У меня тоже сын -алкоголик.

Любой бы сын неалкоголик примчался бы по случаю травмирования/смерти любимой женщины, с которой он живет.
В квартире ничего не происходило, зачем туда ехать, кроме как отдать вещи, это естественно, но этим должен заниматься в данном случае СА. Чтоб да, по-человечески. А не звонить матери мол ты там все за меня сделай, а я ничо не знаю.

Созанутость и алкоголизм рука об руку.
У меня у знакомой дочка не приехала на похороны к отчиму, который ее вырастил и дал образование, благодаря которому она работает в Германии. Вместе с матерью сочли это не целесообразным. Отчим был не алк, большой начальник на нашем предприятии. Срываться с работы сыну Маренго думаю тоже было не целесообразно, чтобы тупо отдать вещи. Шварцнегер к слову тоже не поехал на похороны родного отца, готовился к соревнованиям и посчитал, что на похоронах присутствовать не обязательно. И созанутость тут не причем.

У меня у знакомой дочка не приехала на похороны к отчиму, который ее вырастил и дал образование, благодаря которому она работает в Германии. Вместе с матерью сочли это не целесообразным. Отчим был не алк, большой начальник на нашем предприятии. Срываться с работы сыну Маренго думаю тоже было не целесообразно, чтобы тупо отдать вещи. Шварцнегер к слову тоже не поехал на похороны родного отца, готовился к соревнованиям и посчитал, что на похоронах присутствовать не обязательно. И созанутость тут не причем.
Нецелесообразно попрощаться с близким человеком?
Для меня звучит странно.

При чем тут Шварц то? Он образец человеколюбия чтоли?

Зачем ну зачем любой случай мерять созостью.
Мвренго сделала так как поссчитала для себя удобным и приемлемым.
Это не доставило ей дискомфорта.
К чему эти выводы.
Ничего личного , но порой кажется долечились.

Разве просила Маренго у нас совета ?
Нет просто поделилась.

Нецелесообразно попрощаться с близким человеком?
Для меня звучит странно.

При чем тут Шварц то? Он образец человеколюбия чтоли?
Для тебя странно, а другим нет. Вспомнила еще один случай, у нас у сотрудницы сын служил и умер где то очень далеко от нашего города. На похороны поехала одна мать, а брат с отцом остались дома. В данном случае ехать всем вместе было очень накладно. А Шварцнегер не причем, просто известный человек, которого многие знают.

Любой бы сын неалкоголик примчался бы по случаю травмирования/смерти любимой женщины, с которой он живет.
В квартире ничего не происходило, зачем туда ехать, кроме как отдать вещи, это естественно, но этим должен заниматься в данном случае СА. Чтоб да, по-человечески. А не звонить матери мол ты там все за меня сделай, а я ничо
Дело-то в том, что речь идет о сыне-алкоголике и его собутыльнице - это раз, а смерть любимой женщины это перебор. Бросить работу и приехать он не может из-за отсутствия денег - совсем нет денег, нисколько, ни рубля ( я тут не раз описывала работу вахтой, наверное , москвичам этого не понять никогда ). А то, что это произошло не у него в квартире, выяснилось только сегодня, когда я уже приехала к нему домой. Да и вообще встать с дивана и куда-то съездить мне пока не сложно. Т . ч. созанутости у себя не вижу.

У---у-у-у...

Маренго - ну зачем тебе бывать в таких вещах? Собутильница - ведь сама пишешь..

И все сразу - какая Маренга молодец.

Моренга - это НЕ ТВОЯ жизнь.

А где твоя?

У---у-у-у...

Маренго - ну зачем тебе бывать в таких вещах? Собутильница - ведь сама пишешь..

И все сразу - какая Маренга молодец.

Моренга - это НЕ ТВОЯ жизнь.

А где твоя?

Жесткое сопротивление.

Я сама соз бешеный)) вот чего долблюсь непонятно :hangover:

Жесткое сопротивление.

Я сама соз бешеный)) вот чего долблюсь непонятно :hangover:

Ну зачем уж здесь то на НД себя обманывать?

Я вот удивляюсь на это. Неужели мы здесь собрались для того, чтоб друг другу "цветочки" дарить?

Странно мне , при чем тут цветочки и тд.
Вот есть ситуация в квартире , кот.тебе принадлежит , находятся документы человека , кот.умер.
Твой сын просит тебя поехать и отдать документы и вещи родственникам.
Сам приехать не может с вахты. Нет денег на дорогу и доки тоже небось у бригадира. Это ж вахта , там деньги платят только по концу работы.
Кому то может это все непонятно.
А как нужно было поступить Маренго по вашему ?
Мне даже любопытно.

Дейл - я не знаю..

Я могу сказать только за себя.

Как бы я поступила. Безусловно я свою пожилую мать с такие бы вещи не ввязывала. А отпросилась с вахты и решила все вопросы сама.

Впрочем я и не алк.

Дейл - я не знаю..

Я могу сказать только за себя.

Как бы я поступила. Безусловно я свою пожилую мать с такие бы вещи не ввязывала. А отпросилась с вахты и решила все вопросы сама.

Впрочем я и не алк.
Вопрос был, что надо было делать Маренго, когда ей сын позвонил, а не как должен был поступить сын.

Вопрос был, что надо было делать Маренго, когда ей сын позвонил, а не как должен был поступить сын.

Если б отношения были адекватными - как отношения внимательного и заботливого взрослого отвественного сына, заботящегося о матери - то и звонка то такого не было.

Поэтому изначально все вверх тормашками.

Изначально..

Понятно - что это с пол-пинка не исправляется - но хоть как то заметить это можно? что тут что-то не так...

Мне тоже стало интересно, а как мне необходимо было поступить в данной ( достаточно трагичной для близких ) ситуации? И не делайте из меня древнюю старуху, я еще достаточно мобильна. И я же не брала на себя организацию похорон. Может мне надо было выслать сыну 1,5 тыс. на дорогу и столько же на обратно? Для меня главное достижение - это мое спокойствие в любой ситуации. Я больше не переживаю из-за проблем сына и не пытаюсь решать за него материальные проблемы. А данная ситуация уже касается других людей.

Маренго , вот именно так я и поняла.
Спокойствие это важно.
И видно даже эта трагическая ситуация не нарушила твоего эмоц.состояния.
А как сыну поступать он сам решает.
Это ж очень хорошо , что он был в мск.
Далеко от вот этого всего.
Его б затаскал следователь.

Мне тоже стало интересно, а как мне необходимо было поступить в данной ( достаточно трагичной для близких ) ситуации? И не делайте из меня древнюю старуху, я еще достаточно мобильна. И я же не брала на себя организацию похорон. Может мне надо было выслать сыну 1,5 тыс. на дорогу и столько же на обратно? Для меня главное достижение - это мое спокойствие в любой ситуации. Я больше не переживаю из-за проблем сына и не пытаюсь решать за него материальные проблемы. А данная ситуация уже касается других людей.

Я бы сказала - извини пожалуйста - но это близкий для ТЕБЯ человек. Поэтому можно я не буду в этом участвовать?

Маренго - люди разные.

Я бы даже не решилась делегировать такие вещи своей матери. просто. чтоб не подвергать ее стрессам.

А тут вообще привычка "сбрасывать запросто " под какими то малопонятными прдлогами типа нету денег.

ПиСИ - Маренго - дело как бы уже сделано. Чего уж теперь?

Но я согласна с Бусей - что вот эта твоя погруженность в дела сына - она чрезмерна.

Чьих близких?

Я бы сказала - извини пожалуйста - но это близкий для ТЕБЯ человек. Поэтому можно я не буду в этом участвовать?

Маренго - люди разные.

Я бы даже не решилась делегировать такие вещи своей матери. просто. чтоб не подвергать ее стрессам.

А тут вообще привычка "сбрасывать запросто " под какими то малопонятными прдлогами типа нету денег.

ПиСИ - Маренго - дело как бы уже сделано. Чего уж теперь?

Но я согласна с Бусей - что вот эта твоя погруженность в дела сына - она чрезмерна.

Да вот звонить матери из другого города, мол моя собутыльница где-то погибла, не знаю где. Разберись там.
Меня б мать нах послала)))

Но я даж представить такого не могу.

Назад
Сверху Снизу