У меня умирает муж.....

• Автор темы Автор темы Nell
  • Дата начала Дата начала
Я когда начала читать, поумала бедненькая, но чем больше читала,тем больше понимала, что только Вы в этом виноваты.
Я и пишу что жертвой себя не считаю. Часто жертва - главный монстр. Но если я сейчас загоню себя в дикое чувство вины - тем более не поможет это ни мне, ни мужу. Наказана я уже очень хорошо.

Можно ведь и с другой стороны на это глянуть. Я не ныла, не просила шубы и прочие удовольствия как другие женщины. Если мне что-то надо - я сама. Ему не надо было как его друзьям таксовать по ночам чтобы принести домой денег. Я была тылом его. Он могу уйти с работы и не бояться голодным остаться элементарно. Я действительно помогала его родителям, и его сыну от первого брака, который сломал позвоночник когда он уже не работал - ребенок то не виноват. Но правильно говорят - благими намерениями выслана дорога в ад... Да и писала специально так - чтобы меня жалеть не начали. Ну почему так - ну был бы у меня такой муж, который был мне тылом, да я б жила и радовалась. Но ошибки свои признаю. Спасибо, советы все действительно очень полезные.

ну понимаю, безнадежна я в вашем понимании. Ну так что оставить в покое и пусть себе прибирается? Какой ему сейчас нафиг психоаналитик - я же говорю он на улицу выйти не может. Фи-зи-чес-ки... Психоаналитики увы на дом не приезжают ☹️

В стационар положить для начала. Там прочистят, промоют. Потом пусть думает. Только сам.

Так понимаете все было бы хорошо если бы не было так плохо. Денег у него нету. Бросает пить - начинает биться в агонии, вот у него даже голос меняется, его трясет, все время рвет.
Ну, абстинуха...Ну, ничего нового. Меня в последней абстяге вот так 24 дня колбасило - и рвало, и в обмороки падала. Ничего, выжила.
В больницу - наркологическую. Там все сделают.

Я вот сижу сейчас и мне довльно хреново. Горят щеки, настроение ни к черту - перенервничала. Хотя ведь сама хотела мнение услышать потому что уже уважаю всех кто здесь. Но в первый раз я спокойно понимаю - что никакую бутылку себе в утешение я покупать не пойду. И это меня очень радует.

Я вот сижу сейчас и мне довльно хреново. Горят щеки, настроение ни к черту - перенервничала. Хотя ведь сама хотела мнение услышать потому что уже уважаю всех кто здесь. Но в первый раз я спокойно понимаю - что никакую бутылку себе в утешение я покупать не пойду. И это меня очень радует.
Созики ничуть не лучше алкоголиков.Вот только не пьют. Но это еще не достоинство.А отсутствие недостатка.

Созики ничуть не лучше алкоголиков.Вот только не пьют. Но это еще не достоинство.А отсутствие недостатка.
У меня "букет". Я и то и другое и третье... так что лучше я даж быть кого то не пытаюсь...

Ну вот еще последний на сегодня вопрос. Ну вот как мне не лезть к нему? Он ведь вообще не об АА, не о форумах ничего не знает. Он просто в другой среде общается ( не под забором с алкашами - его друзья обычные парни, даже непьющие есть, но о таких вещах они ничего не знают). Он даже не представляет что такое существет. И о помощи наркологической у него очень смутное сумбурное представление - другу вызывали типа не помогло. Кто ему это рассказать то должен? Не свыше же спустится... Правильно говрят мне тут - бери за шкирку. Только в реале это невозможно. Принудительно не лечат, и я принудить не смогу... так что только разговаривать - надеется что жизнь ему дороже упертости

Nell, не надо гнобить себя и навешивать себе ярлык тирана.
Ну, поили - и чего? Насильно же не вливали.
Ну, зарабатывали больше чем он - так имеете право, не смог поучавствовать в соревновании дядька - его проблемы.
А то замучали себя чувством вины и давай санаторий супругу искать.
Бросьте эти стереотипы.

Понимаю, что сердце разрывается глядя на человека.
Но Вы хотите его "спасти" для себя или для него?

Держитесь.

Ну вот еще последний на сегодня вопрос. Ну вот как мне не лезть к нему? ...
А Вы с ним говорите по-душам. Поведайте ему что Вас тяготит, а дальше все решится. Пусть это станет исповедью- Вы и себе облегчите страдания и ему.

Нелл, ну расскажи ему.
Кроме тебя никто не расскажет.
Я всю информацию своему давала сама. Действует только если говоришь спокойно, не наезжаешь, не уговариваешь, просто рассказываешь, что вот мол, есть такая-то методика,так-то работает. группы и так далее.
Инфу дала- пусть думает сам.

И главное- не спрашивай что он будет делать- дай ему свободу.Пусть сам решит.

Ну вот еще последний на сегодня вопрос. Ну вот как мне не лезть к нему? Он ведь вообще не об АА, не о форумах ничего не знает. Он просто в другой среде общается ( не под забором с алкашами - его друзья обычные парни, даже непьющие есть, но о таких вещах они ничего не знают). Он даже не представляет что такое существет. И о помощи наркологической у него очень смутное сумбурное представление - другу вызывали типа не помогло. Кто ему это рассказать то должен? Не свыше же спустится... Правильно говрят мне тут - бери за шкирку. Только в реале это невозможно. Принудительно не лечат, и я принудить не смогу... так что только разговаривать - надеется что жизнь ему дороже упертости
В центр его, родимого.В реабилитационный центр.Добровольно-принудительно.И желательно-подальше от дома .И без денег на обратную дорогу...
Чтоб не сбег.На Гору его, сердечного, на Гору.
Сюда notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=15556

Нелл, я своему мужу про себя рассказываю. Как старому доброму другу. Как я поняла, что я алкоголик, что думаю, как я хочу быть трезвой, что алкоголь не дает мне абсолютно ничего, что я делаю, чтобы не пить. Хотя я лично в этом не нуждаюсь, делиться с ним. Однако информацией его подпитываю. Особенно мне это нравится делать в замкнутом пространстве, когда ему некуда сбежать. Типа у меня есть проблема, а у него нет. Вообще молчу, что он алкаш.

В реабилитационный центр.Добровольно-принудительно.И желательно-подальше от дома .И без денег на обратную дорогу...
Чтоб не сбег.На Гору его, сердечного, на Гору.
Дак отправляли уже одного джигита всем форумом. Сбег, хад! 😁

ребята, ДНГ не панацея.
Мой личный муж сказал что спасибо, в тюрьму он не хочет. К АА тоже не хочет, хотя идеи ему близки.

Ну и в конце концов- кому надо бросать пить? Мне не надо. Я все признала и решила- пусть сам думает.
Сейчас не пьет и слава богу.

Сбежать...ну да, кто-то бежит а кто-то потом не пьет долго и живет счастливо.
Кто-то кодируется, кто-то подшивается, кто идет в АА...

Все равно первая стадия ( ИМХО)- это чистка или переломаться. Т.е. человек хотя бы минимально должен быть свободен от алко.
На мой лично взгляд, алкоголик после 28 дней трезвости только начинает чувствовать себя как человек.
Просто реально видна разница на самом деле.

Так что надо товарисча просто в стационар хотя бы приличный запихать, вроде нашего питерского, с охраной и наркологами.
Только он сам этого должен хотеть очень.

Дак отправляли уже одного джигита всем форумом. Сбег, хад! 😁
Ага...тольуо от себя не сбежишь, а от алкоголя тем более...Тут человек 6 горцев бродит...В срелнем года по три на брата-сестру
срок трезвости...Опровергни результативность
ПС. Вдобавок, не в обиду никому...лично я альтернатив пока не вижу...Если система мотиваций слабовата.

Я вчера прям тоску такую вечером почувствала, наверное эмоционально выложилась, да и после отказа от алкоголя настроение скачет. Сегодня уже спокойна. Правда, ну устроила здесь истерику с параноей... не я скорей всего убила мужчину в нем, а действительно алкоголь. Вот показательный случай который всю нашу жизнь с ним характеризует. Отлетела у нас на кухне розетка, опасно так висит на проводах прям над плитой. Прошу его - почини. Он три недели рассказывал что ему нужно какие то супер дюбеля, иначе ничего держаться не будет. В результате я разозлившись, взяла палки от суши, укрепила долбанную розетку, залила щедро герметиком, присобачила - и висит она родимая, прекрасно держиться. А ведь жди я пока он "созреет" это делать - могло случиться замыкание. Вот так и все у нас было - пока он рассуждает, я уже успела сделать. Он фегма-меланхолик, а я холерик преобладающий. Насчет работы то же - ну есть у нас знакомая пара - жена начальник производства, а муж сидит дома с дитем и перепродает гаражи, доход то ж имеет неплохой. Так что можно все - главное захотеть. А алкоголь он ведь и делает человека безвольным - я читала, да и тут мне правильно говрят. Я ему просто объяснила вчера, что по симптомам проконсультировалась его - сказали лечится надо серьезно. Он по крайней мере не против. Тонкости я ему не объясняла - пускай правда это врачи сделают. Интернет тоже скоро домой подключу - пускай читает, просвящается.

Я вчера прям тоску такую вечером почувствала, наверное эмоционально выложилась, да и после отказа от алкоголя настроение скачет. Сегодня уже спокойна.
Nell, я вот не припомню даже вообще непьющих людей, у кого настроение не скачет. Единственное, что на это влияет - это расшатанность нервов, а это зависит далеко не только от спиртного.

Он то обычно говорит как все - типа подожди я выкарабкаюсь, все еще будет хорошо. Но напугал меня тем - что один раз сказал следующее: " я уже понял что все, что мне уже ничего не поможет. что алкоголик конченный и типа угробил себя".
Так что можно все - главное захотеть. А алкоголь он ведь и делает человека безвольным - я читала, да и тут мне правильно говрят. Я ему просто объяснила вчера, что по симптомам проконсультировалась его - сказали лечится надо серьезно. Он по крайней мере не против.
А вот тут, интересный момент. Лечить надо - факт. Тащить за шкирку - вариант, но жестко, может его психика еще сильнее перекоситься. Рассказывать про то, что алкоголь плохо влияет - надо, но надо рассказывать так, чтобы он САМ понял, что с ним сейчас, и что с ним будет через месяц - два. Судя по описанию состояния, где - то так до койки осталось (не дай бог, конечно, тьфу-тьфу).
Ты картинки покажи, что с печенью его стало, что с сердцем стало, что с кишками, объясни, почему блюет, почему есть не хочет. Для этого не надо мед. терминами пользоваться.
А потом заставь его представить его самого в гробике посередь той команты, в которой он находится. Рядом фото с черной полоской, и жену, сидящую рядом. И спроси - нравится ему такая перспектива или нет?
Ей богу если он все это представит, должен у него появиться мотив, хотя бы в клинику на чистку сходить, для того, чтобы не излечиться, а хотя бы для того, чтобы есть начал, и блевал поменьше.

Ну а вообще, раз ты способствовала его скатыванию в яму, и теперь не знаешь что делать, то ответ прост:
Любишь его, дорог он тебе? - ПОМОГАЙ
И брось это - "Уйти на работу и не вернуться", не бери этот грех на душу.

Ну а вообще, раз ты способствовала его скатыванию в яму, и теперь не знаешь что делать, то ответ прост:
Любишь его, дорог он тебе? - ПОМОГАЙ
И брось это - "Уйти на работу и не вернуться", не бери этот грех на душу.
Спасибо. Не это насчет уйти не вернуться - это я еще раньше думала. Сейчас нельзя - кто б там не был виноват уже не тот вопрос, главное что делать. Плохо что он все понимает и примеры были. Когда хоронили в прошлом году брата, он и на кладбище был, и все своими глазами видел и понимал. И все равно не действует почему то. Упрямый как баран, говорю ему (простите меня те кто верит) "Нету там ничего, только тьма - я сама в коме была несколько часов, никакого нету света в конце тоннеля...". И вроде нету ведь смысла себя гробить... Мы не бомжи, у нас нормальная квартира, дети двое - его и мой, понимание вроде есть и любовь в принципе. Только вот проклятый зеленый змий... Буду стараться, буду помогать, конечно. Не сдамся просто - отец у меня умер, спился, не хочу повторения...

Назад
Сверху Снизу