У меня было несколько тысяч женщин. (много букв)

Холодно в кедах

Активный участник
Не пьет 9 лет 6 месяцев 10 дней
У меня было несколько тысяч женщин.
Почему то именно этот заголовок из "жёлтой" газетёнки вспомнился мне как эпиграф к моей заметке.
Таким было начало интервью с Крисом Кельми.
Журналист:
- в одном интервью вы сказали что у вас было 2000 женщин.
Крис Кельми:
-Когда это я такое говорил?
- Ну вы в одном из интервью сказали что у вас за всю жизнь было несколько тысяч женщин, это больше одной, но три тоже вряд ли, получается что две?

Опираясь на этот логический вывод сегодня я тоже могу громко сказать: - Я не пью уже несколько лет! Сегодня 2 года как я не употребляю алкоголь. Ведь это больше года, значит несколько
Есть несколько мыслей по этому поводу. Главная - мне жаль что я столько лет потратил на пьянку. Я как то сразу с молодых ногтей не почувствовав вкус к жизни начал принимать эту "анестезию", и жизнь такое ощущение проходила мимо, я был как под наркозом

Я решил написать этот текст для того бедолаги который сейчас мучается от такой жизни, как слепой котенок пришел на этот форум в надежде обрести хоть какой то выход и цепляется за каждую соломинку.
Пишет этот текст такой же алкоголик, который 25 лет пил практически каждый день и только 2 года как начал новую жизнь. Писать буду только про себя, и возможно мои буквы вселят надежду и силы в одного из несчастных. Почему несчастных? Да потому что разве можно назвать счастьем такую жизнь? Алкоголь дает иллюзию радости, а горе настоящее.
Что произошло со мной за эти 2 года. Я зарегился в 2005 на этом форуме и десять лет у меня ушло на то что бы я смог осуществить свою попытку бросить пить. Мне требовались ответы на вопросы которые меня беспокоили. Самый главный – пройдет тяга? Теперь я подтверждаю – проходит! Начинается жизнь о которой можно было только мечтать, я перестал ждать когда я могу выпить. Прошли сны где я постоянно пьяный. Мысль об выпивке вызывает неприятные ощущения, и нет никакого желания возвращаться в этот ад.
Самое главное что произошло, так это то что я кардинально стал лучше себя чувствовать. Когда АД пришло в норму и прошли головные боли я просто с ужасом поймал себя на мысли что у меня ведь постоянно болела голова, а я даже перестал это замечать. После того как несколько месяцев отсыпался сон пришел в норму. Видимо нервная система настолько истощается, что как только я бросил, я начал спать по 10-12 часов и почти каждый день и ещё по часу, два после обеда, иногда просто в машине. Несмотря на то, что улучшение самочувствия началось сразу с первых месяцев, настоящий прилив сил я ощутил где то года через полтора. Оборачиваясь назад просто диву даешься как меняет нас алкоголь. Я даже мысли не допускал, что можно без него жить. Как то по телевизору я увидел как мусульмане празднуют за столом свой праздник, мне пришла чудовищная мысль в голову: - Как же они без водки то это едят? Смешно ведь, правда? Любой праздник, да просто любой прием еды вечером я без алкоголя не представлял себе уже, и сама мысль о том, что я больше никогда не буду пить казалась мне невозможной. Вспоминаются слова Алена Кара: – Ребята, если бы я только мог вас хоть на минуту вернуть в то тело когда вы не пили, то мне бы даже не нужно было бы вас уговаривать этого больше не делать. И на самом деле, всё происходит по закону диалектики переход количественных изменений в качественные – мы день за днем пьем и теряем здоровье пока в один день понимаем что его уже нет. И оказывается что человеческий организм на редкость живучая субстанция, и если перестать его банально травить ядом каждый день, то даже больной орган начинает работать как здоровый.
Самое главное что нужно сделать это как сказал Ален Кар в своей книге – это перейти через пустыню, и потом начнется новая жизнь, когда вы не будете каждую секунду новой жизни думать об водке.
Одна мысль о том что я хочу бросить пить казалась мне дикой – как же это вообще возможно! Да те кто не пьет просто вообще ничего не понимает!
Когда я «дошел до ручки» то одним из побуждающих мотивов было желание дойти до того момента когда я смогу просто жить, что бы жизнь сама по себе без праздников и выходных приносила радость и надежду на новый день. Пытался несколько раз сокращать свою статью, текст получается большой, просто графоман во мне проснулся, очень хочется найти нужные слова для другого такого же как я, который только в начале пути.
В основном я конечно ликовал в этих абзацах о том как здорово всё получилось. Кому то будет самым трудным найти именно ту зацепку, которая позволит бросить легко, и именно за этим рецептом он сюда пришел. Главное, наверное, не ждать что ты когда-нибудь будешь пить снова. Не ждать, когда настанет момент когда ты себе скажешь – всё, можно! Может быть пока мы не «дожгём» былую жизнь без остатка до того предела, когда можно выпив последнюю стопку выйти в окно на восьмом этаже, и не придет нам в голову простая мысль – ну её нахрен такую жизнь, поживу я по-другому!
Если кому-то помогут мои буквы буду рад, и отвечу на вопросы. Опубликовал я эту заметку сегодня, а не 30 видимо просто потому что я не помню точно когда я последний раз выпивал два года назад. Был тяжелый запой, и я помню только точно то, что кончился он в конце июля, а в августе я точно уже не пил. Так хреново мне было. Трезвости всем, и радости от такой жизни.

заголовок вкусный :-D

Курс верный ))

*Кельми на теплотрассе, кстати.
В нашем жаргоне.
Дорандевился по ночам.
Прости, Господи.

Выпив последнюю стопку выйти в окно на 8 этаже :ph34r: Это про меня. Даже этаж мой.
Благо всплыла альтернатива в голове-форум и хоть одна попытка.

Прекрасно сложеные буквы, очень все отозвалось.
С датой!)

автор молодец, не пьет.
вопрос задам. из текста сложилось ощущение, что стоило завязать, как вообще все стало хорошо по всем направлениям.
но ведь так не бывает. либо не было так уж плохо, когда пил. либо круг текущих задач исчерпывается одной только трезвостью?
нет ничего важнее трезвости, да?

из текста сложилось ощущение, что стоило завязать, как вообще все стало хорошо по всем направлениям.
но ведь так не бывает. либо не было так уж плохо, когда пил. либо круг текущих задач исчерпывается одной только трезвостью?
нет ничего важнее трезвости, да?
У каждого своя видимо цистерна была выпита. Меня уже просто норма потребления ежедневного приёма колебалась от 0.75, до 0.9. + пара тройка бутылочек пива. Сказать что мне было хорошо уже я не мог. Меньшее количество алкоголя мне казалось просто не вызывало никакого действия. Психологически напрягало то что я не мог сделать паузу, и как только я планировал денёк другой пропустить употребление, то я постоянно думал от том как и когда я выпью, постоянно! Вся остальная жизнь просто переставала интересовать меня. Вспоминаю как читал книгу о В.С. Высоцком " Владимир, или прерванный полёт" написанной его женой Мариной Влади (очень правдивая книга о Владимир Семёновиче) там описывается случай когда они приехали на Тибет кажется к монахам, и какой то гуру рассказал Высоцкому несколько притч (в конце напишу одну) так в разговоре он говорил ему: - Лучше руку себе отрежь, без руки сможешь жить, а будешь пить - помрёшь.
Я остатками разума понимал что лишён свободы, я как осёл иду за морковью которая висит перед моим носом и идёт вместе со мной. Жизнь лишается всякого смысла если ты не пьешь. Любого алкоголика спроси зачем он пьет, и ответ будет как у героя "джентльменов удачи" - А чо ещё делать то? Ну конечно, что ещё делать если ты уже выпил и опять завтра наступило.
Притча рассказанная В. Высоцкому:
- Пришел монах в незнакомую деревню, и его остановила женщина и сказала: «Пожалуйста, войди в мой дом», а затем она заперла его и говорит: «Ты выйдешь из этого дома, только в том случае если ты: либо убьешь мою козу, либо переспишь со мной, либо выпьешь стакан вина». Монах долго взвешивал: что же нужно сделать. И он избрал из всех зол самое меньшее – он выпил стакан вина… а затем переспал с женщиной, убил козу. (хотя если козу с женщиной поменять тоже ничего получается) Притчу через поиск нашел в интернете, в оригинале вроде он попал в яму и переспал с дочерью.

Егор Фомич, миленький, а пишите что-нибудь каждый день? Через день? Алкоголикам ведь нужно раздавать свой заряд трезвости нуждающимся, а у вас хорошо получается.
С двумя годами! Снимаю шляпу. *THUMBS UP*

автор молодец, не пьет.
вопрос задам. из текста сложилось ощущение, что стоило завязать, как вообще все стало хорошо по всем направлениям.
Да человек просто поделился опытом. И радостью от произошедших с ним изменений. Да, для новичков такие вот маяки нужны. Просто для того чтобы понимать, что нормальная жизнь без алко возможна. Нормальная - это не без проблем. Нормальная - это без алкоголя. Главной проблемы. Годно написал автор. Плюсую.

для новичков такие вот маяки нужны. Просто для того чтобы понимать, что нормальная жизнь без алко возможна. Нормальная - это не без проблем. Нормальная - это без алкоголя. Главной проблемы.
В точку, я бы даже сказал так- на этой главной проблеме лично у меня надстройкой шла куча остальных.
Да, в трезвости все проблемы не исчезают по щучьему велению, но у тебя появляются ресурсы и опоры, чтобы их решать... или признать, что это не проблемы))))

В точку, я бы даже сказал так- на этой главной проблеме лично у меня надстройкой шла куча остальных.
Да, в трезвости все проблемы не исчезают по щучьему велению, но у тебя появляются ресурсы и опоры, чтобы их решать... или признать, что это не проблемы))))
Да, возможности появляются. Это главное. Уверенность появляется, что и работа у тебя будет и заработок и общение нормальное, человеческое с честными эмоциями, чувствами, а не пьяными порывами-излияниями, когда сам потом раскаиваешься за то что сказал/натворил. Тоже, правда, одна только трезвость это не даст. Меняться надо, учиться многому. Но в пьянстве это безнадежное дело, кмк. В трезвости же вполне можно, всё в наших руках, было бы желание.

Привет, поздравляю! Да-да, пиши, Фомич! Для новичков, старичков...
От чего меня передернуло? От "выпитой цистерны". Я с детства слышала неоднократно это выраzение...и знаю, что оно лzиво((. Из ряда Йо-хо-хо
Fifteen men on a dead man's chest
Yo ho ho and a bottle of rum.

Drink and the devil had done for the rest
Yo ho ho and a bottle of rum.
Bottle of rum! Bottle of rum!

The mate was fixed by the bosun's pike
The bosun brained with a marlinspike
And cookey's neck was marked belike
It had been gripped by fingers ten;
And there they lay, all good dead men
Like break o'day in a boozing ken

Fifteen men of the whole ship's list
Yo ho ho and a bottle of rum!

Dead and be damned and the rest gone whist!
Yo ho ho and a bottle of rum!
→ http://songspro.ru/14/Oy-ho-ho/tekst-pesni...-i-butylka-roma

А так да, интересно читать трезвого человека.

Хотя было ещё одно не примечательное событие, которое с подвигло меня одуматься. Я случайно попал в ютьюбе на ролик из серии - дезоморфин, крокодил, гниющие заживо. Если вы ещё не погружались в эту тему всячески рекомендую, впечатления гарантированы. Их много этих роликов, ссылку на конкретный давать не буду. На одном из них врач подходит к пациентке у которой разошлась плоть на ноге или руке не помню и, и ручкой шариковой стучит по высохшей уже на свежем воздухе беленькой кости, а она от ужаса кричит потому что где то остатками своего ума понимает что это её кости торчат! Первое что приходит в голову - она что не понимает что она с собой делает? И ответ лежит на поверхности - не понимает, она зависима, нечем понимать. Конечно алкоголики глядя на такой ролик в большинстве своём скажут - ну я же не наркоман! Так вот братцы, наркоманы мы, и ничем не отличаемся, и для того что бы начать жить, нужно просто включить остатки разума и отказаться от этого яда. Сейчас когда я вытрезвился в здравом уме неужто я додумаюсь с собой теперь такое сотворить? В жизни столько прекрасных страстей, один секс чего стоит. Как я мог променять всё это на бутылку? Да очень просто, есть нечто что отключает мозг. Хотите иметь над собой хозяина, так это легко делается - наливай да пей.

Назад
Сверху Снизу