У меня умирает муж.....

• Автор темы Автор темы Nell
  • Дата начала Дата начала
приедет бригада псих - он нормальным тоном с ними поговорит и заберут меня 😁 в результате

Такая мысль понимаете - что чтобы реально его подлечить мне надо взять тупо неделю отпуска и мотаться с ним по всем врачам. А это ненормально - не ребенок же он мне. Так что или сам в больницу, или что Бог даст.. Сами говорите что если припрет, то побежит как миленький. значит выходит не приперло еще ❗️

Ну тогда по любому ждать вечно он так не будет сидеть. Движка будет куда-либо полюбому.

приедет бригада псих - он нормальным тоном с ними поговорит и заберут меня 😁 в результате
Логично. Я бы тоже забрал вас , причем как основание достаточно этой ветки форума.
Лечащим врачом назначить Фокса. Через полгода будете в порядке. Да и муж за это время в себя придет.

Ежик, и что сразу Фокс?

А советов надавали мужики....ну вот прям так и видишь, как за ними жены или мамы ухаживают.

Значит из перечисленного- реально бросить нянчить его ВООБЩЕ.
И про квартиру- нах надо чтоб он звонил. Все равно в измененном сознании.Решить что- либо не все равно не может нормально.

Вообще я лично уехала бы....умереть вряд ли умрет быстро.😉.
Ни фига на мой взгляд с ним не случится.

О, можно еще дать ему почитать эту ветку форума. От и до.
Что-то точно в ЕГО голове сдвинется, а там видно уже будет в какую сторону. 😄

Но по любому сидеть и нифига не делать - это неправильно, ну... я так считаю.
<

О, можно еще дать ему почитать эту ветку форума. От и до.
Что-то точно в ЕГО голове сдвинется, а там видно уже будет в какую сторону. 😄

Но по любому сидеть и нифига не делать - это неправильно, ну... я так считаю.
<

😁 😁 Раздел КУ будет любимым

Уважаемая Nell,

я новичок, только что зарегистрировалась, но с большим интересом прочитала Вашу тему. Надеюсь, мое мнение будет Вам интересно, хоть оно и расходится с мнением большинства Вам ответивших.

Я считаю, что Вы никакой не тиран и не в чем не виноваты, запомните это!!!

Мой покойник отец был запойным алкоголиком, умер очень рано от инфаркта, в 49 лет. Начал запиваться лет в 36, запои были долгие, от 2 лет до 1 недели, потом откачивали под капельницей, выходил из запоя, не пил, потом опять все заново. В 46 первый инфаркт, в 49 второй, последний, умер под капельницей, когда выходил из этого состояния.
Никому из здесь присутствующих не надо объяснять, что это такое видеть, как близкий пьет и идет километровыми шагами в могилу. Но мало кто из присутствующих близких из-за этого потерял.

Мой отец был один из самых умнейших людей, кого я когда-либо знала. Я горжусь тем, что он мой отец.
Мы часто говорили с ним тогда, когда он не пил и обсуждали ситуацию. Я отца оправдывала, говорила, что хоть и осуждаю, но все же понимаю его, потому что пить он начал тогда, когда его бросила жена (мои родители развелись очень давно, поэтому здесь речь идет не о моей маме), он разорился, ему угрожали смертью некоторые темные личности. Короче, человек все потерял. Тогда же он и начал пить.
Потом женился вновь. Пытался вновь заработать деньги, ничего не получалось и он опять запивал. Потом выходил из запоя, пытался опять заработать, опять банкрот и опять выпивка. И круг замкнулся. В 49 - смерть. Но! При моих словах о том, что он пьет от горя папа мне сказал:"Никогда не верь тому, что человек оправдывает свой запой горем или еще чем-то. Человек пьет тогда, когда ОН ПИТЬ ХОЧЕТ!!! Человек, который пить не хочет, пить не будет." Вот и все.
И Вы вообще тут не при чем.

Nell,
чегойто почитал и кажется мне что Вашего мужа надо лечить не от алкоголизма уже. Если ходить трудно ноги опухают то это что-то с сердцем и как следствие с почками. Все ИМХО. Просто у меня кроме рожи ничего не опухало.
А так Вам надо принять какое-то решение и сказать о нем супругу. Мне видится два выхода.1-ый Вы забираете ребенка и селитесь в съемной квартире-гостинице-у друзей и ждете когда Ваш супруг либо представится либо вылечится.2-ой Вы одномоментно отвозите супруга на лечение(причем не завтра-послезавтра) а сию минуту. То состояние в котором Вы сейчас находитесь простите можно охарактеризовать только как г.. в проруби и ни к чему хорошему оно не приведет. И очень важно именно принять решение и следовать ему как бы трудно не было. В конце концов Вы же протянете ему руку помощи. А хвататся за нее или нет это уже не Ваше дело а его.

При моих словах о том, что он пьет от горя папа мне сказал:"Никогда не верь тому, что человек оправдывает свой запой горем или еще чем-то. Человек пьет тогда, когда ОН ПИТЬ ХОЧЕТ!!! Человек, который пить не хочет, пить не будет." Вот и все.
И Вы вообще тут не при чем.
Это нечто! Человек ЗНАЛ, что он алкоголик, ПРИЗНАВАЛ это и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ?!!!! 😲

Мне, как добропорядочному алкоголику это непонятно.

А что делать? Ну выходил из запоя на год или два, а потом все опять по новой. В психологов не верил. А кодироваться и зашиваться боялся.

Я не пью пятый год, без кодировок, зашивок и психологов. Только с помощью АА. И не хочу пить. Алкоголь перестал занимать в моей жизни не только важное место, но и вообще какое-бы то ни было.

Однажды отец не пил 3,5 года, потом вновь срыв. Это вечная борьба и от срыва не застрахован никто.

Хочу еще раз обратиться к автору темы. Вы занимаетесь самобичеванием, причем глупым. Вы себе и окружающим пытаетесь внушить, что Вы виноваты в пьянстве мужа. Я почитала всю тему и в ужас пришла. В чем Вы конкретно виноваты? В том, что хотите жить хорошо? В том, что не перекладывали заботу о семье на мужнины плечи, что не прятались за его спиной? В том, что Вам повезло с работой, что Вы лучше зарабатываете? В том, что надеетесь всегда на собственные силы? В том, что муж у Вас не добытчик? В том, что тяните всех на себе как вол?
Вы что, смеетесь?
Платить чужому ребенку деньги, это ж с ума сойти можно!!! Кто Вас так замордовал?! Бывшая жена, видите ли, говорит, что Вам делать надо... Да у меня слов нет!!!

Да, Вы сделали в жизни ошибку одну - вышли за него замуж. Вы не подходите друг-другу, у Вас разные представления о жизни, если он хочет жить бедно, а Вы богато. И это не говорит о том, что он плохой, нет, он просто другой. Он может жить так, как его душе угодно. Имеет полное право.
Но и Вы имеете. Почему Вы должны казаться слабой, если Вы сильная? Почему Вы должны увольняться с работы и жить хуже, нежели Вам это позволяет ситуация? Почему Вы должны работать и разетки закреплять? Зачем Вам себя ломать? Кто имеет право насиловать человека? Никто!
Еще неизвестно, почему Вы сами запили. Вы думали об этом? Вы недовольны жизнью и он недоволен и оба пьете, но Вы при этом вышли из этого состояния и еще его пытаетесь вытянуть, а ему ой как удобно, и накормят и напоят и пожалеют, все оплачено, лежит на диване страдает от жизни, бедный-разнесчастный. А Вы?! С Вами-то как?
Вы пишите, что сами покупали ему выпить, чтобы Вам жить можно было спокойно. Что значит, чтобы было спокойно? Вы же не силком и не под наркозом в него вливали, сам же пил, Вы же человеку непьющему не покупали бы, Вам бы это и в голову не пришло.

Он взрослый человек, Вы возможность и желание имеете его лечить, пусть только захочет. Но если он не хочет и хочет умереть, что Вы можете сделать? НИЧЕГО.
А право жить и быть счастливой Вы имеете. Да, человек может от пьянки умереть, но Вы можете себе представить что это такое, смотреть до конца на умирающего, который сам лично, своими собственными руками себя в гроб загоняет? Это мука и он Вас хочет мучать. Мол, вот я умру, потом посмотришь... Да и пусть сдыхает, если не хочет жить! С любовью это не имеет ничего общего.

Как 😁Ну вот как? Серьезно спрашиваю практическую сторону. Я женщина таки, хоть у меня и не лестные на себя рекомендации...Комплекция у меня не хилая, но не настолько чтобы справиться с мужчиной взрослым. да и врачи на это все смотреть не будут - пошлют нас нафиг. Я вот не представляю как это сделать практически.
врачи никуда вас не пошлют, тыже не в психушку его везти собираешься, как я поняла... нет проблем договориться с любой клиникой и попросить мужа поехать туда пролечиться, чтобы поговорить обо всем потом...---если он хочет, конечно..я правильно поняла. ему 34 года?Он нигде не работает, сидит дома. работать не хотел и не хочет?...

Да, Вы сделали в жизни ошибку одну - вышли за него замуж.
Это жизнь 'booker9". Я писала - он не всегда таким был. Пить я начала вряд ли из-за него. У меня семья в которой я выросла. Ситуация сходная с вашей. Там меня и "замордовали" еще в 13-16 лет. Жену то же не виню бывшую, онга не командовала, просто почеловечески поговрили. Он отец ее ребенка, и естесственно ей не то чтобы совсем все равно, что он при смерти. Перед лицом смерти, уж вы должны понимать, пох амбиции...
Может я и ни в чем не виновата, но учитывая что он родной мне человек, болья свою никуда не дену - хоть я тут буду жить, хоть на съемной квартире. Мне сейчас на фоне моего горя, вспоминаются исключительно ситуации когда я должна была поступить по другому.
Мне сейчас еще не хватало только взять у уехать из квартиры, которая процентов на 70% мною отремонтирована, оплачена, я думаю это непременно добавит мне счастья. С 16 летним ребенком, кучей мебели и вещей, компьютерами и прочей хренью. Тогда я уже думаю психика моя не выдержит этого всего и я таки обязательно запью. Вы это просто практически представьте!!!! Я и работаю то с трудом - внимание концентрирую. И от того что я уеду мне явно лучше не станет. Квартира у нас 4 комнаты. Так можно считать что я просто живу в коммуналке.

Пожалуйста пока прошу забыть о моей созависимости. Так как реально что объект созависимости реально может устраниться, и зря вы Фокс говорите что это не скоро случится. Человек даже без еды реально долго не проживет. А потом мне наверное все равно будет нужна помощь психиатра.
Вчера приехала его мама и мы совместными усилиями таки вызвали скорую, он согласился. Ноги фактически отказали совсем. Случилось следующее - скорая приехала, он в сознании, но соответственно в дикой панике. Они его осмотрели, прочитали мораль про водку, сказали что увеличена печень и цирроз вполне возможен. Потом начали его усиленно спрашивать согласен он ехать в больницу - или нет. Вы правильно говорите - сознание у него видоизмененное. Паника. Он стал отказываться. Они пожали плечами и сказали - ну ладно, завтра тогда приедет к вам врач. А вообще надо обследоваться, и ноги это скорей всего энцефолопатия. Я говорю - отвезите его в наркологию. Они - "в наркологию его не возьмут, у него тяжелое физическое состояние. Ему терапия нужна".
В наркологию что всех привозят исключительно накачанными, подтянутыми и упитанными? Может я чего то не понимаю? Как его обследовать если он не ходит? Как он будет в ужасной абстяге лежать в терапии с нормальными людьми? Я конечно усталых врачей скорой помощи не виню - но вот не знаю что дальше теперь делать. Я хотела спросить у бывалых: действительно ли его могут не взять в наркологию? и если не забрала скорая - это что значит, что состояние не атас? или наоброт уже шансов нету?
Хочу вызвать еще одну частную больничку - у них реклама "лечим последствия алкогольной зависимости" ну и ес-но капельницы. Если бы договорюсь все таки с наркологией, то тупо вызову мужиков - родственников и насильно его туда отвезу.
Если выживет естественно либо пить бросит, либо разменяем квартиру и п...ц. Если нет - поем сладкой кашки и буду жить дальше. Вот и все.

Спасибо всем за участие. Я хочу еще анонимным алкоголикам нашим позвонить - может что реальное тут у нас в городе посоветуют. А пока форум как это не абсурдно просто мне помощь чтобы не сойти с ума.

Брр. Мрачно все как.
Уже и маму притащили, и родственники вязать собираются.
Бедный мужик, угораздило же с такой гадюкой связаться ☹️

Брр. Мрачно все как.
Уже и маму притащили, и родственники вязать собираются.
Бедный мужик, угораздило же с такой гадюкой связаться ☹️
Морских Ежиков вкусно есть 😄 ловить в японском море, поджаривать и есть.
А если серьезно, ну я хоти не медик Ежик, ну тут уже морально ни чем не помочь. Вы же сами сказали, что в это "состояние уныния", когда хояеся чтобы просто тупо все кончилось. Конечно можно и не мешать концу этому. Может я и правда гадюка и он мечает от меня избавиться, но пускай он это сознательно сделает. Сейчас у него состояние такое - спасите, помогите, но никуда не везите, а желательно налейте водки.. и оно будет продолжаться - я же это проходила. В таком состоянии я хлебала помнюч что под руку подвернется, мне было пох что я отравлюсь и кони двину, что ребенок останется, и вообще все пох...даже было что то типа попытки самоубийства, только организм гадюки силен - и упаковка феназепама дала мне просто несколько часов сна. и если бы меня тогда не откачивали насильно - вряд ли я вообще сейчас бы писала чего то. притом и муж в этом участвовал - орал, бутылки бил, ключи забирал, с врачами общался. Так что мы с ним просто будем квиты...

Назад
Сверху Снизу