У меня пьет сын .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Абсолютно нормальный подход.
"Добывание информации-обработка информации-принятие решение-действия на основе принятого решения-добывание информации"
Причем не сбор информации.Именно активное добывание.

Но ведь не в противовес себя всем??

Такая модель поведения.Человек не виноват-он просто не знает других моделей.
В техасском баре висела табличка " не стреляйте в пианиста-он играет , как умеет."
К сожалению, среди посетителей попадались неграмотные.... ☹️
Клаву пора менять..

Абсолютно нормальный подход.
"Добывание информации-обработка информации-принятие решение-действия на основе принятого решения-добывание информации"
Причем не сбор информации.Именно активное добывание.

А чего ее добывать-то? Все темы форума-кладезь информации. Читай-обрабатывай-принимай решение, действуй и делись своим опытом.

А чего ее добывать-то? Все темы форума-кладезь информации. Читай-обрабатывай-принимай решение, действуй и делись своим опытом.
А вот тут совершенно согласен.И сам бы рекомендовал этот метод, если бы форум не был так зафлужен и запонеслосен...
Сам принимал в этом активное участие. Что-то накопать трудно и долго. Ответы хочется сразу и готовые.

Синильга, понятно, что Вы вся на нервах, но и плохого Вам тут никто не желает. Год читаю форум и ох как многому научилась (хотя и зарегистрировалась только месяц назад). Раньше , мужу плохо и стоило ему только пропеть "умираю", я ему бульёнчик куриный, минералочку, таблеточки, доктора (одна капельница -1500 руб., а еще и по 2 в день, да 2-3 дня вподряд), он оклемается, через три дня все по-новой. Только тут поняла - какую благодатную почву создавала, лелеяла и взращивала алка. Дурында.

Но ведь не в противовес себя всем??
Юлия, мне самой много раз говорили, что я ставлю "в противовес себя всем". И ведь и правда и мой подход, и его результат всем общепринятым здесь гипотезам противоречит.
Совершенно не имею ничего против действий вопреки всем общепринятым мнениям. Если, конечно, эти действия основаны на логике, а не от балды, не на эмоциях, не на потому что "вот только так могу, а по-другому не могу".

Но дело здесь не в противопоставлении "себя всем"! Хочешь противопоставлять, если уверен в своем мнении - противопоставляй. Может быть и окажешься прав. Многие новые изобретения и открытия именно на подобном противопоставлении и делались. Но только при этом не надо спрашивать советов! А если сам решения найти не можешь и просишь совета - то слушай, что тебе говорят.

А иначе совем нелогично и непоследовательно получается. Но с этим вообще, по-моему, у многих "созависимых" проблема... 😐

Синильга,вы ведь думаете прежде всего о себе.Как бы не остаться виноватой.Как быть хорошей матерью в глазах сына.При таком подходе и речи быть не может о помощи ему.Совсем даже наоборот.
Что плохого, если человек хочет для себя спокойной жизни. По-моему это нормально. Основное в излечении от созависимости - научиться жить для себя, а не только для других

Основное в излечении от созависимости - научиться жить для себя, а не только для других
Я так понимала, что она хочет помочь сыну, а не "научиться жить для себя".
Ибо всё-таки сын, несмотря на все его недостатки, а она всё-таки его мать, как бы по-идиотски он себя ни вёл.

В этом и парадокс. Улучшая свою жизнь, мы улучшаем жизнь вокруг себя. т.е. и жизнь сына

Могу ли я просить администратора закрыть тему? Или она останется на форуме независимо от моей просьбы? Есть ли возможность удалить самой?

Вряд ли нужно удалять, ведь мы не знаем Вас. А вот полезной тема является для всех представленных сторон. А ваш вывод особенно.

В этом и парадокс. Улучшая свою жизнь, мы улучшаем жизнь вокруг себя. т.е. и жизнь сына
В ситуации матери-сына (в отличие от жены-мужа, скажем, или взрослого человека-его пьющих родителей), по-моему, это не так.

У нее в жизни, как я понимаю, основная проблема - это убойное пьянство сына. И "улучшать свою жизнь", наплевав на это, ей даже смысла особого нет. Она может перестать сюсюкаться с сыном, ради его же спасения, - но именно с такой целью это имеет смысл. И хотя такие действия в сиюминутном масштабе могут быть болезненны, в более дальней перспективе ему же и на пользу.

По сути эти действия попадают в условную категорию "отстранения" и так, и так - хоть для себя, хоть для блага сына - но цели и внутренняя мотивация - совершенно различны.

...Уж на что у меня были претензии к моей "созависимой" матушке... но если б ей кто-то посоветовал "улучшать свою жизнь" - представляю, как резко она отшила бы этого человека... И была бы права. Другое дело, что и желая помочь мне, она действовала совершенно неразумно. Как и топикстартер в этой теме.

Мама Аня, я бы сказала немного по другому: меняя себя, мы меняем жизнь вокруг себя, в том числе и жизнь сына. Начинать необходимо с себя, пусть это будет жена, мать, или взрослые дети алкоголиков.
А что бы изменить себя, необходимо мужество признать свою со-зависимость, свои ошибки, свое бессилие управлять жизнью другого человека, вопреки его желанию.Это мое мнение.

Синильга, здравствуйте.
Попробуйте сейчас последовать совету France
Глушите свои чувства и включайте в работу разум.

Я писал Вам
...если бы Вы стали тучному человеку (из самых лучших побуждений) "тесать кол на голове" на тему "тебе надо меньше есть и больше двигаться", то как скоро он послал бы и Вас и Ваши побуждения?
Не является ли неприятие помощи результатом чрезмерной навязчивости этой самой помощи?
Не разумно ли позволить, наконец, взрослому человеку самому распоряжаться своей жизнью по собственному усмотрению?

А теперь обращусь с теми же словами ко всем форумчанам, сделав акцент вот на чём:
Не является ли неприятие помощи результатом чрезмерной навязчивости этой самой помощи?

Синильга, Вы находитесь на форуме алкоголиков и созависимых. Чего же Вы ожидали?

Форум не единственный источник информации. Ищите, читайте, думайте. Не ставьте на форуме "крест". Было дело, я тоже выкидывал его из закладок.

Здесь любят говорить про "спасение утопающих, которое в руках..." Так "добивайтесь освобожденья своею собственной рукой".

Удачи.

Синильга,вы ведь думаете прежде всего о себе.Как бы не остаться виноватой.Как быть хорошей матерью в глазах сына.При таком подходе и речи быть не может о помощи ему.Совсем даже наоборот.
3. сосредоточится на себе (своих желаниях и потребностях);
4. осознать свою ответственность перед собой за свою жизнь и позволить другим сделать то же самое;-----прочла в статье France прикрепленной темы о Созависимости

Проходимец, спасибо за поддержку! Я справлюсь с собой и своими чувствами, должна справиться.
<

Во-от... так уже гораздо лучше. 😄

Мама Аня, я бы сказала немного по другому: меняя себя, мы меняем жизнь вокруг себя, в том числе и жизнь сына. Начинать необходимо с себя, пусть это будет жена, мать, или взрослые дети алкоголиков.
А что бы изменить себя, необходимо мужество признать свою со-зависимость, свои ошибки, свое бессилие управлять жизнью другого человека, вопреки его желанию.Это мое мнение.
Я это и имела ввиду. Может как-то каряво получилось

Всем привет! Вот пришла задать очередной вопрос. Да, скажу ,что не обращаю внимания на пьянство сына уже который день.т.е. он сам по себе , я сама по себе .Сегодня начались претензии со его стороны, когда он заглянул в холодильник , а там нет ничего готового. "Тебе не стыдно?"-спросил пьяный голос. В ответ я просто промолчала. Но думаю понять может только мать ----что творилось в моей душе. Вопросвот в чем .Так как он не работает , деньги у него закончились наконец-то. Признаюсь в собственной слабости - смотреть на голодного человека, а тем более сына?---не знаю на сколько меня хватит . Но кто будет кормить? Даже если он завтра протрезвеет .Есть то все равно нечего.Что тогда?зажать свою жалость и не кормить ?Это единственный вопрос ,который меня мучает.Остальное делаю легко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу