Цель на трезвость

Пыля, не понимаю как можно совсем отказаться от сладкого.
А чем мозги питать будешь, им же глюкоза нужна.
Может до обеда разрешить себе что то из сладкого, если хочется.

Я сейчас сама тоже решила не покупать сладкого, а вчера сосед угостил конфетами, я конечно же съела, аж 4 конфетки. Сегодня уже равнодушно отношусь, главное как с алко соблюдать правило чистого дома.

Купи в аптеке траву стевия называется, заваришь и можно использовать вместо сахара, обмани организм, попробуй.
Эта трава натуральный сахарозаменитель для диабетиков.
Ну а что ещё придумать?

Привет, дорогой друг!

Ну вот я утром позволяю 1 чл меда или варенья или сгущенки, сорбет мороженое там мб иногда. Но вот не как раньше бесконтрольно тоннами. И не на ночь когда до трясучки хочетсч эту помадку. Короч сладкое тот же наркотик как и алкоголь. Хочу слезть с этой иглы.
Взяла горсть семечек- все же полезнее будет.
Перетерпеть
Не есть сладкое ни при каких обстоятельствах
Сделать какое то действие.
Пойти спать.
Пока тауие решения. Знакомые

Семечки очень калорийные, учти.
Я от них реально в одно время поправляться начала, после очень тяжело отвыкла.
Сейчас даже чуть чуть себе не позволяю, знаю, что зависимость вернётся.

Привет мой дружочек!

Короче ломка как от отказа от алко в первые дни, аж слюна течет хочется сахара
Нужна поддержка!
Ёшкин кот, при слове ломка, мне стало не по себе как то.
Если тебя немного успокоит и поддержит - ты не одна.
Уже месяца 2 конкретно сижу на сладостях, что делать не знаю.
После 10 месяцев началось, не было такого раньше. Ну чуть съешь, бывало, на ночь тортинку, но чтобы целыми брикетами мороженное.*NO*
Ну а что ещё придумать?
Иква, Вы здесь чаще бываете, больше знаете, читали, есть какие ещё способы ?
Стевия - порожняк, извиняюсь за выражение, насыщения нет, ещё больше сладкого хочется.
По крайней мере у меня.
"Обмануть организм ..." - не наш метод, дообманывались уже.
------------------------------------
Мне кажется это уже было - те же трое, и опять та же тема.
Я уже пошутил - шаг первый - "признать своё бессилие перед сладким". *JOKINGLY*
Всем вечера, точнее ночи.

Последнее редактирование:
@lorak Привет!

Читала, помню о твом влечении к кофе и мороженому вечером.
Ну на самом деле, я вижу только один вменяемый способ- полный отказ как и в случае с алкоголем. 12 шагов кстати вполне применимы к любой зависимости. Чем сахарная хуже?
Но тут тоже включаются неправильные мысли. Нууу, как же так, как я буду жить без вкусного сладкого? И тд
Мне посоветовали фильм «Сахар» посмотреть. Надо обязательно
Как-то так

Пыля, не понимаю как можно совсем отказаться от сладкого.
А чем мозги питать будешь, им же глюкоза нужна.
Может до обеда разрешить себе что то из сладкого, если хочется.

Я сейчас сама тоже решила не покупать сладкого, а вчера сосед угостил конфетами, я конечно же съела, аж 4 конфетки. Сегодня уже равнодушно отношусь, главное как с алко соблюдать правило чистого дома.

Купи в аптеке траву стевия называется, заваришь и можно использовать вместо сахара, обмани организм, попробуй.
Эта трава натуральный сахарозаменитель для диабетиков.
Ну а что ещё придумать?
Действительно, глюкоза нужна мозгу, но ее организм преобразует сам из сложных углеводов.
Другое дело, что первые годы глюкозы нужно больше, чем обычно.
А если перейти на макароны, то тушка не справится с объемом. Поэтому первый год имхо можно не париться по поводу сладкого.
Ну лимит какойто поставить, например 2 шоколадки в день. 😊
Позже должно отвалиться.

Действительно, глюкоза нужна мозгу, но ее организм преобразует сам из сложных углеводов.
Другое дело, что первые годы глюкозы нужно больше, чем обычно.
А если перейти на макароны, то тушка не справится с объемом. Поэтому первый год имхо можно не париться по поводу сладкого.
Ну лимит какойто поставить, например 2 шоколадки в день. 😊
Позже должно отвалиться.

Привет, До!
По идее все можно взять из сложных углеводов плюс в ряде овощей и фруктов полно глюкозы- от них я не отказываюсь
Речь о сахаросодержащих вредных продуктах: булки, торты/пирожные, запеченые мюсли, вся промышленная кондитерка короче.
Мне просто надоело, что я настолько от нее зависима. Короче вчера погрызла семечек, успокоилась, чай с лимоном (без сахара давно и чай и кофе) и легла спать.
Посмотрим что день сегодняшний нам готовит.
На завтрак по стандарту из ПП- запаренная овсянка, только добавлю ягоды с грядки

Нужна поддержка
Ты совсем?
Ни пирожка ни булки?)

Меня два дня жутко ломало. А потом разом отпустило.
Сейчас спокойно могу скушать сладкого пирога кусок
Раньше тоннами. Полкило мороженого, полкило вафель со сгущенкой.

Хотя вот персики и абрикосы много ем
Но там витамины и клетчатка помимо сладкого

Ты совсем?
Ни пирожка ни булки?)

Меня два дня жутко ломало. А потом разом отпустило.
Сейчас спокойно могу скушать сладкого пирога кусок
Раньше тоннами. Полкило мороженого, полкило вафель со

Ну вот я тоже хочу переломаться, чтоь отпустило.
Спасибо за подлержку!
Сладкого вчера в итоге было- немного сгущенки к сырникам.
Сегодня загадывать не буду- тут правило- не есть сладкое ни при каких обстоятельствах, хорошо работает

Ягод и фруктов будет достаточно по идее. Особенно летом

Ну вот я тоже хочу переломаться, чтоь отпустило.
Спасибо за подлержку!
Сладкого вчера в итоге было- немного сгущенки к сырникам.
Сегодня загадывать не буду- тут правило- не есть сладкое ни при каких обстоятельствах, хорошо работает

Ягод и фруктов будет достаточно по идее. Особенно летом
У меня такое мнение, что в первый год-два важнее убрать или как можно меньше испытывать неудовлетворенность. Если ты изза отказа от сладкого испываешь сравнимую или похожую неудовлетворенность как и с алкоголем, то лучше все же есть сладкое и быть довольным, чем наоборот.
Длительная неудовлетворенность провоцирует срыв.

Иква, Вы здесь чаще бываете, больше знаете, читали, есть какие ещё способы ?
Стевия - порожняк, извиняюсь за выражение, насыщения нет, ещё больше сладкого хочется.
По крайней мере у меня.
"Обмануть организм ..." - не наш метод, дообманывались уже.
Привет Лорак! Чета ты меня официально на Вы.
У тебя же диабет, там другие механизмы.
уже ни раз говорила : в прошлой просушке ( 1,7 года) нечаянно нарвалась на витамины и рыбий жир, вот они мне помогли умеренно употреблять сладкое, даже почти полностью исключить сладкое.
Раньше кофе пила добавляя по полторы ложки сахара. И как то сахар дома закончился и с каждым заходом в магазин забывала купить сахар, дома стевия была, вот я её заваривала дней пять наверное.
Но этих дней мне хватило, сейчас сахар в кофе добавляю половина чайной ложки без горки.
Лорак, после прокапывания в больнице, у тебя уменьшается потребность в сахаре?
Понаблюдай за собой.

.
До привет! Тебя давно не было, за это время пошла "волна" у новичков - отказ от сладкого ради похудения.
А то, что после 4-5 месяцев только начинается процесс восстановления мозгов - это не волнует.
Меня в прошлой просушке, на сроке где то 4-5 мес. так резко закружилась голова, в больнице инсульт исключили, сахар в норме был. Два месяца на больничном, но так и не сказала неврологу, что я в завязке.

Пыля моя подопечная, поэтому я ещё терплю, а у остальных желающих худеть на маленьком сроке, просто закрываю страничку.

У меня такое мнение, что в первый год-два важнее убрать или как можно меньше испытывать неудовлетворенность. Если ты изза отказа от сладкого испываешь сравнимую или похожую неудовлетворенность как и с алкоголем, то лучше все же есть сладкое и быть довольным, чем наоборот.
Длительная неудовлетворенность провоцирует срыв.

До, спасибо. Приняла к сведению. Я без фанатизма

Пыля моя подопечная, поэтому я ещё терплю, а у остальных желающих худеть на маленьком сроке, просто закрываю страничку.

Иквочка, я не худею, вот правда-правда.
У меня другая цель- я хочу именно слезть со сладкой зависимости. Вот. Спасибо, что не закрыла

Иквочка, я не худею, вот правда-правда.
У меня другая цель- я хочу именно слезть со сладкой зависимости. Вот.
А вот это как понимать?
Ага, а еще отговаривают бросать есть сладкое. Типа сорвешься. Я грю, от виде себя непривлекательного скорее сорвусь, а не от нехватки сладкого. Добавила себе углеводов в рацион и на сладкое так не тянет теперь

У меня примерно такой опыт:
- чай с сахаром не пью уже лет 12. То есть от слова "вообще".
- кофе без сахара - около 10 лет.
Но вот всякие пирожные-печеньки-конфетки и т.д. - вот тут если дорвусь - держите меня семеро.
В особенности шоколад люблю.

Одно время пытался заменить сухофруктами - закончилось тем, что перешел на "ореховую смесь" (да-да, это та, в которой орехи сахарной глазурью покрыты))))
На "финики и курагу" хватает примерно ~2 недели. Пока оставил это гиблое дело.
Моему мозгу нужна подпитка, иначе он думать перестанет.

Всем привет!

Настроение на бухву Х, не значит, что хорошо.
Устала ка собака. Муж ходит букой, тоже типа устал и хочет в отпуск причем одинч
Ну клево, чо. Говорю - езжай раз устал
В итоге сам не знает че хочет, отдых себе не организовывает сам. И почему то это становится моей проблемой.
Бред короче говоря.
Вчера, чтобы его не гнать на дачу, не поехала на группу, в итоге ни спасибо ничего.
Из-за всего этого бешусь. До этого обиделась- даже разревелась. Вообще если честно в последний месяц ощущение гормональной перестройки как в подростковый период.
Может я в своем глазу бревно не вижу.
Хз. (Это про мужа)
Надо чето делать со своим состоянием.
Сумбур короче- пипец.

Пыля, сегодня день бешеных мужей, выпущенных из дурдома.
Не реви! Всех в .опу. Трезвость на первом месте.
Пусть делает что хочет, раз решил.
И вообще, раньше вон матриархат был и как хорошо было))) помнишь, как в Девчатах: «Вот они у нас голубчики где все были, а потом выпустили их женщины древние»>:o
В общем я тебя люто поддерживаю!

Пыля, сегодня день бешеных мужей, выпущенных из дурдома.
Не реви! Всех в .опу. Трезвость на первом месте.
Роза,вообще НД- сила:-D
Я тебя почитала, улыбнулась и спать хочу.. А булькала,мама не горюй

@Пылинка, все нормально..Прописала, пожаловалась.. Утра вечера мудренее Завтра встанем и скажем всем *Доброе утро*
И Розу разбудем:-P

Всем привет!

Настроение на бухву Х, не значит, что хорошо.
Устала ка собака. Муж ходит букой, тоже типа устал и хочет в отпуск причем одинч
Ну клево, чо. Говорю - езжай раз устал
В итоге сам не знает че хочет, отдых себе не организовывает сам. И почему то это становится моей проблемой.
Бред короче говоря.
Вчера, чтобы его не гнать на дачу, не поехала на группу, в итоге ни спасибо ничего.
Из-за всего этого бешусь. До этого обиделась- даже разревелась. Вообще если честно в последний месяц ощущение гормональной перестройки как в подростковый период.
Может я в своем глазу бревно не вижу.
Хз. (Это про мужа)
Надо чето делать со своим состоянием.
Сумбур короче- пипец.
Так и есть, гормональная перестройка в 4-6 месяцев. Надпочечники по-другому начинают работать.
Самоанализ в таких случаях помогает. Отстраненность, заняться чем-то приятным и/или интересным.

В отпуск я бы не стал сильно рваться первый год. Если только для дела его использовать, например на ремонт. ☺

Назад
Сверху Снизу