям возможность, о которой я и рассказал здесь: не зависеть от местной нормы. Сразу предупреждаю: чтоб этой возможностью воспользоваться - нужны годы самообразования. При низкой зп - которую правильней воспринимать как стипендию :biggrin:

Да ладно))
Жемчуг мелкий?
Точно. Я проверял :redface: Прошло 8 лет, но что такое зп 50 тыс. рублей - я еще не скоро забуду.
Голодали 8 лет тому на 50 тыщ.? Вас 10 человек жило на это сумму, или нищета для вас это когда на омары не хватало?
Но Бог милосерден: он дал людям возможность, о которой я и рассказал здесь: не зависеть от местной нормы.
Бог милосерден, это правда.

Но раз вы о Боге вспомнили... То немного не о том..

Нищеты вы не знали.
Не надо бросаться такими словами, ибо, не дай, Бог, правда прочувствуете что такое нищета, в полном смысле этого слова.

Жемчуг мелкий?
Хватает только на еду, одежду и коммуналку. И то с трудом. Что-то еще недостижимо. Особенно - будущее детей.
или нищета для вас это когда на омары не хватало?
Нищета - это когда видишь, что при такой зп никакого будущего предложить детям не сможешь.

Нищеты вы не знали.
Страшно даже спрашивать, что Вы понимаете под нищетой.
Видимо, какую-то лютую жесть. И то, что не довелось ее узнать - надеюсь, как-то связано с тем, что я всегда старался работать на результат. И не опускал рук. Увы, иногда прикладывался к бутылке - без этого обойтись не смог. Но зато теперь знаю, как этого избежать.
Приходится признать, что мое знание на этом форуме воспринято как ересь. Ну что ж. Зато сумел научить детей жить без водки.

Хватает только на еду, одежду и коммуналку. И то с трудом. Что-то еще недостижимо. Особенно - будущее детей.
На одного? Ну коммуналка пусть 10 тысяч. Одежда не каждый месяц покупается. 40 тысяч не хватает одному на поесть? Или на алкоголь много уходило? Еще и 8 лет назад.

Нищета - это когда видишь, что при такой зп никакого будущего предложить детям не сможешь.
Вы Бога вспомнили. Вы Его вспоминаете когда вам удобно?
Или забыли что "хлеб насущный дашь нам днесь", или что новый день сам о себе позаботится?
Если читали Евангелие - там есть про то, как богатый забил свои закрома пшеницей, и радовался что богатый...
Но до утра не дожил)) Так что забота такая забота..
Детей же лучше научить удочку держать, а не рыбу безконечно им давать.
Страшно даже спрашивать, что Вы понимаете под нищетой.
Видимо, какую-то лютую жесть.
А не надо меня спрашивать. Нищета она и есть нищета.
Я как-то больше на стороне благодарности - что бы ни случилось. Даже когда, буквально, ела через раз, и тяжело болела, я понимала, что хорошо что так, что не лежачая. Что я точно знаю - "как бы ни была тяжела ситуация - всегда может быть еще хуже".
Зато сумел научить детей жить без водки.
Это только время покажет.
Приходится признать, что мое знание на этом форуме воспринято как ересь
Это ваш опыт. Именно ваш. При чем тут ересь? Вы знаете что значит слово ересь?

Или забыли что "хлеб насущный дашь нам днесь", или что новый день сам о себе позаботится?
Жизненный опыт показывает, что без собственных усилий это работает как-то не очень.

Так что "на Бога надейся - а сам не плошай".

Детей же лучше научить удочку держать, а не рыбу безконечно им давать.
Верно. Я о том же. Но это дорогое удовольствие - учить удочку держать. Сколько стоит удочка, сколько стоит доехать, оплатить место, оплатить улов...

При чем тут ересь? Вы знаете что значит слово ересь?
Да. Это, если коротко, расхождение с генеральной линией партии Святого Престола.

Здесь возобладала концепция, что нужно изменить себя, чтоб не пить. Я же утверждаю, что так можно начать пить, но никак не покончить с этим пороком. А надо на самом деле - вернуться к себе, помириться с собой. Эти идеи здесь отказались пусть не совсем, но чуждыми.

90 нищета , 100 - нормально ?
Не вяжется у меня математика такая.
Это не какой-то сюр.
Да и расчеты эти - гордыней веют.
Ибо все может резко измениться.

Назад
Сверху Снизу