У меня пьет сын .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да ничего не случится наверняка.Завтра 1 мая, его и дома то не будет скорее всего.Ну нельзя же так себя изводить.А главное,если бы вы знали,как глубоко действующим алкам наплевать на страдания других людей.Поэтому забудьте на время,что у вас есть сын.Он уже очень и очень взрослый на самом деле.
Ну то что им наплевать---я знаю. Но при нашей "богатой" жизни ,нужно еще думать о тех кто не пьет .В моем случае это дочка и муж ,да еще я )))).Столько квартир горит вместе с алками. Жуть !!! Остаться без крыши в Москве.? Как подумаю,что вся семья может стать бомжами по его вине, отсюда и сомнения.Все взаимосвязано.И это отвратительно.

Зиндан-тюрьма...яма в земле-метра 2-3 и решетко сверху

Синильга. Вопрос "как я могу не покормить ребёнка" самый первый и самый болезненный для матери.
Множество алкоголиков умерло от самых разных причин. Вы можете вспомнить хоть одного, который умер от голода?
Сегодня начались претензии со его стороны, когда он заглянул в холодильник , а там нет ничего готового. "Тебе не стыдно?"-спросил пьяный голос.
С едой у нас не получается.Я не могу готовить в ограниченном варианте, потому что нас кроме него троеи не все садятся за стол в одно время. А он просто приходит и кушает то что есть. Вырывать кусок изо рта я не смогу.
Так что мешает Вам демонстративно-обрядово собирать денги на еду?
Вы не видите в этом смысла? Это не избавит Вас от необходимости его кормить? Не помешает ему "самокормиться"?

Так что мешает Вам демонстративно-обрядово собирать денги на еду?
Вы не видите в этом смысла? Это не избавит Вас от необходимости его кормить? Не помешает ему "самокормиться"
?
Весь ужас в том, что мы то собираем, а ему по-барабану.У него все равно нет ни копейки

Вот такие реликты и не позволяют мне отделаться от ND завмсимости. Буду откровенен: учитывая возраст (30) и стаж (вроде лет с 20 озвучивалось), тупость в школе, хорошо еще, что он не начал колоть геру! Чтобы вы не делали, ничего не изменится. Трудно вообразить, за что зацепиться для трезвости вашему сыну (ни профессии, ни реальных интересов, ничего нет). Брак генетики, такое бывает. Единственное - попробуйте, как тут правильно советуют, не кормить, не обслуживать и вообще послать на хрен (это официально - отстраниться с любовью). Иначе - все равно что-нибудь криминальное совершит.

Думаю, что Вам нужно в ближайшее время любой ценой поместить его в больницу. Как минимум на две, а лучше три недели. Только после такого срока пусть и вынужденной трезвости (а сами сейчас Вы не справитесь) он будет адекватно воспринимать Ваши слова.
Вполне возможно положить сына в больницу даже без его согласия. Ищите способ.
Синильга. Вы сделали хоть какие то шаги в этом направлении?
Только не отвечайте, что "весь ужас в том, что он этого не хочет".

Подскажите как? Вызывала скорую Просила забрать, предлагала деньги. -Ответ -пока сам не захочет-никто не заберет.а без согласия как? Связывать и тащить к машине? И правда как?

Подскажите как? Вызывала скорую Просила забрать, предлагала деньги. -Ответ -пока сам не захочет-никто не заберет.а без согласия как? Связывать и тащить к машине? И правда как?
Отпустить.

У нас была дикая мысль --устроить такой скандал, чтобы он стал буйным и сдать его, но потом решили ,что неизвестно чем его проклинит. Дочка не разрешила(испугалась за наши жизни). и потом она не выдерживает скандалов -у нее нервный срыв.

Всем приятно провести праздники. Уезжаю - таки на дачу. Что будет ,то и будет. На все воля Божья

У нас была дикая мысль --устроить такой скандал, чтобы он стал буйным и сдать его,
Мысль и вправду дикая.
Делается это примерно так. Идёте к своему участковому наркологу. Объясняете ситуацию. Если нужно оформляете вызов (или несколько) на дом. Ставите официально сына на наркологический учёт. После этого будет возможность получить направление на лечение. Потом скорая психиатрическая помощь. Как то так.
Синильга. Весь ужас в том, что Вы не ищите способов сделать хоть что нибудь. Вы ищите причины ничего не делать.

И ешё. Вы точно уверены, что Ваш сын не знаком с наркотиками?
Некоторые вещи, о которых Вы говорили, наводят на такие мысли. Например "компания" которую Вы описывали, и череда смертей в этой компании в таком, сравнительно молодом возрасте.

ЗЫ Отвлёкся на телефон. Сказал вдогонку.

Так вот, приведу пример одной семьи.---там сын пил страшно, стаж был не маленький , и вот так -же однажды матери надоело потакать своему сыну во всем и она отказалась "похмелить" его. Как она рассказывала, видела ,что ему плохо ,но решила ,что выкарабкается ,как раньше -переболеет . а он умер.У него остановилось сердце. Когда приехала скорая помощь -(она вызвала все же ) -то первое что ей сказал врач- "нужно было налить 50 грамм и тогда ваш сын был бы жив. Зря вы этого не сделали. Выслушаю все мнения. Заранее, спасибо.
Врач скорой- не обязательно прав. Да, может ему и помогли-бы 50 грамм, а может нет-может ему помогли бы 200 грамм коньяка например. Кто это может знать в точности?
Один человек будет пить всю жизнь и проживет 80 лет, переживет жен непьющих. А другой-трезвый-не работающий тяжело- умрет во время сна-внезапно. Или от тромба или инсульта-то-же внезапно.

Помню, лет 5 назад, какое-то интервью с Жженовым. Его спросили-как он думает- 17 лет сталинских лагерей-подорвали его здоровье (Колыма, цинга, Норильск.....)? Он сказал-что раз прожил почти до 90 лет-наверное нет....

Врачи мало что знают.

Так вот, приведу пример одной семьи.---там сын пил страшно, стаж был не маленький , и вот так -же однажды матери надоело потакать своему сыну во всем и она отказалась "похмелить" его. Как она рассказывала, видела ,что ему плохо ,но решила ,что выкарабкается ,как раньше -переболеет . а он умер.У него остановилось сердце. Когда приехала скорая помощь -(она вызвала все же ) -то первое что ей сказал врач- "нужно было налить 50 грамм и тогда ваш сын был бы жив. Зря вы этого не сделали. Выслушаю все мнения. Заранее, спасибо.

К моменту приезда скорой да, возможно был бы жив. Но что это меняет в долгострочной перспективе? При таком подходе и со стороны матери, и со стороны самого алкоголика исход предсказуем в любом случае.(((

Алкоголик погибает не из-за того, что ему не дали похмелиться в какой то момент, а потому , что алкоголь медленно и верно губит организм. И в сущности ведет к неминуемой смерти.
Есть понятия причина и повод. Поводом к первой мировой было убийство эрцгерцога. А причины лежали гораздо глубже! Если бы не было причин - никакой повод не привел бы к войне.

Мысль и вправду дикая.
Делается это примерно так. Идёте к своему участковому наркологу. Объясняете ситуацию. Если нужно оформляете вызов (или несколько) на дом. Ставите официально сына на наркологический учёт. После этого будет возможность получить направление на лечение. Потом скорая психиатрическая помощь. Как то так.
Синильга. Весь ужас в том, что Вы не ищите способов сделать хоть что нибудь. Вы ищите причины ничего не делать.

И ешё. Вы точно уверены, что Ваш сын не знаком с наркотиками?
Некоторые вещи, о которых Вы говорили, наводят на такие мысли. Например "компания" которую Вы описывали, и череда смертей в этой компании в таком, сравнительно молодом возрасте.

ЗЫ Отвлёкся на телефон. Сказал вдогонку.

Здравствуйте Проходимец!.Спасибо за конкретный совет. К наркологам я обращалась,все предлагали лечение за деньги только с его согласия.А если есть еще какие -то варианты, воспользуемся. Но, если его поставить на учет-значит в дальнейшем(при трезвом образе жизни) устроиться на приличную работу будет невозможно. А я не теряю надежды на его "пробуждение от пьянства".Сегодня предупредила его о том,что если сам не захочет выйти-будем вынуждены принять такие меры.Посмотрим,что будет дальше. Записалась на прием к участковому наркологу. Не поняла про психитрическую помощь. Это в том случае,если что......?
Относительно наркотиков---конечно он общается с теми кто наркоманит,и умирали его "со-товарищи от наркотиков тоже".Употребляет ли сын наркотики ? То, что не колется точно.А остальное не знаю. Но не думаю, потому что все время пьян. И у нас с ним был разговор. Он осуждает наркоманов, при этом говоря-"Лучше пить водку-есть возможность выйти"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу