Синильга, я мама алкоголика. Своей темы я не открывала, но мою историю вы сможете прочитать, зайдя в профиль и открыть все сообщения автора. Повторять как то не хочется. Начинала я в теме Багиры2, как гость-созависимая. И советы я давала только из личного опыта избавления от
МОЕЙ созависимости.
Мне лично больше помогли темы "зависимых". Особенно в прикрепленных "
Созы и алко". Так же есть тема "Узелки, узлы, узлища", автор IDDQD, его взгляд на свою маму-созависимую, а так же дневники зависимых и их истории. Там для нас,родителей, так же очень много информации. Вобщем, мне помог форум прежде всего понять, что такое зависимость и созависимость, осознать ошибки в отношениях с сыном.
Понять и принять в первую очередь надо свое бессилие в борьбе бросить пить за сына. А что бы он САМ захотел вернуться в трезвую жизнь, близким необходимо прекратить поддерживать его пьянство. Да это жестко, но другого пути нет.
Боюсь сглазить, (ттт) но сын на настоящий момент не пьет. Читает форум, скачал книгу Карра, читает, спокойно разговаривает о своей зависимости от алкоголизма. Что будет дальше, я не знаю.