У меня пьет сын .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ЗНо, если его поставить на учет-значит в дальнейшем(при трезвом образе жизни) устроиться на приличную работу будет невозможно. А я не теряю надежды на его "пробуждение от пьянства".""

С учета очень даже прекрасно снимают. Что за денюжку(практически сразу), что без(подольше,года три)...
А вот устроиться на ПРИЛИЧНУЮ работу без образования,опыта работы и с пропитой мордой(ничего личного,гипербола ❗️ ) - действительно невозможно. Даже если этот индивидуум никогда не стоял на учете.

ПыСы. А моему мужу, учет на пользу пошел(т-т-т)... Хоть немножко задумываться стал о ценностях социума.. А то ходил нос задрамши))
ПыСыСы. Кстати,ту же справку на профосмотр и права можно легко купить(даже стоящим на учете 😎 ). Было бы желание работать и все исправить в своей жизни.
..

С учета очень даже прекрасно снимают. Что за денюжку(практически сразу), что без(подольше,года три)...
А вот устроиться на ПРИЛИЧНУЮ работу без образования,опыта работы и с пропитой мордой(ничего личного,гипербола ❗️ ) - действительно невозможно. Даже если этот индивидуум никогда не стоял на учете.

ПыСы. А моему мужу, учет на пользу пошел(т-т-т)... Хоть немножко задумываться стал о ценностях социума.. А то ходил нос задрамши))
ПыСыСы. Кстати,ту же справку на профосмотр и права можно легко купить(даже стоящим на учете 😎 ). Было бы желание работать и все исправить в своей жизни.
..

Юлия, на учет ставят независимо от его желания? Какие меры там предпринимают ?

Синильга, если в платной клинике, то не ставят на учет, если на гособеспечении, то поставят.

Про "платную" даже и не заикаюсь. Я спрашивала про бюджетную наркологию. Чем они мне могут помочь? Или там ограничиваются только постановкой на учет?

Про "платную" даже и не заикаюсь. Я спрашивала про бюджетную наркологию. Чем они мне могут помочь? Или там ограничиваются только постановкой на учет?
Хуже не будет.Может заставить задуматься...Будут звонить раз в 2-3 месяца и приглашать к психиатру-наркологу на собеседование...А тот-писать отчеты и втирать болящему о пользе воздержания.
Таки лучше , чем ничего. Вот если б сам хоть бы немного захотел полечиться...Мы б его бы на Гору.Ну да это никогда не поздно.

Сегодня, придя с работы узнала, что сегодня похоронили еще одного его собутыльника. Диагноз страшный-туберкулез +цирроз печени. Я в шоке. Ведь он(сын) с ним пил, ел, ночевал там 😭 . Пришла закатила ему такой скандал(не удержалась). Где взять силы? Наверное нужно и нам провериться? Сижу дура дурой---полная пустота в душе.

Но, если его поставить на учет-значит в дальнейшем(при трезвом образе жизни) устроиться на приличную работу будет невозможно.
Ерунда! Нигде (если только не в органы устраивается) не будут интересоваться - состоит ли он на учете, или нет. От меня ни разу не потребовали справок ни из НД, ни из ПНД.

Про работу и правда ерунда и сказки для созависимых, но с загранпаспортом и водительскими правами будут проблемы. Загранпаспорт не дадут, проще говоря.
Эти проблемы тоже решаемы, при помощи денег, но проблемы всё равно.

Диагноз страшный-туберкулез +цирроз печени. Я в шоке. Наверное нужно и нам провериться?
Вы только не паникуйте так сразу.Туберкулезом не так то просто заразиться можно.Много факторов должно вместе сложиться.Открытая форма заболевания,очень слабый иммунитет и т.д.
Провериться можно,конечно,но лучше через какое то время.Но маловероятно.

Синильга, здравстуйте.
Про наркологический учёт (про его "ужасные" последствия) Вам уже объяснили. На созависимых родственниках кормится огромное количество как разного рода "специалистов" так и деятелей от правоохранения. Не удивляйтесь, если участковый нарколог начнёт "стращать" Вас последствиями учёта. Сразу дайте понять, зачем Вы пришли. Речь идёт о самой жизни Вашего сына. Это так.
В нашем городе в бюджетную наркологию возит именно скорая психиатрическая помощь при наличии на руках направления. Потому что находится она именно в психушке. Вас это удивляет? Как с этим в Москве, Вам тут могут подсказать.
Чем это может помочь Вам. Вы хоть таким образом получите возможность обуздать неконтролируемое поведение сына. И у Вас будет тайм-аут на выработку дальнейших действий.
Чем это может помочь Вашему сыну. Хоть каким то образом ему прочистят мозги. Сомневаюсь, что при таком режиме употребления они у него работают.
Не заблуждайтесь, что после больницы сын будет вести желаемый для Вас образ жизни. Но Ваши действия могут заставить его задуматься о своей дальнейшей судьбе. Редкий алкоголик на самом деле желает себе смерти.

В нашем городе в бюджетную наркологию возит именно скорая психиатрическая помощь при наличии на руках направления. Потому что находится она именно в психушке. Вас это удивляет? Как с этим в Москве, Вам тут могут подсказать.
В Москве две наркологические больницы, у одной филиал есть, тоже со стационаром. А так же по-моему во всех психушках есть отделения именно для алкоголиков. Я лежала только в психушке - в чисто профильной наркологии ни разу.
Кстати...один раз ухитрилась нажраться непосредственно в больнице, без отрыва от лечения... 😳

Вадим. Расскажи, пожалуйста, как ты сам попал на Гору.
Подробности не нужны. Интересует откуда узнал. Пришёл сам или кто-то тебя привёл.

Юлия, на учет ставят независимо от его желания? Какие меры там предпринимают ?

Насколько я знаю(исхожу из своего опыта и места жительства,может в других регионах по другому) - редко бывает так, что человек приходит к наркологу и говорит :"Здрасьте, я алкоголик\наркоман, лечите меня " После чего мгновенно попадает на учет. Насколько я знаю, у них есть определенного рода статистика,которую тоже портить не больно то охота... Посему на учет попадают люди, только прошедшие курс лечения в специализированной больнице. После того как попадут туда, как правило, в остром состоянии.. Вот тогда они попадут на учет автоматом. То бишь, он висит в определенных списках 3 года(это алкоголики после 1го раза), ходит(обязан) отмечаться периодически, беседовать с наркологом. И если никаких эксцессов за три года не происходит, его снимают автоматом.
И,опять же, я не думаю, что если он прийдет более или менее вменяемый на первую беседу с наркологом, ознакомительную,так сказать, его прям вот сразу поставят. Наверное, какое то время надо походить будет просто, что определить, нуждается ли он в той самой пресловутой госпитализации. Или можно будет обойтись другими методами.
Ерунда! Нигде (если только не в органы устраивается) не будут интересоваться - состоит ли он на учете, или нет. От меня ни разу не потребовали справок ни из НД, ни из ПНД.
Багир, тебе, как женщине, именно по родам деятельности, проще.. В каком плане. Вот мужчина. Не юрист, не бухгалтер, не сатехник(т. без определенной профессии пока). Надо как то начинать. С чего(чтоб без профильных знаний) - водитель(главное,кстати, чтоб права были у человека ДО постановки на учет. Отнять их никто не отнимет, самое главное чтоб их не изъял гаишник за какое -нибудь серьезное нарушение, тогда пробьют и не вернут. И срок обмена на новые не подошел раньше, чем подойдет срок снятия с учета), экспедитор(материальная ответственность),охранник.Ну и много чего. Смысл то в чем-справку никуда нести не надо..Ее и не требуют. А служба безопасноти все равно пробивает человека. Как правило,там работают бывшие силовики, которые имеют доступ к этой информации.Просто очень мы много с мужем немотиворованных ничем отказов получили, хоть он и подходил по всем параметрам. Я думаю, дело было именно в этом. А снять - 30 т. Ему предлагали. Но он пока нашел работу, так что в этом плане опыта пока нет.))

Не только в органах. Я не в органах работаю. С меня потребовали --- и из псих и из нарко... Всегда думал, что обычная процедура для устройства на работу. Только щаз узнал, что ерунда, оказывается. Знал бы, послал работодателя нафиг, так и сказал бы --- ерунда все ваши справки!

Всем привет! Значит все-таки опасения мои не беспочвенны(это что касается трудоустройства при постановке на учет). На консультацию схожу.Послушаю что скажет участковый врач.А там посмотрим. Информация для размышления и у сына есть (предупрежден обо всем).

Вадим. Расскажи, пожалуйста, как ты сам попал на Гору.
Подробности не нужны. Интересует откуда узнал. Пришёл сам или кто-то тебя привёл.
В АА сказали.На группе видели как я мучаюсь-хожу и нифига не получается выскочить....

Вадим. Да, я побывал на их сайте. Что понял - по результатам собеседования определяют пришёл человек с настроением "я не могу больше, помогите" или "я согласен, лечите меня". Так что даже через зиндан сомнительно. Да и людей, знакомых с наркотиками не принимают(это я про свою ситувцию).
Я вчера тему перечитал. Реально "приплюснуло" меня. С женой расстались в середине января. А вот вчера "накрыло". Буквально только что долго разговаривал с ней по телефону. Вроде держится она, а дела там плачевные.
Пару недель назад она "советовалась" со мной про "религию". В секту какую то её занесло, где молятся наркоманско-алкогольному богу. Высказался резко отрицательно "хочешь Бога - иди в православный храм". Да ведь и там она была, по кругу ходит. Я тогда же нашёл и дал ей телефон и адрес АА. Тут наслушался про Ал-Анон, думал может там что ей расскажут. Не сходила, но секту вроде как оставила.
Я к чему. Синильга, может Вам самой в Ал-Анон сходить. Тут женщины есть вроде, которые туда ходят. Там как раз учат, как себя вести в таких ситуациях как Ваша.

Вадим. Да, я побывал на их сайте. Что понял - по результатам собеседования определяют пришёл человек с настроением "я не могу больше, помогите" или "я согласен, лечите меня".

Ты совершенно неправильно понял.Не думай за других.Там на приемке спецы сидят с многолетним опытом.
Собеседование идет по многим параметрам. Могут, если увидят возможность, тут же и замотивировать.Поменять пациенту настроение.

Пару недель назад она "советовалась" со мной про "религию". В секту какую то её занесло, где молятся наркоманско-алкогольному богу.

А -это на кружок попала...Не понравилось? Плохо. Для меня это оказался единнственный способ вылезти.
Это не секта. Просто там люди разных конфессий и религий и есть даже атеисты (они тоже пьют, как ни странно).

Высказался резко отрицательно "хочешь Бога - иди в православный храм".

Ага, или в католический.Или в мечеть.Или в Синагогу. "Не придти к Богу , что бы протрезветь.А протрезветь, что бы придти к Богу"
Я к чему. Синильга, может Вам самой в Ал-Анон сходить. Тут женщины есть вроде, которые туда ходят. Там как раз учат, как себя вести в таких ситуациях как Ваша.

Консультант 😁 😉

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу