У меня пьет сын .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ёж, я офигел не меньше тебя. "Есть многое на свете, друг Горацио..."

Вообще то в последнее время совместной жизни меня стали сильно раздражать её вопросы "ну что же мне делать?". Потому что свой взгляд на её проблему я уже давно высказал. И отвечал я в последнее время так: "Вы со своим "мальчиком" меня уже утомили, у меня куча своих проблем". Ну и была "последняя капля" после которой я предложил ей собрать вещи и положить на стол ключи.
Поэтому когда она позвонила "посоветоваться про религию" я резко ответил "это к священнику" и положил трубку.
Короче, как я понял, то ли бог у них там особый, то ли молятся они богу по особому. А буквально свой сбивчивый рассказ она закончила такими словами: "но мне там очень страшно".

Вадим. Ты или невнимательно читаешь, или сам додумываешь.
После её рассказа я и нашёл для неё адрес и телефон группы АА в нашем городе.
Твой пост меня озадачил. Вдруг я оттолкнул её от того что сам же и предложил. Позвонил ей сейчас, уточнил.
Те люди называют себя "семидесятниками". Собираются по воскресениям в здании на котором висит вывеска "молельный дом". Распевают молитвы, читают какие-то "божественные" книги.
Наши АА собираются в здании вполне официальной католической церкви.
Так что погорячился всё-таки ты.

Мдааааа, Чем дальше в лес , тем больше дров.......

Вадим. Ты или невнимательно читаешь, или сам додумываешь.
После её рассказа я и нашёл для неё адрес и телефон группы АА в нашем городе.
Твой пост меня озадачил. Вдруг я оттолкнул её от того что сам же и предложил. Позвонил ей сейчас, уточнил.
Те люди называют себя "семидесятниками". Собираются по воскресениям в здании на котором висит вывеска "молельный дом". Распевают молитвы, читают какие-то "божественные" книги.
Наши АА собираются в здании вполне официальной католической церкви.
Так что погорячился всё-таки ты.

А может и ты недоступно для меня написал...Я то сект никогда не посещал. Я хз, что там делается.
А может и я погорячился..

А может и ты недоступно для меня написал.
А может и я страдаю косноязычаем. Проехали.
Мдааааа, Чем дальше в лес , тем больше дров.......
Я бы сказал "как в сказке - чем дальше, тем страшнее". Вы ведь хотели услышать реальные истории из жизни. То что я говорил - это и есть моя история. Вы хотели услышать сказку со счастливым концом? Я Вам такую рассказать не могу.
Синильга. В последних своих постах я рассказывал, как поступала моя жена и к чему это приводило.
Рассказывать об этом мне так же тяжело, как и Вам слушать.

А может и я страдаю косноязычаем. Проехали.

Я бы сказал "как в сказке - чем дальше, тем страшнее". Вы ведь хотели услышать реальные истории из жизни. То что я говорил - это и есть моя история. Вы хотели услышать сказку со счастливым концом? Я Вам такую рассказать не могу.
Синильга. В последних своих постах я рассказывал, как поступала моя жена и к чему это приводило.
Рассказывать об этом мне так же тяжело, как и Вам слушать.

Проходимец, о какой сказке со счастливым концом можно говорить на сайте алкоголиков и алкоголизма?
Про Ваши посты я поняла. Сочувствую. Читала Вашу тему. У меня есть некоторые вопросы к Вам лично.

Проходимец, о какой сказке со счастливым концом можно говорить на сайте алкоголиков и алкоголизма?.
Можно, Синильга, можно. Можно даже на один и тот же конец смотреть с разных точек зрения.
Сочувствую. Читала Вашу тему.
Мне то как раз сочувствовать не надо. В сочувствии нуждается моя жена.
У меня есть некоторые вопросы к Вам лично.
Задавайте. Где Вам будет удобнее. Можете здесь, можете в личку.
Может я не смогу отвечать так быстро, как хотелось бы. Но отвечать я буду. Тоже там, где мне будет удобней.

Не только в органах. Я не в органах работаю. С меня потребовали --- и из псих и из нарко...
Я в российский компаниях (даже когда в России жила) ни разу не работала (только в иностранных), но от моих знакомых я никогда не слышала, чтоб у кого-то просили такие справки... Йорбит, мне даже любопытно... давно, на самом деле, любопытно, а не только в связи с этой темой)).. где же и кем же вы работаете. 😔 Может, в ЛС признаетесь? Мне просто любопытно 😳 Даже по фото пыталась предположить, но толком ни до чего однозначного не додумалась 😁

Тоже там, где мне будет удобней.

Проходимец, спасибо. Но единственное о чем попрошу, если я в личке задам, то и ответить мне там же. Иначе смысла нет. Извините.

Разумеется, Синильга.
То ли моё косноязычие. То ли моя лень обговаривать то, что мне кажется понятным.

Всем привет ! нет сил больше смотреть на все, что творится с сыном.Отстранилась ,не помогаю ни в чем , Он умирает.Ему плевать на себя, плевать ,что с ним никто не общается.Ему нужна только водка ,чтобы быть в состоянии вечного опьянения.Он не видит себя .А я вижу .Что делать? Позволить умереть? А потом всю жизнь думать о том ,что молча созерцала медленную кончину своего ребенка? НЕ ЗНАЮ.

Всем привет ! нет сил больше смотреть на все, что творится с сыном.Отстранилась ,не помогаю ни в чем , Он умирает.Ему плевать на себя, плевать ,что с ним никто не общается.Ему нужна только водка ,чтобы быть в состоянии вечного опьянения.Он не видит себя .А я вижу .Что делать? Позволить умереть? А потом всю жизнь думать о том ,что молча созерцала медленную кончину своего ребенка? НЕ ЗНАЮ.
Набраться терпения и ждать.Возможно, умрет.Но маловероятно...
А вот что делать, когда он захочет бросить и попросит помощи....Это вопрос.

Набраться терпения и ждать.Возможно, умрет.Но маловероятно...
А вот что делать, когда он захочет бросить и попросит помощи....Это вопрос.

Вадим, если бы захотел и я увидела поползновения какие -нибудь. Помогла бы отправиться в больницу ,хотя бы на месяц , Чтобы мозги протрезвели.

Я приведу цитату из исповеди женщины, матери, у которой сын покончил с собой....

Как я нашла покой? Прежде всего, мне не пришлось бороться с чувством вины. Исследуя раньше это чувство, я видела, каким тупиком оно может стать. Еще в день похорон я сказала себе: "Я не буду винить себя". Фраза возникла помимо меня. Потом я над ней часто размышляла, это меня поддерживало. Обвинять себя - значит оставаться в плену иллюзии, что можно и в одиночку спасти другого.. Но совершенно очевидно, что я бы не смогла убедить С. не желать смерти. Признать, что иногда мы бессильны, и смириться с тем, что некоторые вещи необратимы, - этот труд предстоимт тому, кто страдает от раставания. И это будет гигантским шагом к облегчению.
Но главный рубеж - взглянуть в лицо своей боли. Плотно закупорив свои эмоции, мы не заставим их исчезнуть; отрицая, что внутри у нас руины, мы не обретем гармонии. Я часто говорю, что принять свои страдания - значит уменьшить их вчетверо. Посреди общей растерянности становится ясна цель: покончить с внутренним разгоромом и вновь обрести себя.

Все, что я сейчас могу - это послужить просто передатчиком от одной матери к другой. Она уже прошла через это...

Позволить умереть? А потом всю жизнь думать о том ,что молча созерцала медленную кончину своего ребенка? НЕ ЗНАЮ.
Вам можно попробовать хитростью его попробовать закодировать или зашить. Где-то, тут раньше, я, подробно описывал, как мы закодировали женщину-соседку (мать 3 детей), ей 31 год....
Мы-это ее бывший муж (который лишил ее родительских прав, но жили они вместе) и меня он попросил помочь....

Мы-ей не говорили, что мол на год или 3 года. Мол-давай-на месяц, немного подлечиться надо. Предупредили врача-что на месяц, он обещал уговорить на год.... Уговорил он-опыт имеется таких переговоров с алками...
Она-погибала на глазах всего дома. Три-четыре раза в неделю-в дым, либо в подъезде валялась, либо на лавочке весь день с алками... Несколько раз зимой, полузамерзшую, доставлял ее до ее квартиры...

Сейчас-не пьет. Кодировка-не позволяет. Вид полностью переменился-совершенно другой человек...
Говорит- "попала в колею", "наваждение", сейчас ей непонятно, почему так пила....

Поборитесь за сына... Возьмите в помощь авторитетного для него человека.

Эрцог, закодировать его невозможно,Он не соглашается ни на что. Предлагали вызвать капельников. Бесполезно.Орет-"Не надо никаких врачей." Если бы он согласился .я бы сделала все и за любые деньги.А сейчас тупик. Реально понимаю, осталось немного, если сейчас ничего не предпринять.

Багира -я умом все это понимаю, но сердце-рвется , просто схожу с ума. Спасибо за слова той матери. Молю бога ,чтобы мне не пришлось их повторять.

Он не соглашается ни на что. .

Да, ситуация... Но-я-бы попробовал так: поговорил-бы с капельниками, или с наркологами, которые реально спасают пациентов в тяжелых состояниях.
На предмет: какое можно ему дать лекарство, что-бы в смеси с очередной дозой напугало-бы его своим действием. И усложнило-бы прием алко...
Но-что-бы он подумал, что от алкоголя ему плохо....
Главное-хоть на несколько дней остановить его. Потом можно попробовать уговаривать...

Синильга,очень Вам сочувствую.Однажды мне пришлось заниматься "спасением" пьющей родственницы.Прекрасная женщина 50-лет,спилась...Клали в больницу раза три,насильно,лежала по месяцу,выходила трезвая.НО! Напивалась тут же в день выписки до такого состояния,что ползала по подъезду на карачках,а потом там же засыпала.Соседи мне звонили.В итоге все равно умерла от цирроза.
Но я никогда и не верила,что она пить бросит.Желания то нет.Занималась этим только под давлением родственником,ну и потому что ,действительно,сил нет на это смотреть.

Я это к тому рассказываю,что можно без согласия положить в больницу.Денег дайте,да и всё!!! А вот результат...
<
...сами знаете...Если не захочет-никакая сила в мире не поможет.Проверено и перепроверенно,к сожалению...

О, господи. Я бесконечно далека от проблем созависимости, ни во что не вмешиваюсь - но сделайте что -нибудь! Отвезите в наркологию. Умрет - это страшно, а если инсульт - вы свою жизнь превратите в ад. Хотя она у Вас и есть самый настоящий АД

Здравствуйте все! У меня вопрос :кто знает стационар санаторного типа( я знаю там лечат алкоголиков) в Подмосковье ?Там лечился отец моей знакомой.К сожалению контакт с нею утерян.Но точно помню, что где-то в блтжайшем Подмосковье.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу