У черты

Я про то и говорю, что вне роли человек себя не мыслит. Ответ из роли, кстати. А Скарлетт щаз скажет, что что-то не проработано. А может здорово, как раз? Может так и есть всё, убери все декорации? Я ничего не ищу, обращаю внимание. Мне есть с кем общаться, и на другие темы, но дело в другом. Кто читал миф о Сизифе Сартра? Что у человека есть два выбора: самоубийство и нахождение пути... он там четыре варианта даёт. Люди не выбирают ни то, ни это, они катят свой камень в гору, он скатывается, снова как катят... чтобы преодолеть бессмыслицу жизни. Самое интересное, что Катя свой дурацкие камень, они подойдут и скажут: а ты чё не катишь как все, нормально же жить бессмысленной жизнью, надо радоваться всему этому. Я, как раз здоров, мне кажется. Сизифы — нет.)
Ха! Убери все декорации - титанический труд, например)

Оценочные суждения других людей - тоже иллюзия . Всего лишь их иллюзия и их мысли .

Не имеющие никакого отношения к твоей со собственной реальной реальности .

Смотри на истинное . На свой камень и на свой путь . Смотри под ноги .

Так меня спонсора учили .
Скарлеттт, не все вещи нужно разбирать с позиции АА, это маленькое направление частного характера. Нужна база. У тебя её нет. Это про другое вообще. Ну, Толстого почитай, Исповедь, Августина, экзистенциальную литературу, религиозную. Достоевского. Франкла. Франка. Бердяева. Розанова. Это огромный пласт культуры. Невероятный. Иногда лучше сказать, я не знаю. Проснись.))

Скарлетт, не все вещи нужно разбирать с позиции АА, это маленькое направление частного характера. Нужна база. У тебя её нет. Это про другое вообще. Ну, Толстого почитай, Исповедь, Августина, экзистенциальную литературу, религиозную. Достоевского. Франкла. Франка. Бердяева. Розанова. Это огромный пласт культуры. Невероятный. Иногда лучше сказать, я не знаю. Проснись.))
Изучение 14 языков , новые страны и новые люди -такой же огромный пласт культуры .

Я не сравниваю . У всех свои интересы . О вкусах и интересах не спорят .

В детстве и юношестве я читала по 9-11 книг в неделю . Путешествуя только по ним .

Потом я выросла , вылетела из гнезда и начала путешествовать и жить в разных странах -культура людей и тех стран впиталась сама собой . Путешествия очень расширяют кругозор и мировоззрение, мировосприятие .

И они реальны . А книги -нет . Если выбрать новые книги или путешествия-я выберу второе .

Книги дали мне больше философский базы . Но не опыта . Жизненный опыт -это не книги .

Для меня школа жизни - большая ценность сейчас , чем когда -то книги .

Уровень ответственности другой . Не только за семью . Ещё и за других людей .

Надо же, как описался, КАМЮ. СИЗИФ.))
Декарт уже потом .

Во втором классе я перечитала всех философов древней Греции .

Для начала . Они были моими первыми менторами .

У меня была отдельная тетрадь для мудростей . Не только дневники ( которые тайком читали мои родные ) .

Я записывала туда самые мудрые их изречения . Я знала что уеду как только получу свои крылья .

Знала что мне важно было подготовить себя заранее к тому огромному миру , который я видела с дерева абрикосы в саду . С самого высокого .

Я мечтала и верила . И все сбылось . Благодарю 🙏

Последнее редактирование:
Нет. Ты не понимаешь про что я говорю. У тебя книги, вымышленная реальность. Кто ты без всех этих гонок? Тебя нет. Тебе и нужны эти гонки, чтобы забыть себя. И ты настолько себя забыла, что даже не помнишь, была ли ты вообще. Куда ты бежишь? Не пренадлежа себе? Замороченная бытом баба. Вот кто ты. Не обижайся. Потому что убери быт, а ничего кроме него у тебя нет, там — пустыня.)

Нет. Ты не понимаешь про что я говорю. У тебя книги, вымышленная реальность. Кто ты без всех этих гонок? Тебя нет. Тебе и нужны эти гонки, чтобы забыть себя. И ты настолько себя забыла, что даже не помнишь, была ли ты вообще. Куда ты бежишь? Не пренадлежа себе? Замороченная бытом баба. Вот кто ты. Не обижайся. Потому что убери быт, а ничего кроме него у тебя нет, там — пустыня.)
В тебе говорит сейчас не ты , а твоя зависть и мышление алкоголика . А также скрытая жалость к себе . ( Противоядие -от обратного , благодарить за все что есть . За любую мелочь . Вообще за все что дает Господь ) .

Семья -это огромная ценность . И без быта и заморочек семьи не существует .

Поэтому ты о говоришь об одиночестве.

И это только твой выбор . Хочешь не быть одиноким , хочешь любить и быть любимым , хочешь семью -приготовься быть и жить замороченным бытом мужиком .

Чтобы потом не выть и не жаловаться на одиночество и внутреннюю пустыню души .

В тебе говорит сейчас не ты , а твоя зависть и мышление алкоголика .

Семья -это огромная ценность . И без быта и заморочек семьи не существует .

Поэтому ты о говоришь об одиночестве.

И это только твой выбор . Хочешь не быть одиноким , хочешь любить и быть любимым , хочешь семью -приготовься быть и жить замороченным бытом мужиком .

Чтобы потом не выть и не жаловаться на одиночество и внутреннюю пустыню души .
Хм. Наверное, я закончу диалог. Всех благ тебе, Скарлеттт. Ну и извини, если чё.)

Хм. Наверное, я закончу диалог. Всех благ тебе, Скарлетт. Ну и извини, если чё.)
Все нормально .

Я тебя уже давно знаю . И твоих тараканов когда ты устал , голоден , зол или просто хочешь спать .

Не за что извиняться. Это ты меня извини , если что .

Спокойной тебе ночи , Чинушка !

Так это наверное были
Мифы и легенды древней Греции.
Сказки.
Их ты называешь трудами философов?
Я в детстве их тож поглащала...
И потом все мозги и нервы моим родителям вынесла в поездках в Грецию..

Последнии 15 лет арийцу достаётся 😂

Все нормально .

Я тебя уже давно знаю . И твоих тараканов когда ты устал , голоден , зол или просто хочешь спать .

Не за что извиняться. Это ты меня извини , если что .

Спокойной тебе ночи , Чинушка !
Заходи ещё. Правда, я не уставал и не голоден. Но как-то же нужно объяснить это всё. Иначе, что ж это такое вообще? Нормальные проработанные алкаши, думают по-другому! Не правильно ты дядя Фёдор бутерброд ешь!))

Так это наверное были
Мифы и легенды древней Греции.
Сказки.
Их ты называешь трудами философов?
Сказки я в том возрасте уже не читала . Сказки мне читала бабушка в 4-5 лет .

В 8 лет мне была интересна философия , политика , путешествия , ещё перечитала ЖЗЛ полную библиотеку и вообще все что было дома и в двух библиотеках. Школьной и рядом .

Моя бабушка была учителем . Ещё и газеты мне разные подсовывала для прочтения и обсуждения .

Говорила мне , что настоящая женщина должна уметь открыть рот в обществе и говорить на самые разнообразные темы . Такая бабушкина школа 🙏❤️

Я всегда любила учиться и была и есть открыта к новым знаниям . А ты ?

А я стала алкоголиком.
Как и ты.
И ?

Я благодарна своему алкоголизму . Если бы не он , я бы не научилась благодарить и ценить . Так тонко чувствовать и любить .

А также не встретила бы такое огромное количество интересных и мудрых , счастливых и искренних , прекрасных людей . И этот список бесконечен .

Просто я хочу спать . Спокойной тебе и всем ночи , Инди .

Спасибо Роме за тему , тебе и всем за общение :obnim2:

Назад
Сверху Снизу