Юлия, на учет ставят независимо от его желания? Какие меры там предпринимают ?
Насколько я знаю(исхожу из своего опыта и места жительства,может в других регионах по другому) - редко бывает так, что человек приходит к наркологу и говорит :"Здрасьте, я алкоголик\наркоман, лечите меня " После чего мгновенно попадает на учет. Насколько я знаю, у них есть определенного рода статистика,которую тоже портить не больно то охота... Посему на учет попадают люди, только прошедшие курс лечения в специализированной больнице. После того как попадут туда, как правило, в остром состоянии.. Вот тогда они попадут на учет автоматом. То бишь, он висит в определенных списках 3 года(это алкоголики после 1го раза), ходит(обязан) отмечаться периодически, беседовать с наркологом. И если никаких эксцессов за три года не происходит, его снимают автоматом.
И,опять же, я не думаю, что если он прийдет более или менее вменяемый на первую беседу с наркологом, ознакомительную,так сказать, его прям вот сразу поставят. Наверное, какое то время надо походить будет просто, что определить, нуждается ли он в той самой пресловутой госпитализации. Или можно будет обойтись другими методами.
Ерунда! Нигде (если только не в органы устраивается) не будут интересоваться - состоит ли он на учете, или нет. От меня ни разу не потребовали справок ни из
НД, ни из ПНД.
Багир, тебе, как женщине, именно по родам деятельности, проще.. В каком плане. Вот мужчина. Не юрист, не бухгалтер, не сатехник(т. без определенной профессии пока). Надо как то начинать. С чего(чтоб без профильных знаний) - водитель(главное,кстати, чтоб права были у человека ДО постановки на учет. Отнять их никто не отнимет, самое главное чтоб их не изъял гаишник за какое -нибудь серьезное нарушение, тогда пробьют и не вернут. И срок обмена на новые не подошел раньше, чем подойдет срок снятия с учета), экспедитор(материальная ответственность),охранник.Ну и много чего. Смысл то в чем-справку никуда нести не надо..Ее и не требуют. А служба безопасноти все равно пробивает человека. Как правило,там работают бывшие силовики, которые имеют доступ к этой информации.Просто очень мы много с мужем немотиворованных ничем отказов получили, хоть он и подходил по всем параметрам. Я думаю, дело было именно в этом. А снять - 30 т. Ему предлагали. Но он пока нашел работу, так что в этом плане опыта пока нет.))