У меня тоже сын -алкоголик.

Свою карту давать нельзя никому это азы.
Никто не должен предупреждать, раз чел дает, значит в курсе рисков, они очевидны, деньги могут оттуда уплыть в карман этого самого одаваемого или еще куда.

Можно к своему счету привязать карту другого чела. И ограничить доступ суммой в месяц.

Маренго

Поблагодари Боженьку-то искренне:) Любит он тебя:) Всего за 100 рублей научил, что свои деньги, свою карточку, свое личное - будь-то деньги или пространство, надо беречь и охранять:) И без институтиев обошлась:):OK:

Прям как будто спецом у нас вчера на работе был представитель сбера.
Переводят на другой тип карты.
И ему народ вопрос задал можно ли уменьшить сумму безконтактно снимаемых средств с тысячи .
Он говорит нет это требование банка.
Но рассказал о типах совр.мошенничества.
Так вот " умельцы" могут снять до тысячи просто стоя с вами рядом в маршрутке если карта в сумке близко в кармашке или кармане пальто.
Там устройство какое то.
Вот так то.
По связи NFC возможно. Есть такой пингенератор.

Но! Эта связь не дальнего действия. Карту для этого надо держать почти в руках.

Так как кошелёк, сумка и другие карты не дают проникнуть этой связи.

Привет всем. Вот и прошло 2 года, как я разъехалась со своим СА. Решила отписаться, чтобы другие мамы алков не боялись менять свою жизнь. А изменить ее никогда не поздно. Даже ухудшив свои жилищные условия вы получите новую жизнь : более спокойную, без ежедневного созерцания своего пьяного сына и его выходок. Не стоит тянуть до 70 лет, не жалейте свои квадратные метры. отселите алка в какую-нибудь общагу ( сам он никогда не сможет купить себе жилье) и вы обретете новую жизнь. Я никогда не жила так хорошо! В душе беспокойство, конечно, остается, но это несравнимо с прошлым состоянием.

Привет всем. Вот и прошло 2 года, как я разъехалась со своим СА. Решила отписаться, чтобы другие мамы алков не боялись менять свою жизнь. А изменить ее никогда не поздно. Даже ухудшив свои жилищные условия вы получите новую жизнь : более спокойную, без ежедневного созерцания своего пьяного сына и его выходок. Не стоит тянуть до 70 лет, не жалейте свои квадратные метры. отселите алка в какую-нибудь общагу ( сам он никогда не сможет купить себе жилье) и вы обретете новую жизнь. Я никогда не жила так хорошо! В душе беспокойство, конечно, остается, но это несравнимо с прошлым состоянием.
Идеально всех сынов и дочек отселять хотя бы к 25 годам, независимо алки они или нет...

Бусь, флаг в руки, попробуй.

Я наизготовке. И уже предупредила. Я сама очень хотела уехать и уехала как раз в 25. Надеюсь, что со мной также невыносимо, как и с моей матерью))

Идеально всех сынов и дочек отселять хотя бы к 25 годам, независимо алки они или нет...
Это не обесценивает того, что умудрилась сделать с такой скоростью Маренго, попав на форум уже в возрасте, и немного разобравшись в болезнях.

Маренго, я за вас искренне, от всей души рада! Вы справились с огромной проблемой и вполне заслужили спокойную, счастливую, хорошую жизнь! 👍🤗 Дай вам Бог здоровья и долголетия 🙏💖

Это не обесценивает того, что умудрилась сделать с такой скоростью Маренго, попав на форум уже в возрасте, и немного разобравшись в болезнях.

Нет конечно. Но отселять нужно всех)

Нет конечно. Но отселять нужно всех)

Точнее - можно просто не препятствовать иХ отселению.

Как правило они сами с удовольствием отселяются.

и именно родители - те люди, котрые этому препятствуют.

Просто не хотят себе прзнаваться сами в этом,..

Сейчас тренд переломился, при этом во всем мире, куй выселишь.
А так то конечно нужно способствовать, а не препятствовать

Не совсем так. Если сын (дочь) пьет с юности, то он просто финансово не способен даже снимать жилье, не говоря уже про приобретение. Поэтому совместное проживание затягивается, и решение жилищного вопроса все откладывается и откладывается, пока терпение не лопнет. Или обстоятельства как-то не изменятся. Обычно отсутствие денег мешает решить этот вопрос. А нормальные дети, естественно, "с удовольствием отселяются".

Не совсем так. Если сын (дочь) пьет с юности, то он просто финансово не способен даже снимать жилье, не говоря уже про приобретение. Поэтому совместное проживание затягивается, и решение жилищного вопроса все откладывается и откладывается, пока терпение не лопнет. Или обстоятельства как-то не изменятся. Обычно отсутствие денег мешает решить этот вопрос. А нормальные дети, естественно, "с удовольствием отселяются".
Маренго, вы видитесь?

Маренго, вы видитесь?
Да, у нас хорошие родственные отношения ( мы ведь не ругались и не воевали при разъезде, договаривались) . Самое главное - он работает, притона в комнате вроде нет. Когда он приезжает с вахты ( раз в 2-3 месяца) мы встречаемся на нейтральной территории, общаемся, иногда он просит у меня немного денег в долг, обычно возвращает. Конечно, я вижу или слышу по тел., что он пьет, но выживает при этом самостоятельно, белки не было. Летом приехал с вывихнутой рукой (где-то в драке), но это для него обычное дело, я не удивилась. Подлечился и опять уехал. Когда ничего не видишь, то жить легче.

Всем привет! Не думала возвращаться назад к своей теме, но потом решилась. Может кому-то интересно и познавательно узнать, что потом происходит в нашей жизни. Потом - это означает через 3 года после разъезда с СА. Прошло 3 года -"полет нормальный!" У меня новая спокойная жизнь на новом месте. Всегда хорошее настроение, живу как я хочу, дома чисто и тихо. В прошлом году бросила работу (все-таки за 70 уже, да и короновирус подтолкнул ). Осенью даже съездила на море, в Геленджик (не была на море 45 лет). А тут старший взял с собой на машине. Я сейчас, в старости, говорю про себя как ребенок : "А меня взяли с собой!" и готова хлопать в ладоши, когда меня действительно берут с собой за Волгу на шашлыки, в лес по грибы на машине , на море, а там - на яхте с ними прокатиться. А вы часто берете с собой на прогулки ваших мам?. Надо звать, мамам это очень приятно.

Назад
Сверху Снизу