Муж почти умирает, но любимое лакомство дороже

да кому он там нужен в больнице этот алкаш? возиться там с его отходняками, с бессонницей, с делирием...кому оно надо? написал отказную и слава богу.
Если обе почки отказали, то нужна срочная госпитализация, я думаю. Это же жизненно важный орган.

Если обе почки отказали, то нужна срочная госпитализация, я думаю.
ты тему читала? ему объяснили, что надо срочно в больницу. он отказался. думаешь надо скорую вызвать и его санитары типа свяжут и на ручках на носилках в больницу силком увезут почки спасать? никому это не надо.

ты тему читала? ему объяснили, что надо срочно в больницу. он отказался. думаешь надо скорую вызвать и его санитары типа свяжут и на ручках на носилках в больницу силком увезут почки спасать? никому это не надо.
Не знаю, как это все происходит, но если при смерти, думаю, что да, могут и погрузить, и увезти. Пока до этого явно не дошло.

Не знаю, как это все происходит, но если при смерти, думаю, что да, могут и погрузить, и увезти.
нет. Больного просят написать отказ от госпитализации и что он предупреждён о последствиях. И со спокойной душой уезжают. Никто никого насильно госпитализировать не будет, даже если человек умирает. Если он в сознании и способен подписать отказную, то вопрос быстро решается. Если без сознания, то увезут конечно--некому же отказную подписать.

Я понимаю, что закостенелому созу бесполезно это говорить, но тем не менее.
Если он решит жить, когда взглянет в глаза смерти, никто не заставит свернуть его с этого пути-
будет весь на ЗОЖе, возьмется за ум, за здоровье. От вас это не зависит. И когда протрезвеет,
скорее всего вы расстанетесь. И скорее всего, вы будете причитать что как же так!
(Но поверьте, жить с такими тоже невозможно).

Если он решил пить , даже ценой своей скорой смерти, никто не помешает ему сдохнуть.
От вас тут тоже ничего не зависит, смиритесь. Весь форум об этом- мы может отвечать только
за себя и свою судьбу.

Просто пришло время признать, что ваши пути расходятся. Вам очень тяжело это принять,
вы цепляетесь за "трезвый он хороший", мы многие через это прошли. Примите это как неизбежность и
двигайтесь к самостоятельной жизни, поверьте, чем раньше, тем лучше.
Потом будете повторять, что надо было раньше рвать с алкашом.

Не, это я ещё до встречи с мужем понимала. Если выпивала хотя бы стакан пива - продолжала "до победного" и очень гм, хм.. эффектно, с превращением в другую личность; место, время и важные дела завтра значения не имели)
Наш человек!:)

Мама там сама очень несчастный и травмированный человек. Я думаю, в силу особенностей склада ума она думает, что делает добро и в разговорах всегда делает упор на свою жертвенность. Серьёзность проблем отрицает, если они не явственны - значит, их нет. Например, после последнего прокапывания в больнице мужу выдали выписку с диагнозом "алкоголизм", она её сожгла и успокоилась.
Мне её даже жалко.
Я тебя понимаю. У меня мама такая же. И как итог психика у меня серьезно повреждена. У матери такая же жертвенность, причинение помощи и сплошные манипуляции. Да и у меня похожая модель (с чего бы?! 🙈). Я алкоголик. Не в последнюю очередь из-за своей матери. Сейчас не пью, но понимаю что я практически психологический инвалид. Просто хорошо научился симулировать нормальность.
Ты собой занимайся. Это сейчас самое важное!
Амариш, вон, правильно сказала - он сам с собой справится.

Мама, конечно, поражает. Своими руками убивать собственного ребёнка. Она монстр. Держи это в голове, когда она тебе в очередной раз позвонит. И лучше не бери трубку. А хорошо бы ей все вот это вот пихнуть в обратку.
Сил тебе!
Почему монстр? Обычный созик. Она же не привязала его дома. Ей можно рассказать про созависимость, но ей вряд ли зайдёт.

Мне 34.
Я понимаю, что мужа "нет". Но когда у него трезвость (может длиться несколько месяцев), то он адекватный и нормальный человек. Сложность в том, что у меня серьёзные проблемы со здоровьем - хроническая болячка, из-за которой в любой момент можно загреметь в больницу с обострением. Когда есть муж (трезвый), можно рассчитывать на него. Глупо, но когда он сказал, что надо разводиться, я в первую очередь подумала "А кто же будет кормить наших кошек, если в больничку попаду". Даже зоогостиницы стала гуглить.
В принципе, я понимаю, что у меня самой немного "ку-ку".
Скажу честно — считаю себя алкоголиком (поэтому поначалу ситуация с мужем не казалась красным флагом. Нет, я понимала, что это ненормально и ничёхорошего, но логика была такая — "у меня ж самой такие проблемы, как я могу ставить крест на человеке если он такой же").
Считаю себя алкоголиком, поэтому 24 февраля будет ровно 3 года, как я вообще не пью. Даже на свадьбах и т. д. Сначала было "нельзя", теперь — "низачто". Но у меня до запоя никогда и близко не доходило, может, из-за непереносимости алкоголя. Или как называется штука, когда даже от маленького количества потом сутки тошнит.
Трезвость от 5 лет.

Автор, как всё знакомо. Я тоже алкосоз. Но поняла это только будучи в браке с нынешним супругом. Он у меня запойный. Сейчас 2,5 месяца не пьет, но уже вижу что срыв не за горами. А запои с каждым разом всё хуже и последствия всё страшнее. В последний раз кровью блевал, но его это не остановило. И мама у него такая же как у вас. Всё сыночку великовозрастного за руку водит. Оказывается и кодироваться возила и капельницы оплачивала, да и много другого, созьего. Меня прямо не обвиняет, но по взгляду вижу что думает. Просто я поначалу вела себя как классический соз, а теперь как он в запой, я к себе домой, чтоб глаза не видели. Ну а так то да, это не семья, фигня какая-то. И у Вас, автор, и у меня.

Здравствуйте!
Пишу чтобы получить совет и хоть где-то выговорится. Уже не знаю, куда себя деть.
Муж пьёт уже третью неделю. У него стали отказывать почки (почти не ходит в туалет, весь опух до неузнаваемости), но ехать в больницу отказывается. Вызывали врача на дом, тот сказал, что нужно везти в больницу. Желательно скорее, пока ещё нет необратимых последствий. Муж — в отказ. Не поехал. Я уже просто не знаю, что делать.
Пил он давно, запоями 2-3 раза в год. В последнее время появилась новая "фишка" — пить по чуть-чуть между запоями. Как я понимаю, эта штука прогрессирует. Последние запои заканчивались только под капельницей, сам уже никак не может справиться. Или не хочет.
Сейчас живёт у своей мамы, потому что она его "нянчит" и приносит похмелиться, чтобы не выходил на улицу и его не видели.
Перед уходом в этот запой он сказал, что нам надо развестись, потому что ему надоела ругань после того, как с работы приезжает подвыпивший. Маме говорит, что пьёт, потому что переживает из-за развода :appl:Она звонит, и говорит, что я довела её сына до такого плачевного состояния.
По классике: трезвый — идеальный, спокойный человек. Правда, в последнее время притупляются эмоции, поддержка/сочувствие/радость стали чужды. Всегда "нормально".
Я понимаю, что эта штука с почками очень опасна. Но человек ни в какую не соглашается ехать в больницу. Мама, брат, я — все уговаривали, но он идёт к соседу, который наливает...
Алкоголик должен умирать один и не тащить в бездну других, так сказал мне нарколог, когда я пыталась спасать МБА.

Я этого точно не выдержу, потому что всех близких уже похоронила (не от алко).
Наследовать нечего)
Ты не можешь быть ответственна за его жизнь. Он сам должен прекрасно понимать, что губит себя и ты тут не при чем. И не надо ни кого лечить, да это очень цени но, но ты только свои нервы на уговоры потратишь, а толку не будет, потому что даже если он согласится пойти к врачу, то с алкашкой он все равно не за вяжет.
У меня знакомая на работе есть, у неё муж раком болел, лечиться отказался, хотя можно было вылечить, была ранняя стадия, но он продолжил пить, да она мучилась от этого. Но это был его выбор.

Ты не можешь быть ответственна за его жизнь. Он сам должен прекрасно понимать, что губит себя и ты тут не при чем. И не надо ни кого лечить, да это очень цени но, но ты только свои нервы на уговоры потратишь, а толку не будет, потому что даже если он согласится пойти к врачу, то с алкашкой он все равно не за вяжет.
У меня знакомая на работе есть, у неё муж раком болел, лечиться отказался, хотя можно было вылечить, была ранняя стадия, но он продолжил пить, да она мучилась от этого. Но это был его выбор.
С алкашкой не за вяжет, а ты дальше будешь переживать, ведь ему лечиться надо

Я тоже созависимая. Бывший муж покойный уже. Решила с ним разойтись из-за любовницы, одной алкашки, в течение многих лет, для расхода мне было недостаточно.
После расхода, он на полгода ушёл в запой, деньги у него были, снял квартиру и тупо пил. Мы почти не общались. Через полгода, когда я его обнаружила, он перестал ходить, пожелтел, полысел и был не в себе.
Тоже отказывался от больницы, но через пару дней, когда он прям умирал, реально уже был в агонии, мне как-то удалось его уговорить поехать на скорой.
В реанимации 3е суток, вроде бы стабилизировали. Выписали в палату для пограничных - выживет не выживет. За 3 недели в стационаре улучшений никаких, также глюки, не ходит, еще отек пошёл. Врач сказал, что задеты все жизненно важные органы, а от печени почти ничего не осталось. Хотели выписывать домой в инвалидной коляске умирать.
Я же не могла смириться с этим, увезла его в другой город, нашли врачей. Год он лежал в больнице, научился заново ходить, восстановили печень, привели здоровье в порядок, только диабет заработал.
Врачи сотворили чудо, обычно такие не выживают.
Прошло ровно 3 года с того момента, и он умер от наркотиков. Пить не пил, но за полгода до смерти, подсел на наркоту и изрядно помотал нервы всем близким.
Чего я добилась? Человек, все-равно оказался там, где он должен был быть ещё тогда. У меня расшатанная нервная система, депрессия и т.д.
Слава богу, все в прошлом. Пережила, прошла и поняла.
Сейчас, брат старший умирает от алкашки. Я конечно, не могу быть равнодушной, мне от этого больно. Я общаюсь с ним, когда он пишет, стараюсь как-то словом поддержать, настроить, хотя понимаю, что и это все бесполезно, он не в адеквате, не воспринимает ничего уже. Если он попросит в больницу его отвезти сам, конечно, я помогу, но не спасаю, ничего за него не делаю и не решаю. Свою жизнь стараюсь ставить на первое место.
Думаю, у каждого своя точка не возврата. Желаю автору, чтобы она наступила поскорее.

Последнее редактирование:
Алкоголик должен умирать один и не тащить в бездну других, так сказал мне нарколог, когда я пыталась спасать МБА.
А мне сказал, чтобы я бежала роняя тапки и шансов вылезти у пациента нет, а вот меня ему жалко чисто по человечески)) отрезвляюще очень!

@rus-fly, я тоже, после некоторых потуг стал отказывать родному старшему брату и он трепав предварительно всем нервы заработал черепно-мозговую травму, после которой никого не узнавал, издавал добродушный мат и собственно лежал. Так как средств и желания возделовать это растение ни у кого не нашлось, он умер в городской больнице, жилья у него уже не было и был предан земле.

Назад
Сверху Снизу