Я просто не понимаю - как можно жить с человеком, которого не уважаешь.
Еще размышления на тему "не уважаешь". Не знаю может это надо писать в тему о браке и семье, но мне все таки тут ближе... У меня сейчас настроение как маятник - временами мне кажется, что хорошо что я все осознала...что мне помогут группы, что я справлюсь со своей тяжелой жизненной ситуацией. А иногда накатывает зверское отчание - что все уж кончено, что позитива для меня в жизни уже не будет, что буду я жить нормально - но вот с мужчинами у меня - ну не сложилось, не судьба. Так вот про "уважаешь".
У меня есть знакомая по работе. Боевая такая девка, она своего мужа иначе как "придурок" за глаза вообще не называет. Она его может например устраивать на работу...то есть когда он работу теряет - она идет с ним вместе, и сторожит чтобы устроился. Она даже не скрывает, что считает что он сам ни на что не способен. Он у нее алкоголик - был до знакомства и есть. Но когда он начал активно бухать - она его выгнала. Он живет в ее квартире, сам из деревни. Она ему условие поставила - бросай пить, тогда разрешу вернуться, нет - значит адью. Он вообще мужичок прехитрый, я думаю он подумал что бросить пить ему проще, чем потерять кормушку и теплое жилище. Не знаю он кодировался или как - но вроде не пьет и вернулся к ней. Она ребенка родила - он не особо хотел, но то же привык. И ОНА СЧАСТЛИВА В СВОЕМ ВЫДУМАННОМ МИРЕ. И муж у нее живой и здоровый.
Вот скажите мне теперь "в чем сила брат"? Он что осознанно бросил пить? Я не думаю...Он бросил пить в результате шантажа, и возможно будет пить тайком. Но зато там все живы и на вид вполне счастливы. А я доигралась в демократию - я же всех по себе равняю..Ме ни в чем и никогда не нужен был волшебный пинок - все решения принимала сама, и к отказу от спиртного пришла сама поняв что из за этого рушится моя жизнь . Я думала муж поймет по моей холодности, по моей усталости, что я несчастлива и одумается. Наивная.
С другой стороны у меня вообще нету знакомых практически которые бы жили не в ВЫДУМАННОМ УДОБНОМ ДЛЯ НИХ МИРЕ. Вот трое парней с работы живут тупо на две ( а то может и три семьи). И они, и их жены, и даже любовницы выглядят вообщем то счастливыми. Есть друзья которые живут в браке как соседи - то есть никаких грандиозных проектов совместно в жизнь не воплощают. Не ремонтов, ни квартир совместных, ни вообще даже законного брака. Так существуют уже много лет - и ничего, такое впечатление что их то же все устраивает. Есть у меня подруга, которая для себя ребенка родила...Так у меня складывается впечатление что она этим ребенком себе заменила и мужа. Не физически конечно, не подумайте плохого. Физически у нее уже года три ничего не было. Ребенку 6 лет. Она без него время не проводит, водит его и на взрослые мероприятия, даже если там других детей нет. Сама с ним ходит на детские мероприятия. Но это еще все ладно. Но вот когд он купила набор нижнего белья себе и сказала что типа сыну похвасталась и ему понравилось...но я тихо отъехала... ненормальным мне это кажется..Она его сделает зависимым и он свою семью не сможет завести этот ребенок - мне так кажется.
Вы не подумайте что мне нравится обсуждать людей. Просто я не вижу в обозримом пространстве семьи, которой я могу позавидовать белой завистью. И вообще теряется вера что это возможно :cry: Проклятый эгоцентризм это что ли - но накатывает отчаяние..