Цель на трезвость

Катала?!?!
Блин...
А я пропил поездку...
В прямом смысле.

Что, крутой отдых!
Ты молодец!
Прям пишешь бодро!...
Сразу видно - отдохнула

Ага, я на сноуборде катаю помаленьку.

Да, знаешь, сил прибавилось.
Отдых, витамины, омега, непитие ближе к 3 месяцам. Организм похоже и вправду восстанавливается

А ты как пропил, не поняла? На самолет нк сел или квасил и на гору не вышел?

Ага, я на сноуборде катаю помаленьку.

Да, знаешь, сил прибавилось.
Отдых, витамины, омега, непитие ближе к 3 месяцам. Организм похоже и вправду восстанавливается

А ты как пропил, не поняла? На самолет нк сел или квасил и на гору не вышел?
Хуже...
Все купил
Договорился со старым приятелем.
Он КУшник.
Бухает портвейн, иногда вырубается.
Под 60 лет.
Катает, лазит по горам...
Здоровый короче.
И тут я понимаю что я еду не катать, а бухать!....
Этот февраль.
Незадолго до моего явления тут.
И снизошло откровение что я пропил даже свои любимые лыжи...
И не поехал.
Пропали билеты. Были несдаваемые.

Хуже...
Все купил
Договорился со старым приятелем.
Он КУшник.
Бухает портвейн, иногда вырубается.
Под 60 лет.
Катает, лазит по горам...
Здоровый короче.
И тут я понимаю что я еду не катать, а бухать!....
Этот февраль.
Незадолго до моего явления тут.
И снизошло откровение что я пропил даже свои любимые лыжи...
И не поехал.
Пропали билеты. Были несдаваемые.

Хм, откровение однако. И дай угадаю, после этого ты решил бросить пить, так?
У меня было похожее с тусовкой в середине января, когда я поняла, что придя в гости, мои любимые дети мешают мне бухать. Знаешь, какой ком в горле стоял и стоит до сих пор когда я это пишу?
Осознала, подумала и приняла решение. Возврата назад у меня больше нет.

Хм, откровение однако. И дай угадаю, после этого ты решил бросить пить, так?
У меня было похожее с тусовкой в середине января, когда я поняла, что придя в гости, мои любимые дети мешают мне бухать. Знаешь, какой ком в горле стоял и стоит до сих пор когда я это пишу?
Осознала, подумала и приняла решение. Возврата назад у меня больше нет.
Да.
Должен был ехать числа 15 что ли... Февраля
А зарегистрировался тут через неделю.

Не поехал, но пил здесь...
А ещё вспомнил - меня накрыло потому что понял, - хочу уехать чтобы ни одна сволочь мне не мешала спокойно бухать.
Вот это ещё напугало, когда смог признаться и понять...

Да.
Должен был ехать числа 15 что ли... Февраля
А зарегистрировался тут через неделю.

Не поехал, но пил здесь...
А ещё вспомнил - меня накрыло потому что понял, - хочу уехать чтобы ни одна сволочь мне не мешала спокойно бухать.
Вот это ещё напугало, когда смог признаться и понять...

Глубокая мысль, честная. Круто, что торкнуло! Теперь самое важное для нас не начать пить снова.
Я вот точно не хочу. И появился страх (после алко сна кстати), что могу выпить и не заметить. Не знаю как жто обьяснить. Вот сижу и боюсь. Очередной пост алко бред. Главное, что я это все в себе отсиживаю. Половина успеха.

Вторая половина сформулирована для меня сейчас так: я себя люблю и уважаю. Именно поэтому я не буду отравлять свой организм непонятным веществом и закидывать в него плохую вредную еду. Одевать новые/чистые/красивые вещи, дышать чистым воздухом (ежедневная влажная уборка, климатич комплекс в квартире), правильный отдых и тд
Все потому что я теперь себя уважаю, люблю и я ценность сама по себе.
Во как. Можно в отчет на 3 мес вносить!

Последнее редактирование:
Глубокая мысль, честная. Круто, что торкнуло! Теперь самое важное для нас не начать пить снова.
Я вот точно не хочу. И появился страх (после алко сна кстати), что могу выпить и не заметить. Не знаю как жто обьяснить. Вот сижу и боюсь. Очередной пост алко бред. Главное, что я это все в себе отсиживаю. Половина успеха.

Я в детстве боялась, что меня поймают и насильно вколют наркотик. Серьёзно. Я думала, они так к себе вербуют))

Глубокая мысль, честная. Круто, что торкнуло!
Просто я лыжи люблю очень и очень.
Мое любимое время сгонять в отпуск покатать.
И тут на... еду бухать, то что сам презирал всегда и считал для себя невозможным.
Конфликт интересов или убеждений?
Возможно.

Просто я лыжи люблю очень и очень.
Мое любимое время сгонять в отпуск покатать.
И тут на... еду бухать, то что сам презирал всегда и считал для себя невозможным.
Конфликт интересов или убеждений?
Возможно.

Не, алкоголизм просто, вот и все. Вытесняет из твоей жизни все, что тебе дорого и интересно, чтобы заполучить тебя в свое распоряжение. Чтобы ты пил больше и чаще. Как тут говорят-кормил своего алко демона.
Страшно все это. До меня это только на НД дошло Если прочтения ряда тем

НД мне масштабы поражения помог понять.
Так как узнал что ещё далеко не предел, куда можно лететь...
Если не по жизни, то по здоровью...

НД мне масштабы поражения помог понять.
Так как узнал что ещё далеко не предел, куда можно лететь...
Если не по жизни, то по здоровью...

Это да.
Спасибо за диалог, Дранк!
Отчаливаю спать.
Доброй трезвой ночи!

Не знаю почему я так загоняюсь насчет АА, вначале такого не было. Сейчас отторжение стойкое
Возможно у меня с наставницей не идет. Не вижу я ее как сильную личность.
Плюс на группы ходить не могу и не хочу, нет у меня в них потребности.
Вот и сама ответила, разложила причины по полочкам.

Да, АА мне кажется действенной программой, но пугает что люди там зависают и прям обязывают брать прдспонсорных и вариться в этой программе постоянно.
Бери от АА то, что считаешь полезным для себя - знания, течение болезни и и инструменты предотвращения срыва.
Это как в магазине, берешь то, что нужно тебе, а не то, что предлагает продавец.
Мне трудно говорить про АА, я ни разу не была, но очень хорошо помню была потребность в общении с такими же алками, как и сама, и все закончилось очередным срывом.
Нас, алков, никак нельзя принудить к чему либо, мы все делаем по собственному желанию.

Да, Донычу я писала даже в личку вопросы про АА
А тему Сквера прочитала почти полностью
Хороший у него дневник.
А где они? Куда подевались?
Доныч не ответил? Может Скверу в личку написать?
Всеравно зайдут на НД.
Да и прочитав их сообщения в темах можно понять, найти ответ для себя.
А, Дания у нас же ААшница, танком прет в трезвость

Иква, думаешь есть шанс с первого раза навсегда без АА?
Есть в тебе неведомая сила, "стержень" как говорят.
Пыля, чем больше информации про алко, тем больше шансов остаться трезвой.
Поэтому я считаю надо испробовать все инструменты и выбрать то, что тебе подходит больше.

Разрешите вставлю свои 5 копеек за/против АА.

Сообщество вытащило меня в очень сложный момент. Точнее отдельная группа (Можно добавить еще одну, но я туда больше не хожу). За это я безмерно благодарен.
Я ходил еще на несколько групп - слив чистой воды. И выходил после собраний разбитым с одной лишь мыслью - надо бы выпить.

Мне с самого начала твердили - спонсор, работа по программе и т.д. Стандартная тема.
А мне помог разговор. Я слушал, что-то принимал, что-то отрицал. В общем брал то, что мне нужно.
Но! Я счастливый человек хотя бы потому, что меня ВС привела именно на ТО первое собрание.

Про спонсоров. У меня их было два.
Я не буду их осуждать/оправдывать - мы разные люди. Спасибо что были.
Но для себя вынес одно - в современном сообществе спонсор (подавляющее большинство) учит жить так, как он это видит. А не помогает "правильно" прочитать БК.

И я не могу понять людей, которые будучи лет 10 трезвыми при каждом чихе звонят спонсору.

Главное, к чему меня подвело сообщество - здравомыслие.

На данный момент с последнего собрания прошло около полутора месяцев. Пока не вижу желания идти снова.
И даже с товарищами, близкими по взглядам на АА пока не могу общаться.

Так что , Пылька, выбор, как за здравомыслящим человеком, за тобой.

Всем хорошего дня!

PS: для желающих покидать в меня какашки - это мой опыт и я его никому не навязываю!!!

@Трамвай
Спасибо тебе за опыт - очень ценю

@Иква, низкий тебе поклон за внимание и структурированные ответы

День сегодня не простой: с взлетами и падениями, выводами из сложившихся ситуаций.
Устала - да. Есть возможность отдохнуть - пока нет. Но буду искать возможности эти.

Напомню себе слова @Scarlettt : Сегодня ты трезвая, а значит 100% успешная.

Пойду с этими мыслями спать. Всем до завтра!

Да, Донычу я писала даже в личку вопросы про АА
А тему Сквера прочитала почти полностью
Хороший у него дневник.
А где они? Куда подевались?

Иква, думаешь есть шанс с первого раза навсегда без АА?
Привет. Я никуда не подевался))). Просто в своей теме пишу редко. Теперь буду заходить в твою.

Про твой вопрос Икве. Шанс есть у всех. И с первого раза можно бросить и без АА, и вообще без Всяких программ, просто под влиянием внешних факторов. Я в свое время так и бросил пить на три года. И жизнь моя наладилась настолько, что я решил что обрёл контроль над всем, тем более над каким то там алкоголем.
Тогда я снова начал культурно употреблять. И пропил и потерял все что мог пропить и потерять.

Я бросал пить, но жизнь моя становилась лишь хуже. Потому что я стал алкоголиком не по факту употребления, а по сути своей. Допился до полного отчаяния и от безысходности пошел в АА. Потому что идти было некуда и денег на жизнь не было. Все что можно было продать и пропить, я продал и пропил. Мне не нужна была никакая программа, не нужны мнения неизвестных мне людей, и трезвость тоже была не нужна. К тому времени я не пил уже два месяца и смысла в том не видел. Просто я стал сходить с ума от одиночества, одичал и деградировал.

Я вынужден был пойти по шагам. Все отбросить и начать сначала.

И я очень этому рад. Для меня это как второй день рождения.

Пробуй. Шансов много. Но каждый даётся только один раз.

Целую. Сквер.)))

Привет. Я никуда не подевался))). Просто в своей теме пишу редко. Теперь буду заходить в твою.

Про твой вопрос Икве. Шанс есть у всех. И с первого раза можно бросить и без АА, и вообще без Всяких программ, просто под влиянием внешних факторов. Я в свое время так и бросил пить на три года. И жизнь моя наладилась настолько, что я решил что обрёл контроль над всем, тем более над каким то там алкоголем.
Тогда я снова начал культурно употреблять. И пропил и потерял все что мог пропить и потерять.

Я бросал пить, но жизнь моя становилась лишь хуже. Потому что я стал алкоголиком не по факту употребления, а по сути своей. Допился до полного отчаяния и от безысходности пошел в АА. Потому что идти было некуда и денег на жизнь не было. Все что можно было продать и пропить, я продал и пропил. Мне не нужна была никакая программа, не нужны мнения неизвестных мне людей, и трезвость тоже была не нужна. К тому времени я не пил уже два месяца и смысла в том не видел. Просто я стал сходить с ума от одиночества, одичал и деградировал.

Я вынужден был пойти по шагам. Все отбросить и начать сначала.

И я очень этому рад. Для меня это как второй день рождения.

Пробуй. Шансов много. Но каждый даётся только один раз.

Целую. Сквер.)))

@sqwer, Вау, привет! Рада познакомиться!
Ощущение такое, как будто мне написала кинозвезда или еще какая знаменитость.
Мне очень приятно, что ты зашел и поддержал меня и направил мысли в нужную сторону.

Я так же боюсь, что через какое то продолжительное время, став типа крутой и все ок, сорваться на ку.
Исходя из опыта других понимаю, это вполне вероятно.

Спасибо тебе за твой опыт. Я все поняла ;)
Буду только рада и суаер прищнвтельна если будет время заглядывать ко мне иногда
Хорошего дня тебе! Жму руку!

Не, алкоголизм просто, вот и все. Вытесняет из твоей жизни все, что тебе дорого и интересно, чтобы заполучить тебя в свое распоряжение. Чтобы ты пил больше и чаще. Как тут говорят-кормил своего алко демона.
Страшно все это. До меня это только на НД дошло Если прочтения ряда тем
Привет, Пылиночка! Да, у меня вот такое тоже было как раз. Люблю спорт, а помню - идешь и покупаешь бухло. Да, ты права, алкоголизм, вытесняющий даже то, что тебе интересно. И это - да , страшно. Я тоже многое переосмыслила, заглянув на НД. Конечно, много в темах общаться не получается у меня, но в своей теме стараюсь писать регулярно. И читаю ту тоже и темы других, и советы.

Привет!
Хотел вчера ответить, но уже сил не было.

У меня было похожее с тусовкой в середине января, когда я поняла, что придя в гости, мои любимые дети мешают мне бухать.
Мешает бухать жена/муж/дети/кошка и т.д. Это путь каждого.

И появился страх (после алко сна кстати), что могу выпить и не заметить.
Вот эти сны - это самое ценное. Это - наше подсознание.
Особенно интересно, когда во сне пьешь - и во сне же начинаешь сразу себя ругать, мол "слабак! Зачем ты это сделал?"
Я тебе скажу, как можно не заметить, по своему опыту - и по опыту тех спикеров, которых я слышал.

Просто подошел, налил и выпил. Себе назло. Всем назло. Вот вам!
Вот это состояние надо "ловить". А чтобы оно не возникало, в доме не должно быть алкоголя.
А чтобы в доме его не было - не надо его покупать ;)

Не, алкоголизм просто, вот и все. Вытесняет из твоей жизни все, что тебе дорого и интересно, чтобы заполучить тебя в свое распоряжение. Чтобы ты пил больше и чаще
А ведь так и есть.
Постепенно твои интересы и цели постепенно затемняет алкоголь.
Они сводятся к трём мыслям: "Что выпить", "Когда выпить" и "Где выпить". Иногда бывает четвертая, "С кем выпить", но и это проходит.

Как тут говорят-кормил своего алко демона.
Карр тоже сравнивает это именно с демоном.
Одержимость - по-другому не сказать.

Хорошего вечера!

Ashed, рада тебе!

Спасибо за умные мысли в теме. Читаю - внимаю- прорабатываю.

Всем привет!

Напишу здесь: последние дней 7-10 как будто специально себя раскручиваю: куда тотнесусь, куча дел и планов, ревлизованных дел и запланированных событий. Остановиться не могу вообще- оттормозиться. Возник сегодня проблеск мысли, что сейчас мной управляю как бы не я. Не знаю как это точно обьяснить.
Уволила наставницу из АА, думаю вернуться в мини-группу. Так как мое текущее состояние больше похоже на какую то истерию, то пойду как я сегодня на скайп группу АА. Послушаю людей. А то мое алко сознание решило видимо со мной поиграть. Заглушим его группой!

А то настроение ужасное - качает из стороны в сторону. От усталости и нервов хочется плакать. Не Получается.
Алки перед важными событиями (а у меня завтра первый рабочий день) ведь часто совершают глупости - вспомнить Большую книгу. Хочется с кем то почидеть - обняться. Поехала бы на группу, но детей не с кем оставить, муж как обычно поздно будет ;(

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу