У меня пьет сын .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Синильга
1. Не воспринимайте все советы про отстранение прям так уж буквально. Помните, что вся эта хрень про созависимость и отстранение придумана и действует в отношении тех т.н. созависимых, которые готовы принять смерть алкоголика как один из возможных исходов. Если будете оглядываться на бедного мальчика, то ничего не получится.

2. Насчёт "смотреть на голодного человека". Дайте ему кусок хлеба и кружку воды, --- с голоду не помрёт, а может и задумается немного.

Привет 😄 Я считаю, что как только он протрезвеет, надо сразу же с ним поговорить, и все объяснить, что трезвому вы помогаете (особенно в стремлении трезветь), а пьяному - только если есть угроза жизни, то есть, не будете обслуживать пьянство. Тогда это будет и честно, и может быть даже вы вместе о чем-то сможете договориться и решить.

Синильга, а вы еще не прочитали Зайцева? Вот как он пишет на эту тему (это не инструкция, а просто вариант, и чтобы понять смысл):

Мама алкоголика рассказывает: «Я сына уже целый год пугаю — будешь пьянствовать, соберу тебе сумку с вещами и выставлю за дверь». Не надо целый год пугать. Не собираетесь этого делать, не говорите. Если твердо решили — после первого предупреждения выполните.

Действовать в таких случаях следует обдуманно, взвешенно, с подготовкой и без лишних эмоций. Совместно с врачом психиатром-наркологом наметить план санкций по отношению к болезни из 10–30 пунктов для принуждения к лечению. Санкции следует ранжировать от самых легких до самой тяжелой — полного разрыва отношений с болезненно измененной частью личности. В плане обозначен временной интервал между санкциями. Обязательно надо ознакомить с намеченным планом больного и действовать строго по плану до получения согласия на лечение. В случае рецидива требовать от больного немедленного обращения к врачу для продолжения лечения, а в случае отказа продолжить выполнять санкции. Если даже после полного разрыва от-ношений больной продолжает употреблять алкоголь (наркотики) — выдержать достаточную для решения проблемы паузу. До тех пор, пока он не обратится к врачу, с больным можно говорить только на одну те-му — о лечении. Восстанавливать отношения можно только после того, как он прошел противоалкогольное лечение в полном объеме и живет трезво не менее 2-х месяцев. При первой же рюмке снова применять санкции по отношению к болезни вплоть до полного разрыва отношений и опять выдержать паузу, чтобы проснулась здоровая часть личности. Иногда для окончательного решения проблемы необходимо повторять эту процедуру несколько раз.

Примерный план санкций по отношению к болезни:
 Даю три дня на размышления. Если ты за это время не обратился к врачу — перестаю тебе готовить.
 Еще три дня не был у нарколога или был, но отказался выполнять назначения — перестаю стирать твои вещи.
 Не реагируешь? И я перестаю откликаться на твои просьбы и предложения.
 Опять три дня впустую? Перестаю с тобой разговаривать на лю-бые темы, кроме как о лечении.
 Уклоняешься от лечения? Предпринимаю меры к раздельному ведению хозяйства: разделение вещей, мебели, врезка замка в свою часть квартиры, возможно — установка железной двери.
 И это на тебя не влияет? Через три дня оформляю раздел лицево-го счета.
 Не произвело впечатления? Подаю заявление на развод.
 Не желаешь лечиться? Через три дня судебный исполнитель описывает имущество.
 И т.д. вплоть до полного разрыва отношений с болезненно измененной частью личности.

А когда отношения полностью разорваны, всей своей жизнью показать ему, как вы можете радоваться, быть счастливой и самодостаточной. Это и будет лучшей помощью для химически зависимого. Если не получится выполнить эту рекомендацию, то просто молиться о его здоровье.
Болезнь не может содержать себя долго. Лишенный жизненных благ, любви и внимания, химически зависимый искренне захочет вернуть их себе, обратившись за медицинской помощью (на этот раз в полном объеме) и отказавшись от психоактивных веществ. А радость освобождения от порока будет так велика, как велик и удивителен Божий мир.

ВОт !!!!Точно ! кусок хлеба и кружку воды .Логично.Все таки -это не голодная смерть(на рудниках то выживали(смеюсь) Хотя какой к черту смех?

Линда! Спасибо за участие. Конечно, я не теряю времени,когда вижу желание протрезветь(т.е. если он трезв .хотя бы утром час ,пока я собираюсь на работу.Сказала ему все то,что здесь написано Правда через какое-то время услышала -"Ты меня от меня отказалась". Сказала -что "не отказалась от трезвого. Пьяный ты не нужен никому ,и даже мне". Что будет дальше пресказуемо. Но я постараюсь выдержать все.

Сыну 30 лет. Пьет давно.А последнее время без остановки.(т.е. пьет, спит 2-3 часа , просыпается опять пьет.и так по кругу, без выходных для себя. Никаких уговоров скандалов, просьб не принимает. Говорит -сам Выйду .Но бесполезно.Похмельный синдром настолько тяжел-он его не выдерживает (боится ,что остановится сердце,похмеляется и напивается).Про врачебную помощь даже слышать не хочет.(присутствует какая то глупая отговорка ---не хочу показываться врачам в таком виде,чтобы они на меня смотрели как на ничтожество).Сердце разрывается от мысли , что может погибнуть от алкоголя. Что делать не знаю. В пьяном виде агрессивен. Виноваты все, только не он.

мне кажется, может я и неправа, что самая прекрасная почьва для того чтоб не бросать пить безумная любовь МАТЬ-СЫН, пусть он "в говно" но мама всегда спросит "сына ты кушал хоть" это не сразу все так плохо становится...просто вы своих сыновей так оберегаете что потом они ни с женами ни с вами не считаются....и самое главное что всегда будите на их стороне...
а насчет того что сердце разрывается...это верно... как поступила одна мудрая мама (к сожалению у меня это не получилось) она стала жить только для себя...для себя!

Некоторые комментарии к плану.
 Даю три дня на размышления. Если ты за это время не обратился к врачу — перестаю тебе готовить.
 Еще три дня не был у нарколога или был, но отказался выполнять назначения — перестаю стирать твои вещи.
Я бы сначала все таки прекратил стирать, а уж потом - кормить... Логичнее как то.
 Не реагируешь? И я перестаю откликаться на твои просьбы и предложения.
Не очень понятно...
 Опять три дня впустую? Перестаю с тобой разговаривать на любые темы, кроме как о лечении.
 Уклоняешься от лечения? Предпринимаю меры к раздельному ведению хозяйства: разделение вещей, мебели, врезка замка в свою часть квартиры, возможно — установка железной двери.
 И это на тебя не влияет? Через три дня оформляю раздел лицево-го счета.
Эти пункты, особенно последний, возможно выполнить только после раздела имущества через суд. А для этого трех дней маловато...
 Не произвело впечатления? Подаю заявление на развод.
если после всех предыдущих пунктов ун сам не подаст... 😄
 Не желаешь лечиться? Через три дня судебный исполнитель описывает имущество.
А вот это совсем не понятно. Приставы что-либо "описывают" только по решению суда. На основании чего они будут что-то описывать, если вещи и лицевые счета уже разделены в предыдущих пунктах? 😄
 И т.д. вплоть до полного разрыва отношений с болезненно измененной частью личности.
Какие уже отношения после всего предыдущего..

Вот одно замечание - а вы предусмотрели вариант, что муж еще на стадии первых пунктов уйдет совсем, и если и бросит пить, то к вам это уже не будет иметь никакого отношения??

Синильга, здравствуйте.
По поводу стирки. Неужели Вы всё ещё стираете на сына? Он у Вас в армии служил?

Про еду. Все, кто в Вашем доме садится за стол, в определённый день должны класть на этот самый стол определённую сумму денег.
Не совсем понятно, сможет ли это сделать Ваша дочь.
Но все должны положить равную сумму денег.
Огласите - всяк имеет право отказаться. Но не нужно тогда рассчитывать на долю в общем котле.
Синильга, только не надо "мудровствовать лукаво". Выполните?

Про так любимого всеми здесь Зайцева меня давно уже подмывает высказаться. Только пока не нахожу, где уместно это сделать.

Вот одно замечание - а вы предусмотрели вариант, что муж еще на стадии первых пунктов уйдет совсем, и если и бросит пить, то к вам это уже не будете иметь никакого отношения??
Все предусмотреть невозможно. И нельзя говорить о разводе, если не готов уйти, и т.п. На тему Зайцева я не собираюсь спорить, хотя его мысли возможно и спорны в некоторых местах, но в общем и целом он объясняет про созависимость так, чтобы был ясен смысл. А конкретные действия - они для всех разные. 😐
Я не зря предупредила, для чего привела цитату:
это не инструкция, а просто вариант, и чтобы понять смысл

France, Линда. Моя тема про сына. А муж? С мужем у меня разговор короткий. выпил? -в резервацию(отдельная комната) и уж он то отстранен полностью .С сыном так не получалось(((.Вот уж действительно "пуповина" 😭 А зря(((.Давно нужно было применить такую тактику и с ним.
Проходимец!. Видите ли в чем дело(это что касается еды) -Да дочка у меня самостоятельная девочка -она работает и учится. И конечно она вкладывает часть денег в семью. Стирает ли сын? до сих пор не стирал .Но прогресс на лицо--два дня назад засунул все же свое белье самостоятельно в машинку и постирался. Но вот с едой ? С едой у нас не получается.Я не могу готовить в ограниченном варианте, потому что нас кроме него троеи не все садятся за стол в одно время. А он просто приходит и кушает то что есть. Вырывать кусок изо рта я не смогу.
Сегодня умер его собутыльник-молодой парень (у которого они собирались) Не знаю как это повлияет на него Один -2 апреля умер (кстати в день рождения моего сына), другой -сегодня. Мне страшно, ужасно страшно.(не знаю поймете вы меня или нет?) Мне нужно уезжать на дачу .а я не знаю как поступить теперь?

Сегодня умер его собутыльник-молодой парень (у которого они собирались) Не знаю как это повлияет на него Один -2 апреля умер (кстати в день рождения моего сына), другой -сегодня. Мне страшно, ужасно страшно.(не знаю поймете вы меня или нет?)
Алкоголизм . "Из всех смертельных болезней-самая смертельная"(с) о.Дж.Мартин.
Мрут как мухи.Недавно вот еще один..проверил диагноз.

Мне страшно, ужасно страшно.(не знаю поймете вы меня или нет?) Мне нужно уезжать на дачу .а я не знаю как поступить теперь?

Прекрасно вас понимаю,сыну 17 лет. А на дачу собирайтесь и езжайте, в чем проблема то.Или вы его охранять будете? Или что? не пойму.Вот как раз и еду из дома заберите.

Прекрасно вас понимаю,сыну 17 лет. А на дачу собирайтесь и езжайте, в чем проблема то.Или вы его охранять будете? Или что? не пойму.Вот как раз и еду из дома заберите.
Вам не передать всю гамму чувств, которую я испытываю.Это и злость, и желание все бросить, и нерешительность и страх. А со стороны советовать легче(Это не в укор, а как констатация ......)

Вам не передать всю гамму чувств, которую я испытываю.Это и злость, и желание все бросить, и нерешительность и страх. А со стороны советовать легче(Это не в укор, а как констатация ......)
А вы успокойтесь и подумайте.Если вы не поедете на дачу,то что измениться.Ваш сын не напьется? Думаю это вряд ли его остановит.
Вы не сделаете запланированную работу на даче,истрепите себе нервы,а сына это все равно не остановит.Правильно?
Ну и все,езжайте с чистой совестью.

А вы успокойтесь и подумайте.Если вы не поедете на дачу,то что измениться.Ваш сын не напьется? Думаю это вряд ли его остановит.
Вы не сделаете запланированную работу на даче,истрепите себе нервы,а сына это все равно не остановит.Правильно?
Ну и все,езжайте с чистой совестью.
Не знаешь, что лучше?(это я рассуждаю) Трепать нервы вдалеке(думая - А ничего там сейчас не случилось? не уснул ли он с сигаретой в кровати? или находясь дома и карауля хотя бы крышу над головой? и дача не в радость, и все валится из рук. От житуха. А? 😁 😭

Поступить просто-построить зиндан на даче...И пусть живет-ни в чем себе не отказывает...
К своему стыду не знаю что такое "Зиндан" А вообще он и так ни в чем себе не отказывает, так что зинданом больше, зинданом меньше...... (шутка-с)

Не знаешь, что лучше?(это я рассуждаю) Трепать нервы вдалеке(думая - А ничего там сейчас не случилось? не уснул ли он с сигаретой в кровати? или находясь дома и карауля хотя бы крышу над головой? и дача не в радость, и все валится из рук. От житуха. А? 😁 😭
Да ничего не случится наверняка.Завтра 1 мая, его и дома то не будет скорее всего.Ну нельзя же так себя изводить.А главное,если бы вы знали,как глубоко действующим алкам наплевать на страдания других людей.Поэтому забудьте на время,что у вас есть сын.Он уже очень и очень взрослый на самом деле.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу