Тупик :(

ну бывает что не нужны дети

это слабенькая гарантия к сожвлению

Ну тогда надо сразу и говорить, милая, мне нужна только твоя ласка и забота, а вот дети мне нафиг не усрались не надо.
Ну или, хочешь рожай, но на меня не рассчитывай. И ласку и заботу чтоб в прежнем объеме.

(А то... я сон видел, сын это такое счастье, никаких абортов, не позволю. Рожай. А потом...)

А гарантий в жизни вообще нет. Никаких. Убеждаюсь, кстати, на собственном примере. Но это не значит, что теперь надо опустить руки и ближайшей тропкой до могилки...

Вспомнилась песенка Чайф:
А не спеши ты нас хоронить, а у нас еще здесь дела.
У нас дома детей мал мала, да и просто хотелось пожить.
У нас дома детей мал мала, да и просто хотелось пожить.

Женщина всегда рожает: а) для себя, б) для себя, с) только для себя.
И рассчитывать рожая нужно только на себя.
Муж сейчас есть, сейчас груш обьелся. Объевшийся груш как правило интереса к детям мало проявляет, а финансово- тем паче.

Вот это я почему-то четко понимала еще будучи школьницей.

Муж сейчас есть, сейчас груш обьелся. Объевшийся груш как правило интереса к детям мало проявляет, а финансово- тем паче.

Вот это я почему-то четко понимала еще будучи школьницей.

Так выбирать человека нужно, а не на любой куй бросаться.
Сейчас отцы в целом больше участвуют в жизни детей. Некоторые у матерей еще отсуживают.
Так что для себя это типа средевековая крестьянка рожает работников/рабов чтоли.

Так выбирать человека нужно, а не на любой куй бросаться.
Сейчас отцы в целом больше участвуют в жизни детей. Некоторые у матерей еще отсуживают.
Так что для себя это типа средевековая крестьянка рожает работников/рабов чтоли.
Никто хренового не выбирал. Большинство выходили замуж "по любви" (некоторые конечно и по залету или потому что "пора", но не подавляющее большинство).
И в целом все видно по количеству разводов и по последующему "участию" отцов в жизни детей. А также у многих -"участию" отцов еще "при жизни" семьи.
Так что факты говорят о том что я была права.

Бастет, если бы я увидела, КАК мой муж относится к первому ребенку, никогда бы не родила еще двоих.
А так-то да, если отец в семье на детей внимания не обращает, то после развода и подавно не будет.

Вот потому что "для себя", и появляются такие дети маугли. Мужики вообще самоустраняются. Да и мужики ли это?

Никто хренового не выбирал. Большинство выходили замуж "по любви" (некоторые конечно и по залету или потому что "пора", но не подавляющее большинство).
И в целом все видно по количеству разводов и по последующему "участию" отцов в жизни детей. А также у многих -"участию" отцов еще "при жизни" семьи.
Так что факты говорят о том что я была права.

У меня хоть и алкаш был, но после расхода и деньги давал исправно и участвовал между запоями активно. А не алкаша вполне подобрать детолюбящего можно.
Мои разведенные друзья щедро платят алименты и присутствуют в жизни детей, все причем, сбегших нету.

У меня хоть и алкаш был
Алкодеградацию никто не отменял.сегодня может участвовать в жизни ребенка между запоями,а завтра нет.
Мой БМ наравне со мной проводит с детьми время и тд и что?
Хороший папа внезапно не исчезнет с поля зрения
Считаю,что в очередной раз опами меряться те алками)
Все хороши,только не вороши

Да пробовала я и по хорошему,и по плохому,и любовью лаской и угрозами что уйду. Что алкоголик осознает. Давненько кодировала его мама,но после пробы до дома не доехали вернулись сняли,разнылся что сдохнет. Моё единогласное мнение,ОН НЕ ХОЧЕТ. Я считаю человек который реально хочет вылечиться перепробует ВСЁ! Он же неа.

Он не хочет бросать.

Кровинушка же) нет, помощи я у неё точно просить не буду, язык не повернется, столько вложила. Не. Захочет сама помочь,поможет. Мозг конечно мне до костей выпотрошит
Но все же, младенец это хлопоты, включи женскую хитрость. Пусть она тебя не приняла, так и пользуй её для внука.
Не надо ничего включать. Надо в своей голове принять простую мысль. Помощь не мне, а ребенку. Ребенок сам не может попросить,
а мама за него может. Я сейчас озвучила свою позицию свекрови. Хороводы с гордо поднятым носом бесят/опущенными
долу глазками бесят. Потому что включается игра "угадайте, что нам надо". Попроще надо быть. И озвучивать свои/ребенка потребности.
А сегодня читала тему про умерших и представила что когда то и он может того.....зачем?????? :WALL:
Вечной жизни не изобрели на этом свете. Все там будем.
С такого ужасного старта в хорошую жизнь попасть трудно. Это я про детство твое. Но ты попадешь.
Не-а. Это создавать надо, а не вскакивать на ходу в чью то хорошую жизнь. Свое самой надо строить.
Тогда получится своя хорошая жизнь.
Убей надежду, признай свое бессилие, как говорится - не жди, не бойся, не проси.
Спасибо, напомнила. Не верь, не бойся, не проси- мой девиз многих лет. (был))
Зато без завышенных ожиданий

Мои разведенные друзья щедро платят алименты и присутствуют в жизни детей, все причем, сбегших нету.
))) твои друзья портят статистику
Попадётся 50-летний импотент, зато трезвенник. Живи да радуйся.
Алкоголик-импотент -лучше?

Ну тогда надо сразу и говорить, милая, мне нужна только твоя ласка и забота, а вот дети мне нафиг не усрались не надо.
Ну или, хочешь рожай, но на меня не рассчитывай. И ласку и заботу чтоб в прежнем объеме.
О яблоках.
Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок у того, кто готов вам продать килограмм красных яблок. Но рынок – это так абстрактно, так далеко – а вдруг там вообще никаких яблок не будет? А вдруг санитарный день? А Маша – вот она здесь стоит, она классная. И вы делаете смелое предположение, что килограмм красных яблок у Маши все-таки есть. В глубине души. А если приложить соответствующие усилия, она вам их отдаст. Ведь это было бы очень кстати.

«Маш, а хочешь, я тебя в кино свожу?» — добродушно интересуетесь вы. Маша удивлена, но она, наверное, хочет, тем более, что вы делаете вид, что вам это абсолютно не тяжело. Вы ведете Машу в кино. Но после этого килограмма красных яблок у вас не появляется. «Что за фигня?» — думаете вы и ведете ее в кафе. Вы гуляете с ее собакой. Вы клеите ей обои. Вы ремонтируете её машину. И ничего не происходит. «Да что же ты за с*ка такая» — возмущаетесь вы и предлагаете ей переехать к вам. Цена килограмма красных яблок взлетает до небес. Какой там рынок — теперь вам принципиально получить свои яблоки именно у Маши. Вы говорите себе, что это судьба. И здесь уже ясно, чем дело кончится: придет день, когда кто-то будет кричать: «Я на тебя жизнь положил, а тебе для меня паршивых яблок жалко», кто-то будет рыдать в ответ: «Да нет у меня никаких яблок, с чего ты взял?».

Действительно, с чего? Я сознательно не беру ситуацию, когда коварная Маша старательно вводит вас в заблуждение, потому что ей тупо нравится ходить в кино (хотя часто именно это и происходит). Но сплошь и рядом случается так, что мы не до конца честны в своих намерениях, а у окружающих людей просто нет того, что нам нужно: килограмма красных яблок, желания рожать от нас пятерых детей, потребности в совместном отдыхе, способности говорить по душам, банально – любви к нам и, соответственно, возможности эту любовь демонстрировать. И это нормально. Точно так же, как нормально хотеть всех этих замечательных вещей.

Ненормально – заниматься рэкетом, пытаясь вытрясти из первого симпатичного человека, затесавшегося поблизости, то, чего у него нет — только на том основании, что «в глубине души» у него это, возможно, отыщется.

Не отыщется. Если у кого-то что-то для вас есть, он этим поделится сам. Не из глубины души — а от всей её широты.

Не надо ничего включать. Надо в своей голове принять простую мысль. Помощь не мне, а ребенку. Ребенок сам не может попросить,
а мама за него может. Я сейчас озвучила свою позицию свекрови. Хороводы с гордо поднятым носом бесят/опущенными
долу глазками бесят. Потому что включается игра "угадайте, что нам надо". Попроще надо быть. И озвучивать свои/ребенка потребности.
Это твоё мнение. Вот конкретно ты - такая. Тебе лучше прямо и без реверансов. Мы не знаем какая свекровь у автора, чего ей там хочется и мечтается, но один факт того, что человек замужем за её сыном, живёт несколько лет, терпит алкаша и ещё содержит ее сыночку, а она уперлась и не может с регистрацией решить - вот это уже факт. Не в пользу свекрови.
С такими надо быть не прямой как паровоз, они такие железобетонные, голову расширить можно, такие только сыночку и его удобства понимают, а что там молодая женщина - так и что? Она не приняла её как жену сына. И с такой быть честной и открытой? Так же открыто пошлёт решать автора свои проблемы самой. Что, собственно, и сделала уже.

Не надо ничего включать.
...
сейчас озвучила свою позицию свекрови. Хороводы с гордо поднятым носом бесят/опущенными
долу глазками бесят. Потому что включается игра "угадайте, что нам надо". Попроще надо быть. И озвучивать свои/ребенка потребности
А если иначе не умеет ещё, некому было научить? Выросла в семье дисфункциональной?
И кому проще подстроиться - молодой и глупой (автор сорри, без личного), или опытной в семейной жизни?
Вот кто мудрее, тот подстроиться. И старшее поколение бывает вообще не мудрым.
Ласковый телятко двух маток сосёт. А как уж он - прямо или с опущеннымт глазками, это неважно. Важно каков результат.
ПС. Сама свекровью буду.

ИМХО. Манипуляции всегда выходят боком и создают проблемы. Это пресловутый треугольник Карпмана.
Так-с, где у меня слово манипуляции? Нету.
Было слово хитрость.
А у тебя, как тут любят говорить, перенос наверное... Не знаю. Мож ошибаюсь.

один факт того, что человек замужем за её сыном, живёт несколько лет, терпит алкаша и ещё содержит ее сыночку, а она уперлась и не может с регистрацией решить - вот это уже факт. Не в пользу свекрови.
Молодая женщина алкаша сама выбрала, сама забеременела. Это ее зона ответственности. В одну кучу все не надо валить.
Реб- кровная родня свекрови, молодая женщина нет. Жалость ни при чем.

Так-с, где у меня слово манипуляции? Нету.
Было слово хитрость.
Поясните, про хитрость без манипуляций?))

Это высший пилотаж, сказать правду и умолчать о деталях))

Назад
Сверху Снизу