Абсолютно нормальный подход.
"Добывание информации-обработка информации-принятие решение-действия на основе принятого решения-добывание информации"
Причем не сбор информации.Именно активное добывание.
Но ведь не в противовес себя всем??
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
"Добывание информации-обработка информации-принятие решение-действия на основе принятого решения-добывание информации"
А вот тут совершенно согласен.И сам бы рекомендовал этот метод, если бы форум не был так зафлужен и запонеслосен...А чего ее добывать-то? Все темы форума-кладезь информации. Читай-обрабатывай-принимай решение, действуй и делись своим опытом.
Юлия, мне самой много раз говорили, что я ставлю "в противовес себя всем". И ведь и правда и мой подход, и его результат всем общепринятым здесь гипотезам противоречит.Но ведь не в противовес себя всем??
Что плохого, если человек хочет для себя спокойной жизни. По-моему это нормально. Основное в излечении от созависимости - научиться жить для себя, а не только для другихСинильга,вы ведь думаете прежде всего о себе.Как бы не остаться виноватой.Как быть хорошей матерью в глазах сына.При таком подходе и речи быть не может о помощи ему.Совсем даже наоборот.
Я так понимала, что она хочет помочь сыну, а не "научиться жить для себя".Основное в излечении от созависимости - научиться жить для себя, а не только для других
В ситуации матери-сына (в отличие от жены-мужа, скажем, или взрослого человека-его пьющих родителей), по-моему, это не так.В этом и парадокс. Улучшая свою жизнь, мы улучшаем жизнь вокруг себя. т.е. и жизнь сына
Основная борьба с алкоголизмом заключается в отказе от всякой борьбы.У вас есть действия ? Если не сложно вкратце, расскажите, как Вы боретесь?
В этом и парадокс. Улучшая свою жизнь, мы улучшаем жизнь вокруг себя. т.е. и жизнь сына
Глушите свои чувства и включайте в работу разум.
...если бы Вы стали тучному человеку (из самых лучших побуждений) "тесать кол на голове" на тему "тебе надо меньше есть и больше двигаться", то как скоро он послал бы и Вас и Ваши побуждения?
Не является ли неприятие помощи результатом чрезмерной навязчивости этой самой помощи?
Не разумно ли позволить, наконец, взрослому человеку самому распоряжаться своей жизнью по собственному усмотрению?
3. сосредоточится на себе (своих желаниях и потребностях);Синильга,вы ведь думаете прежде всего о себе.Как бы не остаться виноватой.Как быть хорошей матерью в глазах сына.При таком подходе и речи быть не может о помощи ему.Совсем даже наоборот.
Я это и имела ввиду. Может как-то каряво получилосьМама Аня, я бы сказала немного по другому: меняя себя, мы меняем жизнь вокруг себя, в том числе и жизнь сына. Начинать необходимо с себя, пусть это будет жена, мать, или взрослые дети алкоголиков.
А что бы изменить себя, необходимо мужество признать свою со-зависимость, свои ошибки, свое бессилие управлять жизнью другого человека, вопреки его желанию.Это мое мнение.