У меня тоже сын -алкоголик.

Вот возьмут они и и переведут на счет каких-нить терр-тов бабло, и присядет Маренга на десяточку. Сегодня в новостях читала, как пенсионерке дали 8 лет за то, что она по просьбе дочки с карты деньги перевела тем самым, запрещенным в РФ.

Вот возьмут они и и переведут на счет каких-нить терр-тов бабло, и присядет Маренга на десяточку. Сегодня в новостях читала, как пенсионерке дали 8 лет за то, что она по просьбе дочки с карты деньги перевела тем самым, запрещенным в РФ.
Что за чушь ? Она заблокировала карты.

Что за чушь ? Она заблокировала карты.

Так новую заведет.

Речь о том, что такая деятельность в принципе опасна.
Собутылу стал известен пин код.
Совершенно ужасная история

@Маренго , будете делать карту от другого банка, обратите внимание на возможности Яндекс-денег в этом плане.
Я пользуюсь подтвержденной именной (так лимит больше), очень довольна.

Все прочитала. Такие тонкости в банковской системе не знала, да и мало кто знает. Пенсионеры (да и не только) часто дают свою карту близким , когда болеют, чтобы принесли им пенсию, и радуются, что не надо оформлять всякие доверенности. Да и по сберкнижке получить свой вклад проблемно, если трудно дойти до сбербанка и невозможно расписаться как в образце. ( я не про себя). Про сравнение с Пугачевой - спасибо, очень посмеялась, когда представила себя на сцене в мини и дрыгающую ногами в окружении молодых парней. Кто-то из балерин сказал: танцевать после 40 и 50+ можно. Смотреть на это невозможно.

Прям как будто спецом у нас вчера на работе был представитель сбера.
Переводят на другой тип карты.
И ему народ вопрос задал можно ли уменьшить сумму безконтактно снимаемых средств с тысячи .
Он говорит нет это требование банка.
Но рассказал о типах совр.мошенничества.
Так вот " умельцы" могут снять до тысячи просто стоя с вами рядом в маршрутке если карта в сумке близко в кармашке или кармане пальто.
Там устройство какое то.
Вот так то.

Все прочитала. Такие тонкости в банковской системе не знала, да и мало кто знает. Пенсионеры (да и не только) часто дают свою карту близким , когда болеют, чтобы принесли им пенсию, и радуются, что не надо оформлять всякие доверенности. Да и по сберкнижке получить свой вклад проблемно, если трудно дойти до сбербанка и невозможно расписаться как в образце. ( я не про себя). Про сравнение с Пугачевой - спасибо, очень посмеялась, когда представила себя на сцене в мини и дрыгающую ногами в окружении молодых парней. Кто-то из балерин сказал: танцевать после 40 и 50+ можно. Смотреть на это невозможно.

Плисецкая танцевала до 75 или около того. Эта балерина просто завистливая и дура.

Я никогда не даю чвою карту дочери. Да она и не просит, знает, что это как зубную щетку попросить. Я онлайн перевожу ей деньги. Все мои знакомые делают внутри семьи тоже самое.
Вклад тоже можно закрыть он лайн. В сбере так точно. И перевести деньги на карту.
Сберкнижка я не знаю точно, но нужна имхо доверенность, третьему лицу никио денег не отдаст

Прям как будто спецом у нас вчера на работе был представитель сбера.
Переводят на другой тип карты.
И ему народ вопрос задал можно ли уменьшить сумму безконтактно снимаемых средств с тысячи .
Он говорит нет это требование банка.
Но рассказал о типах совр.мошенничества.
Так вот " умельцы" могут снять до тысячи просто стоя с вами рядом в маршрутке если карта в сумке близко в кармашке или кармане пальто.
Там устройство какое то.
Вот так то.

Про "это устройство" уже обписАлись года два-три назад. Это байки. Ни к кого ничего никто еще не снял, особенно в маршрутке))
Я интресовалась спецом, тож поверила сначала

Про "это устройство" уже обписАлись года два-три назад. Это байки. Ни к кого ничего никто еще не снял, особенно в маршрутке))
Я интресовалась спецом, тож поверила сначала
Ну и хорошо что так.
Видно просто пугал.😀
Ну он много еще там про мошенничество говорил.

Насчет "часто дают""...

Конечно никто просто так часто не дает.
дает определенная группа граждан. Ну соотвественно - она же и в группе риска. Это рискованное поведение - передавать свою карту третьему лицу. Соотвественно и риски таких действий хорошо известны.
банк очень аккуратен в этом плане.

Какая группа населения ? Доверчивая ?
Вот Аксюта писала у них в семье все она сын муж все имеют доступ к картам друг друга.
Доверяют.
У меня есть дрверенность к книжке мамы.
У тебя думаю тоже.
Но это не случай Маренго.
Ее сыну нужна карта не на его имя по другим причинам.

Ну и хорошо что так.
Видно просто пугал.😀
Ну он много еще там про мошенничество говорил.

Ну это сплошь и рядом.

Я типа "выше" этого. Мне тут напесали в лс в фб. Парень. Помогите на киви. Я думаю окуели совсем. То на хлеб просили. Ну на водку. А теперь уже на ананасы перешли.

Вот Аксюта писала у них в семье все она сын муж все имеют доступ к картам друг друга.
Доверяют.
У тебя думаю тоже.

Это криминал

Доверяют.
У тебя думаю тоже.

Это слияние и вероятно созависимость, раз есть алкаши.
Зачем эти доступы?

Это слияние и вероятно созависимость, раз есть алкаши.
Зачем эти доступы?

Вот именно.

Это и есть те самые "особые" группы - которые живут по своим понятиям, часто попадают на деньги и вообще внеприятные ситуации.

Ничего нормального и распространенного в этом нет.

Я по этому поводу говорю именно что потому, что у меня тоже есть мать, которой 87 лет. и немного в теме.

Потому что вас послушать - прям такое ощущение - что все пенсионеры после 70 лет ничего не соображают и передают с радостью свои банковские карты и пины взрослым сыновьям с девиантным поведением.
ничего такого даже рядом нет - и не надо изображать из этого "порядок вещей".

Вот именно.

Это и есть те самые "особые" группы - которые живут по своим понятиям, часто попадают на деньги и вообще внеприятные ситуации.

Ничего нормального и распространенного в этом нет.

Я по этому поводу говорю именно что потому, что у меня тоже есть мать, которой 87 лет. и немного в теме.

Потому что вас послушать - прям такое ощущение - что все пенсионеры после 70 лет ничего не соображают и передают с радостью свои банковские карты и пины взрослым сыновьям с девиантным поведением.
ничего такого даже рядом нет - и не надо изображать из этого "порядок вещей".

У дщери карта была к моему номеру привязана. Ну 14 лет все ж, я так решила. Т.е. я видела все ее расходы. А в 16 она карту аннулировала и завела новую уже сама на свой телномер.
Ну я даж не пискнула. Имеет право.

Разобрались с картой. Только после всех праздников получила новую взамен заблокированной и детализацию операций. Конечно, последняя операция была произведена в Моск., перевод 100р. на чей-то телефон с моей карты. и мой СА к этому имеет прямое отношение. Он приезжал на праздники, мы встречались пару раз, говорили на эту тему, свою вторую карту я у него забрала. Сначала он от всего отнекивался, но потом вынужден был признать, что разрешил одному другу пополнить телефон с его карты через банкомат на 100р. Он в это время стоял рядом. Возможно, друг просто ошибся и перевел деньги с основной, моей карты. Если бы был злой умысел, я бы лишилась всех денег. Так что большое спасибо этому другу, он мне открыл глаза на то, что могло случиться. "Век живи, век учись".

Маренго, хорошо что все закончилось хорошо.
Теперь у Вас есть информация к размышлению, для дальнейших действий.
Банковские мошенники актуальная тема, возможно стоит завести тему о финансовой грамотности, кредитах и т.п.?

Даже молодые не все знают, или просто не очень интересуются всеми возможностями банк. карт и операций. Я разговаривала со старшим сыном и с невесткой на эту тему. Они же знали, что мой СА пользуется моей второй картой, почему не предупредили? А они и не думали никогда об этом, их это пока не касалось. Теперь мой СА вынужден будет открыть карту на свое имя. Кстати, за ним уже не числится долг по кредиту. В декабре суд. приставы закрыли судебное производство: вышел срок, должника не нашли, имущества за ним не числится. Что с него взять? Можно еще брать. Остались долги- неоплаченные штрафы за адм. нарушения.

Назад
Сверху Снизу