К ночи получше?
Прошли загоны?
Угу, спасибо Аш, но раздражение есть. Ложусь спать
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
К ночи получше?
Прошли загоны?
У меня муж-жаворонок ранняя няня с рождения)) совсем кроха была - я с ней тусила часов до 4х утра, потом сдавала, и спала потом часов до 11)) морозилку забивала молоком на утренние кормежки) Традиция перешла на выходные с выходом на работу)))Жму руку. Выспимся конечно. В следующей жизни
Вообще по выходным должна быть услуга - ранняя няня. Которая приходит в 7 утра, готовит завтрак на всех, кормит и ведет детей гулять в 9.00. А родители завтракают и отдыхают
Пылинка, привет.
Магний В6 в ампулах. Вещь! Пробуй. Фенибут в аптеках спрашивай. Валерьянку пей в таблетках, курсами.
Нужны Контакты живых людей, которые в теме.
Поэтому АА и хорошо помогает, для таких экстренных случаев всегда будет несколько номеров.
На крайняк на всех сайтах скайп групп Земляне, Внезависимости, и т.д. есть кнопка Звонок трезвому алкоголику.
Как правило там дежурят опытные люди с большими сроками трезвости.
СКА права, главное не вариться в своей голове.
И не бойся.
Завтра будет легче. Обняла!
У меня муж-жаворонок ранняя няня с рождения)) совсем кроха была - я с ней тусила часов до 4х утра, потом сдавала, и спала потом часов до 11)) морозилку забивала молоком на утренние кормежки) Традиция перешла на выходные с выходом на работу)))
Привет, Пылечка. Вот это расколбас у тебя. Я просто поддержать. Ты умничка, знаю, что справишься
Медики условно считают, что после принятия алкоголя/наркотиков - эти вещества находятся в клетках головного мозга около 217 дней (в крови две недели)
Так и есть. У меня питие происходило во-многом как следствие дефектов личности - неумения жить, нежеления принимать мир таким, каким он есть, инфантилизм, возведения себя в превосходную степень, да и многое другое.
Не зря ведь Стец и АА-шники все время талдычат о работе над собой. Если не меняться потихонечку, бухло вернется. Тагрус - классический пример. Его тема очень показательно, как закипало у него в течение последнего полугода, закипало, и потом клапан сорвало, как только нашелся подходящий повод.
У меня точно такое же было. Жена до сих пор считает, что крайний раз я выпивать начал из-за аварии, в которую попал (уснул на 140 км/час). Хрен там. Я-то знаю, что авария просто стала спусковым крючком. Началось все задолго до ...
Привет. Мне нравится вот это:
- А как ты расслабляешься?
- А я не напрягаюсь!
Раньше мне это было непонятно и даже казалось дурацким. Как это можно жить, не напрягаясь? Ну жить ладно, а работать? Хоть физически, хоть умственно. Пожалуй, мне казалось, от умственного напряжения сложнее избавиться.
Ведь в общем так и есть. Физическую усталость проще снять без алко, поспал, полежал, душ принял и ты ды. Да и обычное умственное напряжение та же снимается.
Другое дело наши затаенные страхи, глубоко внутри, если внимательно посмотреть в основе всех наших проблем лежит страх. Это действительно так. Страх быть хуже других и что скажут другие, страх чего-то не добиться или потерять (тут работа, карьера, положение в обществе, деньги, мат. блага, семья, отношения и ты ды), страх перед будущим, страх не быть как все или быть как все, это я в общем написала, там если по мелочам разделить их много, но, в целом, как говорила моя наставница, все страхи сводятся к двум, чего-то не получить, и что-то потерять. Это если докопать до самого корня.
Они не так явны, как я написала, они очень хорошо завуалированы, и поэтому многие читая, сразу отрицают, нет у меня таких страхов, я вообще ничо не боюсь. Я улыбаюсь, когда слышу это, но не спорю уже теперь. Человек сам должен увидеть.
Вот эти страхи, которые рождают "проблемы", если не знать, как их убрать, или не научиться с ними жить мирно, не давая им развернуться, они как снежный ком копятся, а выливаются в обыденное, но очень размыто-не конкретное: " я устал", "всё достало", " все достали и бесят" и проч. , особенно мне нравится, когда говорят " мне плохо", " мне на душе гадко", " внутри так хреново"....вот это точно показатель, что проблема алкоголизма далеко внутри. Причем, если попросить конкретизировать не особо то и конкретизируется. Ну может скажешь кто и что, и чем достали, а почему это тебя так достает точно не ответишь. А уж " мне плохо" и иже с ним вообще не поддается объяснению. Попробуйте расспросить человека, а что плохо-то? В лучшем случае получите адрес куда вам идти. 😁
Почему надо бы разобраться с этими страхами, то бишь причинами тех состояний, когда ты идешь и выпиваешь? А потому что вот то, вышеуказанное неопределенное, с ним не понятно, как справиться. Когда есть проблема конкретная - я устал физически, заболел гриппом, поранил ногу, хочу есть - тут даже ребенку понятно как действовать. Отдохни, иди к врачу, перевяжи, поешь. Но вот как справиться с тем, что " все достали, всё достало, мне хреново"? Повзрывать все в черту или поубивать всех? Нет, так нельзя, зато у алка есть решение легкое - пошел и залил.
Кстати, такой выход есть и не у алков, и они тоже к нему прибегают, но их Бог миловал от зависимости....
Я только частные случаи написала, про страхи. Всё к тому пишу, что корни из глубины растут, у алкоголизма. Если разобраться только на поверхности, то там внутри будет зреть и рано или поздно на что-то сдетонирует. Это как у сорняков макушки посбивать.
Есть ещё те, кто пьет на положительных эмоциях, " на радости", у меня такого не было, потому я туда и не копала. Но, уверена. и там есть понятное объяснение.
Я основывалась на своем опыте и на том, что вижу у срывающихся на больших сроках.
Вот ещё про состояние " мне плохо и все достало". Человек может и опишет почему, обычно причины одни и те же, с небольшими вариациями, но суть одна - денег мало (как следствие, не могу поехать нормально отдохнуть, купить то, что хочу, жить так, как хочу) и здоровье плохое. Это основное. Ну и ещё люди дураки вокруг 😁 Тут все, и муж козел, и жена стерва, и дети балбесы, и сослуживцы гады и так далее.
Основная масса человеков, считает, что заслуживает гораздо бОльшего, нежели отсыпано жизнью.
Но я точно, из своего опыта могу сказать, денег мало всегда и здоровья тоже. Особенно здоровья мало, когда перешел некую возрастную черту. Но из своего опыта могу сказать и другое, можно жить в разы дешевле, и не особо теряется качество жизни. И со здоровьем все ооочееень относительно, в этом я вот только пару дней назад убедилась. А всего-то надо изменить ключевое " как мне хочется". Да мало ли, как и что тебе хочется. Я считаю каждый живет так, как заслуживает, что бы не кричали мне в ответ. Человек может считать себя очень хорошим и достойным и заслуживающим бОльшего. Но это его мнение. Обычно мы забываем или не хотим видеть, где сами напартачили и косячим по жизни, где ленимся, да вообще мнение о себе у многих не соответствует действительности. ))))))
Если перенастроиться, то денег всегда будет достаточно и здоровья тоже и всего остального. И люди окажутся не такие уж плохие))) Спесь с себя маленько сбить надо, снизить планочку. Не в этом дело все, внутри какая музыка, так все и снаружи. Но ведь само не перенастроиться, надо ж руку приложить 😁
Лег, привет ...
То, чего хочется тебе - это то, чего хочется 99% людям вообще: финансовая независимость, здоровье, востребованность, любимое дело, любовь, безопасность.
При этом понятно, что хочется этого всего сразу и, желательно, незамедлительно. Это, опять же - нормально.
Отличие нормативных людей от зависимых, на мой личный взгляд, в том, что они:
а) понимают, что обретение всего этого - это не "событие", а "путь" - процесс, растянутый во времени (именно он, кстати, жизнью называется).
б) понимают, что для преодоления пути необходимо разработать дорожную карту и регулярно прикладывать усилия (путь в 1000 миль, как известно, начинается с первого шага, и преодолевается точно так же - шаг за шагом).
Я же, когда трезвел, во-первых впал в точно такую же жалость к себе. И, во-вторых, точно так же ждал, что на меня вся эта манна небесная свалится только потому, что я теперь - трезвый.
Нет, не свалится. Ни сейчас, ни через год, ни через два. Возможно не свалится никогда.
Но я точно знаю другое. Я знаю то, что во-первых, я буду пытаться достигнуть этого состояния, выполняя пункт а) и пункт б) собственной программы.
И, во-вторых, если я и смогу преодолеть этот путь, то я это смогу сделать только трезвым. В пьянстве я способен только на жалость к себе. На действия у меня не остается ни сил ни времени.
Поэтому, трезвость - она для меня является основой. Отправной точкой. И мне не жаль времени, которое я трачу на этом форуме, на группах АА и на работу с наставником.
Я понимаю, что ничего делать не хочется. Но если ничего не делать, тебя это отбросит в ту точку, с которой ты когда-то здесь начинал. Так что ищи выход из своего этого состояния душевного. Оставайся на форуме. Позвони Лешке. Мне звони, когда (и если) тяжело будет.
А все пункты твоей программы - они достижимы. Только не сразу. И не без усилий, Лег. И, конечно же - это все не "награда" за трезвость. Скорее - результат регулярного приложения усилий и, может быть, немного - удача.
Хорошие мечты))) Правда, очень хорошие, нормальные, здоровые.
А что можно сделать? Ты распиши для себя. Не поленись. Да, материальные блага они такие....очень хорошо регулируемые, большой диапазонЕсли стремиться все к большему никогда не будет покоя и отдыха, кмк. Не, ну есть такие, конечно, с коммерческим складом ума и способностями. Которые могут и пахать чуть не 24 часа в сутки и отдыхать время вроде остается. Но, насколько знаю, они тоже не все довольны жизнью, даже при больших деньгах и полной "упакованности".
А вот внутренний покой, неважно, что у тебя внешнее...с этим надо поработать. Это не зависит от внешнего, вообще.
Я не знаю, кем ты работаешь и вообще как живешь. Но вот я писала у Алкобоя свои мысли по поводу напряга в жизни.
А тебе пишу вот о чем. Без пересмотра, от чего ты можешь отказаться в пользу той своей мечты, особенно в пользу покоя душевного, отдыха от гонки жизни, не получится убрать весь твой сумбур в душе и чувство вечной усталости.
Я тебя наверное понимаю. Я о себе пример приведу, может какие мысли у тебя возникнут.
Вот смотри. Я так устала от работы 5/2 всю жизнь, что больше года назад ушла. Работаю из дома. Зарплата в два раза меньше. У меня ипотека. Большая. Пока справляемся, но я готова, если не будем справляться, продать квартиру и поменять на что-то меньшее в Подмосковье, на квартиру где-нить в Подольске или дом в какой-нить деревне, не коттедж, была бы земля. На что хватит денег, короче
Я ищу подработку ещё, из дома или на неполный день. Потому что я за этот год поняла, как мне важен этот покой и внутренний комфорт. Плюс, я настолько умерила свои потребности и расходы, а теперь внимание: БЕЗ ущерба своему внутреннему и ВНЕШНЕМУ комфорту. Оказалось, что ненужного всякого покупалась просто прорва. И это я женщина, у которой всякие там кремчики, косметика, масочки, сумочки, платЮшки, колготки, туфельки , парикмахерские, маникюрчики и побрякушкиТам столько ненужного было, тратилось впустую, как выяснилось. Я не стала ни хуже одета, ни хуже выглядеть, оказалось, я и раньше обходилась минимумом, остальное просто лежало и накапливалось. И оказалось вполне, что более дешевая косметика или парфюмерия ничуть не проигрывает, я просто не пользуюсь ею столько, чтоб увидеть разницу.
Я, как женщина, все успеваю теперь по быту. Не торопясь, понемногу каждый день. Плюс, я пересмотрела свои домашние дела, ибо раньше, как истинный перфекционист, старалась, чтоб нигде ни пятнышка, ни складочки, всегда готова еда и ты ды. Но с бытом я разобралась давно, ещё в начале трезвости. Определила необходимый круг дел, без чего никак нельзя, остальное делаю по вдохновению. Главный пункт у меня, как хозяйки, это накормить, у меня три мужчины, дети отдельно живут, но то, что мужчин надо накормить у меня вбито крепко и не вызывает сомнений и напряга. Муж говорит, что-что, а пожрать у тебя было всегда, даже во времена глубокого пития. Я на автопилоте, но готовила.
Это то, что всплыло навскидку, что я сделала для комфортной жизни и уйти от постоянного напряга и иметь отдых.
У тебя, конечно, будет иначе. У тебя другие исходные по жизни, ты мужчина, другие проблемы. Но я постаралась донести смысл. Для того, о чем ты мечтаешь, наверное надо чем-то поступиться. Надо пересмотреть свою жизнь, перебрать по винтикам и выкинуть то, без чего можно обойтись. Оно есть, точно. И тогда освободившееся место займет отдых. А сейчас ему просто некуда втиснуться...в нашу суетную набитую непонятной фигней жизнью.
Остановиться надо в этом бешенном колесе, иначе не успеешь оглянуться, а уже и все, помирать пора. И вся жизнь прошла в гонке непонятно за чем.
@}->-- пусть у тебя получится жить так, как ты хочешь, а не так как "надо".
Привет Пылька.
Я не очень пишу, но читаю...
Накрывает, конечно, иногда. Да и не можем мы всегда на позитиве быть. Я думаю, такие моменты, которые просто терпишь, тоже нужны.
Хотя бы для сравнения.
Да и меняемся мы сейчас очень сильно. А всё вокруг остаётся прежним.
У нас сейчас переходный возраст из алкошей, боящихся жизни, в трезвых умников.
Бассечка, и у меня муж. Ток он устал. И теперь сам не высыпается вижу как ему не хватает отдыха
Пыля, привет!
Лови поддержку :) Выбирайтесь с семьёй на природу, отдохнёте.
Лично у меня частенько от города накатывает такое.
Салют.
Чо случилось?
Куксишься?
Ты нейромультивит ака комбилипен пила курс месячный?
Работу бросила?
Напишу чуть. Все, конечно, не прочла. Вижу АА советовали. А в скайп советовали? Просто послушать, полезного много и можно пообщаться после собрания с такими как ты, а можно просто молча поприсутствовать и тебя никто не видит))
И еще (тоже не знаю, может говорили уже) а ты просто почитай АА-шную книгу. Которая в народе зовется Большая книга. особенно с историями хороша. Почему решила посоветовать, прочла про твое вчерашнее состояние. Там все объясняется, откуда это в нас берется))) Хотя бы первые главы.
Научиться "выходить из головы", остановить мыслегон, не жить прошлым и будущим, а жить в "здесь и сейчас" это очень важная вещь, которой учат в АА. одна из важнейших.
Всё будет хорошо, все это проходили и расколбасы, и настроения разные (и сейчас бывает, пусть в меньшей степени. и это уже не пугает). Успехов тебе@}->--*IN LOVE*
До 15, это чтоп с деньгами?
Тогда забивай там по полной.
Пинай балду)))
Странно что так колбасит.
Меня максимум сутки по продолжительности.
Вот недавно накрывало как раз, ухх. Бодрит