Я вчера прям тоску такую вечером почувствала, наверное эмоционально выложилась, да и после отказа от
алкоголя настроение скачет. Сегодня уже спокойна.
Nell, я вот не припомню даже вообще непьющих людей, у кого настроение не скачет. Единственное, что на это влияет - это расшатанность нервов, а это зависит далеко не только от спиртного.
Он то обычно говорит как все - типа подожди я выкарабкаюсь, все еще будет хорошо. Но напугал меня тем - что один раз сказал следующее: " я уже понял что все, что мне уже ничего не поможет. что алкоголик конченный и типа угробил себя".
Так что можно все - главное захотеть. А
алкоголь он ведь и делает человека безвольным - я читала, да и тут мне правильно говрят. Я ему просто объяснила вчера, что по симптомам проконсультировалась его - сказали лечится надо серьезно. Он по крайней мере не против.
А вот тут, интересный момент. Лечить надо - факт. Тащить за шкирку - вариант, но жестко, может его психика еще сильнее перекоситься. Рассказывать про то, что
алкоголь плохо влияет - надо, но надо рассказывать так, чтобы он САМ понял, что с ним сейчас, и что с ним будет через месяц - два. Судя по описанию состояния, где - то так до койки осталось (не дай бог, конечно, тьфу-тьфу).
Ты картинки покажи, что с печенью его стало, что с сердцем стало, что с кишками, объясни, почему блюет, почему есть не хочет. Для этого не надо мед. терминами пользоваться.
А потом заставь его представить его самого в гробике посередь той команты, в которой он находится. Рядом фото с черной полоской, и жену, сидящую рядом. И спроси - нравится ему такая перспектива или нет?
Ей богу если он все это представит, должен у него появиться мотив, хотя бы в клинику на чистку сходить, для того, чтобы не излечиться, а хотя бы для того, чтобы есть начал, и блевал поменьше.
Ну а вообще, раз ты способствовала его скатыванию в яму, и теперь не знаешь что делать, то ответ прост:
Любишь его, дорог он тебе? - ПОМОГАЙ
И брось это - "Уйти на работу и не вернуться", не бери этот грех на душу.